Лемурия
ЛЕМУРИЯ
Мы, очарованные мифом, забываем, что он рожден реальностью и ничем существенно не отличается от любых иных форм творения, кроме того, что имеет дело с самой основой жизни.
Генри Миллер «Колосс Маруссийский».
Таинственная страна
Существует много загадок исчезнувших древних цивилизаций и затерянных миров. О некоторых из них мы ранее рассказали в нашей газете: Атлантида, Гиперборея, Шамбала, Континент Му…Теперь нам предстоит познакомиться с еще одной из подобных загадок, имя которой- Лемурия (другое ее название- Хиттида).
Эта таинственная страна, по преданиям, находилась на огромном материке (или континенте), располагавшемся между Африкой, полуостровом Индостан и Австралией. После какой-то вселенской катастрофы эта часть земной суши ушла под воду, оставив от себя лишь остров Мадагаскар и многочисленные мелкие острова в образовавшемся на ее месте Индийском океане: Сейшельские, Маскаренские, Чагос, Мальдивские, Сокотра и другие. Предположение ученых о существовании Лемурии, которую некоторые из них стали называть «Атлантидой Индийского океана», возникло в 1840-е годы. Основывалось это предположение на большом сходстве флоры и фауны в Индии, Юго-Восточной Азии, Мадагаскаре и других островах Индийского океана. А термин «Лемурия» (Земля лемуров) произошел от названия рода красивых и сообразительных полуобезьян отряда приматов-лемуров, обитающих на острове Мадагаскар, в Юго-Восточной Азии и на острове Шри-Ланка (Цейлон). Назвать эту предположительно существовавшую страну Лемурией предложил английский геолог и биолог Филипп Склэйтер. В 1864 году в статье «Млекопитающие Мадагаскара» он применил такое название и предположил, что Мадагаскар и Индия- остатки ранее существовавшего крупного континента Лемурии. Существуют разные версии о времени существования этой цивилизации. Одни исследователи говорят, что расцвет ее был в 14 тысячелетии до н.э., другие- что страна эта благоденствовала в период с 75 по 20 тысячелетие до н.э. Упоминание о существовании развитой цивилизации в Индийском океане встречается в мифологии многих народов.
Люди хотят знать предъисторию своей жизни, причем не только ближайшую, но и относящуюся к самым древним временам. Настолько древним, насколько только возможно. Задача эта оказывается невероятно трудной, так как со временем исчезают очень многие свидетельства жизни наших далеких предков. Но совместные усилия разных ученых помогают все глубже проникать в тайны нашего далекого прошлого. В таких поисках часто помогают и древние мифы, легенды, сказания. В них, иногда в сказочной или фантастической форме, скрыты представления древних людей об окружавшем их мире.Ученые, умеющие понимать язык этих сказаний, находят в них подсказки для своих поисков и находок. Так были открыты многие древние цивилизации, города, памятники культуры. Вспомним хотя бы легендарную Трою, найденную Генрихом Шлиманом.
Пять рас
Практически все древнейшие предания в мире рисуют картину периодической смены типов цивилизации человечества после очередной вселенской катастрофы. Свои толкования прошлого дают и многие религии мира. Часто в них реальное смешивается с фантастическим, таинственным, мистическим, невероятным... Вот, например, какую картину смены цивилизаций (или рас) рисуют представители одного из эзотерических (тайных) учений- так называемые Посвященные. Они утверждают, что на Земле за всю ее историю было пять рас (или цивилизаций) людей. Представители первой расы, «саморожденные», были ангелоподобными существами ростом 50- 60 метров, имели один глаз, который мы сейчас называем «третьим (ментальным) глазом», и размножались путем деления.
Представители второй расы людей, «потом рожденные», или «бессмертные», были более плотными, но еще призракоподобными существами ростом около 40 метров, имели также один глаз (по типу «третьего глаза»).
Третья раса людей, «двоякие», «андрогины» или «лемурийцы», имела наиболее длительный период существования и наибольшую в пределах себя изменчивость. Во время этой расы произошло разделение полов, у ее представителей появились кости, тело уплотнилось, и из четвероруких и двуликих, ростом около 20 метров, они превратились в двуруких и одноликих уже меньшего роста. Наибольшего развития и процветания добились позднейшие лемурийцы- лемуро-атланты. В соответствии с некоторыми версиями лемуро-атланты и сегодня являются главными представителями загадочной и таинственной страны Шамбалы («Радость» № 11-12, 2006).
Представители четвертой расы, атланты, были двурукие и однолицые, ростом около 6- 8 метров и имели плотное тело.
Представители пятой расы (то есть нашей цивилизации), арийцы, или арии, вначале были большего роста, чем сейчас, но потом постепенно уменьшились до нынешних размеров.
