Париж или Ереван?

Вы были в Ереване? Вам все равно Париж понравился больше? Очень странно. Ваш самолет  приземлился в полночь в аэропорту "Звартноц" и вас встречали с цветами и шампанским многочисленные родственники и друзья? А потом везли домой по ночному сияющему разноцветными огнями южному городу на белой тонированной "Ниве" и в салоне звучал сладкоголосый кларнет? А утром рано, проснувшись с первыми лучами  солнца, вы любовались из сплошь обвитого виноградными лозами балкончика безмолвствующим и суровым  Араратом? Потом  пили черный божественный  кофе со сладкой ,воздушной ,тающей во рту гатой? Вы даже побывали на знаменитом Крытом Рынке,пробовали янтарный медовый абрикос, вдыхали изумительный запах свежей зелени и раздумывали над тем, что вам купить -радужную королевскую форель или же остроносого исполинского осетра? А потом решили там же перекусить и завернули в тонкий пресный лаваш соленый сыр "чанах" и пикантную веточку тархуна? И напились живительной ледяной воды  из искусственного фонтанчика ,бьющего из гранита под сводами развесистой ивы в самый полуденный зной? Затем, дождавшись вечера, когда спадает жара  и появляется  прохладный ветерок, вы гуляли по старинному городу построенному целиком из розового туфа?Стояли  возле поющих фонтанов на площади "республики" и наслаждались гармонией воды и света? Прошлись  по Северному проспекту ,заглядывая в большие черные глаза местных красавиц?Встретили уличного гитариста Жорика? Забрели в ресторан " Парус", сели за столик прямо у самой воды, ели кюфту,запивали кизиловой водкой, слушали знаменитого Форша и подпевали вместе с ним песню "Ереван это мы"?А потом решили выпить бокал волшебного красного вина и отведать трех разных видов шашлыка в "Козырьке"? И так до самого утра гуляли по многолюдным улицам, а утром рано вернулись домой и уснули, не раздеваясь,плюхнувшись в кровать? Ну тогда может и вправду вы были в Ереване? Ах да, забыл спросить, вы пробовали эклеры которые готовит тетушка Сируш из Авана? Нет? Ну тогда вы точно не видели Ереван.


Рецензии