немного о снах

Она смотрела в монитор. Снова и снова вбивала в поисковик его имя. Это был ее способ гадания. Только ее – это она его придумала: набираешь вопрос и приходит ответ. И не нужно касаться карт. Этот способ был вполне надежен. Так ей, по крайней мере, казалось.
«он придет?»
Он придет. Скачать. Мп3. Бесплатно без регистрации. Он придет. Придет. http://muzic.ru

Значит, придет. Всплывали черты лица, складки одежды, капризный изгиб губ. Хотелось задать тысячу вопросов и каждый раз слышать «да». Но, даже получая желанный ответ, она продолжала спрашивать, выясняя подробности, фантазируя не зная границ. 5 букв снова и снова: придет, когда, люблю… к горлу подкатывал комок. Чем дольше продолжалось это действо, тем тяжелее становилось на сердце, тем очевиднее становился фарс. Но ответы были желанные, и это подкупало, заставляло верить в сказку.
Да, ей уже не пятнадцать. И даже не двадцать. Она стара как мир и также как мир одинока. Сильная и красивая. И одинокая. Такое бывает, слишком часто в современном мире. Впрочем, мир  всегда одинаков, разница лишь в вещах. Это только кажется, что человек выстраивает и создает материальную культуру, на самом деле, это она выстраивает общество, подстраивает его под себя, диктует условия игры. А человек? – он всего лишь носитель ее идей.
Она все понимала, но что-то исправить было уже не в ее власти. Он обиделся. Это она его обидела. Обидела тем, что не любила. Не любила так, как он того хотел. Такой парадокс.
У них здорово получалось морочить друг другу голову. Не влюбляясь по-настоящему, не допуская другого до сердца, они плели паутину взглядов, недосказанностей, скрытых комплементов, полуулыбок. Сохраняя интригу, они шифровались от всех. Порой так хорошо, что сами начинали верить в эту игру.  Тогда вдруг случалось это.  Вдруг исчезало все, только вопросы, не произнесенные, только ответы – витающие в воздухе. Она знала все его мысли, он – ее. Провал во времени, упоительный провал в счастье. А потом кто-то обязательно приходил, и снова приходилось скрывать, надевать на себя маску пошлого заигрывания, безразличия. А потом случилось недоразумение, выплеск эмоций, непонятное событие. Из тех, что фатальным образом влияют на всю дальнейшую судьбу.
Она остро почувствовала свою вину: он ее в этом упрекнул. Ему было больно и обидно. Но он отступил. Он оставил право выбора за ней. Или нет, права выбора у нее не осталось, он все решил сам. В ответ на ее холодность, он сам стал холоднее льда.
Он как и прежде приходил в класс, но от его тепла разливался смертельный холод. Он убил ее, свою любовь. Убил потому, что она этого захотела. Они никогда не будут близки.
Когда-то ей приснился сон. Что кто-то наблюдал на ней, а потом вышел из тени, вошел в кадр. И режиссер ему кричит: «Куда? Она же тебя увидит!» «Ничего, все равно камеру скоро ей отдавать» он отдал камеру кому-то, вышел на вершину, где она сидела, внимательно на нее посмотрел и ушел. Один, в другую сторону. А у нее была широкая чистая дорога впереди. Одинокая дорога без него.
Она знала, что права, но почему-то это не приносило радости. Это был скорее долг, чем правда. Его любит одна девушка, такая же внутренне одинокая как и все мы. И она подходит ему, они вместе – хорошая пара. Они дополняют друг друга. И ради этой любви она позволила убить свою. Даже немало способствовала этому. Утонченное убийство. Больно, но необходимо. Ей его любовь нужна сильнее. И он ее по-своему любит, он чувствует, что нужна ему она. А любит другую. А она – его. А другой – ее. Сложно, все сложно. Но выход, конечно, найдется. Должен, и скоро.
Время покажет… а пока она сидит перед монитором и отправляет поиск за поиском. А вдруг? Ведь сны не всегда сбываются…


Рецензии
У вас хороший стиль. И мысли интересные. Буду читать еще.

Батурин Михаил   26.11.2014 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ольга Язева   26.11.2014 14:11   Заявить о нарушении