Устрица

- Ты что думаешь, я шучу?! - кричал Маршл.
Ты у меня на мушке, только пошевелись и я воспользуюсь этим гарпуном точнёхонько НЕ по назначению!
- Засунешь себе его в зад? - непринуждённо поинтересовалась Ива, поливая новую устрицу лимонным соком.

- Странная женщина, - подумал Маршл, разъяренный мужик ворвался в каюту, тычет огромным гарпуном ей в морду, а она дерзит и продолжает вести себя, как ни в чём не бывало.

- О чём-то задумался уродец? - спросила Ива и с громким "фюхь" скушала устрицу.
- Значит так, Ты! - Маршл старался подобрать подходящее слово, - Сука! Медленно встала из-за стола и положила руки за голову. И чтоб я видел!
- Да встаю я встаю. - Ива демонстративно и нарочито топорно, начала выползать из-за стола. – Видишь, я стою, а ты чего такой нервный, зубки режутся?

Маршл хотел сказать что-то типа: "я тебе сейчас эти зубки пересчитаю", но вовремя сдержался, раз на угрозы эта барышня не реагирует, но то что ей велят, делает, значит нужно продолжать в том же духе.

- Давай, теперь спиной иди к той двери, - и жестом указал на дверь ведущую на палубу корабля.
- Там так холодно, можно я возьму с собой пальто?
- Перебьёшься! - рявкнул Маршл и резко дернул гарпуном в сторону двери.
- Ух, какой ты суровый, смотри потом, станет жалко меня, сам мне его и принесёшь.
- Тебе оно уже не понадобится! - Маршл всё ещё думал, как можно быть такой наглой и дерзкой, находясь под прицелом? Или это отсутствие страха смерти или полнейшая глупость или что-то ещё...

- Эй головастик, ты опять впал в ступор? Ты меня убивать собрался, так не тяни уже кота за ху.. х-х... хобот, - на свой лад, закончила крылатую фразу Ива.
- Делай что тебе говорят, тогда долго ты страдать не будешь, - угрожающе-ободряюще, выпалил Маршал.
- Да я вообще не страдаю, жизнь прекрасна, я в море, у меня яхта, я кушаю устриц, а какого хрена ты зде...
- Заткнись! - Маршл оборвал Иву на полу слове.

В тишине были слышны звуки приближающегося катера.

- Так, кто на той лодке?
- Откуда мне знать, я же в каюте, стою спиной к двери? - совершенно адекватно ответила Ива, ей и самой было интересно кто там.

- Сейчас мы, с тобой выйдем на палубу и улыбаясь, Я СКАЗАЛ УЛЫБАЯСЬ...!!!
- В глазах Ивы на пол секунды блеснул страх с недоумением, - будем махать рукой приближающемуся катеру.

Ива знала, что её психологических навыков, точно хватит, чтобы справится и с морским пиратом и с бежавшим зэком, не пойми каким способом попавшим в Тихий океан, и с любым другим преступником.

Но когда этот человек сказал, что нужно махать рукой катеру, Ива засомневалась в том, что он обычный преступник...

- Давай, не тормози, быстро выходи на палубу и делай то, что я тебе сказал!
Ива повинуясь, искренне улыбнулась, насколько это было возможно в такой ситуации, и начала махать рукой.
Маршл встал рядом, жёстко обхватил Иву за талию, и улыбнулся широченной голливудской улыбкой.

С лодки ответили, тем же арсеналом, к улыбкам и взмахам рук, прибавились приветственные возгласы и свист.

- Говорить буду я, а когда они уплывут, мы продолжим, - сказал Маршл и сильно, до боли, сжал плечо Ивы.

На лодке было четверо людей.

Двое парней и две девушки.
Судя по их поведению это были две гетеросексуальные пары.

- Здрасте, какая погодка хорошая, неправда ли? - сказал дружелюбным тоном Маршл, к тому же, на идеальном английском языке.

- Хэлоу френдз, летс гоу тугезер ту Америка? - ещё хуже чем это, могло  звучать только что-то типа "Лондан из зэ кепитал оф грейт Британ" в провинциальной школе, на уроке иностранного языка.

Не трудно догадаться, что это были Русские.

Маршл решил сыграть в "дурочкА" и под предлогом того, что ни чего не понял, аккуратно послать их восвояси. Но тут влезла Ива!

-Ребята! Русские! Да пошла она, эта Америка! Давайте к нам в гости, мы с мужем угощаем!
Маршл теперь по-настоящему впал в ступор.
Он наклонился к уху Ивы и прошипел, - ты что вытворяешь, сволочь? Я сказал тебе молчать!
- Ну что ты милый, мы же так долго путешествуем вместе и так давно не встречали соотечественников, мы точно найдём о чём с ними поболтать, - игривым голосом ответила ему Ива.

