Кастрация


Есть у меня знакомый по фамилии Антонов. И зовут Антонова... Ну правильно - Антоном. Кроме того, отца его тоже зовут Антоном и поэтому, как бы это кому ни показалось странным, отчество у Антонова Антона - Антонович.
Ничего, кроме некоторой забавности, я в этой сплошняковой антоновости не нахожу, но видимо находят в Тошиной семье, так как, он меня в своё время знакомил со своим дедом и, как вы думаете, деда звали?
Но сказ не о том.
Жена Тошки, как она называет мужа, милейшая, светловолосая женщина, с повадками домашнего палача, в детстве обожала "Волшебника изумрудного города". И когда у них появился песик, нахальнейшее создание с длинными, спаниелевыми ушами, наглыми распиз*яйскими глазами и с мозгом, направленным только и единственно, на продолжение рода, причём любым путём, он совершенно ожидаемо был назван в честь собачки из любимой женщиной сказки - Тотошкой. Называли его просто Тошкой.
Случилось так, что Антон по пьяни загулял.Но после сброса денег и излишней сексуальной напряженности налево, как обычно бывает у тех, кто в процессе не помер, приходит отходняк. С мучениями как чисто физическими, так и моральными. У каждого - в меру его испорченности. Антон испорчен был не сильно, а следовательно, моральные мучения его были как раз таки сильными. Далее - как он рассказывал сам:
Возвратившись в ночь с пятницы на понедельник, мучимый угрызениями всего, что только может угрызать, наш интеллигентный гулена лег на диван и в ожидании неминучей казни, стал ждать жену с работы.
И в этот тревожный момент зазвонил домашний телефон. Антон вяло протянул непослушную руку к трубке и тонким, слабым голосом у этой трубки спросил:
- Да?..
В трубке обьявился мелодичный, как последний гудок "Титаника", голос горячо любимой тёщи, который без особых предисловий вопросил:
- Ну что, дочура, ты своего кобеля-Тошку уже кастрировала?
Тошке поплохело. Он судорожно сглотнул, зная, что супружница вполне может это сделать и за меньшее прегрешение, чем сотворил он.
- Надо, надо, девочка моя, - продолжала тёща гудеть из трубки, и не ожидая ответа предпологаемой дочери, - а то потом сладу не будет, к каждой сучке его тянет, ты же видишь, так потом возьмёт привычку каждый раз из дому убегать, а ты его ищи! Кастрируй к чертовой матери и помалкивай, чтоб никто не знал. А то мало ли - разговоры всякие пойдут...
Тошка похолодел и машинально прикрыл своё драгоценное рукой.
- У меня есть один хороший знакомый, - заговорщицки понизила голос тёща,- так у него сестра - врач. Оттяпает это дело за три секунды!
Тошка побелел, посинел и в ярких красках, как обычно бывает с будунища, представив себе этот процесс, решил - надо бежать!
И в этот момент, пришедшая с работы жена, открыла входную дверь...
Как она рассказывала потом, она только успела ступить на порог, как из гостиной с подвыванием выскочил в одних семейных трусах Тошка, пронёсся, кося на неё одним, дурным глазом, по коридору в спальню и выскочив на лоджию, сиганул через перила со второго этажа.
Тёща же, думая, что разговаривает с дочкой, говорила о их псе.


Рецензии