Izabella фрагмент-282

– «Хватит Аткин!», - стукнул по столу собраний, секретарь Совета Жандармерии, господин Клаше, - «Его тоже понять можно. У нас командного состава и так дефицит, а судить действия и слова командира всегда проще всего, когда сам не командуешь. Ваше предложение уже рассмотрено и принято к действию. И вскоре появится орбитальный контроль, где вам по-моему и самое место. Но у этого случая должны быть и контраргументы и оппозиция если хотите, иначе так мы далеко в фантастику зайдём».
Аткин встал и подняв руки впереди себя, заявил, -
– «Тогда с меня этого искушения довольно! Я уже всё что мог, на эту тему давно сказал. Вы хотите создать умную мину там, где любая академия голову сломает. Да возьмите аэробику Ириады, чем вам не фантастика? Я уже молчу про гонки, где половина диверсий стопроцентно вели к глобальной аварии. Я не понимаю в каком мире вы живёте? Вы решили тут создать уютную компашку знатоков вида со стороны. Много вы со стороны увидите, обещаю вам. Действительно, вам быть исполнителями, а не самим принимать решения. Всё, я ушёл. До скорых встреч в эфире!», и Аткин ретиво вышел.             

...Ну вот и кончилась вечеринка и Изабель сидела у озера, подобрав полы платья повыше и потирая ладошками коленки, ей было приятно в крестьянском платье и рядом с Мишелем. Мишель занимался чем-то дома по хозяйству, помогая престарелой матушке и на пикнике не был. И она ему рассказала игры котов. И подумав добавила, -
– «Мне кажется что домашние коты куда умнее, чем мы представляем в силу сложившихся представлений. Они специально играли на публику, словно понимая и чуя нашу реакцию. Это тоже одна их форм выживания, что делает и зверя умнее. Хищник или охотник – это очень сложный зверь и мы можем знать все их повадки, но не будем знать в каком новом свете они их проявляют. Кот не должен был уступать добычу кошке, и это не значит, что он сытый. Котам тоже нужно разнообразие в пище, это важный момент. Из пищи они тоже получают информацию. Да и кошка вела себя странно, хоть у них сейчас не брачный период. В старину считали, что кошки связаны с духами и потусторонними силами и в этом есть большой резон. Мы тоже живём в мире духов и не обращаем на них внимание, а зря. Они нас тоже могут предупреждать. Они тоже зависимы от нашего физического и духовного существования. У многих племён и древних мистических толкований, каждый зверь обладал каким-то духом, помимо инстинктов и рефлексов. Да и духи тоже бывают больные и здоровые, как в поговорке – в здоровом теле, здоровый дух и так же, светлые и тёмные духи. И мы сейчас стоим на грани чего-то такого, о чём, если не знали то догадывались в древние времена. Мы живём рядом с духами и надо их сделать своими друзьями. Может настроение человека зависит от состояния отношения с каким духом. Это не мистика Мишель, в этом есть большой резон. Тело подчас является помехой для постижения духа. Но оно неосознанно может и выражать его какой-то образ или характер. Сильнее тот, кто в соседстве с духами, а не враг им. Коты нас осозновали через духов, а у тех иной образ речи, однако понятный всем, даже и зверю. Этот образ речи на инстинктах и рефлексах. Но как у нас считается инстинкты и рефлексы неразумны. Мне кажется мы переходим к следующему и более глубокому образу разума, который и именуем мистикой или фантазией. Это язык скорее эмоций и чувств».
Мишель поглядел на Изабель и пожал плечами, -
– «Ты хочешь что б я поспорил с тобой? Я не стану, ибо и сам уже понял, что путь к развитию разума идёт через фантазии и воображение. С того мы и числимся как дети. Разум не друг секса, и потому нам надо сначала что-то понять, а уж потом думать о потомстве. Мистика – довольно туманный путь к развитию ума. Религия тут ближе, но она просто устарела по-моему. Религия слишком уж консервативна. Но понимать, это не значит разговаривать с котами. А вот эмоции им наши подавай. Они может питаются энергией наших эмоций, и даже паразитируют на этом. Но паразит, это не значит плохо, это может быть даже очень полезно. Они очищают нас от излишков этой энергии, если правильно с ними обращаться. Бойся людей, от которых коты шарахаются как от чумы. Хотя и такой может приучить к себе кота с младенства. Но такой кот будет дёрганый и нервный. Я тоже как селянин, знаю много притч про котов. Но мне кажется, что твои духи связаны и с космосом. Этот утренний случай с рейдером я вспоминал отчего-то. Не думаю, что рейдер тут главное, он просто тебе напомнил о космосе. Эти твои эмоциональные шпильки...».
Изабель внимательно поглядела на Мишеля, -
– «Ты знаешь, как в библейской притче, нам надо найти человека-кота. Ты вот к примеру как-то вроде подходишь к такому образу!? Но может я насчёт тебя и ошибаюсь. Но космос действительно приближается к нам. Но бог мой! Там столько мусора, столько летающих гробов станций! Надо что-то с этим делать? К нам может попадать нечистый космос, поражённый и заражённый, а может и какой злой космос, что хотел бы нас поработить? Это ведь излучения, это тоже как духи. С того у нас и аномалии растут. Это может как язвы на лице планеты!? Что-то мне тревожно от такого космоса?».
И  Мишель подсел к ней и обнял за плечо, -
– «Давай объединим усилия и прогоним злой космос. Это твоё кредо самки защищать Землю. Оберегать будущее гнездо для грудных крошек потомков. Космос придёт к нам завтра, но и то не явно. Мы ведь тоже влияем на космос, хоть того не осознаём, а это хуже всего. Куда уходит наша энергия и на что? Космос нам не враг и не друг и всё зависит от нас самих, потому что мы его живые частицы. И убивать нас и есть никто не станет, а вот повлиять на нас, чтобы как-то изменить психически, это ещё возможно, но тех, кто не верит в нашего отца бога. Бог – наш щит, ибо мы ещё дети. И нам опасно сейчас взрослеть. Но насчёт кота, ты наверное просто хочешь в этом видеть кого-то своего и близкого, и это понятно. Потому и подумала на меня. Я мальчишка, а не кот, не забывай об этом. А вот Самюэля можно было бы раскрутить в таком амплуа, он как раз немного крученый и осторожный. Кот и должен иметь гибкую натуру. Ладно, давай не будем ждать звёзд на небе, а пойдём ко мне в дом. Родной очаг даёт уверенности больше в таких случаях, чем открытое пространство. Это плод наших рук и душ».
И они так и ушли обнявшись к Мишелю в дом. Она скинула простое и прекрасное сельское платье, шаль и трусики и осталась лишь в чулках гольфах до коленок и постояв так перед Мишелем, полезла к нему в постель. Она выла и рычала, но как милая кошка, она хотела мук и истязаний, но чтоб духовные муки и истязания оставили её в покое. Мальчишка был сейчас дороже и более святым, чем сам Бог со всеми его праведностями. И её розочка расцвела между ножек, распахнув мешочек яичника и источая ароматную влагу менструального нектара. Богине нужна была как воздух, дороже нектара рая, грубость и сила примитивного сельского мальчишки. Но Мишель был притом и волшебный кудесник и он излечил её томную, острую душу.
   
