Войнушка первоклашек -мемуары-

Сашка положил портфель на снег и в очередной раз спустился на нём с горки. Он был очень возбуждён из-за предстоящих событий, и хотя он уже вошёл в кураж и ему не очень-то хотелось покидать ни этого места, и ни своих друзей, но всё-ж таки решил здесь долго не задерживаться. Впереди зимние каникулы, а ещё учителя устроили первоклашкам предновогоднюю забаву, предложив ученикам сыграть в войнушку.
 Сашка вбежал домой, где уже во всю шла подготовка к предстоящим событиям. Учителя выдали родителям погоны, которые те в свою очередь должны были пришить на одежду. Погоны выдавались красные и синие, Сашке же достались синие.
 И вот началась игра, суть которой заключалась в том, что каждая из команд должна была захватить флаг противника и уберечь свой ценой своей жизни, ведь если противник срывал с бойца погон, то он был "ранен", потеря же второго погона лишала участника возможности продолжать игру. Сашка же почему-то решил во что бы то ни стало сохранить свои погоны вместо того, чтобы собирать трофеи, и поэтому он не особо-то участвовал в снежной баталии. Так что когда игра закончилась то наш герой возвращался со всеми пришитыми погонами, как вдруг позади из толпы выбежал высокий парнишка и на бегу сорвал с Санька одну погонину. Вот так уже в мирное время Сашка получил "ранение".
   

       (фото моё, из цикла "я мелкий")


Рецензии