29-2. Внук Рауль-Антонио

Приложение к гл.29 "Подлое сердце" - http://www.proza.ru/2011/08/24/394

ВНУК РАУЛЬ-АНТОНИО

Дочь Валентина Марина, её дети и внуки проживают в США.
Чтобы было понятно, каким образом Марина оказалась в Америке позволю себе  опубликовать  фрагмент из Интернет-интервью, которое она дала Мещовской газете в канун 85-летия со дня рождения своего отца:

"- Марина Валентиновна, как сложилась Ваша личная судьба, чем сейчас занимаетесь, какая у Вас семья?

- По образованию я учитель испанского и английского языков. Закончила МГПИ, теперь он называется Московский Государственный Педагогический Университет. Вышла замуж за гражданина Доминиканской республики и сразу после окончания института уехала туда жить. В Санто-Доминго я прожила 14 лет, преподавала в нескольких университетах, в школах, занималась переводами. В Нью-Йорк я приехала вместе со своими детьми в 1991 году. С тех пор живу здесь. Опять училась, закончила Колумбийский университет. Работаю в государственной школе, преподаю английский язык для детей, которые недавно приехали. У меня двое детей — Рауль и Мариша. Рауль родился еще в Москве, Мариша — в Санто-Доминго. Рауль работает в университете в Финиксе (штат Аризона), Мариша преподает испанский в частной школе в Нью-Йорке. Мои дети хорошо говорят по-русски, я с детства их учила. У Рауля есть три дочери — Алина, София и Лариса. Он тоже старается научить их русскому языку".

На фото: Рауль с женой Анни и дочерьми Алиной, Софией и Ларисой
         Фото с сайта "Весь Берестов" (berestov.org)


Рецензии
Интересно! Ветви древа Берестова разрастаются на другом континенте...

Жарикова Эмма Семёновна   15.08.2014 02:33     Заявить о нарушении
Дорогая Эмма! Спасибо за визит. Хотя Вы и закрыли свою страницу (надеюсь, что временно), читателем Прозы, как вижу, остались. Свои воспоминания о Валентине Берестове пополняю фотографиями с пояснениями, предлагаю познакомиться и с другими.
С пожеланиями здоровья и благополучия,
Ваш знакомец В.И.

Вадим Прохоркин   15.08.2014 09:32   Заявить о нарушении