Анклав дракона

Этот долгий вечер Аими сидела одна в своем саду, в ожидании отца и его адвоката.
Наконец, с опозданием на два часа, она услышала  за воротами звук тихо приближающейся легковой машины и  скрежет тормозов.
Аими  быстро пошла в сторону  ворот  и, наконец, увидела  адвоката отца-  месье Вивьена.
- Добрый вечер, мадам! - приветливо воскликнул, тот, как только увидел Аими
- Добрый вечер! -  испуганно в ответ произнесла Аими и еще более испуганным голосом  спросила - А где же папа? Он обещал быть вместе с вами…
С тревогой и озабоченностью адвокат посмотрел на большой и круглый  живот Аими и громко сказал:
- Не беспокойтесь, мадам, я  сейчас  все объясню. Пойдемте в ваш  дом!
Он подошел к Аими, заботливо взял ее под руку и повел   в сторону дома. Аими  шла медленно и, тяжело дыша,  снова спросила с большой тревогой:
- Месье Вивьен, не пугайте меня! Что случилось с моим папой? Почему он не приехал?
- Ничего страшного, мадам! -    как можно спокойнее постарался ответить адвокат.  -  Ваш папа в больнице.
Аими качнулась  и,  изо всех сил стараясь не упасть в обморок,   с ужасом переспросила:
-  Что значит в больнице? Он жив, здоров?
- Он жив! Не беспокойтесь, мадам! -   побледнев  от страха, пролепетал адвокат и, стараясь как можно крепче держать Аими за руку, продолжил:
- Ваш папа играл в гольф. Один из игроков,  кажется, это был принц из Северной Африки, ударил его клюшкой для гольфа по левой ноге и сломал ее.
- Как  мог он это сделать? -   воскликнула Аими  и с недоумением на лице остановилась, ожидая то, что скажет  адвокат.
- Подробностей не знаю, мадам, -   смущенно заговорил адвокат, -  принц плохо видит и забыл дома очки. Мячик для гольфа находился совсем рядом с ногой вашего папы и принц размахнулся и ударил   по мячику так сильно, что ваш папа упал и сломал себе правую руку.
- Вы же сказали, что у папы сломана  нога?
- Да, правильно, он лежит в больнице со сломанной правой  рукой и сломанной левой ногой.
Я только что был у него
Аими отказалась идти в дом. Вместо этого она предложила адвокату пройти  на скамейку сада и там продолжить разговор. Адвокат охотно согласился и продолжил свой рассказ:
- Ваш папа лежит в больнице, у него отдельная палата.   За ним ухаживает молоденькая и симпатичная медсестра. Она кормит его и возит в инвалидном кресле туда, куда он пожелает.
- Неужели папа лежит в обычной муниципальной  больнице?
- Да, мадам, в частную клинику он не смог обратиться, так как ему пришлось вызывать скорую помощь и его отвезли в эту  больницу.
- Какой ужас! Это невозможно! Папе нужен особый уход!
- Почему, мадам! Ничего страшного! -  побледнев от ужаса, произнес  адвокат. -  У вашего папы обычные переломы,  рядом с ним очень красивая молодая медсестра. Врача я тоже видел. Это замечательный молодой человек!
- Разве папа не говорил вам, месье Вивьен? Он  принадлежит к древнему аристократическому роду!
- Ну и что, мадам, в этом страшного?
- А то, месье Вивьен, что у него наследственное заболевание  соединительной ткани и ему нужен особый врач, тот, который знает  об этом заболевании  и сможет соответственно  с этим  лечить  его переломы!
- Нет, я не знал ничего об этом! -  Воскликнул удивленно адвокат. -  И никогда бы не подумал, что ваш папа чем-  то  болен! Он всегда в прекрасной форме!
- Это очень редкое заболевание. Им страдали наши далекие предки-  фараоны.  Вы помните  голову Нефертити. В смысле, известную во всем мире статуэтку, найденную в Египте.
- Да, конечно!  Кто же ее не помнит ?
- У Нефертити  длинная шея по той причине, что у нее было это наследственное заболевание соединительной ткани. Я завтра же переведу папу  в больницу, где есть врач, который все знает об этом заболевании и  сможет лечить папу!
- Хорошо, мадам, не волнуйтесь!  Конечно, вы делайте так, как считаете нужным! Но, поверьте, вашему папе не плохо  там, где он сейчас! О нем хорошо заботятся и делают это с большой любовью!
Аими вытерла глаза полные слез  и продолжила:
- Я так боюcь за папу!
- Не бойтесь, мадам, то, что случилось не страшно. Он скоро будет здоров. А вот  ваш  муж и его любовница  не могут похвастать этим! -   Адвокат открыл свой портфель и достал белый лист бумаги, на котором был текст, большая печать и размашистая подпись.
- Это решение Военного трибунала . Ваш муж и его любовница, наконец, приговорены к смертной казни.
Аими недоверчиво взяла бумагу в руки,  прочитала и ахнув произнесла:
