Звёздное путешествие лайки Умки и кошки Лилу

    Вечерняя прогулка.
 Как-то весной в один замечательный вечер мы прогуливались с моим добрым другом по улице Московской за очень хорошей беседой. Моего друга зовут Валерий Николаевич, он старше меня и мудрее, поэтому беседы наши и общение всегда бывают очень интересными и полезными. Вот так мы и разговаривали с ним о жизни  и о мирах, которые нас окружают. Видимых нам, живущим на этой планете. Навстречу нам шли прохожие, все очень разные, красиво одетые и с весенним настроением.
  Вдруг один из прохожих поздоровался с моим другом, и у них началась беседа. Заняв позицию постороннего человека в этой беседе, я переключился на всё, что меня окружает. Вся природа вокруг была наполнена весной, любовью и счастьем.  Всё веселилось и ликовало в лучах солнца. Вдруг на аллейке я увидел молодого человека спортивного вида.  Он прогуливался со щенком породы Маламут.  Щенок был просто счастлив, что он гуляет с таким большим другом по улице города. Это было видно в его глазах и в поведении.  Маламут — это лайка, только крупная, очень красивая и добрая собака с закрученным хвостом и стоячими ушами. Глаза добрые и немножко хитрые, игривые, как бы зовущие повеселиться.
Всю жизнь я хотел завести себе друга -  лайку,  а в этот год желание было очень большим. И вот, вдруг, на аллее я вижу такое чудо природы - свою мечту. Разумеется, не смог удержаться и обратился с вопросом к молодому человеку:
- Где вы купили такого щенка?
А он, недолго думая, весело ответил:
- На севере нашего города, в питомнике у Снежаны. Хочешь дам телефон?
- Да, конечно, — ответил я радостно и быстро записал номер телефона.
Через несколько минут я уже позвонил по этому номеру и услышал весёлый женский голос. Мы познакомились, и Снежана меня обрадовала, сказав, что у них есть щенки. Мы договорились о встрече, чтобы можно было посмотреть щенков и поговорить о возможности покупки. Уже через день я отправился знакомиться со Снежаной, щенками и всем её хозяйством.

                Первая встреча с Умкой.
 Говорят, что счастливые дни человека приходят совершенно неожиданно и приносят с собой много света и радости. Вот и этот день стал именно таким. Он весь был наполнен светом и счастьем. Небо было ярко-голубым, облака красивыми и очень лёгкими. Такое впечатление, что весь мир улыбался и веселился от души. К дому Снежаны вела обычная  проезжая  грунтовая дорога из хорошо укатанного щебня и камешков разной формы. Дома вокруг были красивыми и очень ухоженными.
Снежана стояла на дороге возле машины. Увидев меня, весело улыбнулась и спросила: 
-Это вы к нам в гости, смотреть щенков?
 - Да, это я! -  ответил я ей с радостью.
 - Тогда пойдёмте, -  сказала Снежана, и мы вошли во двор перед её домом. Красивый маленький дворик очень уютный, домашний. Он украшен цветниками с очень красивыми цветами, которые сверкали на солнце радужными капельками воды. А между ними -  дорожки, выложенные разноцветными  камнями разной формы. Двор очень красивый и ухоженный. Всё в нём сделано с любовью. В глубине находилась беседка. Снежана пригласила меня в питомник и предупредила:
 — Только вы не пугайтесь, ладно? А то у нас тут сейчас будет лай, визг и радость встречи.
 - Нет, что вы, -  ответил я ей.  -  Это замечательно, и мне такое очень нравится!
  С этими словами мы и вошли во двор питомника. Что тут началось! Такой собачьей радости вы ещё никогда не видели, и не слышали! Щенки просто ликовали, они буквально рвались наружу, весело лаяли и повизгивали! Когда мы подошли к вольеру, они делали всё, чтобы их только гладили, трогали и общались с ними. Их огромной радости не было границ! Их глаза светились счастьем!  Они подбегали к ограждению вольера, вставали на задние лапы и издавали звуки, похожие на собачий разговор:
 — Ну, чего стоишь и смотришь просто так за ограждением, заходи к нам и давай играть! Мы тебя тут давно ждём!
 В вольере росла большая красивая ёлка. Под ней большой пень, накрытый сверху деревянным щитом, а рядом две большие  блестящие миски с водой для питья. Перед вольером много красивых цветов. Сразу видно, что хозяйка непросто любит собак, а делает всё, для того чтобы им было хорошо. Снежана очень подробно рассказала мне про родителей Умки, про всех её братьев и сестёр.
  Сначала она показала мне родителей Умки -  маму Лею Дору и отца по кличке Верный. Эта семейная пара маламутов вызвала у меня уважение. Их глаза светились благородством, умом и собачьей верностью. Потом мы подошли к двери вольера, в котором весело резвились щенки.  Им в тот момент было месяцев по пять. Снежана подозвала Умку поближе, и мы с ней познакомились: я её погладил и посмотрел в её умные глаза. Они светились каким-то необычным светом и пониманием, в них было много добра, играла какая-то невероятная радость и собачья искренность. Умка посмотрела на меня так, что у меня не осталось даже сомнения -  мы с ней станем друзьями и будем вместе. Её братишки и сестрёнки тоже очень хотели общения и всё время старались обратить на себя внимание. Они то оттесняли её, то устраивали весёлую возню, но она всё время неотступно следила за мной, как- бы изучая и проверяя, тот ли я человек? Будем ли мы вместе? Вот так мы и общались в первый раз, изучая друг друга и внимательно приглядываясь. Я разговаривал со Снежаной, а сам не мог отвести глаз от Умки и её весёлой семьи.
 Потом рассказал Снежане про свою кошку Лилу, что она очень шустрая, решительная, любопытная и аккуратная, и поинтересовался, как маламуты относятся к кошкам. Снежана ответила, что к кошкам они относятся очень хорошо. Она посоветовала зайти в интернете на её сайт в Яндексе, под названием Снежность, и внимательно познакомиться там с этой породой собак. Когда мы стали выходить из внутреннего двора, я ещё раз обернулся и посмотрел на Умку. Она легла на передние лапы и провожала меня весёлым взглядом.
 - Ну что, ты меня любишь? Вместе будем? - спросили её глаза.
 -Да, конечно, -  подумал я и помахал ей и всему её замечательному семейству рукой. Снежана сказала, что ей надо поговорить с мужем. Тогда они примут решение о нас с Умкой. На следующий день я позвонил, и Снежана сообщила мне радостную новость,  что они с мужем приняли решение :  собака Умка и кошка Лилу будут жить вместе со мной.
 Вот теперь я уж просто обязан рассказать вам про кошку Звёздочку Лилу.


                Кошка Звёздочка Лилу.
  Вы, наверно, прочитав одно только имя этой замечательной кошки, уже поняли, что это необычное творение природы. А если бы вы ещё могли увидеть её и потрогать! Почувствовать её мягкую нежную кожу, немного велюровую на ощупь, увидеть её настоящую кошачью грацию, послушать её мурлыканье, похожее на пение с извлечением всевозможных музыкальных нот. Это даже не мурлыканье, а кошачий разговор на различных уровнях звука и тонах. Ведь она не просто кошка, она самый настоящий Донской Сфинкс необычного окраса с красивыми большими ушами.  Изящная охотница  с сильными, выраженными мышцами.
  Её глаза, как два горящих огня, наполненных разумом и вниманием -  проницательны и мудры. Такое впечатление, что они впитали в себя и отражают разум всех вместе взятых кошек -  опыт и проницательность, умноженные на века и множество кошачьих жизней. Её усы представляют собой настоящее произведение искусства - изящные и немного волнистые, похожие на длинные антенны, закрученные в разные стороны. Носик усыпан мелкими светлыми звёздочками. Одна половинка её кошачьего лица светлая, другая тёмная. Сама она вся серая с тёмно – серыми  пятнышками разных оттенков. Кончики лапок тёмненькие.  Когти остренькие, наточенные, как бритва. На одной половинке её лица виден длинный след от когда-то полученного шрама в сражении с котом. А характер у кошки Лилу, крепкий, боевой. Она очень шустрая, ловкая и подвижная, а повадки просто боксёрские.
  Кошки и коты буквально подчиняются ей. Она их просто останавливает пристальным немигающим взглядом. Реакция у кошки Лилу молниеносная.  Она - охотница от природы. Когда видит на стенке муху, то буквально превращается в пантеру, готовую к прыжку. Мелко постукивая зубами, начинает тихо подкрадываться, приближаться и... атаковать. После её непревзойдённого мастерского броска вперёд у мухи мало шансов улететь, и это факт. Многие из них узнавали её цепкие лапки. Лилу их просто ловила, а потом долго гоняла на полу, перекатывая как мелкий шарик из одной лапки, в другую, доводя их тем самым до полной потери ориентации в пространстве. Что она хотела для себя выяснить, мне неизвестно. Может, она их проверяла на готовность к полёту в любых условиях или просто играла с ними? Думаю, что это известно только ей одной. И после такой проверки на вестибулярный аппарат в воздух поднимались лишь единицы из мушиного царства. А, может, Лилу пыталась понять, по какой технологии они летают? А вот зачем ей это было надо -  это действительно загадка, на которую вскоре мы получили свой ответ. Да, действительно, этот интерес у неё был не просто так. Видно, её мысли летели намного дальше.
  Ведь это было открыто только ей, и только она знала то, что даже нам не всегда известно. В их кошачьем царстве и мире природы есть свои формы общения,  нам неизвестные. И, наверняка, любая кошка знает что-то такое, чего не знает человек или забывает об этом с самого маленького возраста. Встретились мы с кошкой Лилу очень неожиданно и сразу подружились. Лилу жила в другой квартире у девушки по имени Валерия. Однажды я зашёл в гости к Валерии по своим вопросам. Вдруг кошка Лилу просто подошла ко мне, протянула лапки к моей ноге и попросилась на руки. Я взял её, и она свернулась калачиком, как в своей постельке: мол, мне тут уютно, бери меня и неси отсюда.
   Вот так мы с ней сразу подружились всерьёз и надолго. Валерия была не против нашей дружбы и даже предложила забрать Лилу к себе на совсем. Разумеется, я был очень этому рад. Мы взяли кошку Лилу, её домик и принесли в мою квартиру. С тех пор мы с кошкой Лилу стали жить вместе весело и дружно. Так вот и жили в одном городе Звёздочка Лилу и Умка. Друг, друга не зная  и не ведая о том, что их ждёт в этой жизни. Пока в один прекрасный день они не встретились с помощью Отца Небесного и добрых представителей рода человеческого.
  Мне кажется, если посмотреть с их точки зрения, то мы, наверное, тоже смотримся для них инопланетянами, когда ведём себя неправильно друг с другом или живыми существами другого вида. А ещё, в лучшем случае, нас воспринимают как верного надёжного друга и общаются с любовью и уважением. Так вот, с помощью нас они и встретились в одной скромной Новомосковской квартире и были очень рады встрече и такому знакомству. На пороге квартиры кошка Лилу с видом полноправной хозяйки выгнула спину, показав себя главной, а Умка повела себя очень культурно и вежливо, ведь она пришла не на свою территорию. Умка нерешительно вошла в квартиру и встала в коридоре, ожидая приглашения. Затем они прошли в зал и, внимательно принюхиваясь к воздуху, изучили друг друга на расстоянии. Умка и Лилу сразу нашли общий язык без выяснения вопросов кто, куда и зачем. Во всяком случае, мне так показалось.
   И был такой момент, когда они смотрели друг на друга, как заговорщики, как - будто уже тогда определились не только с дружбой, но и с дальнейшими своими действиями и делами. Причём сделали они это очень быстро и почти незаметно. Только маленький кончик их мыслей промелькнул и чуть-чуть задел моё сознание. Кошка Лилу как бы сказала собаке Умке: « Мы вместе до победного конца, несмотря ни на что?»
 «Да», - ответила Умка верным собачьим взглядом. А вот куда и до какого конца мне было непонятно и неведомо до определённого момента.
  Так они и стали жить в одной квартире, дружить и играть друг с другом и пить воду из одной миски. Иногда их игры становились похожими на тренировку. Кто быстрее, выше и дальше или умнее и сообразительнее. Особенно лайка Умка и кошка Лилу рады были гулять на улице с большим другом человеком. Сначала они гуляли врозь, по очереди. Потом их стали брать на прогулку вместе. Позже разрешили выходить на улицу самостоятельно, на небольшое время. А ещё спустя некоторое время они стали выходить погулять на улицу вдвоём. Этой парочке очень нравились свободные прогулки. Они могли убежать куда угодно и делать, что хочется, но всегда возвращались домой потому, что  хорошо помнили, где живут, и всегда приходили на обед или ужин домой. Особенно им нравилось гулять в кустах и зарослях травы, по лесу и в парке. Так, однажды на очередной прогулке и началась эта замечательная история.

