Ностальгия

Это был последний уголок «старой доброй Англии», искусственно созданный предприимчивыми парнями, после того как опустился «железный занавес». Сюда съезжались ностальгировать по былому, не только последние олигархи бывшей некогда нефтегазовой империи, но и недобитый креативный класс, прозванный государственной пропагандой «бандерлогами» и «агентами иностранного влияния». Сюда и направлялся на выходные Сергей со всей семей. Попасть в этот «райский уголок» было не просто. Очередь надо было занимать за полгода, да и цены были явно не демократические. Хотя за что брали такие деньги, было не совсем понятно. Искусственное торфяное болото, небольшой уединенный домик в английском стиле. Однако все это окупалось ощущением полной личной свободы. Бесплатный и анонимный wifi с доступом к запрещенным Росреестром сайтам, контрабандные продукты из Европы. Курить и выпивать старый добрый ирландский виски можно было где угодно и когда угодно. По телевизору ни одного российского канала с ужасами про укрофашистов и агентов Госдепа. И вокруг ни души, ни одного человека, который бы говорил по-русски и которого бы волновали проблемы «поднявшейся с колен» и отгороженной от всего мира Великой русской стеной новой России.


Рецензии