Рок 2

        The Rolling Stones - начало...Лучший способ разобраться девушке в любви парня - это отдаться ему.
       



        Занятые Абсолютные места в Вечности всех перечисленных рок-групп, строго соответствуют их вкладу в музыку.
        Т. е. когда каждая из них выступала в своём золотом составе.
        Ещё не зарывала талант в землю, и музыканты не становились старыми пердунами - сохраняя название и заставляя слушать себя только за деньги - участь сия постигла многие рок-группы.
        Период их деятельности – в золотом составе, характеризуется рождением, как большого количества шедевров, так и неподражаемым собственным стилем музыки.
        Всё выходящее за эти рамки их творчества, не добавляет практически ничего к вышесказанному. Но вполне может уже умалять их достоинство перед Вечностью.
        За весьма редким исключением отдельных рок-групп из данного списка. Когда выходя всё же за вышеизложенные критерии оценки, группа могла разродиться каким-то отдельным шедевром. Или двумя-тремя…не более того.
        Что в % отношении всё-таки не сопоставимо с их творчеством, загнанным в наши оценочные рамки.
        Выступление же каждой рок-группы, в определяющем золотом составе, как раз и относится к тому периоду их творчества, когда плодились практически только одни шедевры.


                Предисловие к Миниатюрам рока.

        Миниатюры рока – это попытка получения оргазма (а, именно, это состояние организма приходит прежде всего через головной мозг, затем, через спинной мозг, во все конечности…и опять в голову – поэтому-то от маразма до оргазма один шаг…И наоборот; если, кто не верит, может попробовать) ещё до наступления полового акта, сродни тому, как это было у Генри Миллера, когда он пьянел уже по пути в магазин в походе за спиртным (Тропик Рака\ Тропик Козерога). У этого явления много разновидностей. Ещё один аналог – знаменитая миниатюра Задорнова о том, что русского человека можно уважать за одно лишь только намерение. За подобные фразы надо сразу давать Нобелевскую премию; причём, по двум номинациям: по литературе, и мира. Допустим, вся страна просит (как следует) Нобелевский комитет о присуждении этой премии – т. о. не упускается шанс, когда премия присуждается единственный раз путём выпрашивания. Конечно, оргазм может приходить и не сразу, как это делал Генри Миллер, потому что любовь – не что иное, как разновидность пьянства, - а спустя некоторое время, вначале войдя в подкорку головного мозга…
        Второй момент, который следует расшифровать в этом предисловии – касательно двойного смысла, на который уже не раз указывал автор в своих произведениях, например, «На пикнике». В Миниатюрах рока двойной смысл присутствует в самом названии, и указывает на явление, которое описал Платон: его, спросили, что должен испытывать человек, когда по старости и немощи не может больше заниматься любовью. Платон к тому времени уже был готов дать такой ответ, и он его дал. Это - сродни тому, что будет чувствовать всадник, которому внезапно разрешают соскочить с бешено мчащегося жеребца…Ещё можно привести известное высказывание на этот счёт Иисуса Христа. Например, в Евангелии Марка. Глава 2:

                Вопрос о посте.

        18. Ученики Иоановы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоановы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
        19. И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Пока с ними жених, не могут поститься;
        20. Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.

        Кстати, вопрос о посте по всякому интерпретируется во всех религиях, в зависимости от их идейной направленности, сводя этот вопрос к общественному убеждению.  Т. о. получается, что вера просто навязывается, т. к. только одна книга является Боговдохновенной, т. е. написанной либо Самим Богом, либо под Его диктовку. Это – Библия; причём, только с каноническими книгами, входящими в её состав. А все остальные книги на Земле пишутся людьми. Вообще, в канон можно возвести что угодно, например, Эйфелеву башню. Это как в Польше – у кого больше, тот и пан. Взять, хотя бы софистику. Самое простое решение этого вопроса у Конфуция. Когда его спросили, какими методами и минимальными затратами власть должна воспользоваться, чтобы управлять снова, сохраняя тем не менее своё могущество и государственный уклад, он им ответил – просто поменяйте названия…Не говоря уже о смене истинных ценностей. Таких, как добро – на зло; любовь – на секс; сострадание – на ненависть…И чтобы это уже становилось нормой!!! Становилось моралью.
        Ещё одно интересное место о посте можно найти в книге пророка Исайи, над которым также стоит задуматься. Глава 58:

        3. Почему мы постимся, а Ты не видишь? Смиряем души свои, а Ты не знаешь? – Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
        4. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
        5. Таков ли тот пост, который Я избрал, - день, в который томит человек душу свою, когда гнёт голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовёшь постом и днём, угодным Господу?
        6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо:
        7. Раздели с голодным хлеб твой и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, - одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
        8. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастёт, и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
        9. Тогда ты воззовёшь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: Вот Я! Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
        10. И отдашь голодному душу твою, и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдёт во тьме, и мрак твой будет как полдень;
        11. И будет Господь вождём твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
        …

        В переводе на русский язык, настоящий пост – научиться делать добро; искать правду; спасать угнетённого; защитить сироту; вступиться за вдову; дать кров и одежду обездоленному; поделиться своим и накормить голодного…Делать это всегда, когда тому подойдёт момент. А не только по выколотым точкам в календаре…И не поддаваться соблазнам и искушению, отрывать от себя всё лишнее. Вот в чём заключается пост!!!

       В конце надо добавить, что рок-н-ролльное повествование – выбранная форма, чтобы  довести до читателя идеи автора.

                Рок-композиция 2.

        Тонкий, тонкий, тонкий, тонкий, тонкий, тонкий, тонкий, тонкий, тонкий, тонкий, толстый, толстый, толстый, толстый, толстый, толстый, толстый, толстый, толстый, толстый, толстый.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.