Когда Украина узнает цифру погибших...

Когда Украина узнает цифру погибших, она содрогнется  от ужаса.
Опубликованы данные о масштабах потерь киевских карателей
Группа "КиберБеркут"  опубликовала в Интернете целую серию   данных о ходе боях карателей с ополченцами-республиканцами Новороссии. Хакеры утверждают, что вся переписка и доклады - подлинные.   Сведения о потерях, содержащиеся в этих документах Минобороны Украины, намного выше цифр, которые сегодня называет киевская хунта.
На Украинском фронте плохи дела у карателей. Публично об этом на Украине никто не скажет, но   переписка военного ведомства говорит сама за себя. 
Из сообщения: "Уведомляю вас, что в воинской части А1126 31.07.14 в 10.15 в районе выполнения боевого задания во время проведения АТО отдельным подразделением воинской части (место не разглашается) погибли военнослужащие, призванные по мобилизации".
Дальше - список с сотнями фамилий.
Опубликованные "КиберБеркутом" документы показывают, что  потери киевских карателей   в технике и людях, занижены хунтой  в десятки раз.
Например, по официальным данным, с мая  2014 погибло всего 568 солдат и офицеров.
Но вот что говорит политолог Юрий Городненко: "Речь идет о тысячах, а не о сотнях,  а о тысячах! Например, мы знаем, что в "южном котле" было окружено  4-5 тысяч  солдат и офицеров. Куда они делись? Если  только 400 или 500   перешло  российскую границу, значит, все остальные погибли…"
В рассекреченных письмах руководители Минобороны жалуются: растет число трофеев, захваченных  республиканцами.   Ежедневно киевские каратели  теряют танки, боевые машины пехоты, самоходные установки, системы залпового огня и даже зенитные установки.
Доклады пестрят  сообщениями о том, что солдаты деморализованы,  отказываются воевать и покидают фронт. Уже известно, что многих из них   ждет суд —   командиры называют  солдат дезертирами и требуют привлечь к ответственности. Тем, кого    хунта собирается поставить под ружье, эта информация  подскажет, что делать.
"Как только начали возвращаться еще даже не гробы, а начали приходить сообщения о том, что много людей пропало без вести, сразу же возникли проблемы с очередной волной мобилизации. Это   связано с большими потерями. Потому что до сих пор, пока человек уверен, что только он будет убивать, он с удовольствием идет на войну. Когда он понимает, что могут убить и его, у него сразу возникают вопрос: а стоит ли воевать", - говорит политолог Ростислав Ищенко.
Впрочем, и  призывники,  и их  родные уже   начали   прозревать. Эти протесты, когда бойцы оставляют воинскую часть и  уходят   в Россию, или родственники солдат пикетируют военкомат,   не редкость.
Один из последних пикетов — в городе Яворов, это Львовская область.  Его можно увидеть на видео. Матери  солдат не столько против  кровавой войны им убийства  мирного населения,  -  к сожалению,  они поймут свою вину, когда потеряют своих детей  и получат похоронки! - сколько против того, чтобы лично их  маленький ребенок ехал сначала на военные сборы, а дальше на восток  « бороться», как причитают бедные мамаши, с «сепаратистами».
На видео - бойцы жалуются, отвернув от камеры лица.  Они растеряны  и  подавлены:
"Мы даже не знаем, куда нас везут…  Нас решили раскидать по частям, чтобы мы молчали и воевали дальше. Какая справедливость? Нет никакой справедливости. И за какую страну мы будем воевать? За что? За чьи-то кресла мы воевать не будем. Мы своё отвоевали».
«Хотим  к жене, к детям", - бормочет мобилизованный, еще вчера мирный человек.
Опубликованные факты истинного положения дел на Украинском  фронте -   главная   военная  - позорная ! - тайна киевской хунты.
Д.Маурин, 12 августа  2014. По материалам СМИ.


Рецензии
Когда, интересно, Украина захочет узнать цифры потерь? Это ведь неприятно.

Людмила Замятина   12.08.2014 18:24     Заявить о нарушении
Актуальное мнение. Евгений Сатановский
«Информационная война, которая была развернута в ходе «арабской весны» с присущими ей фальсификациями, продемонстрировала, что даже самые авторитетные мировые СМИ более не являются объективным источником информации. В ситуации с событиями на Украине, особенно после гибели над ее территорией малайзийского самолета, двойные стандарты были продемонстрированы ими в полной мере. В то же время кадровый голод в Государственном департаменте США, характерным «лицом» которого является в настоящее время Дж. Псаки, косвенно работает на Россию: прямые подтасовки и некомпетентность официальных лиц в современном информационном обществе проявляются мгновенно».

Николай Сологубовский   14.08.2014 09:43   Заявить о нарушении