Izabella фрагмент-284

– «Браво! Очень знаменательная речь в защиту двора. Стоя за спиной его духа и истории. Прямо-таки легендарный архивариус двора Франции! Который голову сложит и вдастся в грехи, но сохранит такие ценные экспонаты для правнуков. Только причём тут раут? Раут это сегодняшний двор. И вы забыли сказать; что же девы при дворе. Во всяком случае это не цветы, что красят двор новизной и свежестью духа. И вся история двора уже имеется в нашей крови. И уж кто тут может поведать историю двора, то это я. И именно я. О том как я фанатично воевала за идею обновления духа двора Вуар-Теже под знамёнами Вардана и о том в каких я оказалась за это дурочках. Так вот наш бесценный архивариус, рассказали бы уж лучше тут и уж полезнее для всех нас, как стоически вы спасали наш двор от нашествия монстра американской демократии. Как ублажали его, чтоб он не был так агрессивен и кровожаден по отношению к нашему скромному до немогу двору. Та же история двора, но на дух и манер дикого запада, где уже не бароны и маркизы, а короли пришли в мир со своим великим двором демократии и крутили мозгами наших же масс. Короли нефти, короли сахара, короли сигарет и даже более – сами Боги! Отцы-боги мировой политики, бизнеса и капитала. Звездой нового двора Франции стал финансовый и политический двор Америки. Они всё могут купить за деньги, они явили все грехи двора с таким глобальным размахом, что весь мир дрожал. Те же интриги, провокации кровных войн, убийство неугодных правителей, да что хотите. Так, как вам героически удалось ублажить сего страшного монстра, от коего ныне остался хлипкий латинский эрзац? Я тут не была и не видела во что превращался наш раут и двор вообще! Конечно, вы мне напомнили и то, что я полукровка. Уважаем только сильных, правда барон. И вот народ Франции поддержал нас молодых и сопливых, как надежду на двор Франции, а не ваши потуги архивариуса барон. И где вы были в то время и что делали? Я скажу тут перед всеми, - спасали как могли задницу своего рода и титула. Но не делали двор Вуар-Теже. Так, и давно вы знакомы с латинским монстром? Не стесняйтесь, скажите уж прямо. Мы вас не осудим. Выживание превыше всего. А идеи Вардана, - это было отчасти не вашим ли плодом!? Какой двор из американских миллионеров? Курам на смех. Разве этого от вас хотел народ? Нет, барон, вы сразу метнулись в тень и там удобно пристроились, и не свой и не чужой. Я прошла через это пронеся на собственной шкуре и шее двор Вуар-Теже, а не вы. И я вам не позволю об этом забыть, во имя каких-то там пращуров? Я и есть история двора от самого его зарождения и если и изменила ему по молодой глупости, то раскаялась в том. А где же вы тогда были мудрый папочка двора? И сколько у вас подвигов, даже Лорен родился благодаря вашим теневым стараниям. Вот уж истинный дьявол тени. Я могу от вас получить автограф латинского монстра на память? Вы нам нужны в таком амплуа барон. Нам нужен свой дьявол раута. Нам нужен был прецедент», - задумчиво прохаживалась по залу раута Симона, скрестив руки на груди, иногда бросая утончённые взоры в сторону барона. Но в её походке была боевая решимость и грация воина. И тем не менее, она была одета и по-девичьи сексуально коротко, прямо-таки кошка на боевом взводе. Барон как был с бокалом в руках, так и стал восставать из-за столика с миной героя-великомученика и тут Симона внезапно обернулась на него и опалила жгучим взором прищуренных очей в которых мелькнули звёзды и... бокал едва не взорвался в руке барона, осыпаясь фонтаном осколков и извергая содержимое на вылизанный костюм барона. Лицо его побелело, а зрачки стали вылезать из орбит, виски напряглись грубыми складками и из носа едва заметно потекли капли крови. Но он не упал, а застыл как статуя.
– «Что с вами барон?», - притворно изумилась Симона.
– «Он всё-таки дал ей повод!», - продекламировала Изабель. Двое здоровых парней из обслуги уволокли барона из зала.
– «Что вы? Я вовсе не намеревалась его убивать, он сам вдруг так неадекватно отреагировал. Вот уж во истину, кто у нас был туманной, путанной и непонятной натурой! И мне досадно, но немножко, что он не осилил роль Сатаны. Говорят, что дети – это момент истины бога», - отчиталась перед всеми Симона, так же по-боевому изящно пройдя к своему столику. Первое, что дошло до присутствующих, - барон сам раздавил бокал в своей руке, пытаясь сжать её в кулак. Это было что-то типа психического спазма. Во взоре Симоны было какое-то женское оружие, против которого не сможет устоять ни единый самый крепкий муж. Она обернулась, что-то почуяв исходящее от барона в её адрес.