 
                Начало звёздного путешествия
   Однажды вечером Умка и Лилу отправились гулять в парк  туда, где стоит наш новый любимый Новомосковский Ледовый дворец. Гуляли они там весело и беззаботно, гоняясь друг за другом по кустам и аллейкам. Ближе к ночи друзья прибежали в самый дальний уголок парка, где никого не было. Там было темно и тихо.
   Вдруг прямо перед ними на маленькой полянке между деревьями в воздухе появился  как бы парящий самолёт, похожий чем-то на ботинок. Его формы были необычными и обтекаемыми. Он был примерно метров десять в длину, а в ширину метра четыре с половиной. Он весь светился разными огоньками и бесшумно плавно приземлился. Открылась дверь или что-то вроде неё, выдвинулся трап, и по нему спустились на землю два существа очень похожих на зайцев. Они были роста такого же, как кошка Лилу, очень светящиеся и невероятно пушистые. Их разговор был похож на тихий быстрый перезвон приятных, мелодичных колокольчиков. Они весело подпрыгивали и быстро перемещались от одного куста к другому. Их движения были очень ловкими и точными. Затем они остановились посередине полянки и стали что-то обсуждать, и, наверное, решать, что им дальше делать. В этот момент кошка Лилу и собака Умка сидели в кустах и тихо наблюдали за всем происходящим. У кошки Лилу было большое желание мяукнуть и спросить: «Кто вы и откуда?» И когда она уже было открыла рот и хотела выдать первый звук приветствия, эти зайцы вдруг просто исчезли, волшебно растаяли в воздухе, стали невидимыми. От них не осталось ни капельки света, ни маленькой пушинки, даже трава после их лапок была не примята.
   - Хоть бы след оставили, - подумала Кошка Лилу. 
-Да, - задумчиво проскулила Умка ,
 –  бывает же такое…  Даже по запаху не найдёшь, они и его не оставили. Мой собачий нюх его не чувствует, а ухо их не слышит и глаз не видит. Бывают чудеса! Вот бы и нам так научиться!
   Подумав, они переглянулись и повернули головы в сторону летающего аппарата. Он по-прежнему стоял на месте и зазывающе сиял огоньками. Немного поразмыслив, Умка и Лилу  решили заглянуть в гости к пришельцам. Им было очень любопытно посмотреть, как же они там живут. Без спроса в гости, конечно, не ходят, но любопытство их было настолько безмерно, что они решили зайти внутрь без разрешения, не дожидаясь приглашения зайцев. То, что они увидели внутри, их удивило ещё больше, чем виденное ими ранее.
  Если снаружи летающий самолёт казался металлическим и очень прочным, то внутри он оказался сделанным буквально из переливающегося света. Он как бы светился изнутри и переливался всеми цветами радуги. Всё вокруг сияло и сверкало чистотой и простотой. Детали и предметы имели округлые, приятные на ощупь, формы, и нигде не было видно углов, как в обычных человеческих квартирах. То, что было внутри; кресла пилотов, пульты управления, ручки кресел, кровати - всё было автоматическим. Все предметы тоже светились радужным светом. То, к чему они притрагивались, издавало свой мелодичный приятный звук, даже движение механизмов внутри мебели было мелодичным и приятным слуху.
   Стоило только подумать: « Хочу сесть» -  и кресло само подъезжало и поворачивалось так, чтобы на него можно было сесть. При этом его движение и все действия сопровождались приятной мелодией. Собака Умка села в кресло  раздумывая. Ей давно хотелось посидеть на таком предмете. Это было её заветное желание. Кресло оказалось очень мягким и удобным. От него исходил свет, и прозвучала какая-то мелодия. И Умка вдруг подумала, что это именно её кресло и она имеет право не только тут находиться, а ещё и заниматься в нём добрыми делами. Кошка Лилу и собака Умка слышали много всяких историй и сказок, а вот такого они себе даже представить не могли.
  Особенно им понравился центральный пульт управления. Он был очень красив.  От него исходили лучики разного цвета. Панель управления была украшена клавишами из разноцветных кристаллов: красные - в форме сердечек, зелёные - гранёные камушки, жёлтые -  треугольники и прозрачные переливающиеся крестики, как алмазы -  все они переливались и сияли загадочным светом.
   Были ещё и просто белые квадратики, светящиеся разными цветами. Всё это казалось очень красивым и занимательным, а посередине с края пульта была ручка, сделанная из какого-то прозрачного бриллианта со сверкающими точечками наверху, и, именно от неё и исходила тихая приятная музыка, которую наши друзья и слышали с самого первого момента, когда вошли в летающий ботинок. Эта музыка их так сильно привлекала и так ласково манила, что любопытство кошки взяло верх, и она решила потрогать лапкой эту ручку.
   Лилу подошла поближе, села в кресло и так нежно, ласково, по-кошачьи
прикоснулась к ней лапкой. Ручка ей ответила музыкальным мелодичным звуком, после чего трап быстро убрался, и дверь в летающий ботинок закрылась. Умка и Лилу оказались закрытыми внутри, но им не было страшно. Наоборот, им показалось это очень весёлым приключением. Затем они услышали мелодичный звук двигателя летающего корабля и увидели через прозрачное световое стекло, как земля стала уплывать вниз. Летающий ботинок плавно поднимался над деревьями.  Потом они увидели, что та полянка, на которой они находились, стала круглой и превратилась в шар с морями и сушей. Зелёными были леса и поля, синими -  моря и океаны с речками, белыми  - вершины гор и северный полюс. Летающий аппарат на время остановился, и свет внутри него начал менять формы и цвет. Он о чём-то задумался или, как- будто с кем-то говорил. На большом экране в центре бежали какие-то огоньки и разноцветные подпрыгивающие линии. Потом аппарат заиграл какую-то очень приятную мелодию и быстро полетел вперёд с огромной скоростью.
     Земля быстро стала уменьшаться. Звёзды медленно плыли в световом окне, затем летающий ботинок полетел ещё быстрее, и звёзды превратились в один поток света. Лилу и Умка всё это время сидели молча и внимательно наблюдали за всем, что происходит. Им было тепло, уютно и очень интересно. Они же не знали, что оставшийся позади круглый шар - это их планета. Им ведь никто не рассказывал про астрологию и космические аппараты. Друзья, конечно, слышали про другие формы жизни на других планетах. Но они не думали, что могут вот так запросто оказаться в такой ситуации, и оценить полностью всего не могли. Аппарат стал вдруг снижать скорость, и звёзды снова поплыли медленно за световым окном. Лилу и Умка увидели большое светящееся кольцо, состоящее из огня и света. Необычный самолёт пролетел сквозь него и стал приближаться к круглому шарику. Нашим друзьям казалось, что вот сейчас они вернутся на свою лужайку,  пойдут играть дальше, и всё будет замечательно.
               
             Планета Света и Любви.
  Так и получилось. Они действительно, через несколько минут или часов прилетели обратно к круглому шарику. Только он, почему-то, стал намного больше и весь светился красивым светом изнутри. Летающий ботинок понемногу притормозил, спустился и приземлился на поляне между деревьями. Вдруг в нём зазвучала торжественная приятная музыка. Она очень понравилась Умке и Лилу. Сама открылась дверь. Выдвинулся трап и плавно опустился на полянку и замер.
   Вся полянка состояла из света, и все, что на ней росло, было тоже создано из него.  Все растения и деревья, весь мир  светился лучами радужной красоты. Всё вокруг было светящимся изнутри и как бы имело форму, цвет и твёрдость на первый взгляд, а на самом деле это был радужный свет. Бабочки, что кружились над цветами и зелёной, переливающейся травой  тоже из света,  какого-то совершенно необычного. Они были прозрачно белыми и очень красивыми.  Их цвет плавно менялся: то появлялись жёлтые тона, то нежно-голубые, то прожилки их крыльев становились фиолетовыми, то красными, как светящиеся и переливающиеся всеми цветами радуги ниточки . В общем, вся эта планета была буквально создана из света, и жизнь на ней была светлой и очень доброй.
  Собака Умка и кошка Лилу замерли у выхода из летающего ботинка и не сразу решились пойти по трапу вниз. Им очень понравился чистый свежий воздух, которым была наполнена эта планета. Он очень отличался от земного воздуха лёгкостью и приятными ароматами. Тут совершенно не пахло выхлопными газами от автомобилей, пылью и асфальтом. Дышать им было очень легко и свободно. Под трапом слегка раскачивалась трава. Она была на вид шелковистая и очень мягкая, покрытая искрящимися капельками мелкой водяной росы. В траве было много разных цветов, и  все они отличались  разнообразием.
  Лилу сразу больше всех понравились мелкие жёлтенькие цветочки. Они были очень необычные: такое впечатление, как- будто сделаны из тонкого прозрачного золота. Их лепестки были похожи на маленькие паруса, наполненные ветром. Очень изящные и, в то же время, нежные, внутри они были блестящими и сверкающими, как роса на траве, только это была не вода. Они блестели сами по себе и, при этом были абсолютно сухими. Лилу это поняла, когда прикоснулась к ним своей лапкой.
   Она спустилась по трапу вниз посмотреть на эти цветочки поближе и, не утерпев от любопытства, прикоснулась лапкой к цветам. Ведь она весьма любопытная кошка, и у неё способы всё узнавать такие же, как и у нас. Это -  видеть, слышать, трогать, чувствовать запахи и вкус. Но у Лилу есть ещё и другие способы узнавать мир — это её волосы и замечательные усы-антенны. Есть и ещё что-то такое, чего мы не знаем о ней, что она упорно скрывает. Как только Лилу прикоснулась к цветочку, он издал очень приятный сигнал, и не звуковой, а волновой: от него прокатилась в разные стороны приятная лёгкая волна каких-то эмоций, которые быстро прокатились в разные стороны и исчезли.
   Лилу хотела шагнуть назад и пойти внутрь корабля, как к ней на расстояние вытянутой лапы с когтями подлетели три бабочки невероятной красоты. Страсть кошки — охотницы возобладала ею тут же, и она прыгнула в сторону двух самых крупных бабочек, не размышляя. Прыжок был таким высоким и сильным, что Лилу оказалась в траве далеко от трапа. Она сама не ожидала такого результата, раньше её прыжки не уносили столь далеко. А ещё больше её удивило то, что она стояла не на траве, а над травой, почти не касаясь её и не приминая лапами. При этом она чувствовала под своими лапками вполне реальную мягкую опору, на которую можно было наступать. 
  Лилу попробовала сделать несколько первых шагов. Каково же было её удивление, когда она прошла и ничего не примяла вокруг себя. Трава и цветы приветливо и ласково расступались перед её лапками, которые касаясь их, не ломали, не портили ничего вокруг себя. Приятный запах травы и цветов буквально завораживал кошку, и она хотела не только понюхать их, а даже попробовать на вкус (ведь кошки иногда едят отдельные травы в лечебных целях). Стоило ей только подумать об этом, как вдруг запах одного растения очень сильно привлёк её. Это растение было похоже на очень красивый папоротник.  Он был небольшой, с мелкими красивыми листочками и, как бы сам к себе звал кошку . Она подошла к нему поближе, и он ей тихо сказал: «Съешь мои листочки. Они очень для тебя полезны». Лилу подтянула лапкой к себе одну веточку и съела сразу листочков пять. Они оказались очень вкусными и сочными. Листочки ей так понравились, что она съела ещё столько же, а потом ещё сколько хотела.
   Вдруг она почувствовала в себе большую силу и какое-то приятное чувство, как- будто в неё вместе с соком этого папоротника влили много бодрости и здоровья. А ещё через несколько секунд она почувствовала себя значительно моложе. Это можно было сравнить с тем состоянием и чувством, словно  Лилу была ещё совсем котёнком -  настолько это было приятно и необычно, так хорошо, что даже тот замечательный и прекрасный мир света, который её окружал, стал вдруг каким-то необычно ярким и красивым. Она вдруг увидела всю его красоту и заметила, что всё вокруг стало контрастнее и отчётливее, чем было раньше.
   Собака Умка всё это время наблюдала за Лилу, не издавая звуков и движений. Она, как настоящая верная собака просто встала на охрану. Умка внимательно следила за всеми действиями Лилу, всем окружающим миром и была готова вступить в схватку с любым, кто попытается приблизиться к Лилу. Кошка Лилу мысленно сказала: « Вот это чудо-полянка!» И тут же услышала в ответ мысли Умки: «Да, похоже, это так и есть. Тут очень приятно и мирно».  «Ух ты! -  подумала Лилу, -  она меня не только слышит, но ещё и отвечает так, что и я её слышу.»  В это мгновение все кусты, растения и деревья, которые находились вокруг них, прошептали: « Мы  мирные. Тут всё вокруг наполнено миром и любовью». «Как это замечательно, стоит только подумать, и твои мысли уже слышны всем, и тебе отвечают вниманием, добром и заботой! Стоило мне только подумать про травку, и она тут же сама нашлась и сама попросила себя съесть».
  - А, может, и для меня тут что-то найдётся,  -  сказала Умка, и её сразу привлёк к себе кустарник, который рос справа от трапа. Его аромат поманил её к себе и сказал:
 — Съешь мою веточку вместе с листьями, и тебе станет не только легче, ты станешь сразу сильнее, почувствуешь себя лучше. 
Умка подошла к кустарнику, отгрызла веточку и съела её. По вкусу она ей напомнила домашнюю колбасу, сочную и приятную. У Умки тоже произошли перемены в организме - она сразу стала лучше слышать и видеть.
     А веточка у кустарника сразу выросла сама по себе, прямо на глазах так, как будто- никуда и не пропадала.
 - Вот это здорово! — сказала Умка.
    Когда она отгрызала ветку , то куст закачался, и светящаяся искорками водяная роса не упала, а просто перекатилась на другой, не потеряв ни одной капельки, скатилась в лужицу, образовавшуюся в одном из больших листочков соседнего куста и заблестела, переливаясь всеми цветами радуги. Умке очень захотелось пить, и листочек с соседнего куста свернулся, став похожим на чашку для воды, и сказал :
— Попей из меня. 
Умка попила из листочка воды и сказала:
 — Такой чистой и вкусной воды я ещё никогда не пила. 
Лилу тут же попробовала выпить воды из соседнего листочка, и ей она тоже понравилась. А листочек при этом рассмеялся, ему показался очень щекотным шершавый язык Кошки Лилу.
   - Вот это фокус! — сказала Лилу, - тут листья смеются, трава не мнётся потому, что мы к ней не прикасаемся, вода необычно чистая и вкусная, а растения находятся сами и предлагают себя съесть. При этом они очень полезные и нужные для нашего здоровья. Вода перетекает строго с куста на куст, а не на землю вниз. О таком я даже и в самых высоких фантазиях подумать не могла. Неужели всё это не сон?
-  Да-а-а-а,— сказала ей в ответ Умка, — и мне тоже такое не могло ни присниться, ни придуматься, ни увидеться. Кажется,  что мы спим или нам всё это чудится, но  уж очень как-то реально или это действительно так и есть, просто мы не можем этого доказать. Давай мы попробуем себя потрогать лапами за наши носы.
 И они потрогали друг друга за носы.
-  Да-а-а-а-а, — сказали оба в один голос, — это реальность.

