Всё из Ничего. Книга Вторая. 0245

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава пятнадцатая)
--–
– «Что ещё с этими… тут нянчится!? Тут уже все факторы на лицо!», и он почти вплотную подошёл к Аксёну, и внове ткнул в него своим длинным несколько корявым пальцем. Но Аксён вдруг как от чумы, отскочил от этого пальца. Стоявшие в напряжении Вояки сорвались как пружины и вместо Аксёна схватили Хорункса! Бедный Хорункс! А Аксён бегал и прыгал вокруг заварушки и кричал фразы призывы на незнакомом ломаном для него языке – «Хоринстай энту! Хористери энту!», - «Дайте ему! Дайте же ему!».
Набобов как ветром сдуло. А когда вбежали ещё Солдаты, то увидели лежащих двух своих Сержантов и Аксёна, помогающего подняться Хорунксу на ноги и приводя его в чувства…

  Он сидел снова на голом полу в приёмной камере, где он и очнулся. После комиссии прибыл новый «изверг», а Хорункс видно был разжалован, и его отослали назад в Империю. «Ишь, так просто хотел со мной рассчитаться!», - злорадно подумал Аксён. Пару раз заходили Солдаты и делали лёгкую разминку. Но боли он почти не чувствовал, ибо тело у него стало будто ватное, и он погружался в транс. А потом приходила боль, но тупая, и отчего-то даже приятная, ибо он тогда чувствовал своё тело. Синяки и раны на нём заживали как на собаке, буквально на глазах. И он не знал и не думал, отчего так происходит. Теперь он научился более-менее сносно «болтать» с Шанси Дао. И сообщал ему что, всё в порядке, но сейчас нельзя давать повода Перцам против их Тумании, и потому он лучше потерпит малость. Узнал и о том, что исчез Аристокль!? Именно исчез! И видно они взяли его в заложники, но им надо от Аксёна получить какие-то факты на руки, чтобы прижать к стене Аристона, и тот подписал бы выгодные для них условия. Ему отчего-то было жалко Аристона, их Отца-Святого по Дао Цзы, и он прощупывал порой Флагман военного флота, ища Аристона там. Но тщетно. Наверное, его переплавили в Империю, и держат в каком-нибудь каземате. Потом он вдруг понял что Туман, является каким-то центром информационной сферы данного рукава Галактики. И через информационную сферу, которая и заведует всеми обновлениями в Мире Разумных, независимо, что все могут о ней лишь догадываться, но не использовать её могучие ресурсы. Вскоре появилось ещё одно странное ощущение, что Мыльный Пузырь, охватывая пространство, вбирает в его нутро какую-то мощь, энергию и силу. Но выраженную незначительно в ощущениях. Надо всё одно устанавливать Товемент и Данту, и даже без касты и прочих прибамбасов. Надо среди этих Буков-переростков быть воистину сумасшедшим. Ибо никакие человеческие каноны тут не действуют. А есть лишь политические шаблоны! Которые всё одно, что на фанере писаны. Короче, - Парит Фанера над Парижем! …

