09 Антоновка
Успенский условно-младший – тоже наверняка свою ручечку пухлую приложил.
В общем, забили гвоздь в голову – а нам расхлёбывать.
Вкратце, нужно сначала поймать утку. Выдрать из неё яйцо, в котором засела иголка. Затем вкладывается утке взад та самая антоновка, малость гречки, и зашивается вышеупомянутой иголкой. Про нитку в анналах не указано.
…хожу я по нашему базару, зорко вглядываюсь в ряды. Вдруг зазеленеется бочок антоновки, которой отродясь у нас не было. Первый попавшийся нерусский торговец (а у нас все – нерусские) зазывает: «Падхады, пробуй. Ай, яблок, ай, спэлый, ай, сладкий!»
Смеюсь. Объясняю, что мне нужны очень кислые яблоки. Лицо продавца радикально меняется: «Э, только попробуй! Уй, кыслый!»
Если сто раз сказать «халва», во рту слаще не станет.
А если один раз подумать «сало»?
Свидетельство о публикации №214081301049
Ай, яблок, ай, спэлый, ай!..
Чего не скажешь о рассказе!..
Игорь Лебедевъ 15.09.2014 22:17 Заявить о нарушении
Владимир Остапенко 16.09.2014 13:24 Заявить о нарушении