Немного о законе о блоггерах

Меня удивляет, почему общественность столь резко воспринимает запрет на публикацию всяких там экстремистских материалов. А я вот полагаю, что народу нельзя давать слишком много свободы слова (да и вообще свободы), потому что слишком много грязи этот народ любит лить, слишком народ начинает расслабляться и слишком много он начинает творить всяких бесчинств. Да и вообще вся эта свобода слова — пресловутый либеральный штамп.

Вся разруха и начинается с излишних свобод, вспомним к примеру Римскую Империю — что от неё осталось в итоге? Истинная свобода состоит в самоконтроле, тогда человека ничто не портит — по крайней мере, заметно снижается число угнетающих личность факторов. В человеке должно быть чувство меры, а излишне дозволенная свобода как раз и разжижает меру. Она расслабляет личность, уничтожает её. Позволив себе слабость в малом, человек непременно позволит себе её и в большем. Так уж мы устроены, такова наша страстная природа, слишком сложно нам остановиться, когда уже катимся вниз.

Нельзя позволять каждому говорить что ему заблагорассудится, хотя бы только потому, что далеко не всякое утверждение справедливо, это вполне очевидно. И если уж кто-то перешёл черту, то наказание должно следовать обязательно. Агитирует человек к совершению каких-нибудь противоправных действий — пусть и расплачивается за это соответственно.

Интернет сегодня превратился в большую помойку — и во многом благодаря анонимности и почти абсолютной безнаказанности. А интернет, не будем забывать, сегодня является основным источником (дез)информации. Потому так и встрепенулся народ, что привык к невозбранному ****абольству, но не всё ведь коту Масленица, верно?


Рецензии