Повесть нашего времени.. 1-5 главы книги

МОИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТИ: ДОЧКА И СЫНОК!
ОНИ НЕ ЗНАЛИ - ВОСПИТАНИЯ И ЛЮБВИ СО СТОРОНЫ ОТЦА:
ЖИЛ ИХ ОТЕЦ ИНОЙ ЖИЗНЬЮ!
- НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ!
- ЖИЗНЬЮ ПОЛНОЙ ТРЕВОГ..
- ЖИЗНЬЮ СТЕПНОГО НАМЫСА - АУЛЬСКОГО ВОЛЬНОДУМЦА!
ПОКА, ОДНАЖДЫ, СУДЬБА НЕ ПОСТАВИЛА ЕГО ПЕРЕД ПОСТФАКТУМОМ:
ТЫ ОСТАЛСЯ ОДИН..

- Хорошо помню, как три дня по горам Памира, раненый и окровавленный, я смотрел на это фото, чтобы не умереть!
Шёл по холодной горной реке, чтобы вовремя исчезать под воду, когда появлялись талибы из банды Акназара, преследующие меня, я смотрел на это фото, обрамлённое водонепроникающей плёнкой, целовал крепко каждое моё дитё:
И выжил!
- Молился и взывал к Тора-Алла постоянно.. Чтобы Он заботился о детях моих, и чтобы не позволил мне умереть на чужбине!






Аннотация книги с казахстанской стороны от февраля месяца 2006-го года:

"Периметр одной жизни" - автобиографическая повесть бывшего диссидента Алмаза Естекова, осуждённого советскими властями за антисоветские идеи в 1985-ом году и выдворенного за пределы СССР указом самого М.С.Горбачёва в 1990-ом году.

В повести автор ярко и живописно рассказывает о своей жизни, о скитаниях и открытиях по "белу свету", о своей общественной и политической деятельности в СССР и в Америке.

В настоящее время бизнесмен Алмаз Естеков живёт в Соединённых Штатах, иногда приезжая к родственникам в Казахстан.

Настоящее издание предпринято с целью рассказать читателям о мироощущении казаха, которого советские власти преследовали за чрезмерную любовь к казахской земле, оказавшегося волею судьбы в Америке, нашедшего своё место в жизни далеко от Родины, но не сломленного духом.

 

Орынбай Куленулы Жанайдар,

Старший Референт Союза Писателей Казахстана, поэт, Лауреат международной литературной премии "Алаш".

Февраль 2006-го года.

******************************************





Алмаз Р. Естеков

Повесть.

Периметр одной жизни.

 

Книга посвящается лидеру возрождённого Cуверенного Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву.

 

В 2005-ом году, на момент выборов президента Казахстана, я приехал в нужный момент на Родину, бросив в США работу, не только с целью посмотреть на процесс самих выборов, но и с целью попытаться получить гражданство на земле Предков, а главное издать эту книгу, сокровенную и выстраданную на скрижалях жизненных перепетий, повесть "Периметр одной жизни". Средств тогда мне не хватило..

 

- Я не занимался никогда на прямую бизнесом, и делал это преднамеренно, чтобы не наживать врагов и завистников в Отечестве, прекрасно понимая психологию казахстанских бюрократов и наших пещерных политиков, которые любой мой успех в США - на счетах степной нравственности, с учётом природной их страсти к гиперболе (к преувеличению) – причисляли бы к причине предательства!

 

Я обладал доступом к миллиардам долларов, но только духовная любовь к народу моему заставляла моё сознание учиться в стране, выигравшей «Холодную войну». - Моими идеями пользовались многие - как на Западе, так и в постсоветских странах, скажем: ЛукОйл с открытием его бензоколонок в США от Компании АРКО, - и всё же я жил только на зарплату от консультаций и лоббирования чужих интересов..

 

И вот сейчас, в беспомощной борьбе со сложившимися обстоятельствами я поднял мой крест и воскликнул девизом:

Человека можно растоптать, человека можно оболгать, человека можно расстрелять, но победить его невозможно!

- Эрнст Хименгуэй. 

 

Нам сегодня, как никогда и в первую голову, не хватает национальной идеологии!

Без знания истории своего народа, без познания духовных основ национального исторического прошлого, никак не возможно увидеть будущие перспективы собственного возрождения!

- Президент Нурсултан Назарбаев всей своей деятельностью на посту главы Казахстана оказался прав, как могут являться - правыми лишь дети с младенческими инстинктами, исходящими от источников природной чистоты!

 

Он всячески отстаивает межэтническое и межнациональное единство страны, сдерживает порывы многих деятелей коренного национального толка и деятелей от других радикальных организаций!

 

Евразийский тезис:

Надо искать не столько врагов - их и так много, а надо искать друзей, это самая главная ценность в жизни! И союзников нам надо искать искренних!

Так вот, тюрки и монголы могут быть искренними друзьями, а англичане, французы и немцы, я убежден, могут быть только хитроумными эксплуататорами..

- Лев Гумилёв.

 

После моего аналитического сравнивания ступеней политики Назарбаева с идеологией русского учёного, во мне мгновенно рухнули все капризы и обиды по отношению к президенту Казахстана!

Я сломил мой непокорный характер перед сотворённым подвигом Нурсултана Назарбаева:

За 20 лет сплошных межэтнических столкновений в восточной Европе и в странах СНГ, лишь Казахстан сумел избежать злосчастных напастей нашего века..

 

Двадцатый век сделал человечество свидетелем не только двух мировых войн и тьмы локальных кровопролитий, ядерных взрывов и разрушительных землятресений, освоения космоса и связанного с этим бурного научно-технического прогресса, но он также привёл к беспрецедентному снижению духовно-нравственных норм, выкристаллизованных тысячилетним опытом наших Предков.