- Неужели через две недели назначена казнь?
- Да, мадам, ваш муж приговорен  к высшей мере наказания с помощью электрического стула, а его любовницу ждет   укол с ядом!
- Какой ужас! -  воскликнула Аими, закрыв лицо руками.
- Кроме близких и родных на  казнь  допущен никто не будет, – сказал печально адвокат.
Аими сильно покраснев, неуверенно произнесла:
-  Но я не смогу быть там.
- Да , мадам, вам  нельзя . Вы ,беременны.
- Придется писать его сестре и вызвать ее в Париж, чтобы она приехала и присутствовала в момент казни.
- Она приедет, мадам?
-  Конечно, приедет. Тем более, что любовница моего мужа ее лучшая подруга!
- Ну и славненько, -  ответил со вздохом адвокат. -  В последнюю минуту ваш муж и его любовница-  террористка не будут одни. С ними будут  близкие. Забудем об этом.
- Я с удовольствием забуду о них! -  спокойно произнесла Аими.
Адвокат продолжил, стараясь как можно быстрее сменить тему:
- Ваш папа просил меня узнать как можно ,больше  о вашем любовнике - Фабьене.
Он достал из портфеля пачку фотографий и, протянув их Аими, смущенно добавил:
- Я узнал это.
Аими взяла фото, на которых был Фабьен. Это были порнографические фотографии,  где Фабьен был совершенно обнаженным  в постели  с женщиной. Это были интимные сцены.
- Боже! Что это? -  с отвращением  воскликнула Аими. -  Этой женщине 100  лет!
- Немного меньше, мадам,  ей 70 и, кроме того, она его мать!
- Что?! -  с изумлением переспросила Аими , -  неужели инцест?
- Да, мадам, к сожалению,  именно так, - со вздохом ответил адвокат.
- Какое убожество! Какая мерзость ! - Аими отшвырнула с отвращением фото на скамейку и, отвернулась,  чтобы  не видеть.
- Ваш папа попросил, чтобы я поговорил с вами об этом. Он объяснил мне, что вы крайне доброжелательно относитесь к этому типу -  Фабьену. Но он этого не стоит.
 И  как можно деликатнее адвокат продолжил:.
- Этот человек не должен даже  знать о том, что вы ждете от него детей. Он должен навсегда исчезнуть из вашей жизни. Будьте благоразумны, мадам. Как только эти фото попадут в руки журналистов то, тот скандал который разразиться, сразу  убьет вашего папу.
Адвокат замолчал и  продолжал смотреть в сад, где серые тени, переплетаясь  с черными ветвями деревьев, выглядели словно призраки.
Аими снова закрыла лицо руками и горько  зарыдала:
- Неужели это правда? Какая мерзость! Это действительно невозможно допустить!  Как я могла не разглядеть этого человека и связаться с ним, да еще ждать от него детей!
- Успокойтесь, мадам. -  Адвокат вынул из портфеля минеральную воду, открыл ее и протянул Аими:
- Выпейте, это успокоит вас!
Аими с благодарностью взяла воду и, отхлебнув пару глотков  прямо из бутылки, слегка  успокоилась, но ее тело продолжало дрожать.
- Ус покойтесь! Этот человек мерзавец! Он не стоит ваших слез и переживаний. Доверьтесь своему папе. Он все сделает как надо. Фабьен навсегда исчезнет из вашей жизни
- Как папа хочет избавиться от него? -  успокаиваяcь переспросила Аими.
- Он устроит ему настоящий анклав дракона! С блеском в глазах, не скрывая восхищения, воскликнул адвокат.
- Что это значит, я не понимаю? Он хочет шантажировать Фабьена этими фотографиями и получить миллион долларов?
Адвокат пренебрежительно махнул рукой и произнес:
- Зачем вашему папе эти деньги? Он хочет уничтожить Фабьена,  сделать его нищим и бездомным.
- И как он это сделает? Фабьен хитер и ловок в делах! Его невозможно перехитрить!
- Можно. Он неопытен в политике  или, вернее сказать,  политикой не интересуется так серьезно, чтобы противостоять вашему папе. Но он занимается  изготовлением и продажей оружия!
- Как?  Он в Париже производит оружие и  продает его?
- Нет, конечно! -  смеясь, ответил адвокат. -  Он имеет подпольные цеха по изготовлению оружия за пределами Франции. Это его подпольный бизнес. Ваш папа хочет,  чтобы это оружие Фабьен  использовал сам против себя. Для этого он хочет устроить ему  настоящий анклав дракона. Ваш папа говорил мне об этом, но я мало что понял,  так как в политике совсем не смыслю. Но я запомнил это словосочетание АНКЛАВ ДРАКОНА!
- А, -  понимающе воскликнула Аими, -  папа как всегда шутит!
- Нет, нет, мадам, это вовсе не шутка! Ваш папа намерен совершенно серьезно уничтожить Фабьена и всю его развратную многочисленную   семейку!

читать начало "Урок сольфеджио"http://www.proza.ru/2013/03/18/1158
читать продолжение   "Водопроводчик"  http://www.proza.ru/2014/08/16/1522




 


Рецензии