Часть xviii чёрный маг из интернета 19

Амулет, о котором пойдёт речь дальше

Покончив с дикими африканскими утехами, Ирма встала, и подошла к небольшому столику. Её тело напоминало фигурку из черного дерева, стоявшую тут же, в комнате. Вынув из шкатулки какой-то  чёрный амулет, надела на шею Лере.
–  Этот амулет  – знак моей любви к тебе. Он защитит тебя от несчастий,  – произнесла она, улыбаясь, но улыбка её была грустной.
«Видишь, Ирма без тебя жить не может,  – заметил Сашка, когда они возвращались домой».
–  Она необычная,  – отвечала Лера, –  кажется,  мне в жизни только её и недоставало.
–  Ты бы хотела жить  на её родине?
–  Пожалуй, не знаю только, смогу ли жить их жизнью, ведь там совсем по-другому.
Вскоре все документы для отъезда  были оформлены. К глубокому удивлению Сашки, он встретил в международном порту Ирму, Леру и Пъера. «Сюрприз!»  – сказала, подойдя к ним, Ирма.
 Маг,  с улыбкой глядя на новых спутников, не выказал никаких чувств, однако Сашка заметил, как  он насторожился, увидев амулет на шее Леры. Сама же девушка, видимо, была приятно удивлена  появлению Сашкиного «родственника».
«Исполняю обещанное»,  – подмигнул Сашка девушке.
  Тем временем Маг отделился от компании, и вскоре вернулся с небольшим кейсом.
–  Неплохие здесь магазины! Вот, –  продемонстрировал он Сашке свою покупку. –  Последняя модель лэп-топа, или ноутбука, как говорят у вас. Он   заменит весь металлолом, оставшийся у тебя в квартире. При необходимости может работать на солнечных батареях.
 Вскоре вся компания, пройдя таможенный контроль, сидела в бизнес классе «Боинга». Послышалась команда «Пристегнуть ремни», и самолет, взревев двигателями, понёсся по взлётной дорожке.
 Наконец, табло «Не курить. Пристегнуть ремни» погасло. Темнокожая молодая  стюардесса раздавала напитки и закуски. Сашка, заглядевшись,  мысленно освобождал её от одежды.
 – «Что, если нам попробовать залечь вчетвером?»  – думал  он, представив четыре сплетенных разноцветных тела.
Между тем стюардесса  подошла к нему.
–  Мне коньяк, –   произнес Сашка на английском.
–  О кей, –  промолвила чёрная красавица, и поставила перед Сашкой поднос с выпивкой и закуской.
Влив в себя приличную дозу ароматного напитка, Сашка незаметно для себя уснул. Ему снились какие-то странные сны. Вот он пробирается по диким джунглям, и наконец выходит к какому-то величественному храму. Вокруг нет ни души, и только чьи-то знакомые светящиеся глаза постоянно наблюдают за ним.  Он пытается убежать от этих злых глаз, но ноги не слушаются, его движения медленны и плавны, как в замедленной киносъемке. Сашка пытается кричать, но не слышит своего голоса. Глаза приближаются, и превращаются в факела, которые сразу же гаснут. Всё погружается во тьму. Перед Сашкой возникает крутая каменная лестница, по которой он ползёт, преодолевая страх. Вот  и конец лестницы. Сашка хватается за спасительный каменный крест, стоящий на самой вершине, но тот обламывается, и Сашка летит в пустоту, ни во что. Вокруг мелькают искаженные лица брата, матери, Леры. Он кричит, и на этот раз его крик раздается очень громко, усиленный многоголосым эхо. Чьи-то руки подхватывают его, пытаясь разорвать на части.
«Проснитесь, молодой человек,  – услышал он вдруг голос склонившейся над ним стюардессы. Она осторожными движениями  будила  Сашку. –  Вам плохо? Вы  кричали во сне».
В то время, когда, Сашка приходил в себя после кошмаров сна, его спутники спали. Лера во сне положила голову на грудь Мага;  тот тоже спал, мерно дыша. Спала и  Ирма, закутавшись в плед. Сашка загляделся на безбрежные морские просторы. Даже с такой высоты можно было рассмотреть  неспокойную поверхность воды. Маленькими, словно игрушечными, казались морские лайнеры.
Внезапно Сашка обратил внимание на то, что солнце остается в одном положении, по отношению к самолёту, тогда как они находились в пути   достаточно времени. Подозвав стюардессу, он попросил объяснить   причину этого явления.
–  Вы очень наблюдательны,  – ответила стюардесса. –  Дело в том, что мы летим с востока на запад, со скоростью явления, то есть движения солнца, приблизительно 900 километров в час. Таким образом, пересекая часовые пояса, и находясь в пути значительное время, мы можем прилететь в место назначения в тот же час, когда вылетели. Так что отдыхайте спокойно,   я могу вам принести ещё напитков.
–  Как вас звать?  – поинтересовался Сашка, глядя на соблазнительные формы стюардессы, и как бы невзначай касаясь её бедра.
–  Мое настоящее имя будет для вас слишком непривычным,  – ответила та. – Можете звать меня Жозефина. О кей?
–  Можно вам позвонить?
–  Однако, какой вы интересный! А что скажет ваша спутница?
–  Какая? Беленькая или тёмненькая?
–  А что, обе   девушки ваши?
–  Конечно!
–   Вы приверженец ислама?
–  Я приверженец свободной любви.
Стюардесса, более ничего не сказав,   подала Сашке свою визитную карточку, и, улыбаясь, отошла.
Между тем самолёт пересек Средиземное море и подлетал к загадочному континенту.
«Дамы и господа! – послышался голос  стюардессы из громкоговорителя. – Пристегните ремни безопасности, самолёт идет на снижение». 

Продолжение следует

http://www.proza.ru/2014/08/16/647


Рецензии