Как Цой с Автором решили от фанатов избавиться

Некоторое время назад…

Когда Федоров сообщил о шокирующих предположениях связи знаменитого певца с ЦРУ ни много не мало, это произвело неизгладимое впечатление на всех. Интеллигенция завопила, политики встревожились, народ в недоумении и как полагается в «традиционном» археомодернистическом безмолвии. А дело попахивает вечностью ни много ни мало. Итак, к основе. Да, разумеется, разговоры велись, так или иначе, и на гастролях такое могло быть, причем разговоры тонко-психологически-идеологические. Песни конечно не писали за него (об этом позже), но так или нет западные силы влияние оказывали – и немалое оказывали, вспомните то перестроечное время. Так вот представим себе, что это правда, что всерьез оказывали. И тогда действительно все встает на свои места, «хотим перемен», преддверие 90-х…понимаете? Вот. Но дело даже не в этом, что хотели (и сейчас хотим). А в том, что люди сошли с ума, в своей так называемой любви, и сотворили себе (кто вот просил?)кумира. То есть тень. И пошли за этой тенью. И решили эту тень увековечить (Цой жив). Тогда как песни Цоя к самому то Цою (не говоря о тени) имеют лишь косвенное отношение как и к любому автору, который является лишь их частью как частью Другого, а уж к фанатам тем более (ведь песни – мелодии или изначальный легкий мотив – всегда приходят, то есть выбирают нас, а не мы). В этом залог творчества. И качества. И вот когда поэт коснулся вечности, стало что-то и здесь меняться – отношение к его жизни и творчеству. Но поскольку время наше с ним сейчас сильно отличается (это световые пояса), то у нас все тянется куда-то к горизонту, в котором происходят настоящие измененения.

Он открыл дверь. Там было все не так. Жизнь ворвалась радостным вихрем. Цой посмотрел сквозь очки на нее. И захотел побежать за ней. Но что-то неумолимо держало его…

Разговор1/Автор
Ц- они мне надоели
А -ты сам их создавал
Ц- что теперь?
А -есть один человек
Очки небрежным движением слетели, оголив правдивую заинтересованность.
А -он поможет
Ц -не поверят (сокрушенно)
А –не сразу, зато отстанут и развернутся
Ц - а как этот…человек, догадается?(смотрит прищурившись как смотрят на солнце)
А -Вестник уже там…

Сквозь шквал аплодисментов пробираясь как сквозь густые заросли перед общагой…(да что у них там, свет опять повыключали…)…
Разговор2/Фанаты
Ц -Вот, пришел!(эффектно и смешливо-пафосно сбрасывает очки и отряхивает брюки)
Ф – смотрят, молча скрестив руки
Ц – вы что, замороженные? (встревожено иронично проронил некое смысловое зерно)
Ф – есть один человек
Ц – (ликование)
Ф – так вот, когда он первый раз сказал, никто не верил, правда, но потом…извини, но факты появились, которые упали на наши аргументы, как дождь…
Ц – (сугубо иронично, но все же ликующе) Дождь для нас…
Ф – это не смешно…ты нас продал…
Ц – за фунт света, за понюх вечности…(запрокидывая вверх взгляд)
Ф – понимай как хочешь, но мы порвали все плакаты, стерли записи на подъездах, пришлось попариться с закрашиванием и прочим дерьмом…
Ц – наконец-то за ум взялись (кривляясь)…а что теперь пишете?
Ф – на задницах у девчонок – био тату «это не любовь» вот и все, пожалуй, что осталось…
Ц – бедняжечки (собираясь уходить)…ну давайте, девчонок не обижайте только, хотя…только в одном случае, когда про кино что-нибудь начнут как про любовь…(криво усмехнулся)
Ф – да пошел ты…
Ц – спасибо…

Цой шел, своей  легкой походкой среди заснеженных тополиным пухом алей никем не узнанный.  Как всегда в черном, и что-то напевал…(«На кон-церты я хожу/ без би-ле-та…»)…


Рецензии
Вот умеете Вы ухватить мгновение за хвост! Свежо, понравилось! Удачи Вам!

Любовь Архипова-Уральцева   20.08.2018 15:53     Заявить о нарушении
спасибо за отклик! но это скорее оно хватает))

Валерий Ирков   21.08.2018 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.