Санкции. Кратко

События подлинные.
По понятным причинам имена собеседников исключены из текста.


13 августа 2014 четверг, 23 часа 14 минут 05 сек.
Сегодня вернулся из Москвы. Все как обычно. Ничего примечательного, кроме вчерашнего ужина. В нашей компании потчевался один сотрудник небольшого ранга из администрации президента РФ.

Пережевывая больших канадских лобстеров один из присутствующих сказал, что с введением  Путиным нашим недругам ответных санкций, этого кулинарного изыска ему будет не хватать. И в шутку попросил сотрудника администрации президента передать Владимиру Владимировичу просьбу: исключить канадских лобстеров из запретных списков продуктов торгового эмбарго. Визави отреагировал вполне серьезно, длинной аргументированной речью, что России фактически Европа не нужна. А Путин готов сс…ать и ср…ть на Европу. Нам от неё ничего не нужно. И пока она покупает наши нефть и газ европейцы могут делать все, что хотят: усердно продолжать лизать ж…пу Америке. А если в шовинистском угаре они не заметят краёв дозволенного, то мы их легко можем поправить, поставить на колени. «Как именно?» - «Отключим им газ, - но это будет самая крайняя мера – финальная точка. Начало европейского апокалипсиса. Если и это не подействует на Европу отрезвляюще, то туда полетят ядерные ракеты. Зачем нам терпеть бряцающего оружием соседа, не покупающего российский газ – никак от нас не зависящего?! Это было бы оскорбительно для нас, как если бы инки отказались продавать Испании свои золотые побрякушки за кастильские стеклянные бусы».

Из довольно длинной, но аргументированной его речи я открыл для себя, что Кремль уже долгие годы смотрит на Европу как на колонию, работающую на Россию. Примерно как Испания в 16-ом веке смотрела на Голландию. А на европейцев - как на туземцев, мало смышленых детей, которых, когда они ведут себя плохо, надо наказывать. Вместо золота и долларов – фантиков, Россия расплачивается тем, что ей не нужно: газом. Потому что генеральная энергетическая «линия партии» - атомная энергетика, а не газовые технологии. И пока Европа «подсела» на нашу газовую иглу – технологию 20-ого века, мы развиваем технологию 21-ого. Все иные недостающие передовые технологии современности можно приобретать через подставные иностранные компании или для быстроты – украсть. Поэтому европейцы вправе быть о себе любого высокого мнения и считать себя «пупом земли», это не имеет абсолютно никакого значения. – Светлое Будущее останется в странах, обладающих ресурсами, а их катастрофически не хватает Европе. Поэтому лет через 30-ть мы будем процветать в любом случае, а Евросоюз будет стоять на коленях перед Россией и проситься войти в её состав. Сейчас главное для России - удержаться на ногах ближайшие 3-5 лет. Покуда, алчные американцы и европейцы будут пытаться вернуть для себя свой 19-ый колониальный век. В котором, они на вершине пирамиды, а остальные страны им прислуживают.

- Так наши ответные санкции: торговое эмбарго – это наказание для Европы?

- Да ср…л Путин на Европу! Она вообще его не интересует, он сейчас занимается только Украиной! Эмбарго – это способ лишить Новую украинскую власть финансовых субсидий с Запада. В ближайшие месяцы сельское хозяйство начнет в Европе разрушаться. Ему необходимы будут дотации. Свободные денежные резервы, которые Евросоюз аккумулировал у себя в планируемую помощь Украине, пойдут на спасение своих же фермеров. Поэтому Украина останется в преддверии зимы абсолютно без денег, и никто ей не поможет. Даже если европейские политики очень сильно захотят и смогут изыскать свободные деньги для Украины, они побоятся выделить ей даже самый малозначительный транш, ввиду мгновенных вопросов со стороны фермерства: «Вы что уже всем в Европе помогли преодолеть российское эмбарго, если у Вас есть деньги для каких-то украинцев, «недоевропейцев»???!!!» Поэтому никто из здравомыслящих брюссельских политиков не пойдет на подобный шаг – это политическое самоубийство. Владимир Владимирович это понимает. Он ввел ответные санкции, что бы поставить Украину в крайне затруднительное положение, в котором Новая украинская власть будет сговорчивой или рухнет, а не затем, что бы «насолить» Европе. Это было бы очень просто и по-детски, типа: забери свои игрушки – не хочу играть с тобой. Путину не нужна Новороссия – России нужна лояльная целая Украина, а не её малая часть.

- Но США же могут помочь Украине?

- Очень сильно в этом сомневаюсь! У них сейчас будет новая «головная боль» в Ираке. В их самом уязвимом нефтяном подбрюшье. Как только они там увязнут, получат второй Вьетнам или Афганистан. Это очевидно: интересы Украины, Европы и всех других союзников станут им абсолютно безразличны.

Все собеседники перекинулись между собой удивленными и недоуменными взглядами. Тогда сотрудник администрации президента РФ лукаво улыбнулся и пояснил: «Или Вы полагаете, что боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» только по воле Аллаха отказались от войны против Сирии и ударили по Ираку, за спиной которого стоят США?! Пришлось немного подкорректировать направление их удара. Америкосы нам устроили ж...пу на Украине, мы им в ответ геморрой – Исламский халифат в Ираке. Ока за око, зуб за зуб. Посмотрим: каким соловьем запоет западный мир, когда из-за ближневосточной напряженности взлетят цены на нефть?!» – И он запил кусок рыбы бокалом белого чилийского вина.


Рецензии
И правильно сделал! Спасибо!

Владимир Ефремов   05.12.2014 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.