Такое великое чувство, как любовь – хранительница и движитель жизни, сдаёт свои позиции, попираясь и осмеиваясь молодёжью всуе.

На мой взгляд, для человеческого общества это – страшная опасность, уступающая, пожалуй, лишь угрозе ядерной войны..

- Чингиз Айтматов.

 

- После такого высказывания великого писателя современности, приходишь к мысли:

Запад за последние 45 лет развития мирового сообщества, должным образом, достиг своих результатов, внедрив в быт собственных народов, а также в сознание народов - враждебного противоположного лагера, повсеместные правила осознанного и всецелого подчинения духовных посылов материальным благам, когда "демократия" определилась одним лишь свойством - выбирать во власть того, кто пообещает народу большего "куска хлеба", вот здесь появление на исторической арене мудрого диктатора и сильной личности, как НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, оградило нас от этнических дрязг, а самих казаКов от духовной смерти - в перепитиях геополитического раздора в кругу Имперских амбиций Транснациональных Компаний мира!

 

Сегодня время изменилось!

Народ прозрел!

- Есть шанс двигаться вперёд!

 

С почтением к читателю, - Алмас Ргалбаевич Естеков

Республика КазаКстан, город Сеул, Южная Корея,

Имэйл: JusticeUnitedOrg@JUNO.com и телефон: +82-10-6452-4790..

 


 

 

 


 

 

 


 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ:

 


 

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

«АМЕРИКА»

Глава I. Высшее Начало.
Глава II. Взрыв далёкого солнца.
Глава III. Иран-Туран и разделение.
Глава IV. Гиксосы.
Глава V. Два генерала.
Глава VI. Детство.
Глава VII. Мерке.
Глава VIII. Америкa.
Глава IX. «Первая ласточка» пролетела низко!
Глава X. В джунглях тает снег..
Глава XI. Новая война?
Глава XII. Силует дороги.

****************************************** ***********

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

«РАЗГРЕБАЯ ЛОЖЬ, НАХОДИМ ИСТИНУ ЖИЗНИ»

 


 

 

Глава I. КГБ..
ГлаваII. 96 камера.
Глава III. Ирак, ночные думы, как подсказка всему..
Глава IV. Бутырка.
Глава V. Пресс-конференция на Родине.
Глава VI. Президент Назарбаев в казахском измерении.
Глава VII. Из Пидмонтской тюрьмы в тюрьму "Хамптон Роад".
Глава VIII. "Максимум сикюрити".
Глава IX. Выбор.
Глава X. Упущенный шанс!
Глава XI. История СЛАВЯН, РУССКИХ, КАСАКОВ: вне лжи имперского историка Карамзина..
Глава XII. Посох Заратустры или ветер новой революции?!

 

Предъисловие.

 

По Фридриху Ницше, Заратустра однажды воскликнул, обращаясь к солнцу: Взгляни! Я пресытился своей мудростью, как пчела, собравшая слишком много меду; мне нужны руки, простертые ко мне. Я хотел бы одарять и наделять до тех пор, пока мудрые среди людей не стали бы опять радоваться безумству своему, а бедные богатству своему. Для этого я должен спуститься вниз: как делаешь ты каждый вечер, окунаясь в море и неся свет свой на другую сторону мира, ты, богатейшее светило! Я должен, подобно тебе, закатиться, как называют это люди, к которым хочу я спуститься.

Так благослови же меня, ты, спокойное око, без зависти взирающее даже на чрезмерно большое счастье! Благослови чашу, готовую пролиться, чтобы золотистая влага текла из нее и несла всюду отблеск твоей отрады!

Взгляни, эта чаша хочет опять стать пустою, и Заратустра хочет опять стать человеком.. - Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого", перевод Ю. Антоновского: Friedrich Nietzsche "Also Sprach Zarathustra"

 

Летом 2004-го года в Вашингтон, ДС приехала моя сестрёнка Гульнара вместе с отцом. Они гостили и сестрёнка однажды весело сказала: Напиши книгу, может будет интересно?

И тогда я решил пролиться..

 

9 ноября 2004-го года, находясь вдали от Родины, я приступил к написанию первой книги в своей жизни.

 

Фабула книги: Идеалистический взгляд автора на переходные процессы в прошлой и настоящей истории, о его жизни в СССР и в Америке, о его переживаниях: весь путь от сознания к подсознанию и обратно. 

 

Сюжеты книги: О подвиге Назарбаева, о жизни автора, о события нашей современности, с литературным описанием хроники из жизни кочевых народов Передней Азии, осёдлых народов Китая, Двуречья и Европы, образные картины из истории тюркских народов, с приложениями к тексту повествования источников из летописи древности, а также справок из открытий современных историков и археологов.

 

Сверхзадача: Передать читателю знания, собранные за полвека жизни. Позволить ему увидеть в "ночи" силует "правды"..

Казахстану нужна идеология, почву для этой идеологии создал президент Назарбаев, долгие годы мудро проводивший политику возрождения нашей коренной нации, её гуманных и добродушных начал в сохранении единства и дружбы со всеми народами, проживающими в Казахстане. Но президент не писатель, он занят тьмой государственных дел..

И поэтому инициативу примера для молодёжи, слово идеологии: я взял на себя. 

Буду лишь рад одному, если читатели наберуться терпения прочесть до конца книгу мою.. Тогда я достиг своей цели: я исповедался перед вами, люди!

 

Кто-то из вас оценил, кто-то из вас отвергнул, но последние хотя бы уже знают: О чём может думать, что может ценить и о чём болит казахская душа?! После истории, написанной Карамзиным для Империи, история наша пала и оказалась стёртой, а это вовсе совершено несправеливо!

