Бабушкин пирог

. Бабушкин пирог

Говорят, что у нашей гандбольной команды «Сунгуль» есть определённые сейчас успехи. В прошлом сезоне их не было, а нынче есть. Заслуга в этом, как сами понимаете, и тренеров, и игроков. Лучше они стали тренироваться, лучше стали играть. Но лично мне сдаётся, что здесь не только в тренировках дело. Просто наша бабушка, Клавдия Ивановна, сама того не подозревая, тоже в процесс тренировки включилась. Вы, конечно, спросите: «Как это так?», а я отвечу: «Вот так!»
Всё началось с того, что поселились у бабушки в подъезде два игрока команды нашей гандбольной «Сунгуль». Два весёлых и здоровых парня. Выделили им видать квартиру в счёт успехов будущих, вот они и поселились.
И вот как-то идёт вечером к себе домой наша бабушка Клавдия Ивановна, а навстречу ей эти двое парней. Усталые идут, преусталые. Ели ноги передвигают. Ну, бабушка наша, естественно, и спрашивает:
-И чего это вы ребята ели-ели ноги передвигаете? Как старики. Видать, вы плохо сегодня играли.
-Да нет, - отвечают ребята, - наоборот выиграли. А то, что ели плетёмся, так сильно мы устали. Игра тяжёлая и трудная была.
Обрадовалась наша бабушка победе её соседей, все ведь мы, в общем, за наш «Сунгуль» переживаем в душе, да и в лучших чувствах говорит:
-Молодцы! Я вам за вашу победу вам пирожок испеку!
Ребята сначала отказываться стали, дескать, спасибо не надо, но потом согласились на пирожок. А надо признать, что бабушка наша Клавдия Ивановна, пироги мастерски делать умеет.
Так вот, испекла она для ребят пирожок, не особо, конечно, хитрый, а так простенький с картошкой, да и отнесла его к ним.
На следующий день встречает она вновь ребят на улице, а те и говорят:
-Спасибо, Клавдия Ивановна за пирожок, очень он вкусным был. Побольше бы его только, так как мы его в команду отнесли и там все дружно съели. И надо сказать вам, что вдохновил всю команду ваш пирожок. Да так вдохновил, что мы у лидера нашей подгруппы выиграли.
-Ох, какие же вы молодцы! - промолвила бабушка. – За это я вам ещё шанежек напеку.
 С тех пор так и повелось. Как отведают ребята бабушкин пирог, так и выигрывают они. А однажды бабушка пирог испечь не смогла, прихворала маленько, так сразу «Сунгуль» наш и проиграл. А как только он проиграл, пришли ребята к бабушке, да и пожаловались ей:
-Плохо мы сегодня играли. Не было вашего пирожка, и вдохновляться на игру нечем было. Вы уж пожалуйста не оставляйте без пирога всю нашу команду.
-Да я бы с удовольствием, - отвечала бабушка, - сейчас вот маленько поправлюсь, так испеку вам пирожок.
А ребята, чтобы бабушка наша не болела, поухаживали за ней и даже в аптеку за лекарством сбегали.
Так что не только тренеры команду нашу «Сунгуль» вдохновляют. Вдохновляют и простые жители нашего славного Снежинска. Не зря говорят:
-Дома и стены (читай пироги бабушкины) помогают!
В общем, включилась бабушка наша в процесс тренировки команды «Сунгуль». А ребята поговаривать стали, что бабушку в штат команды включить надо. Помогает она им своими пирогами. А посему желает вся наша команда «Сунгуль», бабушке нашей Клавдии Ивановне всякого благополучия, удачи и здоровья. Пожелаем же ей этого и мы.

17.12.02.
Смолюк А. Л.


Рецензии