Стажеры

   Была весна, выходной. Светлана с мрачным ожесточением мыла окно. "Каждый год грязи всё больше. Скоро окна вообще черными станут." Вдруг мимо нее пролетело что-то розовое, непонятное. Свете даже почудилось, что это смеющийся пухлый младенец с крылышками, колчаном и луком. Света улыбнулась: "Какой сегодня день чудесный, солнышко светит, листочки распускаются." Она быстро домыла окно и пошла погулять. Вдалеке слышалась музыка. Девушка направилась туда. На небольшой площади у торгового центра было много народа, кругом были гирлянды из шариков и цветов. На сцене пела молодая неизвестная певица. Голос её был чистый, сильный, глубокий и нежный. Люди слушали песни со светлыми лицами. Стоящий рядом, незнакомый мужчина протянул Свете желтый шарик, она неловко пыталась взять, но шарик лопнул у нее в руках. Они рассмеялись и взглянули в глаза друг другу. После концерта большинство зрителей расходилось парами.

   На гирлянде, среди шариков сидели три Амура.
   - Ну что, стажеры, сегодня отлично поработали - семьдесят одна пара! Я говорил: надо сначала с людьми индивидуально работать - заряжать их оптимизмом.
   - Тяжелый город - солнца мало. И люди не понимают, что одна стрела на двоих, редко подходят друг к другу.
   - А у меня стрела осталась.
   - А вон, смотри, двое стоят, стреляй!
   - Так они же женаты?
   Недалеко стояли мужчина и женщина, и хотя они стояли рядом, было видно, что это два чужих человека. "Эх молодо-зелено, стреляй скорее, позиция удобная". Мужчина и женщина повернулись, и внимательно посмотрели друг на друга. "Какая у меня жена красивая",- удивленно подумал мужчина. Женщина улыбнулась, по-хозяйски взяла его за руку и повела за собой. "Семьдесят две",- довольно сказал главный, делая запись в маленькой книжечке.


Рецензии
Молодцы стажеры!

Януш Чебара   16.01.2017 12:06     Заявить о нарушении
Януш, спасибо.

Тома Иветина   16.01.2017 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.