                Знакомство с пантерой Иллюминой.
- Да, это реальность. Вы можете быть в этом уверены, — сказал кто-то третий рядом в соседних кустах, — и самая что ни на есть настоящая.
 Голос, прозвучавший рядом, был очень приятным и мелодичным, неожиданно тёплым и привлекательным.
 - Кто это?  - спросила Умка, посмотрев в сторону, откуда прозвучали слова.
 - Это я, ваша соседка, мы с вами на одной полянке.
 Тут в соседних кустах кто-то зашевелился, и из них вышла вперёд большая пятнистая кошка. Она была очень грациозна и красива. Её внешний вид был  чрезвычайно притягателен. Умные глаза, прозрачные и чистые, как яркие бриллианты, светились голубым светом. Пятнистая в крапинку шкура цветом напоминала шкуру леопарда, но была немного более приятной, с молочными оттенками. Волосы на её теле напоминали шелковистые тонкие нити и, почему-то, очень красиво светились на концах. Она и сама изнутри вся светилась. Представить такую кошку Лилу себе не могла.
 - М-да, уж, Мур, м-р,  - мурлыкнула большая кошка. - Я тут живу  и уже давно наблюдаю за вами. Вы такие забавные и необычные гости на планете Света и Любви, что я не решалась с вами сразу заговорить. Ну, да ладно, если мы уже говорим, то давайте знакомиться.  Меня зовут Пантера Иллюмина, что означает Светлая.
 - Приятно познакомиться, -  сказала Лилу и представилась: -  Я кошка Лилу, а это собака Умка. Мы с ней большие друзья. 
- Ну, вот и замечательно, — сказала Иллюмина. - Тут у нас обычно стоит наш космолёт. Вы на нём только что прилетели. Это наш малый космический порт. Отсюда обычно все отправляются в научные экспедиции. Перед вашим прилётом, совсем недавно, отсюда стартовали на вашу планету два солнечных зайца. Они улетели именно на этом корабле. Вы не могли бы подсказать, где они сейчас: тут или остались там у вас?
 - Они, там у нас, -  ответила Лилу.
 - А они это сделали по собственной воле? - поинтересовалась пантера Иллюмина.
    Умка ответила ей так:
 — Думаю, что у нас произошло небольшое недоразумение. Они прилетели и пошли гулять по нашему парку, а мы зашли в корабль и вот мы тут.
 - Ага,— сказала пантера,-  понятно. Эти два весельчака-академика всегда допускают одну и ту же ошибку: выходят наружу и не закрывают за собой дверь. Вечно за ними приходится отправлять корабль в обратный рейс. Это в лучшем случае. Хуже, когда потом приходится вылавливать диких и некультурных представителей другой цивилизации и отправлять их обратно в свой мир. Эти двое всегда такие безответственные. Им неинтересно обращать внимание на такие серьёзные моменты. Они находятся в науке по самые кончики своих ушей. То комаров привезут термоядерных, то лягушек быстроходных, а мне их тут потом лови и отправляй обратно. Надо будет доложить об этом факте на учёном совете, пусть им помогут понять всю степень их ответственности. Хотя им, наверное, и на этот раз всё простят. Ведь они умудрились и в этот раз отличиться. Мы таких туристов, как вы, ещё ни разу не видели. Думаю, вы будете у нас очень многим интересны, и вам позволят совершить небольшое познавательное путешествие по нашей планете. Так что следуйте строго за мной и не вздумайте от меня бегать. Я бегаю очень быстро и обладаю многими другими возможностями. А ещё у меня прочные и невероятно острые когти.
 Иллюмина выпустила из своей лапы наружу пять сверкающих изогнутых когтей из гранёных алмазов.
    Потом скромно добавила:
 — Правда, зачем они мне нужны я и сама не знаю. Мне ни разу не приходилось их применять. Я обычно использую другие методы. И, уж поверьте, они намного эффективнее когтей, и, самое главное, более гуманные. А когти так, на всякий случай от природы остались. 
Она улыбнулась им ласково и, повернувшись, пошла вперёд, сказав:
— Идите за мной и постарайтесь не отставать, впереди столько интересного и успеть надо много.
 Умка и Лилу без размышлений пошли вслед за пантерой Иллюминой. Да и о чём тут размышлять, когда и так всё очень точно и понятно объяснили. Точнее, культурней и доходчивее просто не бывает, очень убедительно и весомо да и время действительно очень дорого. Его всегда почему-то кажется  мало, хотя иногда оно превращается в бесконечное пространство, особенно когда ждёшь. А из этого следует, что время очень относительная единица измерения.
    Лилу и Умке в душе очень сильно хотелось совершить небольшое познавательное путешествие по этой планете, которая была необычайно красивой и доброй. По дороге им попадалось много деревьев, кустарников и других растений. Они просто уклонялись от столкновения с их лапами или стыдливо сворачивали листья и говорили:
 — Ах, извините, что мы вас задели.
 Трава под ними расстилалась сама, как - бы давая им пройти вперёд или отклонялась  в стороны. Отдельные кустарники были похожи чем-то с нашим земным чистотелом, только очень пушистые и красивые, такие, как - будто их покрыли лёгким инеем, и он казался замёрзшим. На их ветках было что-то такое лёгкое и очень приятно пахнущее.
 - Что это за растение? - спросила Лилу у Иллюмины.
 - Это растение производит у нас на планете еду. Оно называется «манна небесная». Ею тут питаются все. Она очень полезная и сытная. Особенно много таких растений в роще ярких душ. Мы скоро к ней подойдём, — сказала Иллюмина, - она вам понравится.
    На пути наших путешественников попадалось много красивых птиц и стрекоз необычной формы. Особенно им понравились маленькие радужные птички. Они были полупрозрачными и светящимися изнутри. В них как - будто горел маленький сверкающий огонёк. Птички взмахивали крыльями так, что их почти не было видно, и быстро перемещались от цветка к цветку. На листьях сидели и ползали красивые жуки, похожие на каплю воды. Они были как - будто золотые с зеленоватым оттенком, светящиеся изнутри. Их красота привлекла путешественников настолько, что они замерли и стали наблюдать за ними. Иллюмина немного подождала, дав Умке и Лилу насладиться этим зрелищем, а потом скомандовала:
 — Вперёд!
    И путешественники пошли дальше. Через некоторое время друзья подошли к широкому ручью с кристально чистой водой. Вода казалась разноцветной потому, что водоросли в ней были разного цвета: красные, жёлтые и зелёные. Это создавало эффект разноцветной воды. На её поверхности плавали красивые белые искрящиеся цветы разной формы и размеров. Вода и берега ручья сверкали и искрились в лучах света, исходящих как сверху, так и от берегов, мостика через него нигде не было видно. Иллюмина, не останавливаясь, спокойно ступила лапами на воду и прошла на другой берег, даже не прикасаясь к воде. Кошка Лилу и собака Умка замерли от удивления и стали размышлять, как это получилось. Ведь у них на планете вода была мокрая, и лапы в ней всегда тонули. А потом приходилось их вылизывать. А если в воде мазут, бензин или ещё какая грязь, попробуй всё это вылизать. Да ещё и сушить потом надо, а ведь это долго, да и холодно бывает.
    Тут пантера Иллюмина развернулась и спросила:
 — Вы что, маловерные? А ну, быстро вперёд! 
Лилу и Умке совсем не хотелось быть маловерными, и они, не размышляя, прошли через ручей, даже не намочив своих лап. За ручьём рос большой кустарник, похожий на хорошо постриженный забор,  а за ним — роща из красивых деревьев. Как только они приблизились к кустарнику, Иллюмина замерла и стала что-то вынюхивать  или высматривать. 