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

«АМЕРИКА»

Глава первая. Высшее Начало.

 

·                Когда Заратустре исполнилось тридцать лет, покинул он свою родину и озеро своей родины и пошел в горы. Здесь наслаждался он своим духом и своим одиночеством и в течение десяти лет не утомлялся этим. Но наконец изменилось сердце его и в одно утро поднялся он с зарею, стал перед солнцем и так говорил к нему: Великое светило! К чему свелось бы твое счастье, если б не было у тебя тех, кому ты светишь?! - из сборника сочинений "Friedrich Nietzsche "Also Sprach Zarathustra".

 

В последние дни я напряжённо занимался сведениями иранского казаха Зейнуллы - моего "источника" в Тегеране. Нас с ним разделяло время почти в полдня и ночь была - самым лучшим временем для нашего общения. Зейнулла брал свой спутниковый из тайника только днём, и выходил на связь со мной.

 

 

 

Вашингтон стоял перед выбором: Керри? Или Буш?

Всюду на улицах висели плакаты - за того или другого кандидата в президенты США.

На Коннектикут Авеню вообще не возможно было протолкнуться: в этот последний день выборов никто не спал, все словно чокнулись от политики, все кругом находилось в тревожном и нервном состоянии.

Я лишний раз убедился: Этим людям не безразлично - кто будет ими править? - и воочию увидел проявление демократии - воли народа, когда каждый из этих человеческих особей имеет право выбирать себе вожака!

Пройдя метро "Фарагут Вест", я свернул по К-эй стрит к оффису.

- Часто, особенно в бессонные ночи, я возвращаюсь туда, чтобы напрячь мозги, посетив рядом находящуюся библиотеку Конгресса США и отобрав там нужные книги, поработать в кабинете, чтобы не терять времени по-пусту: всё равно не усну..

Иногда я работаю ночами лучше, чем днём, говорят признак "совы"..

 

Раньше, ещё лет восемь назад, я обычно ходил "по бабам" или континентальным барам, рассматривая чужие культуры, но эти шалости земного бытия в последнее время более не завлекают мой неуспокоенный характер: надоела бестолковщина. 

И сегодня я оказался в состоянии, когда выборы расстроили меня, испортили мне настроение своей неясностью.

Лично я голосовал за Джона Керри, но сводки по "Си-Эн-Эн" до десяти вечера приносили только плохие вести. Джон побеждал по краям США и в элитарных штатах - в Массачусетсе, в Калифорнии, в Нью-Джерси, в Коннектикуте, в Нью-Йорке, в Пенсельвании, в Филадельфии и во Флориде, а в густонаселённых центральных штатах Мид-Вест Америки, там где больше жили потомки ковбоев, вверх брал Джордж Буш-младший.

 

- В самый последний момент американских выборов, всё опять испортил всемвестный Бен Ладен, который сотворил "медвежью услугу" Джону Керри, выступив через ТВ "Аль Джазира" с угрозами в адрес США и в поддрежку кандидата в президенты Керри.

Здесь снова проявился тот самый преславутый реакционный арабский делитантизм!

- Чего хотел варвар? Хотел сделать плохо Бушу?

- Он сделал только лучшее своему врагу!

Бен Ладен судит о других легкомысленно, как это свойственно идеалистам, пытающимся изменить мир. Он далёк от реальности, а потому думает, что американский народ подобен его этносу, который и в двадцать первом веке живёт под пятою короля - одного властителя.

Бен Ладену никогда, наверное, не дано понять страну свободного нрава, страну, - которая наполнена христианской любовью и страстным желанием "к либерти" (к свободе!), "к привати"(к независимости!), к бесконечному труду, чтобы иметь деньги и деньгами достигать желаемого!

- Людей, как американцы, духовно пропитанных материализмом, такими политическими "побрекушками" Бен Ладена не возмёшь!

Последнему суждено одно только, кроме посылания жидких "плевков" в сторону Америки, никогда умом не понять страну, где слово король отождествляется с дикостью и пережитком прошлого.

Своим выступлением араб революционного толка только усилил страх и неприязнь американского народа к терроризму!

Большая часть жителей США, кто ещё вчера сомневался в выборе Джорджа Буша на новый срок президентства, желая настоящих новшеств в жизни, полноценного мира и стабильности, настраиваясь голосовать за Джона Керри, в мгновение ока, после выступления Бен Ладена, приняла решение - голосовать только за прежнего президента, только за его жёсткие меры в борьбе с терроризмом!

Каждая американская семья выбрала путь Буша и решила: Пусть он доведёт начатое им дело до конца!.

 

Раздумывая о выборах, я не заметил как оказался у парадной двери в оффис.

Офицер секюрити открыл мне автоматическую дверь:

Добрый вечер! - сказал он мне весело, на что я, также дружелюбно, воскликнул: Спасибо! Добрый вечер и вам!

Через несколько минут я вспомнил, что сменив костюм дома, уже в который раз, я забыл карточку-секюрити в кармане прежнего одеяния и вернулся от лифта назад к здоровенному африкан-американцу из отдела по безопасности нашего здания. Уже в который раз, он сразу понял причину моего прихода: Окэй, Сэр! - восклицал он и, пройдя к лифту провёл своей дежурной синей карточкой в специальном проёме лифта и тут же нажал на кнопку под номером "11".

 Я поднялся в оффис, прошёл в конференц зал - там у нас всегда, в отдельной комнате с холодильником, храниться спиртное.

Сделав бутерброд с красной рыбой, я налил стакан виски, прошёл обратно в конференц-зал и включил телевизор.

По всем каналам шли выборы, вернее выносились на экран последние сводки и цифровые данные по подсчётам голосов в различных штатах. - Информация для меня была не радужной: Керри проигрывал!