Музыка сфер
Нельзя забывать и о том, что облик нашей Земли непрерывно изменяется. Не вызывает теперь сомнений и казавшаяся сначала невероятной теория дрейфа материков, выдвинутая впервые немецким геофизиком Альфредом Вегенером (1880-1930). Да, наши современные материки возникли из существовавшего ранее единственного на Земле суперконтинента- Пангеи. И современные материки находятся в непрерывном движении, изменяя очертания земной суши и водных пространств. Мы все, ныне живущие люди, дрейфуем, находясь на своих материках, но не замечаем этого, так как величина перемещения материков крайне мала, она заметна лишь на протяжении тысячелетий. Наука выдвигает различные предположения (гипотезы) о прародине человечества. Согласно одной из них, человечество зародилось именно на Лемурии- гигантском суперконтиненте, существовавшем ранее другой, ушедшей под воду древней цивилизации- Атлантиды. А что говорится в различных преданиях, легендах и сказаниях о самих лемурийцах? Очень много разного. Вот лишь некоторые сведения о них. Будто они были гигантами, могли мгновенно перемещаться во времени и пространстве, владели тайнами мироздания, обладали сверхъестественной остротой слуха, позволявшей им воспринимать звуки растущих и распускающихся цветов как природную музыку. С помощью психической энергии и энергии сердца они поднимали и перемещали огромные тяжести, летали по воздуху, перемещались по различным измерениям. Для них дополнительным источником радости был ход небесных тел (то, что люди называют «музыкой сфер»), который они хорошо воспринимали, в отличие от простых смертных, для слуха которых это недоступно. У них не было религии и догм. Благодаря полностью раскрытому «третьему (ментальному) глазу», они чувствовали свое единство с Единым Всемирным Вечно Сущим и Высшим Разумом. Для тех давних времен это был «Золотой век», а сами лемурийцы были средоточием разума, силы и любви. Есть версия, что те из лемурийцев, которым удалось спастись после погружения Лемурии под воду, расселились на близлежащих землях и на оставшихся над водой островах-остатках исчезнувшего континента. Сюда они принесли свои знания и умения. Есть версия, что в наше время последними представителями «чистокровных» лемурийцев являются жители племени тода, обитающие в высоких Голубых горах южной Индии. У них высокий рост, большие выразительные зеленоватого оттенка глаза, «римский» нос, довольно светлая кожа, тонкие губы, каштановые или рыжеватые волосы. Их жрецы помнят свой древний родной язык «кворжа», а боги этого народа носят те же имена, что и в глубокой древности. Очень много загадок задала ученым эта таинственная прародина, из которой, возможно, берут свое начало такие древнейшие цивилизации, как шумерская, протоиндийская и древнеегипетская.
Подсказки древних мифов
Многие археологические находки укрепляют уверенность в том, что в незапамятные времена существовала великая и могущественная прародина, которая, затонув, могла породить библейскую легенду о Всемирном потопе и множество других преданий. Одно из таких преданий изложено в папирусе № 1115, хранящемся в Государственном Эрмитаже. В нем говорится о гибели острова в волнах Уадж-Ур («Зеленого моря», то есть Индийского океана). Папирус донес до нас чудесную «Сказку о потерпевшем кораблекрушение». Это древнейший рассказ о плаваниях по морю и морских приключениях. Египетский моряк, потерпевший кораблекрушение, был выброшен на остров, владыкой которого был огромный Змей. Наделив моряка богатыми дарами своей земли (жирафами, бивнями слонов, корицей, благовониями и прочим), Змей отправил моряка на его родину, сказав ему, прощаясь: «Когда удалишься ты от этого места, то никогда не увидишь больше острова этого, ибо он превратится в волны» (то есть утонет). В мифах коренных жителей Мадагаскара говорится о том, что остров этот простирался ранее далеко на Восток, упоминается в них и подобие Всемирного потопа.
Об удивительной затонувшей земле повествуют и другие сказания, которые на тысячу и более лет старше знаменитых «Диалогов» Платона («Критий» и «Гиппий Больший»), в которых говорится об Атлантиде, погребенной в водах Атлантики или Средиземноморья.
Поэтому у современных ученых есть все основания предполагать, что Лемурия на самом деле существовала. Поиски ее продолжаются. И не исключено, что в недалеком будущем нас ждет сенсационное открытие!
Юрий Жданов 02.02.2009
Рассказ Юрия Жданова «Лемурия» опубликован:
Юрий Жданов. Лемурия. Газета «Радость» № 10, 2010. Стр. 28- 29
Газета «Радость» издается с 1993 года Центром творческого развития и музыкально-эстетического образования детей и юношества «Радость» (ЦТРиМЭО «Радость»).
Начиная с 2009 года полное содержание газеты «Радость» размещается также на сайте ЦТРиМЭО «Радость» (в разделе «Газета «Радость»): www.radost-moscow.ru
Перечень рассказов Юрия Жданова, размещенных на сайте ЦТРиМЭО «Радость» (в разделе «Газета «Радость»), смотрите на сайте: проза.ру Юрий Жданов 2 (Рассказ «Рассказы Юрия Жданова на сайте ЦТРиМЭО «Радость»)
Свидетельство о публикации №214081401698