                Встреча с мудрым Лисом у малиновых кустов
    Всё произошло довольно быстро. Через полминуты в кустарнике раздался шорох, и из него вышел рыжий лис. Его шубка блестела разноцветными огоньками прозрачной росы, а волосы светились так же, как у пантеры Иллюмины. Его довольная и улыбающаяся, немного хитроватая  лисья мордочка светилась удовольствием и радостью.
 - Ну, вот наелся свежей малины от души. Не зря мы её сюда привезли с вашей планеты. Она тут очистилась и стала особенно сочной и вкусной. У неё тут даже колючки пропали, -  молвил он. Потом посмотрел на Лилу и Умку:
 — Ну, а вы сюда каким образом попали? - спросил он их.
 - Да совершенно случайно, - ответила Лилу.
 - Мы и сами не думали, что такое может случиться  да вот тут очутились.
-  Всё просто Лис мудрейший, — сказала ему Иллюмина. - Это два учёных светящихся  зайца  опять забыли закрыть дверь в свой космолёт. У них куча знаний, и они продолжают совершать ошибки.  Или  это был такой замысел. 
-  Мда, а я тут вижу всё немного иначе. Они, скорее всего, умышленно её не закрыли. Просто увидели Лилу и Умку и решили их проверить на любопытство, — молвил Лис мудрейший,  - по принципу: войдут — полетят, не войдут — не полетят. Вот и всё. А они вошли,  да ещё и управляли нашим космолётом и на кнопочки нажимали.
 - Да, нажимали, -  ответила Лилу, честно глядя в глаза Лису мудрейшему.
 - Молодец! Люблю правду и честность, — похвалил Лис. - Хорошо, что не все подряд  или  как  попало  нажимали. Могли такого натворить!
 - А как вы узнали наши имена? И что с нами случилось? О чём подумали эти два зайца? - спросила Умка у Лиса. - Ведь вас там не было, и вы не могли знать обо всём? Вам ведь никто ничего не говорил! Даже Иллюмина молчала и не называла вам наших имён,  а вы нас назвали по именам так, как - будто давно знакомы с нами?
     Лис мудрейший слегка улыбнулся и скромно сказал:
 — Вы, конечно, удивлены. Я вас понимаю, и мне многое известно про вас и вашу планету. Даже знаю, где вы родились, как жили, когда встретились, как познакомились, и кто вам в этом помог. Ведь я мудрейший из всех Лисов, и вы для меня — открытая книга. Для того тут и нахожусь, чтобы решать все звериные вопросы и знать всё про мир животных и растений. Заниматься этими вопросами, поручено мне Создателем нашей планеты Света и Любви.
 - Скажите, пожалуйста, а как Его зовут? - спросила Лилу.
 - Его зовут Абсолют, или Абсолютный Создатель Мира. Он очень Добрый и всех любит, — ответил Лис. - Он Милосерден, любит творить и созидать, а мы Ему служим и всем вокруг помогаем. Наша задача совершать как можно больше добрых дел и всех выручать, не допускать зла и обид в нашем и окружающем нас мире.  Мы бы и вам всегда и во всём помогали, но на вашей планете есть кто-то тихий, скрытный и скверный. Он мешает нам помогать вам. Этот скверный гадок и изворотлив до безобразия, и, когда мы до него доберёмся, ему станет весьма не по себе от нашей с ним встречи. Мы его накажем за его проделки по-настоящему сурово и справедливо. 
Пантера Иллюмина при этих словах улыбнулась, посмотрела на них сверкающим взглядом и сказала:
 — М да, накажем с любовью, — это точно.
 А мудрый Лис продолжал:
 — Всему своё время. Давайте мы лучше спросим наших гостей, как вам тут у нас?
 Лилу буквально засияла при этом вопросе, не выдержав, мяукнула и замурлыкала от удовольствия, а Умка по-собачьи радостно заулыбалась и засветилась от счастья. Даже кончики её волос засверкали на какое-то мгновение, ведь она — маламут, а маламуты — солнечные и добрые собаки.
 - Ну что же, вы проявили себя очень хорошо: любознательны, честны, ведёте себя культурно, послушны и ничего не боитесь, — произнёс мудрый Лис. 
- В вас есть вера. Вы спокойно перешли через ручей, не намочив своих лап, значит, пройдёте и по морю запросто. Думаю, вам можно позволить прогуляться по нашей планете Света и Любви, только очень недолго и не слишком далеко. Сам Великий Создатель Абсолютный Дух Мира позволил прогуляться вам по Его лучшим садам до моря Наслаждения и вдоль его побережья. А затем вы должны вернуться, сесть в космолёт и возвратиться на свою планету. Там, на вашей планете, остались два наших сотрудника, и им может угрожать опасность. Они, конечно, опытные и смогут вовремя исчезнуть, а вот их силы не всегда достаточны для полной самообороны. Хотя, если честно, мне их способность исчезать совсем не нравится,— сказал мудрый Лис. - Они иногда этим пользуются, чтобы смыться в прямом смысле этого слова от меня, а мне приходится их искать. На вашей планете без этого выжить сложно. Ну да ладно, пойдёмте уже. Ваша дорога лежит через кусты малины, далее — роща Ярких душ, потом — сады, а за ними — побережье моря Наслаждения.
     Я провожу вас через рощу Ярких душ. Это самое любимое место Великого Создателя. Он частенько его посещает. Мудрый Лис жестом лапы пригласил идти за ним и, обернувшись к пантере, прошептал тихо:
 — А Иллюмина пока последит за космопортом и нашим космолётом, чтобы там новых чудес не случилось.
 Все разошлись в разные стороны: пантера Иллюмина отправилась наблюдать за космолётом и по другим делам, а наши друзья в сопровождении мудрого Лиса — в своё непродолжительное путешествие. Мудрый Лис, улыбаясь, вошёл в малиновые кусты.
 - Ох, и люблю ж  я тут прогуливаться! — сказал он Лилу и Умке,  - малина такая вкусная!
    И, действительно, малина была на редкость вкусная и сочная. Такую малину Лилу и Умка ели впервые  в этой жизни. Они втроём от души наелись сладкой малины и пошли к роще. По дороге к ней Мудрый Лис очень много им рассказывал про цветы и другие растения. Лис очень старательно выспрашивал и узнавал у наших друзей о планете, на которой они живут. Ему очень не понравилось, что в воде иногда плавают машинное масло и мазут, в воздухе намного больше дыма и посторонних запахов, чем он думал. Лис вздохнул:
 — Плохо, что большие братья очень стремятся к деньгам и мало думают о природе. 
Ещё больше ему не понравились рассказы о том, как большие братья обижают братьев меньших. Эти истории он слушал очень сожалея о больших братьях, и  со слезами на глазах, и при этом приговаривал:
 — Они не увидят всего того, что для них приготовлено, и Его, такого Светлого и Доброго.
 Кто Он, Лис им объяснять не стал, просто перевёл разговор на другую тему -  о птицах. Лис назвал птиц небесными душами, поющими славу небесам и радующими светлые сердца любого мира. А ещё говорил, что в их сердцах нет ни одной капельки сомнения, и они такие же, как свет. В Свете нет даже тени сомненья. Он создаёт всё вокруг, несёт много радости и жизни везде, Ему нет преград. Так, разговаривая, они вошли в рощу Ярких душ.

                Роща Ярких душ.
   О, если бы вы только могли видеть, как там красиво! Стройные высокие деревья стоят в ней ровными рядами. С виду они очень похожи на земные сосны, но иголочки у них шире и мягче, а запах от них исходит самый прекрасный в мире! Их кора светится изнутри, а их шишечки и семена созданы словно из светящегося сахара. Наверху на них много мелькающих и быстро перемещающихся огоньков и шариков различной формы необычной красоты. Они перемещаются и кружатся то по одному, а то группами.  Иногда выстраиваются в круг и начинают кружиться, весело звеня и смеясь, как колокольчики. 
- Что это или кто это? - спросила у мудрого Лиса кошка Лилу, глядя на эти шарики. Мудрый Лис широко улыбнулся и сказал:
 — Это яркие души. Они очень весёлые и самые добрые во всём мире. Они очень любят заниматься творчеством и фантазировать. А ещё  очень любят играть и веселиться. Это их самое любимое занятие. Проводят за ним почти всё своё время. Вся роща ими населена. Яркие души живут тут везде: и в воздухе, и под корой деревьев -  всюду, где только можно увидеть свет. А Он на этой планете и во всех мирах наполняет всё и всех без исключения.
- Смотрите, они все начали двигаться в одну сторону стайками, как птицы, и кружатся возле того большого дерева, — сказала Умка. Тут мудрый Лис замер и сказал:
 — Тихо, не шевелитесь, замрите. Это очень торжественный момент в вашей жизни. Вы должны его запомнить навсегда. И тут возле большого дерева появился  Сам Великий Создатель, Абсолютный Дух Мира. Он был очень Красивый, Высокий и Весь светящийся. Он стоял и, улыбаясь, смотрел на яркие души.
 - Здравствуйте, мои весёлые, маленькие фантазёры, — сказал Он ярким душам, и они весело закружились рядом с ним весёлым хороводом, подпрыгивая от радости.
 - Как вы тут? Чем занимались? - спросил Он их. И яркие души приятно, очень мелодично и красиво запели ему в ответ  так, что деревья вокруг засветились ещё сильнее всеми цветами радуги.
 - Как красиво и талантливо! Молодцы! - сказал Он им.
   И в этот момент Умка не выдержала. Она от всего своего собачьего сердца, от красоты и счастья и того, что видит, громко проскулила. Великий Создатель Абсолютный Дух Мира повернулся и увидел их.
 - А это кто? - спросил Он. Улыбаясь, мудрый Лис почтительно с реверансом наклонился и сказал:
 — О, Великий Создатель, простите нам наше поведение. Мы тут немного не выдержали и выразили наше счастье видеть Вас, искренне, нескромно, по-собачьи и отвлекли Вас от Вашего общения с яркими душами.
 - Ничего, ведь это было очень искренне, от всего сердца, — благосклонно произнёс Великий Создатель.
 - Да, конечно, — подтвердил Мудрый Лис. Умка легла от счастья и радости на передние лапы, сделала переворот вокруг себя и игриво посмотрела на Великого Создателя.
 В её собачьем сердце всё буквально ликовало. Она была готова в любое мгновение делать всё, что угодно: играть, веселиться, прыгать. Умка искренне хотела совершать кульбиты и абсолютно всё, не раздумывая, что только пожелает Великий Создатель. Кошка Лилу  почтительно и скромно склонив голову, с нежным мурлыканьем, грациозно, по-кошачьи прогнув спину, улеглась и смотрела на Великого Создателя с такой любовью и верностью в глазах, какой ещё никто не видел. Великий Создатель сказал:
 — Да, это искренне. Вы прекрасная пара путешественников, и у вас отличное
взаимопонимание. Несмотря на то, что вы немного разные, вы готовы постоять друг за друга, и у вас очень добрые сердца. Мне очень нравиться ваша пара и, поэтому  Я разрешил совершить вам это путешествие. Наслаждайтесь красотами нашей планеты Света и Любви, будьте тут добрыми гостями. А все вокруг будут вам помогать и радовать вас от всей души любовью и гостеприимством.
   Тут несколько светлых и очень ярких душ с весёлым смехом подлетели к Умке и начали с ней играть. Они летали вокруг неё, как мотыльки, и меняли свою форму. Прикасались к ней и отлетали быстро в сторону, не давая себя поймать. Их прикосновения были такими приятными и щекотными. Умке от этого было так весело, что она улыбалась и смеялась по-собачьи, от радости разговаривая как-то очень необычно. А одна самая яркая душа рассмеялась больше всех, присела Умке прямо на нос и защекотала её так, что собака от этого чихнула и даже взвизгнула от радости. В Умке проснулся огромный азарт и стремление поймать эту яркую душу. Собака начала так за ней прыгать и бегать, что все вокруг смеялись весело и громко. А деревья, трава и растения начали приятно мелодично звучать так, будто они тоже смеялись.
 Ещё несколько ярких душ, смеясь, подлетели к кошке Лилу. Одна из них попыталась с ней заиграть, а Лилу постеснялась выражать свою радость так открыто и ярко, как Умка. Она только улыбалась и щурила от удовольствия свои глаза, похожие на два крупных  живых блестящих кристалла. Тогда другая яркая душа подлетела к ней с правой стороны и превратилась в точную копию Лилу. На глазах у всех появились две кошки Лилу. Одна — светящаяся и звенящая от смеха, как колокольчик, а другая – настоящая, улыбающаяся и мурлыкающая. Тут копия Лилу вдруг замолчала, внимательно слушая, как мурлыкает кошка, повернулась к ней и потянулась вперёд нос к носу.
 Лилу, вдыхая воздух, почувствовала очень приятный запах и из любопытства прикоснулась к носику своей копии. У неё приятно защекотало в носу, она мяукнула и сказала:
 — Давай дружить?
 - Давай, — ответила яркая душа и замурлыкала как Лилу, точь-в-точь. Затем яркая копия Лилу встала, выгнула спину в дугу по-кошачьи, распушила свою шерсть из света, подняла хвост вертикально, потянулась и громко промяукала: — Всем привет. 
И грациозно пошла, переставляя лапки по воздуху, мурлыкая и виляя хвостом, прямо к Великому Создателю.
 Все вокруг, увидев это, просто заливались от смеха и подпрыгивали из стороны в сторону, а Он смотрел на это и улыбался. Яркая душа подошла к Великому Создателю по воздуху и начала тереться, как это обычно делает Лилу, о Его ноги, громко мурлыкая. Потом она стала подставлять под Его руку свою голову и толкать её, чтобы Он её погладил так, как это обычно делает Лилу. Он улыбался, смотрел на Лилу, и гладил своей рукой яркую душу, скопировавшую Лилу. Потом сказал:
 — Ой, какая же ты ласковая! А как ты мурлыкать умеешь! Ты вся вибрируешь, когда мурлыкаешь. Это очень приятно. Да, ты очень хорошая кошка, — и засмеялся громко и весело.
 Тут все яркие души от радости буквально закрутились вокруг Великого Создателя, смеясь и подпрыгивая от счастья. Им очень нравится, когда Он смеётся, потому что у Него самый Добрый в мире Голос и Смех. Все они стали копировать различные растения, птиц и собаку Умку. Вдруг группа душ объединилась, и они превратились в небольшого доброго слона, а потом в смеющегося медведя. Они стали изображать его походку на задних лапах и просить мол дайте мне мёд, пожалуйста. Все вместе с Великим Создателем смеялись и веселились. Казалось, сама планета рассмеялась вместе с ними. Мудрый Лис смеялся, закрывая свою мордочку лапами, а из его глаз от смеха катили слёзы радости. Яркая душа, скопировавшая Лилу, отделилась от всех и снова подлетела к Лилу в её облике и пригласила её прогуляться с ней.
 Они вдвоём бок о бок грациозно зашагали по воздуху. Прошлись между деревьями сначала на маленькой высоте, затем пошли выше, и так до самых макушек. Потом они поднялись на самую высокую макушку дерева, и там Лилу увидела очень красивую картину. Она увидела сады, поля, море, сверкающие ярким светом, блестящие горы и холмы, пролетающих в небе светлых драконов с огромными крыльями. А выше их — пролетающие корабли, светлые и сверкающие звёзды, несколько соседних планет. Перед ней открылся сразу весь этот огромный и прекрасный мир невиданной красоты и великолепия:
 - Какая красота!- восхищённо мурлыкнула кошка Лилу. - Такого мы нигде не увидим. Только ради этого стоит жить.
 Потом они спустились на полянку и оказались рядом с мудрым Лисом. Он всё ещё продолжал закрывать мордочку лапами и смеяться, слегка подрагивая. Умка всё это время, не уставая, гонялась за яркими душами и вытворяла такие выкрутасы, что не смеяться было просто невозможно.
 - Вот замечательно, мы все тут! Как прекрасно мы все смеёмся и радуемся! Этим двум академикам ушастым надо будет премию выписать за их добрый поступок в размере ста сладких морковок, — хихикнул мудрый Лис. И все опять засмеялись.
 - Да, так и надо сделать, — сказал Сам Великий Создатель, — они это заслужили, и, повернувшись к нашим добрым туристам, добавил:
 — Ладно, идите, гуляйте и гостите на радость у нас. Не забывайте про время: у вас его не так много. Там на земле остались два наших ушастых академика. Их нельзя там долго оставлять. У них тут много творческих задач есть, и они нам тут нужны будут. Времени у вас всего три дня и три вечера. Гуляйте и наслаждайтесь красотами Моего мира, и не ходите туда, куда Я вам не велел, соблюдайте смирение и уважение к Моим наказам. 
Сказав им так, Он пошёл в сторону маленькой полянки, а яркие души полетели следом за Ним -  весёлым, смеющимся и говорящим облаком, гоняясь друг за другом.
 А Лилу и Умка с мудрым Лисом продолжили свой путь дальше. Они шли весело и легко, наблюдая и изучая всё вокруг, а мудрый Лис очень охотно рассказывал им про все травы, деревья и другие растения, окружавшие их. Он знал всё об этом мире и стал для них самым лучшим проводником и другом. Лис не только говорил и рассказывал, он ещё и очень много спрашивал про их планету. Особенно его интересовало, почему столько нефти и мазута в морях и лужах? Почему столько мусора на планете? Как много ездит машин, и какие следы они оставляют? Умка и Лилу рассказали, что по городам ездят железные машины, из которых иногда выливается масло и бензин. Из их выхлопных труб вылетает дым, и им все дышат. А ещё машины иногда попадают в аварии, в которых погибают  люди и животные. А в морях иногда тонут нефтяные танкеры, и тогда много тонн нефти вытекает, засоряя море.
 Глаза мудрого Лиса наполнились слезами, и он сказал:
 — Это железные машины. Они убивают не только вас и вашу природу, они не дают своими низкочастотными звуками покоя добрым мирам вокруг. Ну вот теперь мне всё понятно, почему у вас там беда такая. 
При этом мудрый Лис очень сильно задумался и начал задавать ещё больше вопросов. У него было столько вопросов, что на некоторые из них наши путешественники не знали ответов. А мудрый Лис им начал рассказывать, как они живут:
- Все на этой планете трудятся умом и душой, создавая мысленно только доброе и хорошее. Это очень сложное и ответственное дело. Надо быть аккуратным и внимательным, не пропуская мелочей. И если то, что придумано ими действительно хорошо и полезно, то Великий Создатель превращает эту мысль или идею в реальность одним усилием воли. Поэтому самое ответственное занятие тут придумывать. Этим занимаются все жители планеты все дни недели, за исключением седьмого дня недели, когда Великий Создатель отдыхает. В этот день никто ничего не придумывает, все просто отдыхают, и при этом никто в мире не шумит, кроме вашей планеты.
 Мудрый Лис показал на небе маленькую, еле заметную голубую точку:
 - Только на вашей красивой доброй и живой планете есть такие люди, которые не уважают закон Великого Создателя. Продолжают шуметь и греметь даже в этот день. Особенно отвратительно звучат их машины и техника, которой они всё портят вокруг себя. А у нас всё вокруг красиво и хорошо потому, что думают только о хорошем. 
-А у вас о чём думают? - спросил он своих маленьких друзей.
 - М да уж, — промяукала кошка Лилу, - даже говорить об этом почему-то не хочется.
 - Вот то-то и оно, - сказал мудрый Лис, хитро улыбнувшись, - есть у меня тут несколько добрых идей. Надо будет над ними поразмышлять.