Вскоре наступила передышка между временем - с одиннадцати до двеннадцати ночи, - когда каналы передач телестанций Америки перестраиваются на новый день. В это самое время опять и опять на экранах засветилось, с одной стороны - по-детски чистое, с другой стороны - до тошноты противное, лицо Бен Ладена. По всем каналам вновь посыпались сюжеты разных видов на террористов, с новыми их угрозами.

 

Я, невольно, задумался и расстворился в далёком времени:

Когда терроризм впервые явился на свет?!

В начале одиннадцатого века нашей эры во всех странах передней и серединной Азии возникли очаги эпидемий чумы и холеры, сменяющих одна другую. Зараза изничтожала сначало самый цветущий город Нишапур, в котором сходились все торговые пути с Востока на Запад и с Юга на Север. Отсюда, по караванным путям, торговля распространилась на всю Европу и Азию. Но, после очередной чумы в 1011 году, на месте этого великого городища образовался могильник..

Европа была устлана тлеющими трупами, и покрылась вымершими городами.

Единственные три народа из номадов, природный имунитет которых не позволил им поддаться этой заразе, - арабский, еврейский и тюркский, кочевавших отдельными поселениями, избегая людских сборищ и скопищ, меняя пастбища для кормления скота, оказались в численности населения менее пострадавшими.

Эпидемии повсюду косили, как траву, сотни тысяч людей, они распространялись вплоть до 1060 года, пока у народов, впервые столкнувшихся с ними, не выработался иммунитет против этих типов заразы.

Последний очаг эпидемии закончился в Египте, уничтожив половину населения этой страны.

Вот тогда - в 1040 году, используя свои преимущества от щедрот природы и Высшего Начала, в самом разгаре злосчастных эпидемий для многих народов, тюркское объединение с территорий Казахстана и Узбекистана, под руководством Торгул-бека двинулось на Запад. Сам предводитель был из рода Сельджук, поэтому, разбив крупную армию газнийского султана Масуда в Дандеканане, они получили общепринятое название тюрко-сельджукские завоеватели.

В 1055 году Торгул-бек победоносно вошёл в ворота Багдада!

В 1071 году древние арии - тюрки-сельджуки разбили армию византийцев и заняли всю территорию Малой Азии, где и родилось государство сегодняшней Турции.

В двенадцатом веке и Египет оказался в рабстве у тюрок-Сельджуков.

- Именно с этого периода было поконченно с последствиями арабской империи, но, в первые в истории, наступил период терроризма!

 

Едеинтичность с современностью заключается в том, что тюрки за два столетия до своего очередного похода на Ближний Восток приняли Ислам, и по этой причине имели много союзников среди арабских мусульман, как и Америка сегодня, имея друга в лице Саудовской Арабии, надеется на лучшее, тем самым своей политикой в чужеродных культурах, нарождает расцвет международного терроризма!

 

Первые в истории человечества ТЕРРОРИСТЫ - в том далёком прошлом арабы-шииты - захватили город Аламут. Отсюда, с благословления даи Хасана ибн Саббаха, уходили в тюркские владения крестьяне даи-агитаторры, которые при поддержке Каира, снабжались оружием и агитационными постановлениями на террористические акции.

В то время известно - не было ни мин, ни бомб, никакого взрывопасного снаряжения, но был примитивный кинжал. Арабы-шииты, боясь схватиться с воинственными тюрками в прямом бою, наслаждались коварством, совершая террористические акции со спины.

Среди любого народа есть неординарные люди - фанатики. И самое страшное, когда они являются единственным средством борьбы за независимость и свободу народов! Эти люди становятся отчаянными, жестокими, необузданными, превращаются орудием в руках тех, кто манипулирует ими, кто использует людей - как средство в национальной борьбе..

 

В традициях Ислама запрет наложен на кровь, то есть на убийство. Ислам освятил жизнь человеческую, наложив запрет покушения на душу Ислам расценивает это как самое тяжкое преступление перед Аллахом! Запрет усилен, если убиенный из уверовавших в Аллаха! Однако это вовсе не значит, что убийство немусульманина есть разрешение.. Ислам защищает жизнь любого человека, если он не воюет с мусульманами. А если он муагьид - человек не принявший Ислам и живущий на территории мусульман, то не дозволено никому покушаться на него.. Об этом сказал Аль Бухари в Хадисах, Свидетель иближайщий нашего Пророка (С.Г.В.) друг: Кто убил муаг'ида, тот и запаха рая не почует, для него ароматы его на расстоянии в сорок годов!

Другой СвидетельМуслим в Хадисах передал это завещание от Пророка: Кто пришел к нам с оружием, тот не из нас..

Сам Пророк (С.Г.В.) выразился так перед народом: Не было из нас никого, кто призвал бы к фанатизму, не было из нас никого, кто воевал бы за фанатизм и не было из нас никого, кто умер бы за фанатизм!

 

Священный Коран, который был в 7 веке передан людям Великим Пророком Мухаммадом в устной форме, несколько столетий передавался из десятков избранных уст в сотни, а далее в арифметической прогрессии - в тысячи и в десятки тысяч, ибо долгое время у арабов отсутствала письменность, но когда в конце-концов Коран был написан на пергаменте, а потом изложен арабской вязью на китайской бумаге, то появилась спорная Сура под номером 9, которая, как ни странно, в отличии от других Сур в Коране начинается без священных слов: Бисмилахи-р Рахмани-р Рахим! (На русском: Во Имя Господа, Милостливого и Милосердного!)

Именно в этой Суре провозглашается всё арабское и презирается начало других устоев, других традиций и других культур.

