C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Поиск ответа. Продолжение 3

Начало
http://www.proza.ru/2014/08/12/1455
http://www.proza.ru/2014/08/12/1535
http://www.proza.ru/2014/08/13/775

Почему помогая другому, ты не должен ждать в ответ ничего?
Потому что, помогая нуждающемуся, ты уже помог собственной душе подрасти. За этот фрагмент жизни ты должен благодарить судьбу.
Но, тот, кому помогли должен понимать, что любое злоупотребление поддержкой рано или поздно закончится для него разрушением души. Поэтому обращаться за помощью можно тогда, когда об этом просит душа.Когда она сама не может справиться по каким-то причинам с собственными проблемами.
Всю жизнь нельзя сидеть на горбу у духовно сильных. Нужно самому постоянно пытаться расти. Рост этот в первую очередь, должен быть духовным.
Получив помощь, поддержку, используй её умело, во благо роста души. Позже, когда сам окрепнешь духовно, помоги тому, кто нуждается в твоей поддержке. И так по всей жизни. Тебе помогли вчера. Сегодня помоги ты тому, кто нуждается в твоей помощи. Чем помочь? Тем, что тебе доступно.

В сегодняшнем же мире все свелось к мерзостному устройству физического бытия, где каждый слышит только себя, где каждый гребет только под себя, где каждый из всего пытается извлечь выгоду по максимуму только для себя любимого. В лучшем случае - для ближайшего окружения: семья, клан.
Да, и лучшим-то этот случай не назовешь. Ибо это тупиковый случай. Случай, истребляющий жизнь.

Не верно живут сегодня люди. Не верно!
Нельзя так! Нельзя прельщаться тем, что идет от искусителя. Нужно жить душой. Нужно ценить тот  дар, который дан каждому из нас с самого рождения. Дар этот - наши души.
Он самый ценный из всего, что имеется в этом мире. Не будет души, не будет человека, не будет птиц, животных, насекомых, растений.
Да-да души имеются во всем этом.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/13/988

картина
"В гостях у Богов".
Л.В. Саповская


Рецензии