Париж-город любви!

О Сена. Ты прекрасна! По твоим голубым «волосам» плывут катера. На них отражаются многочисленные блики, падающие на их матовую поверхность от сверкающей Эйфелевой башни. В воздухе стоит аромат свежей, приближающейся ночи и запах новых книг о любви. На катере играет музыка. Переливаясь в одни, а затем в другие ноты, она будто бы играет с шумящими за бортом волнами.
Мы сидим за деревянным столиком. В твоем бокале с вином играют разноцветные огни, от лежащей плитки шоколада, струится терпкий запах. Мы сидим, разговариваем о чем-то, не замечая времени. Вот уже и рассвет. За крышей нашего катера  показалось красное, восходящее солнце. Оно прыгнет то на макушку дерева, то на близ лежащую высотку, а то и вовсе доберется до крыши небоскрёба Монпарнас, немного посидит там, подпрыгнет ещё выше и останется сидеть там и дарить окружающим людям своё неиссякаемое тепло. Ну а я, провожу тебя домой, мы будем долго прощаться у дверей, ты, напоследок нежно поцелуешь меня в щеку и отдашь свой шелковый шарф, с условием при ещё одной встрече вернуть его тебе. Закроешь двери и незаметно будешь смотреть в окно, провожать меня своим тёплым взглядом. А я же, буду идти, подпрыгивать от радости, и прижимать к сердцу твой кремовый шарф, в надежде, что снова встречу тебя, и мы больше никогда не расстанемся.


Рецензии