Из интервью К. Кастанеды

 - Каково, в вашем понимании, основное различие между «обычной реальностью» и «отдельной магической реальностью»?
К.К. - В традиционном европейском описании мир построен главным образом из показаний визуального восприятия. В магии же в качестве воспринимающего используется всё тело в целом. Как европейцы мы видим мир где-то там вовне и говорим сами себе о нём. Наши глаза питают наш разум, так что мы лишены непосредственного знания вещей. Согласно магии, это предпочтение визуального восприятия не является необходимым. Мы познаём всем телом в целом. Основная проблема — это настройка и упорядочивание нашего тела до той нормы восприятия, которая открывается в магии. Люди западной культуры обращаются со своими телами как с какими-то предметами. Неудивительно, что за это приходится расплачиваться на каждом шагу. Тело это инструмент осознания и с ним следует обращаться безупречно. Мы пребываем в тесной связи со всей жизнью. Мы получаем жизнь, чтобы жить, однако, должны быть готовы, когда придёт время, без протеста её отдать. Мы относимся к самим себе с такой серьёзностью и исполнены такой важности, что забываем — мир это великая загадка, готовая раскрыться бесконечным уроком, если мы дадим себе труд вслушаться.


Рецензии
Все так но вот свойств и средств этого достичь найти и использовать не так уж и легко

Спасибо что выложили это интервью!

Лайтовик Производства   20.11.2016 16:36     Заявить о нарушении