Историческая атмосфера того периода имела две яркие особенности:

 

В самом начале утверждалось, что Великий Пророк принёс в мир знание о Боге, новую мораль, новое мироощущение, которое принималось иными народами КАК ЗНАК, ДАННЫЙ ЛЮДЯМ СВЫШЕ! Священный Коран объединял культуры и традиции многих людей и был Законом для народов без различий, что позволило Исламу утвердиться на общирной территории планеты.

Но потом, после смерти Пророка и Его сподвижников, появляется арабская империя с новой идеологией, которая была выражена самоутверждением на исторической сцене главенства всего арабского, и, с ростом насилия со стороны завоевателей, начал происходить обратный эффект - империя стала распадалаться, ибо не может никогда являться частной собственностью Высшее Начало..

 

Всё это выливается в последствия: в далёком Туркестане появляется Ходжа Ахмед Яссави, которого многие мусульмане признают вторым Пророком после Великого Мухаммада, а на среднем западе, в альянсе арабских стран, появляются касты исламитов, мусульманский некогда единый мир делиться на шиитов и суннитов.   

Когда тюрки-сельджуки развеяли в прах арабскую империю и, по Воле Бога Всевышнего, обуздали зазнавшихся вельмож духовенства, то естественно вступил в силу закон земного противодействия со стороны прежней силы..

 

Увлекающиееся и отчаянные "фидаи" - "от арабского слова жертвующие собой во имя Аллаха", - с кинжалами запазухой, по долгу сидели на базарах, в подворотнях, выжидая предводителей тюркского народа, чтобы со спины убить своего врага.

- Если фидаи достигали успеха, то получали то - к чему они стремились! Они попадали в сладкий обман, который им внушали ещё до совершения теракта.

 

Недалеко от логова террористического центра - города Аламут, в прикаспийских горах - находилась долина, из которой фанатики мусульманской религии сотворили за несколько десятилетий сад из оливковых, персиковых и цитрусовых деревьев, построили в нём позолоченные дворцы и фантаны, где вместо воды на поверхность хлестало красное вино..

Всё это происходило на значительно небольшой площади, но этого было уже достаточно, чтобы при наличии на данных площадях огромного числа городских проституток, именовать данное место раем, превращая униженных женщин - в прекрасных гурий из Священного Корана.

Долина была перекрыта со всех сторон горами и только единственный вход в его пределы знали мусульманские фидаи-вожди.

Это был не только обман с их стороны по отношению к своему народу, но и величайщий грех перед истиннами религии Пророка и перед самим Аллахом!

- Молодого, сильного и крепкого юношу усыпляли наркотиком - гашишем прямо в его доме, затем украдкой выносили его в ночь и приносили в сад. Там он просыпался и, окунаясь в блаженства рая, мгновенно всем своим сознанием превращался в идеального фидая-террориста, готового жертвовать собой по причине, открывшегося ему, божьего откровения.. Но через некоторое время какая-либо проститутка добавляла ему в "райское" вино снотворное, и юноша снова засыпал, после чего его моментально возвращали домой к позднему утру.

Весь день молодой человек радостно рассказывал всем людям, что познал рай Господа, на что ему фидаи-вожди публично вручали кинжал и говорили: Аллах избрал тебя, ты должен убить такого-то тюркского князя!

 

Пошла новая сеть новостей по каналам Америки.

Вскоре мне это надоело - ощущать обманутым себя в надеждах на будущего президента страны моего проживания, и я пошёл к компьютеру в моей комнате через долгий коридор оффиса.

В коридоре пахло цветами и ещё чем-то непонятным, наверное, остатками женской косметики секретарш, сидящих напротив каждой комнаты этажа. В Америке давно принято устройство систем работ - одна голова только думает, другая голова только стучит по клавишам компьютера, третья голова, в лице шефа Джона Гиллика, читает результат коллективного труда мозгов и грамматики.

- Моя Карлин уже восемь лет бессменно решает мою судьбу с моим языководом по имени Лео (Леонид, выходец из Белорусии), исполняющим роль переводчика, поэтому я в оффисе единственный - трёхголовый.

Пятнадцать лет в Штатах, а английский, ну, никак.. Не расположен я к языкам, кроме русского и казахского. Страшно боюсь думать на английском, предчувствуя неприятность: всё сотканное в структуру интеллектуального познания на русском языке может легко рассыпаться с внедрением противоречивого английского.

 

Когда я сел за свой стол, то увидел документы, которые с вечера мне положил Чарли Диксон - партнёр по делам. Это было несколько фотографий и листок с пометками ситуации происходящего.

На одной из фотографий я сразу же узнал работника из казахстанского посольства.

Тут же в голову пришла мысль:

А ему зачем светиться здесь?

Отбросив в сторону все эти дела, я очистил стол, простучал пароль на компьютере. Высветился экран.

И тут я задумался:

Россия, ты, историческая страна, начавшая впитывать в себя весь мир именно через нас тюрков - Хуннов и Хазаров - 1800 лет назад.

Когда ты впервые появилась, как некий новообразуемый и индувидуальный этнос, в Летописи Византии, а сегодня мы держимся, в обратную сторону, за мир через тебя!

- Как это было?

Много я читал, многое находил, и большая часть летописных источников говорит об этом, как я сейчас выразил бы словами:

Впервые о них узнали, когда славяне появились в византийской летописи в 200-ых годах, после жизни Христа.

Само появление славян, как этноса из диких племён, обитатавших в причерноморских лесах и на территориях от Днепра до Дуная, связано с появлением в начале первого тысячилетия нашего летоисчисления на западе воинственных кочевников, нахлынувших с востока, которых называли кочевые народы, византийцы и летописцы Персии - киммерийцами, а римские и греческие историки их называли кельтами.

С этого периода начинается Славянская история, которая описана в Византийской летописи, - как появление народа во главе с царём по имени Божей во втором веке, сын которого Кыя построил Киев..

