Крамольные мысли о Первой Мировой

«Героизм становится по настоящему героизмом, если он  следует  за высокой и благородной  целью. В противном случае он превращается в  элементарное лакейство»
Фраза из неизвестного источника.


                На всех  практически   СМИ России в связи со столетием начала Первой мировой войны   весь этот год  идут документально публицистические  фильмы о Первой мировой,  в которых, по замыслам  авторов, открывается новая правда об этой войне,  читаются новые, ранее не известные ее трагические  и героические страницы.

                Ведь  Первую мировую войну   все наши СМИ называют «забытой войной».  И они, нынешние СМИ, называют себя открывателями тех давних событий.  Кем забытой и почему забытой  объясняют одним -   приходом большевиков к  власти.  Мол, пришли  эти проклятые  большевики к власти и вычеркнули из истории России эту героическую войну,  где русские солдаты и офицеры  проявили  высочайшие  чудеса  храбрости и героизма   в войне против  коварных германцев. За что, правда, воевали русские солдаты в этой войне, в наших СМИ не объясняют. И так, мол, ясно, что за родину. Правда, слов о том, что Родина у промышленника Рябушинского или помещика Романова, царя Николая второго, и  у русского крестьянина с рабочим была совершенно разная. Но это уже и не важно.

                А я смотрю весь этот словесный поток  псевдо исторический демократический  болтовни и не могу отделаться от мысли, что все это мне, обычному Советскому человеку,  известно «давным давно» еще  от Советских источников.  Потому что нынешние, так называемые, историки переливают из пустого в порожнее давно известные факты. Хвалят царских генералов из плеяды тех, кто потом будет воевать против  Советской власти,  хвалят русского солдата  и объясняют поражения Русских войск в той войне  малым временем,  выпавшим у России  для подготовки к войне.  Вот еще бы  еще лет пять России дать для подготовки к войне,  вот тогда бы мы им, германцам, показали.

                Да нет, ничего  не вычеркивали Советские историки из истории первой мировой войны, ничего не переписывали в ее страницах. Они сказали об этой мировой бойне именно то, что и надо было сказать с самого начала.  Они сказали, что Первая мировая война  -  это позорнейшая страница в истории России, окрашенная кровью миллионов безвинно и бессмысленно  погибших русских людей. Именно бессмысленно  погибших, потому что объяснить  вразумительно, за что погибли  эти  одетые в военную  форму  русские люди на полях сражений никто из этих историков  не может.

                А не может потому, что  объяснить  причину и характер  этой войны наши историки без соответствующей идеологической подоплеки  не в состоянии.  Они не  могут ничего   сказать о Первой мировой  без марксистских формулировок  войн.   Все остальные  их словеса пусты и никчемны.   Здесь  нам нужны  лишь Ленинские слова о войнах,  согласно которым  войны делятся на мировые, этнические, региональные, национальные,  религиозные, локальные, гражданские и др.  Кроме того,  войны различают  на захватнические и освободительные. Захватническая война  -  война  по  захвату  чужих земель, покорения и ограбления независимых, суверенных государств и народов. Освободительные  войны  - это войны  по  защите народом своей исконной территории, своих материальных и духовных достижений своих  национальных традиций и законов.

                Поэтому, первая мировая война, как тут ни крути,  была  война  буржуазная, империалистическая, осуществляемая   за  сферы влияния и рынки сбыта между странами Антанты и странами  Тройственного союза .     По своему характеру  эта война была захватнической и несправедливой  со всех участвующих   сторон.  И выгодна она была лишь правящему классу воюющих стран, их  буржуазной составляющей.

                Найдите мне хоть одного крестьянина или рабочего России, которым была бы нужна эта война. Не найдете. Потому что таких людей среди трудового народа России не было совсем.   Под ружье в России ставили лишь рабочих и крестьян.  Да, были жуткие патриотические вопли со стороны представителей разного рода буржуазии в начале войны. Особенно  в среде молодых представителей этой самой буржуазии.  Многие  из них  даже записывались  добровольцами в армию. 

                Но потом, когда война затянулась, то этот патриотический  ажиотаж   быстро угас.  И очень скоро  выяснилось, что окопы – это удел лишь простых и бедных представителей русского народа. Все остальные члены русского общества от окопов откупались и застревали в тыловых и «бизносовых» составляющих русского воюющего общества, которые богатели на глазах. Права была русская пословица – кому война, а кому мать родна. И цены на военную продукцию, которой остро не хватало в армии, у частных Русских фирм были на порядок выше, чем у государственных.   Потому что частник и в России на войне деньги делал.