   Он сидел в небольшой камере, против него сидела Диана. Копия конечно неплохая, но не хватало много доработок. Ему давали понять, что они сильны, мощны и умны. И взяли вместе с ним Диану. А то, что она несколько неестественна, так то ж понятно, в таком-то состоянии! И если они научились делать Живых Кукол, то разучились делать – Человека. У него снова стояла перед глазами памяти - Плоскость Канван, с тем страшным надругательством над Человеком. А что есть «человек»!? Может для них это тоже весьма хлипкий шаблон оригинала, выраженный в очень узком диапазоне, при котором любого аборигена запросто можно уличить в психических отклонениях или в причастности к Демонам - Клонов, Политерий или там каких-то Метастаз!? А может мы и в самом деле – новый сорт Политерий!? Выращенных Реститорами, на основе опыта производства Буков. Эта «диана» ведь тоже из этого сорта, что-то типа Куклы-Псевдоподии, на образ и оригинал Дианы. Вот так, создали копию Псевдоподию на оригинал Политерии! Шизофрения! Так чего я мешкаюсь? Пусть я совершенная Политерия, а где у них Человечность, особо после Плоскости Канван!? Нет, Человек – это очень уникальное сочетание! Если взять колесо от древнеегипетской Колесницы. Где Спицы-Перекладины от Обода, сколько их там, пусть даже – восемь, должны точно пересекаться в едином центре. Только тогда получится – Человек!
(смотрите рисунок)
 Притом что центр там не постоянный, а переменный, который надо умудряться восстанавливать каждый раз при любых изменения положения спиц-перекладин. А кроме того Спицы-перекладины – это плоскости, а Обод – это Сфера. И конструкцию «Б» тут создать, возможно, только при условии, что кто-то другой будет держать центр этого «калеки» или какой там Политерии. Но ведь есть, и второе колесо, что накладывается на первое, и очевидно третье! А значит что, научившись производить модуль человека лишь на основе одного колеса, всё одно можно создать только калеку, но не Человека. Ибо Человек – это только полноценное, а не частичное. Другое направление, не менее грехотворное, это взять нормального Человека и путём психической, политической, идеологической, научной или ещё там какой обработки, превратить в «Политерию» или в «Псевдоподию»! В какое там раболепное животное, полностью служащего интересам другого человека. Эта «Диана» как раз выходит и есть надругательство над Человеком, ибо лучше бы тогда делали Роботов или Андроидов, как они там правильно именуются. Так что Реститоры могут быть только людьми, но не Богами, и нас они породить никак не могли! А значит мы не Политерии и не Полимерии, и не Псевдоподии, то кто же!? На пока не надо ломать головы, ибо наш Бука тут куда больше как – Человек, чем, то, что населяет эту Станцию. И мне тут более голову ломать неча. И пусть считают меня – Политерией…
  «Диана», что-то говорила ему, вроде пересказывала ужасы которые ей довелось пережить. Интонация была поставлена неплохо, но с эмоционалкой был в чём-то промах. А значит, её более-менее хорошо знали. А значит, кто-то из наших же чертей работал тайно на Перцев!? Сразу попадают под подозрение Зевс и Дионис! Но не думаю что так просто! ...И Аксён стал улавливать все незначительные отклонения от оригинала, что был способен, ибо чутьё тут работало в очень обострённом режиме. Он пытался по этим признакам хотя бы наметить черты, того, кто стоял у них за спиной, играя на Империю. «Диана» вдруг завизжала, едва не подскочив на месте. Это лишь «корабельная крыса», подсказал Аксёну, Туман. Но ведь Диана никогда крыс не видела? Или она уже здесь с ними познакомилась!? Он сам никакого ужаса не испытывал, при виде этого зверька. Да и натуральная Диана никогда бы визжать не стала, ибо она всё сносила молча, если только не… Скорее, его тестируют на «человечность», ибо он от визга Самки Малахи, должен броситься спасать её от опасности, как Самец Базуки. Но ведь опасности не было!? Может это какая тифозная крыса, что разносит на себе болезни? И тут он вдруг вспомнил их последний диалог, где Серафим что-то говорил о крысах и лабиринте. Господи, как давно это было!!! Или память столь изменчива тут? А может эта Крыса тоже Полимерия какая-то? И он попробовал немного прощупать её ментально. Крыса заметалась, юркнула в какой-то угол, и там замерла. «Диана» сидела, поджав под себя ноги. Отчего-то её любимое платье смотрелось на ней нелепо? А она как будто уже внимания на свою внешность не обращала, что так свойственно Девам? Всё это создавало впечатление чего-то извёрнутого, искажённого. И Аксён попытался на лже-Диане строить Данту. Но странно, что ментальная сфера у неё была блокирована? И это не объяснишь отсутствием Касты. Чёрти мои! Да у неё просто ментальной сферы и нету!!!??? Что делать? Извечный риторический вопрос. Как Человек: так сразу – что делать! Конечно же, понятно и ежу, – идти Против! Но если ты Человек, или хотя бы что-то «гуманоидное»! А если «параноидальное» и весьма туманное к тому же!? И Аксён стал строить Данту на Крысе!…
 Лже-Диана заверещала снова и пуще прежнего! И теперь он увидел небольшую дверцу внизу стены переборки, которую сразу приметить было трудно. И выбравшуюся оттуда Змею, и скорее всего ядовитую и опасную. И Змея, отчего-то сразу стала покушаться на Лже-Диану, а не на него. И тут он вспомнил одно правило Джунглей, - Зверь не может быть – убийцей, ибо он ориентируется на выделение адреналина в крови, который в свою очередь вырабатывает страх за свою дражайшую задницу. А откуда берется, сей страх!? А оттого что жертва чем-то Неполноценна или Больна! Ведь Зверь это санитар-селекционер Природы Джунглей! Убивая слабых и больных, он тем совершенствует здоровых и сильных. И если ты здоров, то Зверя тебе особо бояться нечего. Не надо только предвзято относиться к природе. А страх, что страх, он конечно всё одно будет присутствовать, но как индикатор и судья твоей полноценности. Итак, Лже-Диана – Неполноценная! А я что – полноценный для Перцев!? Конечно же, нет! Но есть, каков бы ни был образ Человека в воплощении Бога его создавшего. А значит нравится мне всё это или нет, а Лже-Диану надо спасать. И Аксён попробовал перенаправить агрессию Змеи на иную жертву, а именно на Крысу притулившуюся в углу. Что ж с Дантой придётся повременить. И Змея убила Крысу…
     Лже-Диана, непроизвольно заставила его пересмотреть позиции, как общие, так и личные. Скорее новый «дока-профессор» рассчитывал на диалог меж ним и «Дианой», без чего Разумные, как способные общаться, ну никак обойтись не могут. Но он с этой «Дианой», так и словом не обмолвился, словно онемел. Ну, зачем ему было пихать столь грубую подделку!? Или он полагает, что я совсем уж дурак и руководствуюсь в своих действиях на Инстинкты и Рефлексы!? Главное выдержка и терпение, а там поглядим. Теперь у меня появились «друзья» среди Воинов Перцев. А именно те два Сержанта, которые по моей милости отхайдокали Хорункса, а потом, я, вдруг очнувшись, решил спасти того, от столь плачевной участи невинной жертвы. И пришлось ударами по почкам положить обоих громил рядом с их невинной жертвой.


Рецензии