 

Кельты дошли до берегов Британии, прогнав остатки диких варваров - бритов, обитавших до них на этой земле, в глухие леса.

Эти воинственные и беспощадные воины заняли всю центральную и юго-западную Европу, прогнав навсегда непокорные дикие племена этих мест за Карпатские горы, в Ютландию и в Скандинавию. Дикие бриты с низин современной Англии были согнаны на бродяжничество и прозябание в лесных зарослях острова. Другой народ - германцы - долго сопротивлялся кельтам.

Известно, народ германцев в шестом веке до нашей эры - во времена власти племени Ахаменидов в новорожденной Персии - восстал против несправедливости положенной первым царём Киром - избирать царей Персии только из ахаменидского племени, одного - из 12 племён народа ариев, и покинул Родину вместе с двумя, присоединившимися к ним в пути, солидарными племенами персидского семени – дерусеев и дропиков, чтобы крепко осесть на новом - европейском континенте..

После нашествия киммерицев-кельтов, некоторое время германцы пребывали в "бегах" на Северной равнине Скандинавии, но в третьем веке, когда их враги погрязли в войнах с новыми завоевателями с востока - с хуннами и с южными империалами из вечного Рима, а позже из Константинополя, когда кельты утопали в крови собственных междуусобиц и распрей, этот народ победоносно вернулся в центральную часть Европы, в лице нового германского союза Готов.

- Вероятно, при близости языков в древности между Тураном и Ираном, слово "Жерман" или "Жермен" переводиться, как сочетание двух слов Жер: земля. И Мен: я! – Точнее: Землепашец.

 

Из кармана пиджака я вытащил малую, но толстую книгу, читаемую в последнее время, "Повесть временных лет", раскрыл наугад серединную страницу, и глазами остановился на строках:

 

"........ и примучища Дулебы, сущая Словены, и насилье творяху жёнам Дулебским: аще поехати будяше Оборину, не дадеше въпряги ни коня, ни вола, но ведяше въпряги 3 ли, 4 ли, 5 ли жён в телегу и повести Обрена, и тако мучаху Дулебы."

 

- это писалось об аварах, некогда захвативших территории славян на Паннонской равнине и причерноморских степях в середине 6 века.

Насилие с их стороны было применено против непокорных среди этого народа, а многожёнством своим, породнившись со славянами и осев на этих местах, они подарят пахарям земли буйных воинов, которые через два столетия будут потрошить земли восточной Европы и Византии. Между славянами и тюрками, как в природе между двумя инородными телами, происходила "диффузия" проникновения!

 

Большинство родов и племён славянского народа, с учётом их исторического опыта, с радостью заключило союз с аварами.

У них был давний пример, когда в причерноморские земли, два столетия до этого, пришли уйгуры, потерпевшие крупное поражение в войнах с сородичами в Степи, тогда славяне, благодаря союзу с этими пришельцами, защитили себя от притязаний Византии.

 

Это случилось в 450-475 годах, когда из центра степных просторов Евразии ушли в два направления древние уйгуры - самый воинственный и разумный народ - нечто половинчатое между мудростью саков и воинственностью тюрков!

Одна часть этого этноса хлынула в Европу и дошла до Британии, а другая часть застряла на восточных территориях сегодняшнего Китая.

Айдархан (Дракон) чёрный, как и у китайцев, являлся символом на знамёнах воинов, пришедших с востока.

Именно в те времена славяне восспели уйгур-кочевников "змеями" коварными:

 

Та змия беспощадно пожирала людей,

Не минаючи ни старого, ни малого,

Там, где вона з'являлась,

Люди гинули, як трава пид ногами скоту

И як просо на солнци.

- нашёл я в древних "Сказаниях о Козьме и Демьяне".

 

Там речь идёт о том, что лесной народ спас от погибели их бог огня - Сварог, он спустил на землю кузнечные молот и клещи, которыми первые славянские кузнецы Кузьма и Демьян, один клещами зацепил змея, а другой ударил змея в хвост, лишив его силы, затем они запрягли змея в плуг и "аж до Днепра" вспахали огромный ров.

 

Следом за уйгурами, в шестом веке, последовали в Европу, проигравшие во внутриусобной войне в восточных степях, авары-тюрки.

Малая их часть сроднилась со славянами, средняя их часть осталась на Кавказе, а большая часть двинулась на запад до пределов земель Басков, во главе с ханом Баяном, который совершил не меньше подвигов, чем великий Атилла.

 

Про уйгур же в источниках летописи времён остались немалые сведения в древнем тюркском произведении "Огузнамэ" и в китайских летописях.

Огуз Хан заявляет о себе:

 

Я сам уйгурский Каган и мой народ уйгуры..

 

Историками установлено, что Огуз-Хан жил в 3 веке до новой эры или 2250 лет тому назад.

Сильным племенем в Гунских Империях от 220 года до нашей эры и до 386 года нашей эры считались именно уйгуры. И в народе древних Табгачей с 386 года до 554 года установлено уйгуры занимали прочное положение. И у предков наших Кок-Тюрков с 552 по 744 годы прославились уйгуры. Они же в древности присоединялись к Тибетской армии в борьбе против экспансии Китая в разные времена: в 670, в 688 и в 692 годах.

 

Известно, песенные былины о великом короле Артуре, объединившем племена Британии, начинаются с того, что он родился в кочевой юрте, а отец его - вождь номадов отдаёт сына в руки римского патриция в залог, доказывая своё повиновение власти Рима.. Здесь - в первородных сказаниях из прошлого - говорится совсем мало о христианских ценностях, потомучто значение государственной религии в тексте было добавлено намного позже - во времена от четырнадцатого века, в первоисточниках же больше говорится о поклонении людей Британии озеру, горам, морю, небу, мечу..