– «А он тоже прогрессировал, просто хотел это очень старательно скрыть. Пускай бы лучше латинский монстр шпионил за нами. Твоя очередь выходить на сцену, Изабель», - подытожила Симона и подмигнула футболисту Аршену Паре. Изабель несколько романтично и в духе света изложила всё, что прошло в предыдущие двое суток. И историю с рейдером и намёки на космос и забавы котов, придя к духам, спиритизму, мистике и новому уровню сознания.
– «Мне кажется духи предков живы в нас, и если мы не оправдываем их надежд вложенных в потомков, они нас могут и покарать. Ну, не сильно конечно, ну, к примеру через какие болезни. А может могут и упредить от гибельного шага? Уровень интуиции, это уровень и прошлого, а не только будущего. В душе нет прошлого и будущего, но там уже есть всё. Вопрос в том, что ты сам сможешь выразить в ней. Фантазии – тот же плод интуиции и духов. А воображение – уровень доступа к новому измерению сознания. Сознание – это не одна логика или интеллект, это симбиоз ума и духа. И если мы погрузимся на новый уровень, то всё должно упраздниться, стать проще, но и объёмнее и глубже. Простота это первый залог ясности. Бог – всегда ясен, а значит и прост. Только Сатана всё пытается усложнить и запутать. Увести от откровения и искренности, от истины Бога. Он использует те же инструменты для порождения блажи и иллюзий заблуждения, построенных на мании величия или замкнутости от других людей. Что тут декламировал барон? Верно – дворянство не народ, а избранные, то есть тут народ, – это не люди, а прислуга для людей двора. Двор – вот где водятся люди, а народ – это рабы двора. Но это конечно в грубой ипостаси. Но это уже не двор – это политика. Девица и двор – это странное сочетание и порой весьма очень острое, через каприз или сильные эмоции. Это то, что проникает до уровня космоса, оттого нам и непонятно. То, что проникает до уровня бога. Вот где путь к новому состоянию сознания или осознания. Не столь к космическому уровню, сколь и к глубинному, как рентген. А для того нужны прецеденты. Но я уверена, больше всего прецедентов на этом пути создаст нам Сатана. Однако, я отчего-то полагаю, что на новом уровне сознания, разница меж Сатаной и Богом будет почти незаметна. Нет, мы конечно их сможем различать, а вот по сути, уже того глобального значения они иметь не станут. И потому, тут главный инструмент; грех, станет довольно-таки спорным вопросом. Так что, кто преступит через этот барьер греха, получит новый уровень сознания. На уровне духов и зверей. Но собственно в том же плане, я пришла предложить всем сообща, избрать человека-кота. Это лучше чем бог или дьявол для данной эпопеи. Я предлагаю Самюэля Легранца. Кто что может ещё предложить, какие кандидатуры, даже себя самого, пожалуйста. Я не откажусь от общего решения раута себе в угоду. Это автономная фигура. И тут личное мнение каждого обретает гораздо больший вес и ценность. Нам надо этот путь делать сообща, ибо тут может быть очень много острых и тонких ошибок», - подвела первый итог раута Изабель, отыграв свою партию. 
– «Отчего же девица странное сочетание для двора?», - спросил барон Панжеран, - «Именно она придаёт остроту, утончённость и пикантность лицу двора. Муж более грубая сила и мощь по сравнению с девицей. Именно девица оттачивает самые тонкие грани представления этикета. Это как природа девицы, как рефлекс от Бога...». Изабель подала знак барону и мило улыбнулась, -
– «Милорд, это иной уровень и иной мир. В духовном мире уже по сути титулов вообще нет, а если и есть то по совсем иной раскладке, где дворник может стоять выше короля. Девица это – земля. Естество, понимаете. Вы не увидите в банальной травке во дворе прекрасный гений бога сотворившего этот мир для нас, сколь себя блажью не обманывайте. А вот девица, может своими глупыми фантазиями раскрасить бога в этой банальной траве, понимаете о чём я? Девица при дворе – не может быть дворянкой. Это просто уровень стимула и статуса самих баронов, маркизов и прочих титулов, как мужей. Тут и арабы правы, - муж носитель бога, а не женщина. Какая разница храню я тут этикет или просто кукла игрушка для титулованных мужей? Хранить двор, уже даже Остербах сказал – дело мужей. Для шага в будущее нужна свобода, и если хотите свобода греха и мы девицы на это всегда способны», и все рассмеялись. Барон рассмеялся тоже и махнул рукой, -
– «Да это и так понятно! На этом этот сукин сын Остербах и играл на вас постоянно. И поделом ему за это. Двор – это и любовь, которую без девицы выразить невозможно и конечно грех, на основах любви, при потугах прыгнуть выше к богу. Но ведь вы тут как дети, вот что этому продажному коту ни за что нельзя простить. Он не признаёт вас за детей двора, т.е. как судьбу его будущего. Однако, как и в каждой сфере общества женщина имеет тоже свою привилегию и статус».


Рецензии