О дальновидности

Был вежлив этот мальчик
И, право, очень мил:
Отняв у младших мячик,
Он их благодарил,
"Спасибо!" - говорил.

С.Маршак





Разве кто-то может упрекнуть руководство страны в недальновидности.

Ведь имеется громадная государственная машина, специалисты которой все просчитывают наперед с помощью дорогостоящих высококлассных импортных компьютеров – не играют же они на них в тетрис и какие-либо стрелялки.

Чиновничий аппарат руководства достаточно обширен. – Здесь и аппарат Президента (в недавнем прошлом аппарат ЦК КПСС), аппарат Правительства, аппараты обоих палат Парламента, аппарат Генштаба, разрабатывавший операцию «по возвращению Крыма в родную гавань».

Эти верховные аппаратчики, верховные чиновники, конечно же, знали все.

И только глупец, ничего не понимающий ни в политике, ни в экономике, может что-то пробурчать насчет недальновидности руководства страны.

Естественно, руководство предвидело победу майдана, бегство из Украины рецидивиста (на предвыборную кампанию которого израсходовано изрядное количество рублей), захват Крыма, создание «Новороссии», братоубийственную гражданскую войну украинского народам (в которой не обошлось без участия граждан и вооружений из России) и санкции ведущих стран мира.

Первоначально этим санкциями умилялись, над ними потешались и откровенно ржали. - Руководство поясняло, что отвечать на санкции не намерено, несмотря на то, что индексы россейских товарно-сырьевых бирж пикировали вниз.

Затем о санкциях говорили и продолжают повторять сейчас, как заклинание: «Им же хуже будет!», имея в виду тех, кто первоначально вводил санкции за действия России против Украины.

Позже стали поговаривать, как об открытии, что теперь можно будет развить родную промышленность, доселе находящуюся в загоне. И соответственно надо людей переориентировать перепрофилировать на рабочие специальности. – То есть, если молодой человек или девушка в каком-либо «Мак-Дональде» или в каком-либо пункте «Евросети» получает зарплату, превышающую сумму пенсий бабушки с дедушкой, их – этих молодых людей - настала пора перепрофилировать на рабочие специальности. – Станут они теперь токарями и фрезеровщиками. И тогда наша промышленность задымит трубами и поднимется на недосягаемый дотоле уровень.

Все это предвидело и просчитывало дальновидное руководство страны! – Оно нашло-таки подходящий повод для развития отечественного промышленного производства.

Для дотационного региона Крым требуются все новые и новые миллиарды. – Вот теперь очередной миллиард на учебники. В общем-то, этих миллиардов полным полно в нашей стране, где полным полно нищих.

Все это предвидело и просчитывало дальновидное руководство страны! – Зашла речь и о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с18% до 20%. – Ну, что ж, закрутится очередной виток гиперинфляции, виток подорожания потребительских продуктов, предметов первой необходимости и услуг. – Если батон стоил 20 руб., станет он стоить 30 руб. – Экая печаль, особенно для тех чиновников, которые, регулярно повышая себе заработную плату и давно уже не знают куды девать «честно» заработанные рубли.

Все это предвидело и просчитывало дальновидное руководство страны! - При воспоминаниях 60-х годов минувшего века всплывает, как на даже школьных утренних политинформациях изо дня в день повторяли, что международная обстановка крайне сложная, не забывая при этом клеймить позором загнивающий империализм. – Ныне ситуация чуть изменилась. – В стране образовались капиталисты, олигархи, миллионы безработных и миллионы гастрабайтеров.

Китай, к примеру, продолжает откровенную прокоммунистическую линию, а у нас преступная коммунистическая идеология закамуфлировалась псевдодемократическими лозунгами. Более того наблюдалось сотрудничество со странами демократии, например, в антитеррористической сфере. – Но сейчас это уже перечеркнуто. – Теперь у страны восстали из пепла времен холодной войны враги: американцы, западноевропейцы и присоединили к ним славян - украинцев, на которых сгоряча навесили клеймо фашистов. – Здесь следует вспомнить, что нацисты и фашисты всех мастей учились у коммунистов.

Все это предвидело и просчитывало дальновидное руководство страны!

Прозорливое руководство знало, что строительство моста через Керченский пролив  или подземного туннеля потребует многие и многие миллиарды и, поэтому заранее предвидело, что на данную великую стройку следует направлять заключенных, как в сталинщину при постройке «Беломорканала».

Отказ от сельхозпродуктов Украины, Польши, Молдавии, а в последствие и всех стран Европейского Союза приведет к закупке этих продуктов неизвестного качества в других странах, естественно, по более высокой цене. – Стало быть, сельхозпродукция подорожает, что, как цепная реакция приведет, к подорожанию иных товаров и услуг.

Здесь стоит вспомнить, как 4 года назад всего лишь эмбарго на экспорт зерна привело к значительному росту цен на многие виды продукци и товары, после чего цены не опустились, а молочная продукция зимой сего года сравнялась с ценами мирового уровня.

Жаль, что доходы наших сограждан серьезно отстают от доходов населения многих стран мира. – Из-за этого придется подзатянуть ремень, не докупить ребенку игрушку или яблоко, а больным и старым - лекарства.

Все это предвидело и просчитывало дальновидное руководство страны!

Но кто-то же выиграет от повышения цен. – Это продовольственные магнаты, отечественные миллиардеры, которые имеют не просто, а родственные связи с чиновничеством высокого калибра. И можно предположить, что именно они и затащили всю страну в украинский капкан.

Похоже, закручивается спираль санкций. - Все это предвидело и просчитывало дальновидное руководство страны.

Жить становится веселей и поэтому лишь слова благодарности за наше счастливое нищенство и могут быть адресованы блистательному прозорливому дальновидному руководству страны, продолжающему проводить геноцид.

Однако, похоже, близится и тот час, когда вдребезги разобьется зеркало, по одну сторону которого находимся мы глупцы, а по другую сторону дальновтдное чиновничество?


Рецензии
Держитесь.
Мира Вам!

Любовь Павлова 3   12.09.2014 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь!
Желаю Вам Успехов!

Евгений Миронов   12.09.2014 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.