Это была нить Тенгрианского духа, которая обрывается на другом крае земли и более тысячи лет тянулась с востока до берегов Атлантики от клубка, распущенного в шестом веке до нашей эры великим вождём тюрков Ишпакаем из далёкой Сибири..

 

У меня уже давно сложилось впечатление - жизнь есть обман или глубокое испытание к неизведанному, что может однажды обрушиться на твою голову.. Последнее часто случается в жизни людей внезапно, оно является прямым следствием от тех причин, которые создаёт человек своими поступками, своими правилами поведения и своими духовными, сознательными посылами - жизнь, однажды, мгновенно разрушает константу бытия! - и человек оказывается, в итоге своих жизненных устремлений, в крайне неожиданных обстоятельствах: всеми забытому и никому неизвестному человеку приходит, вполне нежданно, словно с неба свалившаяся, после судьбоносных испытаний, и как справедливый дар за пережитые им муки, в невыносимых стараниях и трудах, - высокая слава, а случается и такое, что судьба внезапно подаёт материально богатому человеку сокрушительное разорение и полную бедность, также известны примеры больших сюрпризов - когда нищему, негаданно, приходит богатство, а у крайне больного человека появляется возможность получить случайное или дарующее ему Всевышним! исцеление, равно, известны примеры вовсе обратного порядка - когда здоровому человеку приходит внезапная смерть, а слепому, как Божий дар!, даётся получить откровение в могучей пророческой силе, которое бывает недоступно людям зрячим, и также случается нам самим в жизни свидетельствовать, что дураку, претендующему малому в жизни, случается получить намного большее, когда на наших глазах, в нашем недоумении и в нашей зависти, блеснёт ему нежданная и чудотворная удача, и на другой плоскости пирамиды жизни нам приходится видеть, наоборот, когда материально счастливому, от избытка благ и беспечности, приходиться во владении всем дорогим и стремительным, носящим громадные риски, разбиться на машине, точно также, словно эффект справедливости жизни, судьба позволяет презираемому, несчастному и обездоленному человеку вдруг стать любимым, когда он от этого становиться счастливым, известны и другого порядка случаи, когда поэту или философу приходиться впасть в бездну полного сумасшествия или навсегда выдохнуться творчески, равно как композитору случается - однажды признать свою беспомощность и, с упоением в сердце, слушать чужую музыку, а ещё в жизни, закономерно, возникают такие, крайне противоположные, результаты - когда сегодняшнему, даже самому всемогущему, правителю, которому в настоящий момент ничего не стоит, вовсе не моргнув глазом, одним только жестом, посадить в тюрьмы всех честных и порядочных людей его страны, суждено в будущем, в изменившийся момент политической коньюктуры и её условий, при свете "новых лучей" во власти и при нравственном развитии демократического народного сознания прозреть, ощутить свежие силы, чтобы выбрать лучшее, нарушив прежнее обещание "преданным", людям бесконечно пользующимся его именем и положением, и оставить отчётливый след в общественной жизни, покрывающий ошибки прошлого, равно как непокорному власти изгнаннику, прозревшему сознанием и сердцем, приходится однажды признать золотую середину жизни, чтобы пойти на компромисс с суровой властью, которая не терпит перемен ради сохранения единого целого, чтобы в ярких и тусклых гранях сравнений фундаментальных устоев чужбины с родными традициями, по истечении долгого времени мытарств, получить понимание и дар судьбы: вернуться в Отечество, стать полезным для родных и близких сердцу людей в местах родившего его края..

Примеров можно привести нескончаемо.

 

Перед началом столь дерзкого писания в известные нам жестокие времена порицания идеализма и утверждения вездесущего материализма, во времена повсеместной власти государств-монополий, я, в своём гордом одинночестве, на пороге своего сорока девятилетия, сел за компьютер в оффисе Северо-Восточного района Вашингтона, на Коннектикут Авеню, на её перекрёстка с "Л" стрит, - выпил ещё одну рюмку красного-тёмного, как "кровь Христа", виски и, окончательно решившись войти в поле, малознакомого мне до этого момента, литературного поприща, начал писать книгу.

 

 

Муза меня охватила: И полилась мелодия накипевшей мысли!

 

Виночерпий, бездонный кувшин приготовь!

Пусть без устали хлещет из горлышка кровь.

Эта влага мне стала единственным другом,

Ибо все изменили - и друг и любовь.

- воскликнул я, в одной крайности своего одиночества, вспомнив Омар Хайяма.

 

За окном упала звезда, я проводил её взглядом и тут же, воздев глаза к небу, прочитал молитву, призвав на помощь Духов Предков.

Сосредоточившись в себе, я осторожно двинулся по ступеням памяти, разворачивая страницы многих книг, за десятки лет прочитанных мною, но до сих пор не оформленных на полках сознания.

Я направился в далёкое путешествие, развернув в обратную сторону маршрут времени на миллионы, тысячи и многие сотни лет назад.

 

По спине пробежали мурашки. Дрожь охватила тело, когда мысль пролетела огненное зарево пылающей горловины времени, вырвавшись в бесконечные дали другой плоскости, иного мира..

 

Жизнь - не крики веселья, а горестный стон,

Наши дни - слабый отблеск великих времён,

Все деяния нашего мрачного мира -

Лишь мгновенье, обман, наважденье и сон.

- вспомнил я другие, крайне противоположные, строки из четверостиший Омар Хайяма.

 

Когда-то мой редкий собеседник из числа образованных казахов - сын известного казахского мыслителя и писателя Мухтара Ауэзова - публицист, культуролог и литературовед Мурат Ауэзов написал в молодости книжку, под названием - "Нить, связующая времена!" - о духовной эволюции в истории человечества.

