Героин

Самый опасный наркотик - это люди.
Один из самых опасных видов людей-наркотиков - человек-героин. Зачастую он врывается в нашу жизнь при не предвещающих беды обстоятельствах: мы расслаблены, настроены на отдых, мы не строим баррикады защиты. Когда мы «пробуем» его в первый раз, мы почти уверены в том, что у нас с ним ничего не сложится. Нам кажется, что другим не удавалось с ним расстаться «по-хорошему» лишь по той причине, что они куда слабее нас и им просто не хватило силы воли, чтобы уйти достойно.
Когда мы на него подсаживаемся, мы осознаём опасность, но слишком уверены в себе. С первого раза он произвёл на нас неизгладимое впечатление, поселился в мыслях, его образ никак не выходит из головы.
Нам кажется, что и во второй-третий-десятый раз ничего страшного не произойдёт. Ведь нам всю жизнь хотелось этого: эйфории, радости, непередаваемого кайфа, чувства, что ты находишься вне времени и пространства…тебе даже кажется, что смог бы взлететь, если бы захотел.
Потом ты начинаешь подозревать, что всё – ты подсел, ты не можешь жить без этого человека. А вот он без тебя прекрасно может обойтись.
Что таить греха – ради него ты готов на всё – обидеть, украсть, убить – лишь бы героин был с тобой.
Чувство безграничной эйфории проходит довольно быстро. Затем до человека-героина становится достучаться всё труднее и труднее, а получать от него удовольствие становится немыслимым. Ты просто вводишь его в себя и испытываешь облегчение. Умирая понемногу.
Как личности тебя больше нет. Весь твой внутренний мир пропитан им – героином, но больше нет ни радости, ни счастья. Ты поставил на него всё – и проиграл сражение. Твоя жизнь никогда не станет прежней. Этот человек принёс в твою жизнь самые сильные, пусть и полярные эмоции.
Иногда двое являются друг для друга героином. Они дарят друг другу любовь и боль. По-большому счёту, это двойное самоубийство. Им бы бежать друг от друга, но нас с детства обманывают: всё меняется к лучшему.
В минуты, когда разум побеждает зависимость, некоторые из немногих понимают, что нужно лечиться. Это самое трудное. Избравших рациональный путь исцеления, ожидает прохождение всех кругов преисподней. Если нас не сдержат, мы, плюнув жизни в лицо, мы снова попадём в героиновый рай. И вскоре нас ждёт смерть.
Если же мы сумели излечиться, нам ни в коем случае нельзя повторить свои легкомысленные опыты с таким типом людей. Ибо мы опустошены и физически, и морально – мы чудом выкарабкались из пленящих объятий смерти.
Мы никогда не сможем забыть свои героиновые опыты. Нам будет страшно от того, что мы доверили самое ценное, что у нас есть – нас самих – в такие равнодушные руки. Ведь этому человеку, по сути, на нас плевать: в этих отношениях он либо тешит своё эго, либо разбавляет одиночество, пополняя список попавшихся в его сети.


Рецензии
Человек -героин в основном лечит от боли женщину- язву...

Эрнест Марцелл   06.01.2016 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.