- Ситуация вышла из-под контроля, нужно что-то решать, - Маршал думал.

Если я сейчас передумаю и не пущу их на борт, эта курва опять что-нибудь может выкинуть, типа групповухи или кружка вышивания, блин.
Замочить всех? Вариант не самый удачный, редко все пассажиры гибнут от неосторожного обращения с гарпуном.

Ладно, этот раунд за тобой, стерва!

- Давайте, швартуйтесь сюда, - крикнул Маршл.

Верёвка с петлей на конце, полетела в сторону яхты незамедлительно.
- У нас тут ящик настоящей русской водки стоит, - сказал смуглый парень в светло синих шортах.
- Несите его сюда, - с улыбкой добавила Ива.

Маршл подумав, кивнул, - и правда, несите его сюда, пьяных я вас быстрее выкину за борт.

Ребята перелезли на яхту Ивы, захватив с собой несколько бутылок водки.

- Меня Ива зовут. Сказала Ива, - а это... - тут Ива поняла, что не знает как зовут её "мужа", но быстро сориентировавшись сказала, - а это, мой милый!

Смуглый парень Заулыбался.
- Милый это твоё настоящее имя?
- Родители то изверги попались?
- В детстве тяжело пришлось?
Спрашивали на перебой гости.

- Маршл, - спокойно и уверенно сказал Маршл.

Ребятам стало не по себе, от суровости и исходящей от него жесткости.

- Устрицу хотите? - так же спокойно спросил Маршл.

Устрицу! Надо! Есть! Живой! - каждое слово чеканил Маршл.

Её поливают лимонным соком, это нужно для того чтобы проверить жива ли она, потом аккуратно поддевают вилкой для устриц и съедают раздавливая её нежное тельце своими твёрдыми зубами!

С этими словами Маршл съел одну из устриц, лежавших на тарелке со льдом.
До того момента он никогда не пробовал морепродукты, а уж тем более живых устриц.
Вкус показался ему довольно странным, скорее "никаким", немного отдавало йодом, морем, а по консистенции схоже с маринованными грибами, только более мягкое.

- Раз-раз, и вас тоже, живьём, сожрёт какой-нибудь проходимец, - сказал Маршл, - да шучу я, отдыхайте, чувствуйте себя как дома! - он проводил их жестом, хозяина лодки, в каюту.
- Сейчас накатим по маленькой, а потом и знакомиться будем.

Но как только ребята зашли в каюту, он закрыл дверь поворотным механизмом и тем самым запер гостей внутри.

Развернувшись на сто восемьдесят градусов он встретился взглядом с Ивой, она смотрела на него так, как смотрит крокодил на свою добычу. Готовая кинуться на него в любую минуту и затащить испуганную жертву под корягу.
Но дело в том, что у Ивы не было сильных челюстей, а Маршл отнюдь не был беззащитной зверушкой.

Однако теперь, у Ивы в руках был тот самый гарпун, который Маршл, прислонил к борту, выходя на палубу, это несколько меняло расстановку сил на корабле.

- Значит Ива? - поинтересовался Маршл.
- Значит Маршал? - повторила за ним Ива.
- Ты хоть знаешь, как эта штука работает?
- Разберусь сейчас!
- Но помни, у тебя всего один выстрел, промахнешься и не убьёшь меня с первого раза, второго уже не будет, - голосом рассказчика из сказок, дразнил Иву Маршл.

С таким же успехом он мог  сказать:  “Если ты не вернётся домой до двенадцати, милая моя Ива, то твой гарпун превратится тыкву, а твоё стройное тело превратится в прекрасный труп!” Но Маршл ограничился лишь наигранным тоном.

Через секунду молчания, Ива взяла инициативу в свои руки.

- Значит так! Теперь ты, клади свои уродливые ручки на свою уродливую голову и шагай своими уродливыми ножками на эту большую и красивую палубу.
Сейчас я выстрелю тебе в живот, а потом скину за борт и буду буксировать тебя до тех пор, пока на запах твоей крови не соберутся акулы и не разорвут тебя на куски!

- Послушай дорогая моя Ива, в твоём плане есть существенные недочёты, ну, во-первых, выстрелив мне в живот, ты зальешь кровью свою большую и красивую палубу, отмыть потом её будет крайне сложно.
- Во-вторых…
- Молчать!  - Ива хотела заткнуть словоблуда, его разглагольствования могли продолжаться часами без остановки.
Но Маршл не обращая внимания, продолжил, он только повторил последнюю фразу.
- Во-вторых, от выстрела в живот я умру слишком быстро и акулы будут поедать меня уже совсем мёртвого, им-то, конечно, всё равно, но тебе-то нет.
Ведь верно? Ты хочешь чтобы я мучился… Выстрели мне в ногу и буксируй меня сколько угодно и куда угодно хоть до акул, хоть до самих пираний.

