Сахар или гексоген?

  ТИЛЬ ЧЕСТЕР 
  ЯНА РАЙМОНС
               
В последние дни просто уже до предела зацитировали знаменитые слова – «Бойся данайцев, дары приносящих!». Телеканалы пророссийской ориентации при этом восклицают: и чего это украинцы так взъярились против гуманитарной помощи, собранной жителями Москвы и Московской области? Ну, с какой стати оно решили, что этот  автопоезд с романтичным прозванием «гуманитарный конвой», сродни троянскому коню? Фи!..
Да потому, что терпкий аромат извращения давно присутствует в поведении России как государства. Вот что заявляет по поводу российского гуманитарного конвоя Министерство иностранных дел Украины в своем официальном комментарии:
«Цинизм ситуации заключается в том, что убивая украинских военных и мирных жителей, уничтожая инфраструктуру украинских городов и сел, Россия и подконтрольные ей террористы сами являются первопричиной гуманитарного кризиса».
Из-за чего, собственно, разгорелись страсти? Очень просто? Автопоезд из 250 – 300 КАМАЗов подходит к украинской границе и говорит: мы привезли вам подарочки. Украинские пограничники говорят: а покажите, мы хотим проверить, сахар там или гексоген. Международная организация «Красный крест» тоже трендит: гуманитарная помощь возможна только через нас, причем, с соблюдением базовых норм нашей организации.
Почему-то колонна мироточивых доброхотов не торопится открывать кузова и перетрясать коробки. Словесно говорят, мол, это 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 передвижных электростанций разной мощностей. Бумажку какую-то дали. А им опять: нуждается в конкретизации и детализации описания каждого товарного места.
Чего проще – открыть все кузова и начать приемку, как говорится, по количеству и качеству. Ан, нет, благотворители жмутся и почему-то отъезжают ночевать в Воронеж.
Ладно, хватит ерничать. Не только мы, зная коварство российских данайцев, понимаем, что дело нечисто с этими гуманитарными грузами. Председатель Еврокомиссии Хозе Мануэль Баррозу прямо говорит Путину по телефону, что предостерегает его от любых односторонних действий в отношении Украины, в том числе под предлогом гуманитарной миссии. Генсек НАТО Расмуссен также считает вероятным ввод российских войск в Украину под видом миротворцев или гуманитарной миссии.
Сама Украина в лице Валерия Чалого, заместителя главы Администрации Президента высказалась однозначно: любая помощь, не согласованная с Украиной, будет считаться незаконным действием; речь может идти только о международной гуманитарной миссии под эгидой Красного Креста, в ней может быть и доля России, за которую будет нести ответственность организация Красного Креста.
Руководство АТО категорически заявляет, что армия и нацгвардия  готовы атаковать конвой в случае нарушения международных  договоренностей о порядке передачи гуманитарной помощи.
Еврокомиссия, то есть уполномоченный орган  содружества стран Европы, которые искренне хотят помочь украинскому народу в преодолении гуманитарного кризиса и никоим образом не виновны в его возникновении, выделяют для гуманитарной помощи Украине 2.5 миллиона евро.
Сама Украина выделяет на эти цели несколько миллионов гривен. Очень важно, что украинские власти развернули обширную программу восстановления освобожденных от террористов городов и поселков – там уже активно восстанавливается инфраструктура, выплачиваются пенсии, работает торговая сеть, здравоохранение, социальные службы.
А теперь представьте себе Россию 1942 года, когда гитлеровцы уже вторглись в Россию и успели хорошо попить крови из российского народа, оккупировали множество не принадлежащих им земель, разрушили весь уклад мирной жизни  городов и сел. Везде безжалостно работает немецкая военная техника, хозяйничают войска вместе с вездесущей фабрикой смерти СС.
И вдруг Гитлер, обливаясь слезами жалости и сочувствия к бедствиям российского народа, посылает гуманитарную помощь! Разница тут только в том, что российская граница была уже окончательно пробита и сопротивление не могло быть оказано. Но суть дела не меняется. Честно, на такой цинизм  не отваживался даже Гитлер.
 То есть тот, кто насилует страну, гуляет по ней на железных конях, взрывает мосты, заводы, обстреливает со своей территории пограничные районы Украины, поставляет вооружения в диком количестве, живые силы диверсантов, - и он же шлет гуманитарную помощь!!! Бесстыжести российских властей нет предела!
Даже если в этих трех сотнях грузовиков гречка, тушенка и другая еда и прочее, можно ли брать поруганному народу эту помощь из рук агрессора? Это было бы равносильно тому, что Россия брала бы помощь не от раскаявшейся Германии после войны, а от упивавшего кровью гитлеровского войска непосредственно во время военных действий.
Может, еще Бородай, окажет гуманитарную помощь народу Нидерландов в возмещение морального вреда за сбитый Боинг? Правда, Бородай благоразумно отстранен хозяевами от власти, чтобы даль слить неудавшуюся агрессию другому «псу войны»  более низкого ранга. Попутный  вопрос болящим российским патриотам: а кто все же избирал Бородая на власть? Болотова? Пушилина? Царева? Охваченный кризисом русскоязычный народ?
Даже вы не осмелитесь тут врать, потому что вы знаете:  этих выродков назначала на власть ваша Россия. Не наша Россия , которую вы топчете своими диктаторами и депутатами, не даете развиваться стране ни политически, ни экономически, ведете ее к изоляции от всего мира.   Это делает  ваша умирающая в тоталитарных оковах Россия, которой, в действительности наплевать на то, что скоро народ снова будет одет в ватники и обмотки, потому что вам надо вести войну против всех.  У вас один интерес – дать в морду Америке, Европе и всему цивилизованному миру.
Окажите лучше гуманитарную помощь старикам России, которые и сегодня получают символическую пенсию, и она  угрожает растаять совсем из-за растущих военных расходов.  Окажите гуманитарную помощь молодежи, которая горбатится за 10 – 15 тысяч рублей в месяц у хамоватых хозяйчиков без трудовых книжек и без даже минимальной защиты никому не нужного вашего трудового кодекса.
Кто толкает Украину прочь от России? Европа? Америка? Бросьте эти выдумки, которыми вы залили глаза себе и хотите, чтобы все остальные думали так же. Россия сама толкает Украину к НАТО, потому что украинцы, еле живые от удушающих объятий «большого брата», уже не чают спастись от многовекового российского владычества иным путем, кроме евроинтеграции и получения гарантий независимости от НАТО. Когда встанут новые базы НАТО вблизи российских границ, кто в этом будет виноват? Америка, Европа?
Нет, и еще раз нет.
Ясным зрением мы видим эту кремлевскую клику с ее предводителем, одетую не в еврокостюмы от лучших кутюрье Запада, а в ватники и треухи двадцатых и тридцатых годов – униформу  лагерной России.  Эти недочеловеки до сего дня одержимы болезненной страстью раздувать мировой пожар.
Что еще нужно российскому народу, чтобы он очнулся, наконец, от оголтелой пропаганды, прозрел и удержал свое правительство от развязывания третьей мировой? Неужели ему мало 17-го года? Мало Колымы и всех Гулагов? Мало продовольственных талонов 90-х годов прошлого века? Мало сегодняшней нищеты, при которой подавляющее большинство населения ни разу еще не наедалось досыта? Доколе?


Рецензии
Эх, Яна!... Вы же видите: классическое проявление психоза. Если не лечить - переходит в вялотекущую шизофрению.

Тая Нахонова   10.09.2014 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.