Время страха

Иногда, многие вещи теряют смысл после какого-то произошедшего события…и совершенно не важно, хорошее оно было или плохое. Просто что-то, представляющее некую ценность до определенного момента, прекращает своё существование в нас. Представьте, что еще вчера мы любили смотреть на звездное небо и мечтать, а сегодня оно облачное и мрачное. Или час назад мы собирались идти в бассейн, но вдруг узнали, что он сегодня не работает…
Всё. Мы быстро «остываем» от идей и грёз, мы не в силах изменить то, что не зависит от нас, мы не стремимся действовать вопреки всему.
Наша территория – это своего рода поле битвы, а все сражения на нём происходят не просто так. Каждая схватка или борьба призвана нас чему-то учить, в особенности та, которую мы проигрываем. Видимо, поражения для того и существуют, чтобы люди могли искренни радоваться победам.
Самое большое поражение для нас – это страх. Мы вечно чего-то боимся, мы ищем пути его преодоления, но как всегда остаёмся ни с чем. Мы боимся быть униженными, брошенными, одинокими, несчастными, пустыми, разочарованными, глупыми, отвергнутыми…
Однако страх этот беспочвенен. Мы сами рождаем сомнения в глубине нашего разума, тем самым приводя в движение этот бездушный механизм страха. Мы являемся первопричиной этих странных мыслей, мы и воплощаем все эти страхи в жизнь. Чем больше мы чего-то боимся, тем чаще оно и случается с нами. Это своего рода игра, где ты сам выбираешь итог, а не он выбирает тебя, ибо реальность многогранна, а страх один…Страх уходит лишь тогда, когда, сжав волю в кулак, мы идем против того, к чему привыкли.
Время страха на исходе…Оно не всегда течет в одном и том же ритме…только мы сами определяем его ритм…Это наша самая большая победа, это наш выбор, это наша жизнь.


Рецензии