                Сады среди китовых холмов
   Так, за разговором они вышли из рощи и уже шли по красивому саду, который  был расположен немного в низине, а по сторонам стояли два величественных холма, похожие на двух больших красивых светлых китов. 
- Это сад среди китовых холмов — сказал им мудрый Лис. - Тут растут самые красивые плодовые деревья в мире. Плоды их необычайно вкусны и полезны. Вы можете запросто их рвать и есть. Ничего не бойтесь. В этом саду нет ни одного плохого и вредного растения. Всё, что на этой планете произрастает -  полезно и вкусно, а травы, которые тут растут, лечат от всех болезней моментально,  достаточно их просто понюхать или съесть. А теперь посмотрите прямо вниз, в центр сада. Видите, вон  то самое большое дерево?
 - Да ответили Умка и Лилу.
 - Так вот, это дерево долголетия. Вкусившие его плодов  будут жить очень долго и счастливо. Им не будут ведомы болезни и плохое настроение, не нужно будет глотать таблетки и ходить к врачам. Им не придётся умирать. Они просто превратятся в два светящихся шарика и прилетят к нам сюда навсегда. Говорю я вам это для того, чтобы вы обязательно их попробовали и съели хоть по одному. Вам это было позволено Великим Создателем. Это великая честь для вас. Не забудьте поблагодарить Его за это сразу после того, как отведаете этих плодов. Это очень важно для вас и всех нас.
 - Да, конечно,-  пообещала Лилу.
- Обязательно скажем, — произнесла Умка, – за такое угощение, как можно не поблагодарить!
 - Ну вот, — сказал добрый и мудрый Лис, - а теперь дальше вы пойдёте сами, без меня.
 Посмотрите немного вдаль. Видите голубую полоску? Это море наслаждения. Его побережье начинается прямо за садом. Там вы увидите много для себя интересного, прогуляетесь немного по его побережью. Погостите там два дня и возвратитесь обратно, а мы будем вас ждать с нетерпением. Не забывайте, от вашего возвращения зависит судьба двух солнечных зайцев, оставшихся на вашей планете.
 - Хорошо, — ответили Лилу и Умка, - мы отнесёмся к этому очень ответственно. Тут они и разошлись. Лилу и Умка пошли дальше в сад, а мудрый Лис отправился заниматься каким-то очень важным делом. Лилу и Умка от всей души играли в замечательном красивом саду.
Сначала это было просто веселье, потом они стали ко всему присматриваться и принюхиваться. Ароматы трав были такими замечательными и чистыми, что каждый вдох приносил огромную радость и лёгкость. Некоторые из этих трав сами подставляли листочки и как бы говорили: «Попробуйте меня, пожалуйста». Другие приманивали к себе своими ароматами. У подножия китовых холмов по всей длине сада росли кусты, на ветвях которых было очень много ягод разного цвета: красные, жёлтые, голубые - все они были вкусные и полезные. На деревьях тоже росли различные плоды : тут были и светящиеся персики, груши и яблоки невероятной красоты. Лилу и Умка пробовали их все по одному, и к полудню так наелись да наигрались, что появилось желание немного передохнуть.
 
 К этому времени они уже были в центре сада недалеко от дерева долголетия. Друзья подошли к дереву. Его огромный стройный красивый ствол был великолепен. Дерево буквально светилось изнутри, и от него исходил очень приятный звук, похожий на тихое пение. Его листья были похожи на блестящие белые сердечки, плоды на небольшие светящиеся шарики различной формы. Под деревом была особенно мягкая и приятная трава, очень ласковая и пушистая. На ней не было ни одного плода с дерева долголетия, сучка и листика.
 - Интересно, как мы достанем плоды  с этого дерева? - спросила Умка. 
- Да, это будет непросто, — сказала Лилу. В этот момент у Лилу и Умки появилось огромное желание полежать под этим деревом.
 Вокруг него кружились бабочки, стрекозы и пчёлы очень красивой яркой окраски с шелковистыми крыльями. Они все были прозрачными, за исключением цветных линий и узоров на них. Эти узоры и линии блестели и светились всеми красками радуги. Крылья их звенели тихим тонким звоном, очень приятно. Насекомые переговаривались между собой, издавая какие-то очень необычные звуки. Они подлетали к плодам и листьям дерева долголетия, гладили их крыльями, и при этом издавали какие-то очень приятные ноты и отлетали в сторону, перелетая от одного дерева к другому, затем опять возвращались. Некоторые из них собирались в стайки и улетали намного дальше, в рощу ярких душ или в другие места.
 - Они разносят долголетие по всей планете и всему миру, — сказала Лилу, - и это их самая важная миссия.
 -Да, — согласилась Умка, - они очень старательные и весёлые, им это нравится делать.
 - Это замечательный мир, — произнесла Лилу, тут всем всё нравится. 
-Это точно, — подтвердила Умка, — здесь не может быть иначе.
Тут им совсем захотелось полежать, и друзья улеглись рядом и незаметно для себя уснули крепким приятным сном. Сон их был прекрасен. Во сне они летали по небу, а вокруг них много светлых ярких душ. Все дружно играли, смеялись и щекотали друг друга. И летали везде, где хотели: и по деревьям, и над кустарниками. Им было очень весело и радостно. Потом они подлетели к дереву, на стволе которого вместо росы были капельки мёда, и стали слизывать этот мёд. Мёд был очень вкусный, прозрачный и ароматный, красивого янтарного цвета, а появлялся он сам по себе из дерева. Потом они гуляли между деревьями по траве, рядом бок о бок, и им было очень тепло и приятно.
 Эта планета и этот мир грел их  и изнутри, и со всех сторон своим необычным ласковым теплом. Они посмотрели на небо, и оно вдруг засветилось. В небе появился Сам Великий Создатель. Его улыбка была очень светлая и добрая. Она буквально наполняла собой всю планету и весь мир. 
-Он очень добрый и красивый  как огонь, светящийся везде и во всём, что нас окружает, — сказала Лилу.
 - Как это замечательно! -  обрадовалась Умка, - как тут хорошо и приятно!
 И в этот момент они открыли глаза и увидели перед собой по одному светящемуся плоду дерева долголетия.
 Забавная прозрачная бабочка пролетела прямо над носиками Умки и Лилу и пропела:
 — Они для вас. Наслаждайтесь ими.
 Лилу и Умка переглянулись и сказали:
 — Вот хорошо, даже доставать не надо!
 Друзья немного подвинулись вперёд и взяли каждый свой плод долголетия. Как только они положили их в рот, плоды долголетия засветились ещё ярче и исчезли у них внутри. При этом Умка и Лилу сами вдруг слегка засветились, и им стало очень легко и приятно. Вкус и аромат этих плодов был просто невероятен, что это нельзя передать словами. Можно только испытать и почувствовать на себе. Потом они дружно от всего сердца поблагодарили Великого Создателя за такие чудесные плоды долголетия и отправились в путь дальше.

