Ищите и обрящете

Сегодня спустились в морг на вскрытие с сотрудницей - молодой девушкой, которая у нас работает всего года три. Добрая, хорошая девочка пошла со мной просто за компанию, потому, что мне было одной скучно.
Ждем пока санитар выкатит тело из холодильника и положит на стол. От делать нечего бродим по моргу. На столе для одеваний лежат чьи то вещи, сложенные стопкой, в углу стоит ведра с биологическими отходами, которые еще не успели занести в холодильник, грязный пол возле холодильника. Санитар прокатил мимо нас тело умершего с сине - черным лицом. Мы стоим болтаем ни о чем.

- Представляешь, говорю я, кто - то работает в магазине парфюма. Какое это наверное счастье работать там. И какая там атмосфера. А свадебные салоны. Там такая красотень. Все туда приходят счастливые, улыбающиеся, у всех ожидание праздника. Там все белое и кружевное. И где работаем мы. ЕПРСТ. Мы совсем другие люди. Мы не можем не быть другими именно потому, что вокруг нас вот это все, но мы уже этого даже как бы не замечаем. И мы уже не замечаем что мы другие. Нам кажется, что другие они. А как хочется эстетики и чего то красивого.

- Да что вы, Валентина Григорьевна, вдруг говорит она, вон посмотрите какие красивые гробики теперь стал делать Яша.


Рецензии
Так и живем))

На Цыпочкахъ   15.08.2014 06:08     Заявить о нарушении