Поиск

Пещера дракона - это пещера в высоких горах, окаймляющая саванну с северной стороны.  С вершины отлично видна вся саванна. Иногда сюда заглядывают снежные барсы, не в силах сдержать любопытства. Дракон очень популярен в этих горах, о нем уже слагают легенды старые сказочники.
Немного полетав с Урсулой, Герард прилетел в свою пещеру.
- Урсула, не подходи близко к краю, можешь упасть, - предупредил он и лег, ожидая, когда Урсула слезет с его спины.
Урсула ловко спрыгнула на землю и сразу же подошла к краю пропасти.
- Вот это да, - прошептала она, попятилась и уперлась в крыло Герарда. - Отсюда открывается такой вид! - воскликнула львица и направилась ко входу в пещеру.
 Вдруг Сула резко остановилась и принюхалась. Шерсть на ее спине встала дыбом. Она пригнулась к земле и оглянулась по сторонам: - Здесь пахнет львом! - рыкнула Урсула, - Вернее львицей. Притом молодой. Сделав несколько шагов и приглядевшись повнимательнее она убедилась, что на уступе и в пещере никого нет. Но четкий львиный запах явно говорил о том, что у Герарда была гостья. Сердце Урсулы кто-то сжал сильной лапой, и она почувствовала боль. Боль, и еще что-то. Суле резко захотелось громко завыть и кого-нибуть покусать. Она села у входа в пещеру и грустно посмотрела на дракона. Урсула ревновала...
Герард приступил к еде - содрал шкуру с антилопы и уже стал раздирать мясо когтями, как увидел, что Урсула сидит, отвернувшись с обиженным видом.
- Не обращай внимания…. Сюда нередко забредают любопытные, посмотреть на дракона. Они мне совершенно не интересны. Я всегда позволяю им уйти, что бы там, в долине они могли рассказывать сказки про страшное чудище. –Герард выпустил легкое облачко и подвинул к Урсуле ногу антилопы.
Сула вздохнула, подошла к Герарду и привалилась к его боку. "Вот никогда не думала, что я такая дура," - подумала она. "Но ведь попадись мне под лапу эти гости..." Львица замотала головой и сбросила наваждение. - Прости, я не имела права так себя вести. Просто я не справилась с собой. Больше этого не повторится, - и Урсула принялась за еду.
- Знай, что сердце Герарда принадлежит только маленькой Урсуле, - нежно улыбнулся дракон и почесал Урсулу за ухом.
Герард вернулся к своей трапезе, и через некоторое время от антилопы осталось только шкура и несколько крупных костей. Он вытер морду о пол, потянулся и почувствовал себя бодрее.
- Сейчас я буду искать льва. Это не очень долго, но тебе придется подождать, - сказал он и сел на краю, расправив крылья и высоко подняв голову. Дракон весь сконцентрировался на биоритмах Смилодона и вскоре перестал замечать все вокруг.
Урсула тихо свернулась калачиком в уголочке пещеры и задремала.
Дракон чувствовал себя хозяином всех, кто населяет саванну. Герард медленно переселял свое сознание в головы животных, которые попадались в зоне его поиска. Газель, слон, носорог, леопард, гиена, бородавочник, гриф, заяц, мангуст... Он был одновременно драконом и мифическим зверем, сочетающим в себе силу и свойства каждого, кто не мог противостоять его магии. Ему становилось всё тяжелее сдерживать себя, мощная энергия разрывала дракона изнутри. Свет померк перед глазами, и он видел лишь синие и зеленые светящиеся пятна. Время шло, а Герард никак не мог найти этого странного льва.Он рычал, царапал когтями камни, но терпел. Наконец дракон почувствовал того, кто был ему нужен. Сконцентрировался на нем, определил направление и расстояние... И замер.
Приходить в себя было тяжело. Урсула лежала в углу и спала. Герард тихо подполз и лег рядом, долго не шевелясь и тяжело дыша. Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем он вновь стал обычным драконом.
- Урсула, я нашел его. Смилодон жив и здоров. И не так далеко отсюда, - прошептал Герард и дотронулся до львицы.
Урсула открыла глаза:  - Мы можем туда добраться?
- Да. Я думаю, нужно как можно быстрее, вдруг Смилодон уйдет. У меня не слишком точный радар... К сожалению... Забирайся на спину, - ответил он.
Урсула быстро вскочила на спину Герарда и прижалась к нему всем телом. - Полетели!
- Летим! Держись крепче! - сказал дракон, оттолкнулся от скалы задними ногами и взмыл в воздух.


Рецензии