Не подумайте плохое

      Не подумайте плохое…

     В советском фильме “Александр Пархоменко” один из героев, узнав, что батька Махно закопал ценности в лесу, приходит к выводу, что тот будет к ним привязан и не кинет их никогда. Так обстоят дела и с нашими российскими буржуинами, спрятавшими награбленные миллиарды в зарубежных банках и тем самым привязавшими себя к  этим банкам и их владельцам цепями послушания. Возможно, именно этим можно объяснить резкое изменение риторики высказываний представителей нашего истиблишмента в СМИ и официальных заявлений наших руководителей от “мы не оставим в беде жителей Юго-Востока Украины и окажем им всевозможную помощь, если их жизни и безопасности будет угрожать опасность со стороны киевской хунты”, до отстранённого выражения желания, чтобы на Украине наступило “какое-то успокоение”, которое можно понимать как любое, даже ценой уничтожения сопротивляющихся фашистcкой хунте антифашистов.

      Характерными являются также метаморфозы отношения нашего руководства к выдвигаемым против нас санкциям ЕС и США от  полного безразличия и пренебрежения к ним до возмущения, переходящего в негодование, когда арест накладывается на банковские счета самых высокопоставленных российских чиновников. Но ответные санкции Россия не вводила. Когда же от угроз наложения санкций на ближайший круг высшего российского руководства ЕС и США перешли к реальному ущемлению личных интересов так называемой элиты, мы, наконец, ввели ответные санкции на импорт ряда продовольственных и промышленных товаров, хотя и с робкими оговорками, что они могут быть отменены раньше заявленного годичного срока, если…, ну можно догадываться, что подразумевается за этим “если” на самом деле.

     И подобными оговорками сопровождаются в последнее время многие наши резкие высказывания о намерениях показать свою независимость и самостоятельность, чтобы не подумали о нас слишком плохо. Получается, как поётся в одной частушке:
Оторвали, оторвали, оторвали у попа…,
Не подумайте плохого – от жилетки рукава.
Зато уж в таких организациях, как Совбез ООН, ОБСЕ, в которых не хотят нас услышать и считаться с нашим мнением, мы показываем себя с самой лучшей стороны как защитники справедливой борьбы русских и украинцев Юго-Востока против фашиствующей военной хунты.

    А та между тем открыто получает военную помощь от США, которые к добавлению злонамеренной лжи в отношении России обвиняют нас в финансировании терроризма и добиваются от своих стран-сателитов принятия соответствующих мер к нам как стране-изгою. А мы всё говорим, говорим, как тяжело приходится ополченцам и мирным жителям Донбасса и Луганщины, вместо того, чтобы обвинить киевскую хунту в геноциде собственного народа, в государственном терроризме и на этом основании признать независимость ДНР и ЛНР и оказать им полномасштабную помощь, включая и военную, как странам, подвергшимся агрессии.

    Но для российской буржуазной элиты личные счета в зарубежных банках намного важнее и дороже национальных интересов и борьбы за свободу и справедливость против фашистской угрозы. Поэтому она, как говорил герой романа Тургенева “Отцы и дети” Евгений Базаров, дальше благородного кипения или благородного смирения пойти не может, тем более что привязана цепями она к своим счетам, как  в своё время батька Махно – был прикован к своим сундукам с драгоценностями. А может быть, и батька Лукашенко где-то запрятал свои сундуки? И чтобы не подумали о нём плохого, стал заигрывать с Порошенко? Кто же может знать?  В нашем мире всё возможно, всё, конечно, может быть, и одно лишь быть не может: то, чего не может быть.


Рецензии
СЕРГЕЙ!

да кто бы сомневался...

так и есть к гадалке не ходи!

нет на них ни сталина ни петра ни грозного-нет!
с покл нч!

Ник.Чарус   11.11.2014 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, мы-то не сомневаемся, но некоторые сколько лет маются, "а всё ещё доброго барина ждут".С УВАЖЕНИЕМ

Сергей Федченко 3   11.11.2014 14:10   Заявить о нарушении