Героям былых времен

На фото : Мемориальная плита в память героев Первой мировой войны.

1 августа 2014 года, президент России Владимир Путин открыл памятник героям Первой мировой войны на Поклонной горе в Москве.

Миллионы русских солдат сражались в 1914 - 1918 гг в годы на фронтах Первой мировой войны  и положили на алтарь Победы свои жизни. Однако их подвиги, их жертвенность во имя России на долгие годы оказались в забвении.

 И среди них мои земляки - жители Благодарненского уезда Васильев Н.К., Рыков А.С., Кузнецов А.Т., Колябин И.Я.,Поспелов А.Е.,Кондратенко Т.Н., Фатнев П.П., Космачев В.П., Плющенко С, Иванов С, Кобзев Ф.М., Золотарев И.Ф., Евглевский Федор, Сильвестров И, Фатнев А.П., Фатнев Н.П.,Шейкин Г.,Романенко С.Л., Мануйлов Сергей, Плешков В, Бурнашов Т.В.,Золотарев И.Ф., Кузнецов П.Т., Ключкин И.Н., Дьяков П.М.,Ковалев Д.П., Ковалев П.П., Ковалев Г.П., Сафронов Г.И., Елитенко Ф.М. и другие герои.
 
28 июля в городе Благодарном состоялось торжественное открытие мемориальной доски, установленной на стене здания районной библиотеки, в память об офицерах и солдатах Благодарненского уезда, участвовавших в первой мировой войне 1914-1918 годов, погибших и оставшихся в живых, но незаслуженно преданных забвению.

Доска была приобретена и установлена на личные средства Кашпорова Александра Ивановича от имени благодарных потомков героев Первой мировой войны.

Его деды, как и миллионы других русских солдат, героически сражались на  фронтах этой забытой войны.
 

 А вот у местных руководителей, как всегда не нашлось ни средств на установку, ни  желания присутствовать на церемонии освящения памятной доски в честь наших славных предков.

 Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего...

К мемориальному знаку пришли рядовые горожане, священники, журналисты. Благочинный церквей Благодарненского округа протоиерей Тимофей Гриценко совершил обряд богослужения.

 И когда батюшки запели "Царство Небесное, вечный покой", многие из присутствовавших не сдержали сокровенных слез. И возрадовались в тот час души предков наших.

 Спустя век они с укором и надеждою взирают на нас с небес. Не предадим мы их подвиги забвению никогда.

Владимир Путин, открывая памятник героям Первой мировой войны,произнес горькие слова: «Победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы».

Слава русскому оружию и нашим солдатам-героям...


Рецензии
Я задумался. Вы правы. Товарищ Путин – Президент Российской Федерации правильно сказал о распрях внутри России. Его нельзя предавать, и критиковать его можем только мы, и то по делу, не без дела.
Его портрет, знамя и Георгиевская ленточка – это символы нашей России, и на все посягательства нужно жестко реагировать.
Мне попались в Сети строки, и они тоже отражают мнение о товарище Путине:
- И будет новая Россия,
И будет новая страна...
Своё могущество и силу
Ещё докажет всем она!
Отчизна, ты хотела сути,
Ты в мире разума оплот.
- Давай вперёд, полковник Путин!
С тобой российский весь народ!

Это мнение народа. Предают и предадут товарища Путина чиновники.

Сергей Черкашин   22.08.2014 01:30     Заявить о нарушении