 Перед путешественниками всё время появлялись новые необычные травы, кусты и деревья. Они их усердно изучали и старались всё, как можно лучше узнать и запомнить. Умка и Лилу  заметили, что теперь их знания стали накапливаться быстрее, и они стали лучше всё понимать и чувствовать. Все их чувства обострились.  Им стали казаться знакомыми те травы, которых раньше они не знали.
           Побережье Моря Наслаждения. Встреча с Марией  и Иоанном
  Ближе к вечеру Умка и Лилу вышли из сада к тому месту, где китовые холмы своими хвостами заканчивались на белом, искрящемся в лучах заходящего солнца, песке. Они перешли через хвосты китовых холмов и вступили на сверкающий  песок прибрежной полосы Моря Наслаждения. Перед ними раскинулся широкий песчаный берег невиданной красоты. Песок его переливался всеми цветами радуги и был очень мягок на ощупь, почти как вата. Он не кололся и не хрустел, как это обычно бывает, не забивался между пальцами, и когти его почти не чувствовали. Он просто радовал при каждом прикосновении к нему,  доставлял большое удовольствие и массу положительных эмоций. Появилось чувство неутомимости и желание побегать.
Впереди между берегом и хвостами китовых холмов начиналась длинная посадка роз. Да, самых настоящих роз, больших и красивых. Они были разных цветов: алые, багряные, белые, розовые, жёлтые, голубые — и все они светились ярким светом как изнутри, так и в лучах солнца. Капельки свежей росы были на цветах и листьях. Они сияли светом радуги, озаряя всё вокруг своей любовью и светом добра. Роз было очень много. Они уходили вдаль по всему побережью.
 Аромат цветов был очень притягательным. Рядом с ними было слышно пение на каком-то древнем, очень нежном языке, как- будто поёт хор мужскими и женскими голосами. Их звучание было очень чистым и красивым, переливающимся, как капельки росы на цветах и листьях, а на белый искрящийся берег набегали лёгкие волны Моря Наслаждения. Оно было изумрудным и прозрачным, чистым-чистым, как слеза.  Его воды буквально наполнены светом и теплом. Умка и Лилу пошли вперёд.
 Вдруг из-за кустов роз послышался приятный женский смех и мужской голос сказал:
 — Смотри, а вот и ещё два туриста. Оба такие любознательные! 
- Ой, и не говори, -  произнёс женский голос, - так и есть -  любопытные, умные, терпеливые, ничего не боятся! 
Лилу и Умка так и замерли от неожиданности. Их уши встали домиком, и они стали вслушиваться, стараясь понять, откуда эти голоса, и кто говорит с ними. Тут они вдруг заметили, что перед ними стоит небольшой и очень красивый уютный дом. Рядом с домом находилась большая, красивая беседка. И дом, и беседка буквально утопали в цветах. Розы их так закрывали, что сразу и не поймёшь, где цветы, а где дом. За столом в беседке сидели двое – молодая  высокая  красивая  женщина и молодой крепкий  красивый мужчина.
 - Ну что же вы стоите, присоединяйтесь к нам,— позвали их мужчина и
женщина.
 Лилу и Умка пошли им навстречу.
 Когда они подошли к ним в беседку, высокая  красивая женщина им ласково улыбнулась и сказала:
 — Ну, давайте знакомиться. Меня зовут Мария, а это  Иоанн. Он очень добрый и внимательный. А вас, кажется, зовут Лилу и Умка?
 - А откуда вы знаете наши имена? - спросила Лилу.
 - Да, откуда? – эхом повторила Умка.
 - Да это уже давно не секрет, — сказал Иоанн, тепло улыбаясь, - про вас тут уже все знают, с самых первых ваших шагов. У нас очень быстро передаются новости, они становятся известны всем сразу. Говорят, вы очень хорошо повеселились в роще ярких душ? И неплохо отдохнули в саду между двух китовых холмов?
 - Да это так,— сказала Умка, - нам сейчас и есть даже ничего не хочется. Мы вообще, не чувствуем голода, начиная с того момента, как сели в космолёт и сюда прилетели. А в саду мы пробовали плоды деревьев и кустов только из любопытства, чтобы узнать, какие они на вкус. Нам кажется, что здесь, на этой планете, всё нас кормит и согревает.  Даже сам воздух, — промурлыкала Лилу, - и у нас пробудилось огромное желание всё знать. И как это нам удивительно, но мы понимаем всех без исключения даже без слов!
 Это так замечательно!  Очень рада за вас, — сказала им Мария, — вы действительно правы. Здесь кормит всё,  даже воздух. Мы вот с Иоанном наслаждаемся всем и особенно ароматом замечательных роз, которые вокруг нас.
 Они появляются тут сами - вырастают, расцветают и поют нам хором песни и напевы. Вы уже, наверно, слышали их?
 - Да, — сказала Лилу, -  песни и напевы звучат очень красиво, и у меня такое впечатление, что я у нас на планете где-то уже их слышала, когда была ещё маленьким котёнком. Мы заходили в какой-то большой дом, я сидела на руках у большого друга, и там очень громко и красиво пели именно такие песни
. - Да, и я тоже их слышала, — сказала Умка, - они звучали в машине из какой-то коробочки, её называют приёмник:
 — Вот замечательно, — сказала Мария, - значит, все вокруг эти песни поют, и мир от этого становится чище и красивее, в нём больше добра и  света. 
- Точно, - согласился Иоанн, - это так замечательно, и  радует наши души! А у нас тут поют не только цветы, ещё  море, рыбы, звёзды, а есть рыбы, которые умеют говорить.
 - А у вас хорошие большие друзья? - спросила их Мария.
 - Да, — ответили хором Умка и Лилу, не задумываясь, и очень жаль, что их с нами нет рядом. Вот было бы весело нам всем! Они немного похожи на вас, только ростом ниже будут, тела и лица у них другие. И ещё они не светятся так, как вы. От них не исходят такие чувства, как от вас.
 - Да вы правы, — сказала Мария и, подмигнув Иоанну, добавила, — мы будем очень надеяться на то, что вы когда-нибудь прилетите к нам в гости все вместе. И тогда мы очень дружно повеселимся, искупаемся в нашем Море Наслаждения и будем гулять по нему до рассвета вместе. Вам этого хочется?
 - Да, — ответили дружно Лилу и Умка.
 - Ну, тогда мы все дружно попросим об этом Великого Создателя, — сказала Мария, - если Он сочтёт возможным, то это событие обязательно произойдёт.
А сейчас пойдёмте гулять с нами. Мы любим гулять вдоль побережья и по морю. Мы расскажем вам всё, что знаем об этом месте, и то, что вам будет  полезно знать. 
И они все дружно пошли гулять вдоль побережья. Как только их ноги коснулись песка, Лилу сразу заметила, что следов не остаётся даже на песке. Они не просто шли, они шли над песком. Лилу с Умкой рядом с ними тоже шли над песком. Вокруг было очень красиво и светло. Вдруг в море, недалеко от берега, появилась стая дельфинов. Они быстро и красиво плыли и разговаривали так, что казалось, будто они поют песню.
 - Да, у них очень красивые голоса, — сказал Иоанн, - дельфины яркие, смелые и чистые души. За свою жизнь они приносят много добра и света. 
- А вот смотрите, -  показала лапкой кошка Лилу, - крылатые рыбки. Они выпрыгивают и летят по воздуху на маленьких крыльях.
 - А вон большой серебристый кит, — сказала Мария,  - он тоже красиво поёт и издаёт очень яркие звуки. А вы знаете о том, что в Море Наслаждения можно не только купаться, но и ходить по воде?
 - А так мы уже это делали, — сказала кошка Лилу, и грациозно, спокойно виляя хвостом, пошла по воде,  - мы вместе с Умкой и Иллюминой так ручей переходили. Лилу прошла немного вперёд и увидела под собой в воде маленьких рыбок. У неё проснулся охотничий азарт. Ей так хотелось поймать этих блестящих рыбок, что она начала бегать за ними. Потом она улеглась на воду, стала ловить рыбок лапками и выбрасывать их наверх, а они снова падали и уплывали. Это действие было настолько забавным, что все дружно рассмеялись.
 - А вот я её только что поймала, а она опять ко мне вернулась, прямо в лапки. Они со мной играют, - сказала Лилу и мяукнула от радости.

 Все засмеялись ещё громче и стали вместе с ней ловить рыбок. Эта весёлая игра увела их вперёд по береговой линии, а через некоторое время к ним с весёлым смехом присоединились ещё мужчина и женщина. Их звали Андрей и Ксения, а потом ещё двое — Александр и Елена. Их веселье было просто замечательным, и рыба всё только прибавлялась, а не уплывала. Наоборот, она сама кружилась вокруг и подставляла свои бока и плавники: « Поймайте меня и погладьте меня», -  говорила она всем своим поведением и движениями и  делала всё, чтобы с ней играли и гладили: выпрыгивала из воды, кружилась, светя чешуёй и плавниками, которые сверкали всеми цветами — серебристым, золотистым, красные плавники и голубые, жёлтые полоски на боках чередовались с белыми и светящимися полосками. Некоторые из рыб были похожи на парус к
орабля, а другие были почти круглыми, как шар, с длинными и очень красивыми плавниками.
 А были ещё рыбы, похожие на бабочек с очень яркими радужными маленькими крыльями. Они буквально летали под водой и над водой, поднимая в воздух много светящихся брызг. Их чешуя искрилась и сверкала на солнце. Недалеко в море появились дельфины. Они подплыли к веселящейся компании. Глаза дельфинов светились любовью и верностью, от них исходил мягкий свет. Дельфины тоже попросили их погладить. Их кожа была очень приятной. Потом все сели каждый на своего дельфина и поплыли дружно к берегу, брызги воды всех веселили и радовали. Мария сказала с улыбкой:
 — Дельфины — это наши самые верные друзья. Они всегда нас катают по морю. Дружите с ними и любите их, как самих себя.
Так, они весело приплыли к берегу. Там они погладили своих дельфинов, поговорили с ними и отступили на берег, помахав им рукой и сказав добрые слова. На берегу все стали играли в догонялки с песнями и смехом, догоняя друг друга. Лилу и Умка очень рады были всех догнать и играли от души! Им очень понравилась эта весёлая игра. Так, они, играя, подошли к домику на берегу и сели за стол пить чай с вареньем из розовых лепестков. Тут между Марией, Иоанном, Андреем, Ксенией, Александром и Еленой пошёл очень серьёзный и важный разговор. Правда, о чём они говорят, Умке и Лилу ясно не было. Они только почувствовали, что разговор шёл о людях с их планеты. Когда разговор был окончен и допит чай, все встали, пожелали друг другу всего самого светлого и доброго и разошлись по домам. Умка и Лилу были приглашены в гости и с радостью приняли приглашение.
 
Потом Лилу и Умка снова стали играть в догонялки вдоль берега моря, и так незаметно для них наступила ночь. Ночь тут оказалась весьма необычной. Небо было таким чистым, что было видно все звёздочки до одной. А особенно хорошо было видно соседние планеты. Их было шесть, все они были на равном удалении. А самая дальняя, самая маленькая и голубая — это их планета, с которой они прилетели. Тут Лилу вдруг услышала очень приятную мелодию. Это звучала самая ближняя к ней планета.
 - Ты слышишь это? - спросила она Умку.
 — Ещё бы, конечно — ответила Умка.
 - А  так звучит следующая.
 - Да, — сказала Лилу.
 - А третья звучит совсем не так, как все эти.
- Да, — согласилась Умка. Они все звучат по-разному и очень приятно, у всех свои голоса и мелодии. А вот наша седьмая звучит совсем неважно. Ты слышишь её первоначальную мелодию и ещё какой-то нехороший звук, то ли скрежет, или гром металлический? Какофония какая-то.
 - Да точно, — подтвердила Умка, - звук какой-то нехороший, как - будто его специально кто-то портит. 
- Да, — сказала им Мария, -  так и есть. Портит звук на вашей планете цивилизация, которая прогрессирует не в ту сторону, куда надо. Они себе сами ещё при жизни создают дорогу в ад, и не только себе, но и всем, кто за ними идёт. Люди читают умные духовные книги, молитвы, а некоторые из них даже не задумываются над смыслом каждого слова, которое они читают или произносят. И тогда каждое прочитанное ими слово становится пустым, а молитва — просто звуком без смысла,  не содержащей внутренней силы. Все звуки, которые вы слышите, исходящие с этих планет, создают те цивилизации, живущие на них. Они рождаются их деятельностью, словами и мыслями, пением и чтением, их творчеством. Например, у вас есть прекрасные композиторы  - Моцарт, Вивальди. Когда начинает звучать их музыка, ваша планета становится ярче и красивее. Музыка несёт в себе мощную созидательную силу. А теперь  попробуйте услышать звёзды, у них ведь тоже есть голоса.
 
И они стали слушать так внимательно, насколько могли, и, действительно, услышали их звучание. Оно было очень красивым и разнообразным.
 - Такое впечатление, — сказала Лилу, -  как будто весь мир настроен на разные ноты и звучит, как один большой музыкальный инструмент.
 - Точно, — подтвердила Мария, -  так оно и есть на самом деле. Весь мир — это гармония  всех живущих в нём и всего, что существует в мире. Только так он может жить и совершенствоваться. В противном случае, цивилизации обречены на исчезновение.  Они просто перестают существовать по различным причинам. -У вас хороший взгляд на всё, что вас окружает, вы очень проницательны, — сказала Мария, - Лилу и Умка, смотрите и учитесь всему, что вы тут видите и слышите, это вам пригодится на вашей планете. 
- Да, конечно, -  ответили они. - так мы и делаем.
 Друзья-туристы стали ещё внимательнее всматриваться и вслушиваться в окружающий их мир. Сколько они так сидели и вслушивались, они не помнят. Просто уснули, не заметив, как закрылись глаза. Но, проснувшись утром, они увидели мир уже другими глазами. Даже при ярком дневном свете они видели звёзды, планеты и слышали, как они звучат, и это было очень замечательно! Всё вокруг для них поменялось, и они услышали много всего нового и интересного! А наступивший солнечный день открыл для них много радостных встреч и полезных  знакомств. С самого утра они пробежались по прибрежному песку, весело поиграли с Марией и Иоанном в догонялки. Потом вернулись в домик, попили сок с очень вкусным печеньем и отправились в гости к Андрею и Ксении.

                Андрей и Ксения.
 Они жили немного дальше на берегу. Их домик был таким же, как у Марии, только вокруг него росли магнолии, а рядом с ними кусты с очень вкусными красными ягодами, которые свисали гроздьями. Вкус у ягод был кисло-сладкий, но очень приятный. Домик у них уютный и светлый, на столе — красивая скатерть. Андрей и Ксения пригласили Лилу и Умку прогуляться по китовому холму, и они все вместе пошли гулять.
 Андрей хорошо знал все растения, произрастающие на холме и очень много о них рассказывал. Он показал все свои заветные места, где растут самые вкусные и красивые грибы и летают большие и необычные на этой планете бабочки. Андрей привёл всех к деревьям невиданной красоты. Деревья были очень стройными, с правильной кроной. Листья у них были блестящими и сверкающими, а на ветках росли большие красивые и яркие цветы, как - будто нарисованные. А ещё интереснее там были бабочки. Они были большие и яркие,  с тонкими и изящными крыльями. Казалось, что бабочки сделаны из чистого золота и серебра, украшенные  мелкими драгоценными камнями разных цветов. На самом же деле, когда они подлетали ближе, было видно, что это просто такой у них узор на крыльях, а крылья блестят, отражая свет и всё вокруг себя. Поэтому, когда на них смотришь, кажется, что они отражают в себе весь окружающий мир.
 Андрей протянул руку, и бабочки стали садиться на неё одна за другой и взлетать по очереди. 
- Они и к вам тоже сядут на лапку, если вы не будете на них замахиваться, — сказал Андрей. Лилу и Умка протянули вперёд свои лапки, и к ним тоже прилетели бабочки, сели и стали себя показывать со всех сторон. В этот момент послышались шаги и смех Марии.   
- А, вот куда он всё время от нас скрывается, — сказала Мария.
 - Да посмотрите только, какая тут красота в ветвях деревьев летает, — сказал Иоанн. 
- Ой, какая радость! -  Мария протянула руки вперёд и сказала:
 — Летите ко мне, красавицы!
 К ней на руки прилетело сразу несколько бабочек. Мария рассмеялась и сказала:
 — Вот чудесно, они ведь совсем ручные и очень умные! Смотрите, как они танцуют на руках!
 - Да, действительно, так и есть, — подтвердил Иоанн,  - они всё понимают по движению руки. Интересно, кто их придумал?
 - Их создал Сам Великий Создатель,  - ответила Ксения, - они такие милые и красивые, в них столько любви и красоты, а формы просто безупречны. Только Он мог такое создать.