                Так за кого  воевали  и гибли русские солдаты  в окопах Первой мировой, за чьи интересы шла эта чудовищная бойня, которую  наши демократы предлагают назвать Великой и Народной войной?  Как за кого? За своих богатых и «жирных»!  Как за  что? За интересы своей  Русской национальной  буржуазии,  за интересы Русского  капитала. Причем, воевали  русские солдаты действительно отважно и героически.  По другому  русский солдат воевать и  не может. Весь мир знает про атаку мертвых русских солдат под крепостью  Осовец, отравленных хлором и кинувшихся уже неживыми  в атаку на немецких солдат и обративших тех  в бегство.

                Весь вопрос – за что была эта их  героическая смерть, как и смерть других миллионов русских солдат?  За что?  За  то, чтобы русские  и зарубежные богатеи богатели еще больше?!  Именно так!  Именно за это благодарные «жирные» России   и награждали  русских солдат  Георгиевскими крестами, за их героизм и мужество в этой позорнейшей   и «неблагодарнейшей»  войне, вошедшей в историю человечества, как Первая мировая война. 

                Поэтому  боевые награды Царской России в Первую мировую войну – это награды  Царя  за  защиту его  личных интересов, интересов самого богатого  помещика Росси, интересов  других Русских помещиков, интересов Русских капиталистов, купцов, промышленников. банкиров, но никак не интересов русского народа  и особенной популярностью у представителей народа не пользовались. Знаю, что говорю.

                Потому что мой прадед,  крестьянин Тамбовской губернии, унтер офицер царской армии, кавалер трех « Георгиев»,  никогда не доставал их из сундука, чтобы показать  своим внукам  -  стыдился. А стыдился потому, что заслужил их в  грязной и позорной войне за благополучие своего помещика и  своих деревенских кулаков мироедов, сыновья  которых  воевали  в тылу на поставках в армию продовольствия за сумасшедшую цену,   и  тоже получили свои  «Георгии», веселясь в кабаках и ресторанах.

                А вот награды Советской  России в Гражданскую войну в виде  его легендарного Ордена Красного Знамени и  Ордена Красной Звезды,  а также награды Советских солдат и офицеров в ВОВ и награды Советского  человека  за героический труд в мирное время пользовались в стране  уважением и популярностью невероятнейшей. Чего не скажешь про нынешние награды нынешней России, о них награжденные  тоже  стыдятся говорить.
               
                Война эта оказалась именно  из тех Русских войн, которой гордиться нечего, за которую стыдно.  Как и за Русско-Японскую войну и за Крымскую войну.  Полная бездарность высшего  командования, плохо вооруженная и плохо обученная  Русская  армии  и мощнейших героизм низших чинов, вынужденных своими телами и своей кровью оплачивать неумение и нежелание  русского генералитета,  за небольшим исключением,   думать на полях войны. Потому она и закончилась свержением монархии,  двумя  подряд Революциями,  последующей затем   сменой власти в России и кровавой Гражданской войной, после которой Россия стала Советской Россией, второй экономкой мира, первой промышленной,  научной  и культурной державой мира.

                Поэтому почтим память бессмысленно погибших в этой страшной войне русских солдат и офицеров, войне не за Россию, не за своих родных и близких, не за свои  просторы,  леса, поля и реки,  а за интересы раздувшегося от этой войны, как клоп,  международного капитала,  и молча склоним  перед ними голову.  Русский солдат, как всегда, выполнил свой долг до конца  и миллионами своих мертвых тел  устлал поля битвы России  сто лет назад. Да и не только России, но  еще и   Франции, которая потом в знак благодарности за свое спасение  расстреливала  их безоружных   из пулеметов, когда они потребовали вернуть их на Родину.

МИР  ПРАХУ  ИМ  ВСЕМ,  ПОГИБШИМ  ТОГДА В ОКОПАХ И ЛАЗАРЕТАХ!  ВЕЧНАЯ  ИМ  СЛАВА  И  ВЕЧНАЯ  ИМ  ПАМЯТЬ!



               











               

               







               


Рецензии
Согласен.................... Грустно......................

МИР ПРАХУ ИМ ВСЕМ, ПОГИБШИМ ТОГДА В ОКОПАХ И ЛАЗАРЕТАХ! ВЕЧНАЯ ИМ СЛАВА И ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!

Дмитрий Караганов   22.01.2015 16:49     Заявить о нарушении
Добрый день, Дмитрий!
К сожалению, мир до сих пор живет по принципу - паны дерутся, а у холопов чубы трещат! Как сейчас на Украине!
Спасибо!

Виталий Овчинников   23.01.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.