Сила

Сила

 Жил-был на свете один молодой принц. И полюбил он однажды принцессу, что жила в соседнем королевстве. Так мила она ему была, что решил он ее сердце завоевать.
 Долго старался принц: и красоту наводил, и драться учился, чтобы сильнее быть, и меч себе приобрел самый острый и красивый – лезвие как серебро блестит, а рукоять рубинами покрыта.
 Решил принц, что готов – и двинулся он в путь, к возлюбленной принцессе.
 Со всеми почестями приняла гостя девушка, однако, чувств принца не разделила.
 Все ей не так было, ведь была принцесса капризной, как таким особам и полагается, и сказала она тогда принцу:
  – Больно хлипкий ты, золотой мой. Вот когда станешь ты сильнее, да победишь моего самого сильного война, тогда и пойду за тебя и сердце свое тебе отдам.
 Хотел принц получить ее любовь, да так и ушел ни с чем.
 Время шло, тренировался принц, и так себя извел, что на этот раз решил он у принцессы и уважение заслужить. Однако, победив ее воина, вновь остался ни с чем –  принцесса обозначила новое правило:
  – Вот победишь ты разбойников дюжину, что в моем королевстве безобразничают, тогда и будет тебе любовь да уважение.
 И старался тогда принц еще больше.
 Долго пытался он сильнее стать,  изловить разбойников соседнего королевства.
 Много травм получил он, сражаясь с бандитами, и сильно устал. Однако сильнее стал он во стократ – и разбойников всех переловил.
 Так что теперь, вернувшись к принцессе израненный, с окровавленным мечом своим, желал он и любви, и уважения, и жалости.
 Однако и это не сломило упрямства принцессы. Посмотрела она на принца сверху вниз, да и говорит:
  – Разве ж ты силен для такой, как я? Вот когда ты станешь сильнее всех на свете, тогда я и полюблю тебя.
  – Что же сделать, чтобы стать сильнее всех на свете? – спросил порядком уставший принц.
  – Да завоюй хотя бы для меня соседнее королевство. Тысяча солдат там, в армии у короля, каким нет равных. Победишь их всех – и я твоя.
 Долго терзал себя принц тяжкими мыслями, да все же решился выполнить уговор. Так много соперников он уже победил, таким сильным сумел сделаться, что больше не мог остановиться.
 День и ночь тренировался принц – и становился все сильнее.
 То сам, то на разбойниках учился он, орудуя своим прекрасным мечом, словно искусный мастер.
 Шли годы, закалился принц в боях, захватил соседние земли, да и солдат победил немерено – тысячу, а то и больше, всех уж было их не сосчитать.
 Легенды начали про принца складывать – а кто его знал, и подходить к нему боялся.
 Самым сильным на свете стал он.
 Узнала об этом и принцесса:  плащ свой накинула и отправилась в соседнее государство, за принцем.
 Вошла она в тронный зал, где принц стоял у окна в задумчивости, и сказала:
  – Самым сильным ты стал, мой принц, самым смелым. Все слабости, что я в тебе замечала, ты в себе искоренил. Нет в твоих глазах больше ни мягкости, ни слез. А значит, пойду я за тебя – давай жениться!
 Обернулся к ней тогда могучий принц, взмахнул своим прекрасным мечом, с рукояткой, украшенной рубинами, да и разрубил принцессу пополам.
 Потому что не осталось у принца ни одной, даже самой маленькой слабости. И, кроме силы, его больше ничего не волновало.


Рецензии