Лучше поздно, чем никогда..

    Прозрение к каждому приходит рано или поздно. Одному в виде повестки из военкомата, после получения которой, он начинает искать информацию о Донбассе из первоисточников, а не из речей с  «майдановской» трибуны. И с ужасом находит в сети массу роликов о том, что там реально твориться. И для него наступает прозрение.

                К его родным оно приходит на полдня раньше. Любой матери все равно справедливая или нет война. Война это всегда война. Потому мы и видим акции протестов по всем регионам от Львова до Харькова. Для них всех уже прозрение наступило. И они потеряны для дальнейшего «зомбирования». Таких людей становится все больше и больше.

                Одни получают информацию от родных из зоны боев. Другие от солдат несущих там службу. Все больше украинских семей узнают правду из «похоронок». Донецкие шахтеры, вышедшие на митинг, наплевав на угрозы руководства шахт, прозрели после авиа ударов украинских ВВС по мирному Донецку. Молчу о жителях Славянска, Краматорска и других городов, по которым уже прошелся каток войны. К сожалению, война как пылесос втягивает в себя все больше и больше людей. А значит все больше и больше число народа начинает прозревать, что хунта это не вступление в ЕС и другие «прелести» легкой и беззаботной жизни. Хунта это ВОЙНА. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Не опоздать бы с прозрением.

                Следующее, что открывают для себя некоторые прозревшие — это то, что они действительно не знаю истории страны, в которой прожил двадцать три года. С момента распада, развала, уничтожения (как кому больше нравится) Великого Советского государства до сегодняшней поры. К своему удивлению и разочарованию понимают, что  флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков «Ещё Польша не погибла». История древней Укропии (никому не в обиду- только на основе названия народа, именующего себя, как укры) — ворованная, тысячелетняя история Руси.

                Лариса Косач (Леся Украинка) часть своей жизни прожила в Египте, а Тарас Шевченко в Санкт- Петербурге, где и был похоронен. На Украину, в течение своей жизни, приезжал целых три раза и дневники свои вел исключительно на русском языке. Нет, конечно, и Шекспира можно считать великим украинским драматургом, если похитить его кости из Стратфорда и закопать в Броварах. Григорий Сковорода от рождения и до смерти был подданным Российской Империи, а Миша Грушевский, перед тем как продать свою страну врагам, пробыл в ней самопровозглашенным президентам даже несколько часов.

                Запорожские казаки, когда учились в школе, видимо уроки украинского языка игнорировали и не посещали. Иначе как объяснить, что письмо турецкому султану, ими написано на языке, совсем не похожем на украинский. Может быть, казаки не подозревали о его существовании?

                Не меньшее удивление вызывает тот факт, что на современных украинских деньгах изображено столько же украинцев, сколько заседает и в современном украинском правительстве. Когда у государства нет своей истории, то ее или воруют у другого государства либо попросту высасывают из пальца, а потом на основании этих данных пишутся учебники истории, на которых потом воспитываются целые поколения.

                Но есть вещи, которые никогда не попадут в учебники истории. Всё вышеперечисленное - пыль, по сравнению с историей создания украинского герба. Вот здесь и находится ответ на вопрос, о котором говорилось в самом начале повествования. Всё встало на свои места. Стало понятно, почему члены «Украинского мира» Украины унижают, запрещают и уничтожают членов «Русского мира» всё той же Украины и оба, при этом, остаются в проигрыше. Стало понятно, почему на Украине среди самых богатых людей нет ни одного украинца. Понятно, почему чиновники двадцать лет уничтожали русский язык, но при этом, сами так и не выучили украинский.

                Все, что происходит на Украине, становиться понятным, как только мы узнаём истинную историю возникновения украинского герба. Довольно длительное время бытовало мнение, что это пикирующий сокол, позаимствованный с герба Рюрика, но представление многих радикально изменится, как только им на глаза, даже чисто случайно, попадется Хазарская тамга. Хаза;Тюрский каганат, Хазария (650—969) — средневековое государство, созданное кочевым народом — хазарами. Выделился из Западно-Тюркского каганата. Контролировал территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного Северо-Западного Казахстана, Приазовье, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра. Центр государства первоначально находился в приморской части современного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. Часть правящей элиты приняла иудаизм. В политической зависимости от хазар находился ряд восточнославянских племенных союзов. Падение каганата связано с военными походами Древнерусского государства.

                Истина предельно проста.

- На самом деле никто и никогда не собирался строить независимую Украину на землях, украденных у России.
- Истребление русских и украинцев говорит о том, что здесь собираются жить люди совершенно другой этнической принадлежности и вероисповедания.
- Об этом красноречиво свидетельствует и самое большое в Европе культовое сооружение в Днепропетровске...

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.