 - Да, так и есть. Я случайно увидел этот момент, — сказал Андрей.
Все с радостью играли с бабочками и были очень внимательными с ними, слегка подбрасывали их вверх, а потом опять ловили на руки, нежно и аккуратно. Затем все весело пошли к роднику с чистой водой на склоне китового холма. Дойти туда было непросто, там очень крутой склон. Все дружно помогали друг другу, и ближе к вечеру добрались до источника. В этом месте почти на самой вершине холма открывался великолепный вид на побережье. Внизу были видны домики всех, кто живёт на побережье. Вода в роднике была очень чистая  прохладная и вкусная.
 - Хорошо здесь, — сказала Ксения, - тут и планеты, и звёзды ближе.
 - И их лучше слышно, — сказала Умка.
 - Да, так и есть согласилась Лилу.
 - А время идёт, и нам нужно многое ещё успеть сделать, -  заметила Мария. Она отозвала в сторону Иоанна и Андрея и начала им что-то рассказывать и показывать рукой в направлении сверкающих гор.
 
А Ксения в этот момент играла с Лилу и Умкой. Она брызгала в них водой из родника, а они от неё уворачивались. Как только беседа мужчин  закончилась, все, не мешкая, пустились в обратный путь. Путники были очень довольны и улыбались. Под красивыми деревьями они разошлись в разные стороны: Мария вместе с Иоанном пошли к себе, а Андрей, Ксения, Лилу и Умка пошли в другую сторону вниз по склону.

                Александр и Елена. Прогулка с Петром на ките.
   К вечеру они вышли на берег возле домика Александра и Елены. Он был сделан из большого толстого дерева, круглый и очень уютный, с высокой крышей, покрытой сверху красивой золотистой соломой. В их домике стоял неописуемый аромат душистых трав, в чайнике был ароматный травяной чай, а на столе вкусный пирог с вареньем. Они все дружно попили чай, поговорили о том, что видели на холме, и, когда уже собирались расходиться, Александр предложил Умке и Лилу остаться заночевать у них.
 
Путешественники согласились  и в эту ночь спали на душистом приятном сене, рассыпанном на полу под навесом. Сено было очень мягким и красивым, золотистым и сверкающим. От него исходил нежный, еле слышный шёпот травы или ещё чего-то в виде каких-то слов. Их сон был очень крепким. Все уснули сразу, как только легли, и спали до утра, можно сказать, без лап. Ведь прошедший день был таким весёлым, а, проснувшись утром, они вдруг вспомнили, что сегодня их последний день на этой прекрасной планете, а они ещё так много хотели бы увидеть. И туристы, быстро умывшись и перекусив, решили пойти гулять дальше. Александр повёл их вдоль побережья в бухту лилий.
 Это действительно очень красивое место. Там растёт необычный камыш, а белые чистые лилии в воде сияют своим искристым и прекрасным светом. Лилу и Умка прогулялись от всей души по камышам, изучили растения на берегу, а затем они вместе пошли дальше. Через некоторое время впереди на берегу они увидели большую лодку с вёслами, а рядом с ней высокого, сильного мужчину. - Привет, Пётр, -  поздоровался с ним Александр, -  я тебе тут гостей привёл. Пётр улыбнулся и сказал:
 — Буду рад их видеть у себя в гостях. 
После этого Пётр познакомился с гостями, поговорил с Александром о чём-то своём.  При этом Пётр ответил Александру:
 — Будут вам сети надёжные да крепкие, верные.
  И они разошлись, пожелав всего светлого и доброго друг другу. 
 В это время Лилу и Умка решили порезвиться и побегать друг за другом по берегу. Пётр в это время сел в лодку и занялся делом. Он стал плести сеть. Сколько они играли, Умка точно не помнит, а когда закончили, солнце уже шло к закату. Они действительно хорошо поиграли и оббегали почти весь берег. Лилу и Умка заглянули практически во все уголки и под каждый камешек. Они гонялись за крабами по берегу, поднимали в небо бабочек и больших белых птиц. Туристы познакомились с этим берегом и всеми его жителями.
 
Когда они обратно вернулись , то увидели удивительное: рядом с лодкой лежала огромная, светящаяся на солнце сеть, скатанная в один большой рулон.
 – Вы так быстро её сплели? - спросила Умка.
 - А что, понравилась? - спросил Пётр, - ты лучше послушай, как она поёт. Садитесь в лодку, поплывём её испытывать, -  позвал их Пётр. Они сели в лодку и поплыли в море. Пётр с каждым взмахом вёсел плыл всё быстрее и быстрее, и вот рядом с ними в воде появился большой кит. Пётр быстро прицелился и набросил сеть на кита.
 - А, ну-ка, покатай нас, большая рыба, -  крикнул он киту. И кит поплыл так быстро, что вода вокруг него вскипела и стала подниматься волнами. Кит был очень силён и неутомимо работал своим хвостом, а потом вдруг вздыбился, поднялся в воде почти наполовину и стал так рваться из сети, что Умке и Лилу стало трудно держаться на лапах. Им на какой-то момент показалось, что кит сейчас зашвырнёт их обратно на берег, когда тот  вдруг моментально успокоился, и, не спеша, поплыл к берегу.
 
Сеть, связанная Петром была вся цела, за исключением одного места.
 - Ну, что хороша! - сказал Пётр, снимая сеть с кита у берега, - и ты, дружок, хорошо потрудился, спасибо тебе, -  поблагодарил он кита, похлопав его рукой. Плыви к себе в свою пучину счастья. 
Кит развернулся и поплыл в море, а Пётр сел на береге и стал чинить сеть. И тут Лилу и Умка увидели чудо-нить, из которой плелась сеть. Она появлялась в руках у Петра из ниоткуда с песней. Пётр тихо пел, нить появлялась в воздухе и сама связывалась в тугие узелки. Нить была красивой, прозрачной и очень крепкой, и тоже пела какую-то древнюю песню на старом давно забытом языке. Это было так красиво и завораживающе, что Лилу и Умка сели на месте и замерли, они только сейчас увидели и услышали, как это всё происходило. У них на сердце стало вдруг так приятно и хорошо, как - будто их ласково гладят. Они так и смотрели на то, как Пётр чинит сеть, пока он не закончил своё очень важное дело. Потом он встал, скатал сеть и сказал:

 — Ну что, гости дорогие, пора назад. Нас ждут с радостью и песнями.


                Обратная дорога, вечер перед возвращением.
 Разумеется, путешественникам не хотелось возвращаться, а ведь от их честности зависела жизнь двух ушастых академиков, поэтому они отправились обратно в путь. Прошли вдоль берега, мимо домика Александра и Елены, которые присоединились к ним. Далее, их путь проходил мимо домика Андрея и Ксении, которым очень понравилась сеть Петра, и они тоже пошли с ними к домику Марии. Весёлая компания подошла к дому. Навстречу им, радостно улыбаясь, вышли Мария с Иоанном.
 - Ой, какая большая сеть!- удивилась Мария, - прочная? Как она себя показала? - Хорошо, - ответил Пётр.
 - Проверил на любимом ките Великого Создателя. Ох, он её трепал да рвал, аж из сил выбился! Вот в этом месте маленькую дырочку сделал, так я тут нить прочнее вплёл, чтобы она всё выдержала. 
Мария очень весело засмеялась и сказала:
 — Вот и замечательно. Нам всем эта сеть хорошую службу сослужит и очень поможет. Молодец, Пётр! Отлично потрудился!
 - Да, что я! - сказал Пётр, - очень многие хорошо потрудились, всей душой своей православной  постарались. Гостям нашим, Лилу и Умке тоже понравилось -  сидели, смотрели, слушали, не отходя. 
- А как им прогулка на ките?- спросила Мария. 

- Выдержали с честью. Больше всех держать старались, -  засмеявшись, ответил Пётр и весело подмигнул Умке и Лилу. 
- Молодцы! Теперь у нас точно всё получится. Главное, всем всё вовремя сделать, — сказала Мария.
 О чём шла речь, для Лилу и Умки осталось загадкой, а то, что их прогулка на ките была очень важным делом, им стало ясно точно.
 После этого они отправились в домик под навес и весело там общались весь вечер и всю ночь под пение и красивую музыку. В эту ночь никто не спал. Все веселились, прыгали через костёр, смотрели на планеты и звёзды. Всем было очень весело и хорошо. Потом они дружно присели возле костра. Пётр достал из-под сети и взял в руки какой-то очень красивый музыкальный инструмент, назвав его лютней. Тронул струны, заиграл на нём мелодию и запел очень красивую песню своим мужским приятным бархатистым голосом. В этой песне пелось о красоте и Великом Создателе, и все вокруг пели вместе с ним. Особенно красиво звучали голоса Марии, Елены и Ксении.
 
В этот момент Умке и Лилу показалось, что весь мир вокруг них движется слегка в такт этой песне. И это был самый настоящий танец всех планет и звёзд во Имя Красоты и Любви. Только именно в тот момент, когда смотрели на звёзды, Умка и Лилу осознавали, что это ночь перед отлётом обратно, а им очень понравилось тут, и они не хотели улетать. На глазах даже заблестели слёзы, но тут же вспомнили, что на Земле остались два пушистых ушастых академика, жизнь которых зависит от их действий и исполнительности. Лилу и Умка глубоко вздохнули, посмотрев друг на друга, и сдержали свои эмоции и мысли, не дав им проскользнуть даже между ними.
 Путешественники во все глаза смотрели на прекрасные планеты, звёзды и старались запомнить каждый момент этой чудесной ночи. Они запоминали всё: слова прекрасной песни Петра, голоса всех поющих, звуки моря, мягкий шелест тихой морской волны, голоса птиц, планет, звёзд - всего окружающего их мира. Так, они провели всю эту прекрасную ночь.

