Великий переход

Завершив свой календарь 29 декабря 2012 года, майя оказались правы. Этот день должен был стать последним в истории Земли, во всяком случае, последним в том качественном состоянии, в котором она находилась прежде. Планете и ее населению предстояло осуществить переход в пятое измерение, так называемый Квантовый скачок. Церковь вещала о Судном дне, ученые подтвердили неизбежный физический процесс. Мир поверил и его захлестнула массовая истерия. Как произойдет этот самый переход? Кто уйдет в райские кущи, кто останется в четвертом измерении со всеми его проблемами? За отсутствием опыта каждый представлял предстоящее по-своему.

Ева Михайловна, пенсионер и заслуженный ветеран труда, упоенно готовилась к этому событию и в отношении себя была уверенна: она-то уж точно перейдет. Очищение сознания и тела, ежедневные мантры, здоровое питание и, безусловно, клизмы - вот гаранты успеха!

Адам Петрович, отставной прапорщик ВС РФ, не просыхал вот уже 15 лет к ряду. Его сознание не нуждалось в очистке. За 20 лет выслуги и 15 лет заслуженного отдыха объективная действительность так и не нашла более менее вразумительного отражения в его психике.

29.12.2012г. Вспышка, мрак, мерцание света сквозь веки закрытых глаз. Отдаленный шум водопада. Пение райских птиц. Благоухание трав и цветов. Ева Михайловна открыла глаза. Девственно чистая Земля, прозрачное небо и праздник красок природы повсюду.  Все как она и представляла - идеально гармоничный мир-сказка. Лишь одна деталь не вписывалась в идиллию картины. Её нарушал мертвецки пьяный прапорщик, который широко раскинув руки лежал в тени согнувшейся под грузом райских плодов яблони.

30.12.2012г. от Р.Х., 00 часов 01 минута. 4-е измерение. Мир продолжил свое привычное существование, оставив позади очередной конец света и вскоре позабыв об истерии, связанной с ним.

Рассказ написан на конкурс "КОКОС", организованный на одном из информационных ресурсов интернет-пространства РФ.


Рецензии
Спасибо, улыбнулся! **Лишь одна деталь не вписывалась в идиллию картины. Её нарушал мертвецки пьяный прапорщик, который широко раскинув руки лежал в тени согнувшейся под грузом райских плодов яблони** - прекрасный пассаж)

Иван Таратинский   28.04.2015 14:15     Заявить о нарушении
Верно понято: текст - чистой воды стёб. Задание конкурса, на который это было написано, - креатив из 1001-го знака.

Макс Олдер   28.04.2015 15:16   Заявить о нарушении
Да ну на!) Боюсь, моей краткости будет тесно в таких жестких рамках! Я только учусь (с).

Иван Таратинский   28.04.2015 15:30   Заявить о нарушении
Как я вас понимаю. ;-)

Макс Олдер   28.04.2015 15:38   Заявить о нарушении
Не знаю, не знаю...мы с Вами не настолько близко знакомы, Коллега! )))))))))

Иван Таратинский   28.04.2015 16:07   Заявить о нарушении