Призрак мечты

Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: м/ж
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Психология, Даркфик, POV, Songfic, ER (Established Relationship)
Предупреждения: Смерть персонажа, Некрофилия
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Я слышу, как стучит сердце у меня в груди, безжалостно, неумолимо.
Почему оно все еще бьется?
Почему не успокоется?
Почему бы ему не умереть, как твоему?

Публикация на других ресурсах:
С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.

Примечания автора:
Ария - "Возьми мое сердце"
Король и Шут - "Мария" (частичненько)
Идея с зеркалами извлечена из закромов памяти вместе с песней Слот "Зеркала"
Просто мысль, не воплощенная во что-то достаточно конкретное. А жаль, вышло бы мило :3

***

Я слышу, как стучит сердце у меня в груди, безжалостно, неумолимо.
Почему оно все еще бьется?
Почему не успокоится?
Почему бы ему не умереть, как твоему?

Оно было в моих руках. Выражаясь фигурально. Твоя любовь еще не остыла, и оно все еще принадлежит мне.
Сердце, в этом все дело.
Сердце наскучило мне, и я решил отдать его за тебя. В вечность. Несмотря на то, что оно, верно, почернеет от этой тьмы за моим порогом. За нашим порогом. И - у твоих ног.

Еще я слышу выстрел, такой звонкий, яркий порой, и звон, неумолимый звон колоколов, непростительно праздничный, призывной и раскатистый звон.
Ты не помнишь? Верно, ведь ты забыла.
Я верю в то, что смерть убивает воспоминания, моя милая.
Но моя любовь сильнее.
В этом я побеждаю смерть.

Я не могу смотреть себе в глаза. Это вина зеркал, это они виноваты, они искажают суть. Ты так любила смотреться в них, ты им доверяла - но я не повторю твоих ошибок. Ты доверяла и мне. И что же теперь?

У окна лежит пистолет. Я знаю, хоть и не вижу его: я чувствую его присутствие там, он излучает особенный свет. Он мог бы и меня отправить в твой прекрасный мир, сделать меня таким же идеальным, какой я сделал тебя тогда, но время еще не настало. Когда мне наскучит играть с твоим сердцем, ты сможешь забрать мое. Все очень просто: я буду умирать, а ты - смотреть. Хоть ты ничего и не увидишь за нежно-белой пеленой грез. Я подарил их тебе, помнишь?
Ах да, смерть стирает сны, моя дорогая.
Но в одном я хуже смерти: я создаю их для уничтожения, для того, чтобы Она после могла сделать свою любимую часть. Выполнить клятву, связывающую нас. Я дарю ей любимых - она делает меня влюбленным. Все честно, все справедливо. И какой древний обет. Я никогда не нарушал его до тебя, моя милая. Но с тобой я несколько задержался. И теперь дразнящий тьму звон колоколов, прервавший долгожданную симфонию Исполнения в моей голове, никак не дает мне покоя.

Небрежно вытираю руки о полу. Черная краска, а не красная кровь, на моих руках, на толстой кисти, пара капель на деревянном столе.
Светает. Свеча уже не нужна. Бесформенный огрызок за целую ночь покрылся застывшими каплями. Словно скульптура, как искусство.
У меня оно свое. Я вижу искусство в людях. Но они так слабы и немы, чтобы показать его миру. Чтобы явить свою красоту. Люди бесполезны, если думают только о собственном эго. Они прославляют личность и разум, но не разум есть человек. Человек - это безумие.
Ты сейчас - настоящая, подлинная, ты - человек.
Вернее, бездыханное тело на элегантной софе.
Обнаженное, пустое.
Тебя так хочется... наполнить.
Я пальцами тушу свечку, закрывая лицо от алых лучей рассвета.
Комнату заливает его всепоглощающий свет.
Как твоя кровь на твоей белой сорочке, что я подарил тебе когда-то.
"Наша любовь" была лишь иллюзией, созданной мной для того, чтобы сделать тебя подлинно своей.
Дорогая, я пью за тебя.
И даже зеркала не узнают. Я выкрасил их в черный цвет.

***

Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/1496205


Рецензии