                Утро возвращения, день прощания.
Когда на горизонте стало значительно светлее, и наступил рассвет, все дружно пошли провожать гостей. Они всей шумной компанией с песнями под лютню подошли к китовым холмам. В этот момент лучи солнца вспыхнули на горизонте и осветили всё вокруг ярким светом. Под свет лучей восходящего солнца все прошли через хвосты китовых холмов в прекрасный сад. Там они задержались немного возле дерева долголетия. Лилу и Умка ещё раз погладили ствол этого дерева лапами, побегали по кустам, подышали ароматами трав.
 Потом прошли сквозь рощу ярких душ и попрощались с её обитателями. Яркие души узнали их сразу и не отлетали от них ни на одну секунду. Они так и кружили вокруг хороводом, меняя свои формы и весело играя. Возле кустов малины яркие души попрощались с Умкой и Лилу, пожелали им всего самого светлого и доброго и закружились хороводом вокруг Марии, Петра и всей компании. Лилу и Умка поблагодарили всех за радушный приём, и им в ответ улыбнулись и пригласили прилететь ещё в гости столько раз, сколько они смогут, и не одни, а с большими добрыми друзьями.
Лилу и Умка поблагодарили  за приглашение прилететь в гости с большими друзьями и спросили:
 — А как мы попадём к вам? У нас ведь нет таких быстрых космолётов, как у вас? А ведь наши большие друзья крупнее нас, и им нужно больше места, а строить свои космолёты они ещё не научились.
 А Мария ответила:
 — Так ведь и мы их не строим. Мы их просто придумываем, а создаёт их для наших добрых целей Сам Великий Создатель. Только Он Один может сотворить такое совершенство, не нарушив мирового порядка во всей Вселенной. Ему Одному известны все возможности и законы мира, всё вокруг Ему подвластно. Великому Создателю достаточно проявить Свою Волю, и появится сразу много таких космических кораблей.И мы обязательно придумаем этот корабль прямо сейчас, и даже не один, а много. А потом обратимся с просьбой к Великому Создателю, и Он проявит свою волю и поможет нам построить всё, что мы придумаем, очень быстро. Тогда мы прилетим к вам в гости на этом корабле и спасём всех вас, всех добрых и светлых людей от того нехорошего, что притаилось на вашей планете. И обязательно возьмём вас с вашими светлыми и добрыми большими друзьями в гости, на планету Света и Любви. У нас всем хватит  света, любви и счастья. Можете в этом не сомневаться! - и улыбнулась им от всего сердца.
После таких слов сердца Умки и Лилу запрыгали от счастья и радости, ведь они не навсегда прощаются и, возможно, скоро увидятся. Умка и Лилу ещё раз сказали всем спасибо, пожелали всего светлого и доброго, попрощались и шагнули прямо в кусты малины. Они шли, не торопясь, запоминая каждый свой шаг, поели вкусной малины в зарослях кустов.
 Наконец, вышли к широкому ручью, на берегу которого их встречал мудрый Лис. У мудрого Лиса в лапе был какой-то блестящий, как солнце, кусочек металла на маленькой тонкой цепочке, а в его центре светился маленький крестик. Лис передал его Лилу и сказал:
 — Вот это вам наше послание. Когда прилетите на вашу планету, передайте его первому, прилетевшему к вам, снегирю. Он знает, что с ним делать, и сумеет прочитать всё, что тут изложено, и передаст это всем, кому нужно.
 - Хорошо, - сказала Лилу и взяла цепочку с кусочком металла в лапку.
 - Ну вот и славно. Ступайте через ручей, вас уже давно ждёт пантера Иллюмина. И обязательно возвращайтесь к нам вместе с вашими большими друзьями. Лилу и Умка на прощание обнялись с мудрым Лисом, поблагодарили его за всё и перешли через широкий ручей.
 На другом берегу к ним из кустов вышла пантера Иллюмина: 
- Привет! А вы молодцы! Умеете держать своё слово и ведёте себя очень хорошо. Вы очень добрые, поэтому всем тут понравились, даже бабочке, которую вы пытались поймать лапами возле трапа космолёта. 
Лилу застеснялась, ведь у неё там сработали её охотничьи инстинкты, и она могла обидеть бабочку и причинить ей вред. Иллюмина, увидев её реакцию, заулыбалась и сказала:
 — Не стесняйтесь. Ведь это были вы земные, а сейчас вы уже другие, понимаете, и знаете намного больше, чем три дня назад. Так  что теперь вы другие, и вы будете очень сильно отличаться от тех, кто живёт на вашей планете. Постарайтесь не выдавать свои знания и не разговаривайте с людьми на их языке. Первая же попытка такого общения приведёт вас к большим неприятностям. Вам достаточно просто подумать о том, чего вы хотите, и ваши желания, может, не сразу, но будут выполнены. И не удивляйтесь, если вы начнёте читать их газеты, заглядывая в них ненароком, или услышите и поймёте речь птиц, насекомых и даже деревьев. Просто у нас в гостях вы открыли для себя заново весь мир  таким, каков он есть на самом деле, без всяких искажений. Теперь вы знаете его таким, каким он когда-то был, и каким он должен быть. Теперь ваша задача попытаться помочь нам поменять на вашей планете всё в лучшую сторону, и мы обязательно с вами увидимся. А теперь вперёд, за мной! Нам никак нельзя медлить! Там у двух ушастых академиков уже заканчиваются запасы воды и питания. Им надо срочно возвращаться обратно. Ваши воздух и вода для них не очень подходят, а те, кто их окружает, могут быть для них опасными, ведь они не такие, как вы! 
Все дружно побежали к трапу космолёта. У них было мало времени, поэтому они практически не останавливались ни на секунду. Подбежав к космолёту, Умка и Лилу быстро забежали на трап и попрощались с Иллюминой. В ответ она сверкнула своим бриллиантовым когтем и сказала:
 — Всегда рада помочь, чем смогу. Успешного вам полёта.
Умка и Лилу вошли в космолёт, сели в кресла пилотов. Лилу снова нажала на светящуюся кнопку на ручке управления. Сделала она это теперь осознанно, так, как будто уже давно управляла космолётом. Трап убрался, дверь закрылась, и послышалась мелодичная музыка двигателя. Космолёт начал плавно взлетать вверх. Он поднялся между деревьями и начал набирать высоту. Пока аппарат поднимался, Лилу и Умка смотрели вниз и видели прощающуюся с ними пантеру Иллюмину, мудрого Лиса, рощу ярких душ.
Космолёт набирал скорость и высоту, и вот они уже над планетой Света и Любви. Она плывёт под ними большим круглым светящимся и поющим шаром. Вдруг они увидели в смотровом окне большой белый сияющий космолёт. На экране внутри их космолёта появились какие-то полосы, а потом изображение. С ними говорил Капитан этого корабля. Он был очень красив и светел и был похож на Великого Создателя, которого друзья уже видели в роще ярких душ.
- Приветствую вас, космические путники, — сказал им Капитан, - желаю вам всего Светлого и Доброго. Летите в свои пределы и совершайте там как можно больше светлых и добрых дел.
 - Благодарим, -  ответили ему Умка и Лилу, - мы постараемся выполнить всё, что нам нужно сделать. Мы будем очень стараться оправдать ваше доверие. Капитан помахал им рукой, а космолёт заиграл приятную мелодию и начал набирать скорость. На экране монитора появились цветы и красивые пейзажи планеты Света и Любви, потом пожелания любви и счастья в полёте. А потом они пролетели через светящееся, огненное кольцо и набрали такую скорость, что звёзды превратились в один поток света. Через несколько минут космолёт стал замедлять своё движение.


              Привет! Родная планета! Или вы нас не ждали?
И вот в смотровом окне вновь появился голубой шар. Он стал приближаться к путешественникам и становился всё ближе и ближе. Затем космолёт быстро приземлился на полянку, открылась дверь, и выдвинулся трап. В дверях космолёта тут же появились два светящихся пушистых зайца:
- Здравствуйте, туристы, — сказали они.
 - Воды! -  попросил один из академиков, и сбоку от него из воздуха возникли два сосуда с чистой водой. Зайцы выпили чистой воды, вздохнули с облегчением и сказали:
 — Ну вот, считай уже и дома.
 Потом академики рассказали Лилу и Умке, почему они приняли такое решение отправить их на планету. Просто увидели в них добрые сердца и сострадание к другим, живущим на этой планете, и решили, что они заслужили право посетить планету Света и Любви. Чтобы научиться любви и добру ещё больше. Их идея оказалась на первом этапе весьма удачной, и они думают, что Лилу и Умка и дальше постараются им помогать. Будут старательно развивать в себе самые лучшие качества. Лилу и Умка пожали им лапы, попрощались и вышли из космолёта.
Трап за ними убрался, дверь закрылась. Космолёт плавно поднялся над деревьями, а потом быстро улетел в небо и, превратившись в светящуюся звезду, вернулся на планету Света и Любви. Лилу и Умка стояли на полянке ещё минут пять, размышляя и сопоставляя всё, что с ними произошло. Им казалось, что это было не с ними.
 Вдруг рядом прожужжала муха:
 — Привет, как прогулялись по планете Света и Любви?
 - Просто замечательно, - ответила ей Лилу.
 - Ну, теперь ты поняла, как мы летаем?- спросила её Муха. 
Лилу застеснялась. Она поняла, что вела себя неправильно с мухами. 
- Извините, — сказала она, я в прошлом была другой и неправильно себя вела по отношению к вашим братьям и сёстрам.
 - И даже-же-жз-жу ко мне, — прожужжала муха, - ведь я та самая единственная, которая сумела взлететь после твоих цепких лапок.
- Извините, - повторила Лилу, - мне очень стыдно за своё поведение.
- Ничего, -  сказала ей жужалка, - я тебя давно простила. Ведь наша встреча тоже неслучайна. Я раньше многого не понимала и слишком много жужжала. Теперь знаю точно, почему у меня всё в этой жизни не так, как, должно быть, и могу исправить в лучшую сторону.
 -Да, — сказала Лилу, - всё ещё возможно, если очень сильно постараться и делать вовремя.
 - Благодарю, - прожужжала ей муха и полетела по своим делам.
 Лилу и Умка зашагали вперёд. На аллейке возле дерева они остановились посмотреть на дерево и небо. Воздух на их планете был не такой, как на планете Света и Любви. Тут на ветке появился пушистый красный снегирь. Он свистнул:
 — Привет! Говорят, у вас ко мне есть ценное послание?
 - Да, есть, - подтвердила Лилу и показала ему маленькую блестящую пластинку. 
Снегирь, недолго думая, подлетел к ней, сел на лапку с посланием и, посмотрев кошке прямо в глаза, сказал:
 — Большое спасибо, Лилу.
 Затем снегирь прикоснулся головой к пластинке с цепочкой. Она засветилась и исчезла прямо на глазах.
 - Вот теперь я всё получил, — сказал им снегирь, - и мне надо срочно всё исполнять.
 Сказав им такие слова, он вспорхнул и быстро улетел.
 А Лилу и Умка пошли дальше гулять по парку. Они подошли к зданию с большой круглой крышей. Наверху на крыше стоял такой же крест, что и на пластинке с посланием. Он тоже был из блестящего металла и сверкал в лучах солнца. Друзья решили зайти в этот дом и посмотреть, что же там такое, и почему такая крыша. Они подошли к дверям этого дома. Двери были большие и тяжёлые, просто так не войдёшь. Туда входили и выходили их большие друзья. Лилу и Умка улучили момент, пока двери были открыты, и проскользнули внутрь.
 Вокруг было очень светло и тепло, на подставочках горели огоньки. Люди смотрели на картины и тихо о чём-то говорили. Потом вдруг внутри запел хор и зазвучали те слова и песни, которые они слышали на планете Света и Любви. Эти песни и слова звучали в лепестках роз на побережье Моря Наслаждения и в домике у Марии. Большой друг в длинном красивом одеянии, похожем на одежду Петра, начал читать слова и петь песню, и они узнали ту песню и слова, которые слышали, на сене в доме Александра, и когда Пётр создавал свою прекрасную сеть. Им сразу стало многое понятно, и Умка хотела даже подойти и спросить этого человека в длинной красивой одежде с блестящим крестом на груди, откуда у него в руках эта книга, из которой он берёт  древние слова? Но Лилу ей напомнила, что им категорически не разрешили говорить с людьми, чтобы им потом не было хуже. Умка тут же остановилась. Умке и Лилу очень понравилось в этом доме. Они смотрели и слушали пение и стихи, пока их не заметила какая-то старушка
— Ух ты, смотри, пригрелись и спят уже почти! А ну-ка, марш на улицу гулять! Тут служба идёт. Старушка проводила их за двери на улицу. Когда Умка вышла на улицу, то повернулась к старушке и посмотрела ей в глаза, мысленно спросив — А какая это служба идёт? Кому служат?
 Старушка, увидев её глаза, тут же ей и ответила:
- Служба тут идёт церковная, а служат Богу, Создателю мира сего.
 А потом вдруг перекрестилась и сказала:
 — Ой, Господи, чего это я с собакой-то разговариваю? Вот чудеса-то! Свят, Свят, спаси и помилуй. Пойду - ка я помолюсь, а то чего-то мне чудится что-то необычное!
 Старушка ушла в храм, закрыв за собой двери, а Умка и Лилу, переглянувшись, сказали друг другу:
 — Вот, замечательно, действует.
 Мы теперь, не открывая рта, можем говорить с большими друзьями, а они нам отвечают вслух. И они весело побежали домой к своему большому другу по имени Сергей. Путешественники Сергея и друзей уже больше трёх дней не видели. Когда Умка и Лилу находились уже возле их дома, увидели своего большого друга, сидящего возле подъезда с очень грустными глазами.
 - Это он нас ждёт, — сказала кошка Лилу.
 - Точно, - откликнулась Умка. 
Друзья подкрались к нему поближе через кусты. Кошка тихо замурлыкала, а потом мяукнула, мол, дескать, ну что ты такой грустный, мы тут. Умка выскочила из кустов с визгом радости. Сергей увидел их и от счастья засмеялся:
 — Ну, где же вы гуляете, бродяги? Вас целых три дня не было. Мы уже совсем расстроились. Весь город исколесили. Вас искали. Нам так вас не хватало! Вы в следующий раз всех нас с собой берите, и чтобы без нас больше никуда, я вас очень об этом прошу, ладно?
 - Да, конечно, теперь только вместе, — сказали они мысленно.
 - Везде. И на планету Света и Любви отправимся вместе.
 Вот и здорово, — сказал им Сергей.
 - Пойдёмте домой, я уже для вас поесть приготовил. Умка тут же про себя подумала: 
-Хочу сахарную косточку! 
Посмотрела на Лилу и сказала:
 - Увидим, как это работает. 
Когда они вошли в их квартиру, то были очень удивлены: везде был полный порядок и чистота. А на столе была накрыта красивая скатерть. Рядом со столом стояли стулья специально для них, а на столе в тарелочке с блестящей каёмочкой лежала их любимая земная еда: для Лилу - кусочки вкусного сухого корма, а для Умки  - ароматная каша и сахарная косточка.
 - Вот это да! — заулыбалась Умка, — действительно работает!
 — А то! — сказала Лилу, как же может быть иначе!
 В этот вечер они всей дружной семьёй сидели за столом и наслаждались общением, а потом пошли гулять вместе. Вот так и закончилась первая часть этой замечательной истории.
 
  Возможно, вы увидите этот мир своими глазами и у вас появится своя планета Света и Любви в вашем видении окружающего мира. услышать настоящее звучание планеты, её голос.
Возможно, именно так и видит нас Великий Создатель…
               


Рецензии