Смысл жизни укроамериканца

Так сложилось, что работаю я в авиакомпании, где в составе экипажа может быть представитель любой из более чем двухсот национальностей. Работают бок о бок японцы, филипинцы, индийцы, арабы, европейцы, африканцы, американцы. Ну, и конечно русские. Нас немного, но и мы есть.

В таком сообществе самое плохое, что можно представить - межнациональные конфликты. Поэтому, в компании, при первых же признаках таких разборок, инициаторов увольняют быстро и бескомпромиссно. В итоге все отвыкли от подобного рода хамства, тем более, что встретить его на работе нельзя практически нигде в мире.

И вот - сподобились! И ведь ни где-нибудь, а в многонациональной толерантной Америке!

Накануне, покидая гостеприимную американскую Филадельфию, наш большой экипаж из двадцати человек разных национальностей спокойно гуськом проходил контроль службы безопасности. Все шло как обычно, немного суетливо, немного настороженно, но в целом никакого напряжения не наблюдалось.

Внезапно, работающий на спецконтроле САБовец, взглянул на одну из бортпроводниц, на блузке которой была приколота металлическая пластинка с ее именем. На табличке крупными буквами по золотому фону было написано имя бортпроводницы - IRINA. Прочитав имя, САБовец сморщился как от зубной боли.

(Дальнейший диалог велся на английском, но для удобства читателей привожу его в русском варианте)

- Что случилось? - поинтересовалась высокая светловолосая Ирина, начав осматривать свою форму ожидая увидеть в ней что-нибудь неподобающее.

- Вы русская? - с угрозой в голосе спросил офицер.

- Да. Что-то не так? - попыталась уточнить проводница.

- Я ненавижу русских! - выплюнул ей в лицо американец.

Ирина несколько секунд ошалело смотрела на искаженную ненавистью рыхлую морду работника службы безопасности, потом, ничего не ответив и стараясь сдержать слезы, прошла к ожидавшему невдалеке экипажу.

- Какие-то проблемы? - поинтересовалась бригадир.

- Просто, идиот какой-то. Сказал, что ненавидит меня потому, что я русская, - пожаловалась бортпроводница.

- Напиши рапорт. Я подпишу и отдадим представителю авиакомпании. Пусть разбираются.

Во время подготовки к вылету в кабину зашел наш представитель компании. Доложил, что рапорт отправлен по инстанциям. Попустительствовать тому, что одни работники на рабочем месте и в униформе будут оскорблять других работников, нельзя ни в коем случае. Причину конфликта представитель объяснил кратко: "оффисер" оказался американцем украинского происхождения (было сказано просто: Ukrainian Guy).

Сейчас, в Америку летать, в общем-то, безопасно. Но кто знает, до каких глубин ненависти и безрассудства может довести бедных украинских лузеров американская антирусская пропаганда? Начнешь сторониться людей при первых подозрениях на их украинское происхождение.


Рецензии
«Почему рядовые американцы ненавидят русских». Само название необоснованно лживо
Причину конфликта представитель объяснил кратко: "оффисер" оказался американцем украинского происхождения (было сказано просто: Ukranian Guy).

Так все американцы или отдельные придурки?

Александр Шатравка   29.07.2017 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.