Цветы для любимой

-…Я же говорил тебе,  что достану твою душонку хоть  с того света, как бы ты не  прятался?!

 Похоже, произносивший  остервенелый монолог сорвался в конце на истерично-торжествующий вопль, но до Алекса доносился лишь шёпот. Голова  нещадно гудела, сказывались последствия взрыва шумовой гранаты.  «Как же я облажался?  Ведь всё предусмотрел, пути отхода, время, место…Ладно, хватит ныть и винить себя, как там учили- пункт пятый и последний: «готовность к неожиданностям». Вот и надо соответствовать. Тем более,  игра ещё не закончена». Алекс заставил себя ухмыльнуться, глядя прямо в глаза склонившейся  над  ним  небритой физиономии.
 
-Чего лыбишься? Крутого изображаешь? Ничего, это пройдёт и  очень скоро, когда твоя умелая ручонка начнёт хрустеть в тисках. Вот тогда и поглядим, кто есть «ху».

-«Крест», да успокойся уже. Ты победил, деваться мне некуда. Так почему бы не побалакать чуток в спокойной обстановке?- Алекс  сделал  примирительный жест и поудобней прислонился к спинке  дивана.

 Они ненавидели друг друга. Киллер со стажем Алекс и главарь крупнейшей банды на западном побережье по кличке «Крест». Однако жгучая, накопившаяся за многие годы ненависть, не мешала им уважать друг друга. Наверное, потому, что каждый из них придерживался  одних и те же ценностей, которые достойны признания не только в криминальном мире. Умение отвечать за данное слово, мужество  и сила духа были присущи им обоим.

-Ну, давай, потолкуем, отчего же  не поговорить за жизнь с добрым самаритянином?- Слово «добрый» «Крест» язвительно выделил.

 Слух понемногу возвращался и Алекс почувствовал облегчение. Оставался последний шанс и его надо использовать. А сыграть предстояло на «фишке» «Креста».  На его сумасшедшей приверженности ко  всему японскому. В частности, на бусидо, этом замечательном своде правил и норм поведения.

- Тот самый меч?-спросил Алекс, кивнув на настоящее произведение искусства закреплённое на противоположной стене. «Крест» лишь сдержанно кивнул.
-Знаю, твоя настольная книга «Сёгун» , так что ты не должен мне отказать в «ПРОСЬБЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ» * .
-Смотря, что за просьба,- жёстко ответил «Крест».
-Разреши сделать последний звонок. Никаких проблем для тебя, касается исключительно моей личной жизни.
-Наталья?
-Да. Хочу попрощаться.
-Постарайся не размазывать, коротко и без лишних сантиментов.-«Крест» протянул Алексу его мобильник.
-«Всё в этом мире- всего лишь…
-…кукольное представление». – Я об этом никогда не забываю. Цунэтомо знал о чём говорил.**-«Крест» отошёл в середину комнаты и  демонстративно отвернулся.
Алекс набрал номер. По условленному заранее плану ответили на шестом гудке. Глубоко вздохнув, Алекс произнёс последнюю фразу в своей жизни:
- Самые красивые розы для тебя!

 Через пару мгновений сильнейший взрыв разнёс в клочья всех, кому «повезло» оказаться в ненужном месте и в ненужное время. Прибывшая вскоре полиция тщательно собрала остатки предметов, среди которых была и рукоятка уникального меча работы Мурамасы***…



*«ПРОСЬБА НА ВСЮ ЖИЗНЬ»- единственный раз, когда самурай мог попросить своего господина о чём-то исключительно важном. В просьбе могло быть и отказано.
**Ямамото Цунэтомо-самурай клана Набэсима(род.1659-ум.1719гг.) автор духовного руководства воина под названием «Сокрытое в листве».
***Сэндзи Мурамаса-знаменитый кузнец, мастер по изготовлению мечей (XVI век).


Рецензии