Темноволосое солнце

Вечер. Любимое мофе.
На коленях книга.
На экране волк сменяет роскошного коня.
Закрываю глаза. Запах тюльпанов. Люблю их. Вибрация.
- Привет! Занята?
- Здравствуй. Что-то срочное?
- Я был груб сегодня. Ты простишь меня?
Молчание. Гудки.
Она считала его другом, скорее братом. Ссора. Сказано достаточно обидных слов, чтобы сейчас ответить. Тяжело. Привязалась. Его симпатия - сюрприз.
В голове кружат тысячи вопросов. От них еще тяжелее. Хочется убежать и спрятаться. Спать! Не получается. Любопытство в поисках ответов. Футболка и шорты, тугой хвост и кроссовки. Бежать. Не думать!!! Слезы, не спрашивая, предательски вырываются наружу. Она еще не знает, что он все это время тщетно пытался не влюбляться в темноволосое солнце. Она не знает, что он сейчас отключив телефон, бежит в этом же парке. Он знает, она придет именно сюда. Он влюбился в неё лишь сейчас. Она приехала домой на каникулы. Они не виделись год и лишь изредка созванивались. За время отсутствия девушка похорошела или ему это лишь показалось. Он знал одно наверняка: нужно всё исправить, он будет просить прощения, пока не добьется своего. Извилистая прямая, кажется, стала непреодолимой полосой с препятствиями. «Где же она? Неужели ошибся? Нет! Она не изменяет своим привычкам! Может, мы движемся в одном направлении» - вертелось в его голове…
Не большой городской парк – место для прогулок и встреч большинства жителей. Зимой больше походит на сказку, вот деревья усыпанные снегом, томятся в ожидании весны, деревянным героям присуще нечто живое, словно манекены, заливистый детский смех глушит плач очередного малыша, скамейки ведут свою летопись в ожидании влюбленной пары. Молодые родители рассказывают любимому пупсу в коляске историю своего знакомства, пожилые вспоминают молодость, отмечая красоту и величественность парка.
«Вот она, девушка-солнце!» - скулы не способны сдержать улыбку. – «Я был прав!»…
Столкновение. Её шоколадные глаза уже давно стали красными. Крепкие объятия. Стук женских кулачков по широкой спине. Она рядом с ним. Темные волосы пробиваются сквозь пальцы. Рубашка уже пропиталась её слезами. Она простила, думал юноша…
Тепло камина успокаивает. В руках кофе сваренное не ей. Плед мягко окутывает плечи. Он рядом, но скоро их станет трое. Для них - счастье, длинной в жизнь.


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.

Международный Фонд Всм   12.09.2014 15:04     Заявить о нарушении