- А я возьму и послушаю тебя!  - с этими словами Ива нажала на спусковой крючок.

Но, ничего не произошло. Она повторила движение указательным пальцем, но гарпун по-прежнему был на месте.
Она чуть наклонила голову и увидела серую кнопочку на рукояти, как оказалось, это был предохранитель.

Его она нажала незамедлительно, но Маршл уже давно понял, что происходит и в пол прыжка оказался рядом с Ивой, быстрым движением, он ударил в запястье девушку, а она одновременно с ударом нажала на курок.

Сильная боль пронзила обоих, Иву от отточенного удара в слабый сустав кисти, а Маршла в районе бедра, левой ноги от огромной стрелы, торчащий насквозь.
Оба стиснув зубы, зашипели от боли.

Маршл постарался ударить Иву ещё раз, но промахнулся, Ива же, недолго думая, потянула на себя подводное ружьё. Сильный стон пронзил воздух.
- Послушаю-послушаю, ещё как тебя послушаю! - твердила Ива, - сейчас за борт тебя скину и покормлю зубастых рыбок!
Но Маршл схватил двух с половиной миллиметровую  леску, связывающую его ногу и подводное ружьё, и  резко дёрнул её на себя. Гарпун вылетел из рук Ивы и с тихим резиновым стуком упал на пол.

- Трендец тебе дура, сама нарвалась! - схватив толстую леску на манер удавки, Маршл начал подбираться к Иве. Каждый шаг отдавал сильной болью, штанина пропиталась кровью и прилипла к ноге.

Ива кинула в него то, что попалось под руку, а попалось ей маленькое настенное зеркальце.
Маршл увернулся, но это стоило ему еще одно яркого всплеска боли всё в той же ноге!

Он был совсем близко - Ива закричала!

Леска опутала тонкую шею Ивы и перекрыла доступ кислорода.
Одна секунда…  паника…
Две секунды… Ива старается растянуть леску чтобы вздохнуть…
Три секунды… Ива из последних сил бьёт локтями обидчика в область живота и раненой ноги…
Четыре секунды… Цвета становятся блёклыми… бить всё труднее…
Пять секунд… видимость сужается до маленькой точки по середине, Ива почти обмякла…
Шесть секунд… беспамятство…

                ***

Ива очнулась в палате, через  пять минут пришёл доктор.
- Здрасте голубушка, как ваше самочувствие? - спросил пожилой доктор.
- Где я? - промямлила Ива.
-Вы в больнице, попали к нам с асфиксией странгуляционного типа, осведомил  доктор.
- С чем я попала? - недоумевала Ива.
- Вас хотели задушить. Кстати, тут полиция приехала, они хотят с вами поговорить.
- А можно потом, я не хочу ни с кем говорить?
- К сожалению, нет, вы пришли в чувства и готовы давать показания, я вынужден пригласить полицию.

Зашли двое в форме, один высокий и симпатичный, а второй не менее высокий, но с глубоким шрамом от пореза на щеке.

- Здравствуйте мис Шульц, Ива Шульц верно?
-Да… это я…
- Мы с коллегой зададим вам несколько вопросов хорошо?
- Ладно, но я очень слаба и устала…
- Это не долго. Вы владелица судна Azimut 50?
- Да это я, документы остались на лодке.
- Это не важно, те четверо на вашей лодке, вы знакомы с ними?
- Нет они плыли мимо, я даже имен их не знаю…
- А они ваше знают, - сказал симпатичный представитель закона, - и утверждают что вы их похитили.
- Это не правда, это тот сумасшедший их запер в каюте, я жертва, я ничего не делала!
- Я же тебе говорил. - Толкнул Симпатичного полицейского, второй.
- А что с этим психом, где он, вы его задержали? - вдруг опомнилась Ива.
- К сожалению нет…
- Тогда я в опасности, он захочет завершить начатое!
- Не захочет, - отрезал полицейский, – он скончался до того, как вас обнаружили свидетели.
- Скончался..?
- Я убила человека, - подумала Ива, я его убила… Застрелила его гарпуном… - У неё навернулись слёзы…
Полицейские пригласили доктора в палату к Иве.
- Эй док, скажите как умер тот идиот со стрелой в ноге?
- Эм, анафилактический шок, стал причиной летального исхода того молодого человека.
- Эй док, вы нормально разговаривать умеете?
- Кхм, да умею, он умер от сильнейшей аллергии, по предварительным результатам вскрытия, аллергия на морепродукты, в частности в его желудке были найдены остатки мидий или устриц, бог их разберёт, там такой отёк жуткий был. А ещё…
- Ладно док, завязывайте! Мы поняли, чувак сожрал морского гада, а потом выстрелил себе в ногу гарпуном. Так и запишем.
- Мисс, поставьте здесь свою подпись и вы свободны.


Рецензии