Аромат земных цветов. фантастика для старш школь

Тимур полюбил Афродиту. Он, землянин, она с планеты Рай. Их роман длился целый земной год, на Рае это и того больше – пять райских лет. А познакомились молодые люди через службу знакомств космической связи. И вот, наконец, парень и девушка собрались пожениться. Тимур решил, что полетит жить к Афродите на ее планету. Год на этой планете в пять раз короче, чем на Земле. Но Тимур не думает, что состарится раньше. Он будет жить столько же, сколько бы жил на Земле, ведь это все заложено в нем генетически от родителей.
Вчера Тимур разговаривал с Афродитой. Его невеста попросила привезти ей с Земли живые цветы – ландыши. Она хочет развести их на своей планете.
– Ландыши очень приятно пахнут. У моей бабушки есть старинная бутылочка с духами. Она говорит, что запах у земных ландышей именно такой. Ведь духи когда-то давно были привезены с Земли. На нашей планете нет цветов, которые обладали бы таким нежным тонким ароматом, – объясняла Тимуру Афродита.
Ее бабушка не соврала. Ведь предки Афродиты были землянами. На планету Рай они переселились двести лет тому назад.
На следующий день молодой человек отправился исполнять пожелание своей невесты. Но ни в цветочном магазине, ни на рынке он не нашел цветов с таким названием.
– Вы не знаете, где можно купить ландыши? – спросил он у старушки на рынке.
– Нет, не знаю. В былые времена такие цветы росли в лесу. Наверное, сейчас их уже нигде не найдешь. Может быть, их уничтожили, возможно, они сами исчезли. Трудно сказать!
Озадаченный, Тимур отправился в ботанический сад.
– Это очень редкое, исчезнувшее растение. Лет двести пятьдесят тому назад его еще можно было встретить в лесу или на садовом участке. Но уже в то время майский ландыш занесли в Красную книгу, потому что люди безжалостно уничтожали это растение. И все из-за чудесного аромата, которым маленькие скромные цветочки наполняли весенние леса, – рассказали парню работники ботанического сада.
После такого убедительного ответа Тимур не знал, что ему еще предпринять и поведал обо всем своему другу. Неожиданно, Вадим дал ему дельный совет:
– Напиши объявление в интернете. А вдруг найдется какой-нибудь сумасшедший, который хранит этот цветок для потомков.
Вадим оказался прав. Уже на следующий день Тимур получил ответ на волнующий его вопрос. У одного коллекционера нашлись семена ландыша. Но он запросил за них бешеную цену! Ведь это настоящая земная реликвия, сохраненная его прабабушками. На что не пойдешь ради любимой девушки! Тимур нашел нужную сумму и купил семена, но всего лишь пять штук.
"Взойдут или нет?" – засомневался парень, ведь хранились семена целых двести пятьдесят лет!
– Милый! Привози семена, они взойдут, я уверена. Здесь, на моей планете, очень хорошая плодородная почва, – сказала ему любимая девушка.
Вот так и решился вопрос с ландышами. Подумав, Тимур отдал Вадиму одно маленькое семя ландыша и попросил посадить в землю. А вдруг оно прорастет, тогда и на Земле снова будут цвести эти замечательные цветы!
Прошло три года. Тимур переселился на планету Рай и живет там вместе с супругой Афродитой в маленьком домике, совсем не похожем на земные дома. Окон в нем нет, стены у дома прозрачные и пропускают не только свет, но и воздух. Однако, жить в таком доме комфортно. Эти стены так устроены, что температура в комнатах всегда поддерживается на одном уровне.
Весной в саду у домика расцветают ландыши, которые проросли из купленных семян. Цветы намного крупнее земных, но почему-то не пахнут. Видимо запах этих цветов – только земное достояние.
А на Земле Вадим сумел вырастить и размножить ландыши из одного единственного семени. Цветы растут пока что только в большом ящике у него на балконе. Зато аромат издают чудесный! Благодаря этому аромату, Вадим подружился с Леной, соседкой по этажу. Девушка узнала про цветы и стала часто наведываться к их владельцу. Теперь они хотят вдвоем развести ландыши в близлежащем лесу.
– Пусть в наш лес вернется их чудесный неповторимый аромат. Я думаю, что люди будут этому очень рады, – говорит Лена. – Сейчас все стали осмотрительнее, внимательнее относиться к богатствам нашей земной природы. Люди стараются беречь ее. И я не думаю, что такие редкие цветы они будут уничтожать так, как это делали наши предки двести пятьдесят лет тому назад.

12.08.14


Рецензии
Спасибо, дорогая Татьяна, за чудесную сказку-фантазию.
Приглашаем с ней на конкурс.
С уважением и теплом,

День Сказки   13.08.2014 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.