Талант

Талантливый человек не может быть публичной личностью. Люди, общаясь, обмениваются друг с другом давным давно прокисшим дерьмом, из которого ничего уже нельзя сделать, кроме сплетен, зависти и злобы. То, что цепляет, может возникнуть из уединения, когда накопленной в одиночестве энергии достаточно чтобы заплатить демону, приходящему оплодотворить созревшую душу. Шедевры же рождаются в духовном затворничестве, когда демоны раз за разом отвергаются. Для каждого последующего искушения приходят все более искусные мастера заковыристых страстей и талантливые идеологи. И однажды эту кутерьму пекельных тварей вокруг уединившегося аскета замечают на небе. И тогда приходит ангел, разгоняя своим сиянием смрадные эманации нежити, и касается отшельника, испивая его приготовленную чашу. Казалось бы что можно создать из пустой чаши? Но в этой пустоте находится ВСЕ небо. Все существование, наполненное светом Бога. И в этой пустоте нет ни единого вкрапления тьмы. В этой пустой, но абсолютно наполненной чаше, несколько мгновений, пока длится касание ангела, находится весь смысл бытия. Стремясь удержать эту полноту пустоты, человек творит как одержимый, наблюдая, как за уходящим ввысь ангелом смыкаются небеса. И сила творящей воли удерживает столп света до тех пор, пока ОНО не будет создано. Чтобы не было создано после этого прикосновения человеком - обретает бессмертие и совершенство. В такой миг завершения, исполнения, человек осознает что его жизнь удалась. Его слово сказано, его песня прозвучала, его картина наполнена всеми нужными красками, он состоялся!


Рецензии