  Изабель плыла по залу раута, Симона стояла у стены в несколько боевом облачении. Казалось что Симона сжатая пружина, способная молниеносно сорваться со стопора. Но это могло только показаться, она была расслаблена.
– «Кошка готовится к прыжку. Но ещё не надумала. Эй, дайте ей кто-нибудь повод! Барон Остербах!?», - прокомментировала проплывая мимо Изабель и мило улыбнулась подруге.
– «Что сразу я? Я что тут в роли провокатора? Я только констатирую факты, когда другие их замалчивают или делают вид, что не замечают. Кто-то ещё должен поддерживать этикет и положение двора?», - занятно объяснился барон, однако не возмущаясь на намёк Изабель, а только досадно разводя руками.
– «Ну да, куда же ещё лучше позиция, как делать заявления из тени!? А кошки любят охотятся на тех кто прячется в тени. Сказали бы лучше барон, что я к вам привередлива, придирчива и неравнодушна, за всё то время, пока мы тут знакомы в рауте. Или это я ваш рейтинг тут творила, а не вы сами? Правильно барон! Валите всё на молодых, они необузданные, непонятные, и любят нарушать уставы. Вас ещё самого от этих уставов не тошнит? Нет, конечно, потому что вы сами в тени, и это поддерживает вашу репутацию непримиримого апологета старого света из-за кулис. Впрочем, я раве что-то против имею? Потому и предложила вам выступить, это же такой повод! Амплуа хищной кошки, каков срам для устава двора! Надо же блюстить этикет, не так ли барон!?», - ласково проворковала Изабель, проходя мимо отдалённого столика барона. Но вместо барона сказал герцог Адельштам, -
– «Изабель просто хочет создать прецедент для Симоны. Что же тут непонятного? Что ж вы барон, уступите хоть раз молодым, всё равно они своё возьмут. А то и на деле ваш рейтинг апологета тени, закрепится в глазах миллионов поклонников нашего раута! Или это настолько для вас жизненная среда, что без неё вы погибнете!?».
Барон Остербах несколько нервно отмахнулся, -
– «Не моё дело гадать что у молодых на уме. Наше время прошло, когда мы им пытались внушить порядок отношений. Это эстафета, что должна передаваться из поколения в поколение. Иначе без прошлого не будет и будущего. Хотя бы в дань уважения к памяти наших предков, предшественников наших родов. Они то в чём тут повинны. Не всё же подстраивать под новую моду?».


Рецензии