Я увлёкся рано этой идеей Мурата Ауэзова, выходца из северо-восточного племени казахов-арабов "Омар", чтобы, под именем моего народа Кудайкул, племени Ботпай из Уйсуней, отступить в своём опусе на более позднее время в описании исторических событий, когда, взмолившись в поисках благословения к Духам Предков и к Богу, я смело решил порвать оковы общепринятой исторической лжи, дабы оттолкнуться в данном писании от видений раннего прошлого и позднего человеческого будушего, непокидающих моё сознание с детства, желая, в конечном итоге, в контексте сквозного действия и в развитии разноликих сюжетов повествования возвести новый храм, строительство которого будет происходит от купола в воздвижении литературной фабулы повествования, исходящей сверзу вниз, супротив законам природы - от корней, растущих к вершине.

Вся жизнь нисходит от купола Божбего Замысла, как я это понимаю в тайне души, к нашей современности, от Колыбели Человечества, затерянной в сибирских просторах, к фундаментальной состовляющей настоящего положения вещей,

Я намериваюсь до возможного конца попытаться продвинуть высокую тему "Омара" до видений молодого "Кудайкула"..

 

Своим желанием написать книгу - о забытых исторических сведниях из летописи времён и о приниженом достоинстве моего древнего народа номадов - в контексте собственного аналитического искания истоков истории, в рассмотрении логического смысла тысячилетних исторических перестановок, перемен векторных сил могущества, идущих от кочевников к пахарям и наоборот - я ни на что не претендую!

 

Не надо меня осуждать, думаю, просто для начала следует пройти в государственную библиотеку - к моему прошлому наставнику - к Мурату Ауэзову, и почитать историческую хронику, желательно, не одного автора, а многих, и, если есть возможность, посетить библиотеки Европы, Египта и Соединённых Штатов.. - Это, вам, даст больше сведений!

 

Лев Николаевич Толстой писал в одной из самых интересных статей его аналитических выводов в аспекте человеческого воспитания "Нам ли учиться у крестьянских детишек или у Пушкина и Бетховена?":

У оперных певцов есть голос, идущий из горла, он мелодичен, ровен, он красив! Но есть голос, идущий из груди, он срывается, то поднимается ввысь, то резко падает, и только этот голос трогает душу..

 

На мгновение дух мой замер в недвижимости, некая аура охватила меня, я посмотрел влево в окно на луну, на тёмные высотные здания Вашингтона, ДС и на яркие звёзды над ними, что-то дрогнуло внутри, под самым сердцем, и наконец, я решился:

Меня никто не учил литературному мастерству, но возникли причины и нужно попробовать написать книгу, иначе тяжело жить..

 

Я навсегда должен проститься с мучительными мыслями, оставив их на бумаге, чтобы просить Высшее Начало: Ты наполняешь каждого должным, чтобы они отдавали это людям, но я также искренне уверен, когда они прольются до самого дна содержимого, Ты, справедливо, наполняешь их новым содержанием..

 

В мозгу всплыло утверждение великого гения:

В делах людей бывает миг прилива;

Он мчит их к счастью, если не упущен,

А иначе всё плаванье их жизни

Проходит среди мелей и невзгод.

- утверждал Уильям Шекспир.

 

Моё написание зарождения мира, сразу напомню читателю, происходило по границам свода видений, которые посещали меня, когда я изучал хронику истории в ветхих летописях, и они заставляли моё сознание вновь и вновь возвращаться в человеческое прошлое через призму состояния настоящего, в разных жиненных ситуациях и обстоятельствах, когда, в моменты постоянных раздумий, я возвращался к ясным картинам ночного сна или нежданных дневных наваждений от образов дикого человека из прошлого до ужасных потрясений будущего: от первого греха Каина, от римских побед Юлия Цезаря и от монгольских завоеваний Чигизхана до сегодняшнего уверенного взора Буша-младшего, до загадочной Назарбаевской задумчивости, когда его тайна раскрывается в скором времени в необходимых кадровых перестановках, и до пространной, а потому опасной, улыбки разведчика-Путина. .

- Известный кинорежиссёр в СССР Лариса Шепитько однажды сказала: Услышишь голос: Войди в себя.. И ты войдёшь! Там тебя ждут... - так сейчас случилось и со мною. Я закрыл на ключ двери моего оффиса, почувствовал блаженство одиночества и радужно распахнул двери души: я стал писать..

 

- Где мы живём? Что мы совершали в прошлом и что мы творим сейчас? Как возник наш мир и к чему он придёт?

На ум сразу же пришёл средневековый поэт:

Где круга этого начало?

Где конец?

Откуда мы пришли?

Куда уйдём отселе?!

- Омар Хайям.

 

Я думаю: Всё возникло от Замысла Высшего Начала, неосязаемого, но активно присутствующего в нашем окружении, в небесных святилах и в каждом из нас живущих!

Остаётся вопрос: Куда, в какое превращение, движется наш мир?!

 

Время всегда ступает вперёд, только после наших сиюминутных пожеланий на будущее.

Человек хочет больших высот, но в Библии ясно сказано: Всякий - кто захочет возвыситься, будет всегда унижен!

В Коране указано предупреждение Пророка: Иногда вам кажется - это хорошо для вас, но - это плохо для вас, а ногда вам кажется - это плохо для вас и - это мучит вас, но - это хорошо для вас.. Может быть, вы, подумаете?

 

Мечты рушаться, ломаются судьбы людей и народов, всё имеет следствие от причин, поздно понимаемых нами личностно и, традиционно, остающихся всегда незаметными для множества людей, находящихся под колпаком государственной власти. Не возникают в мире никакие государства, не провозгласившие великие идеи, которые обязательно большей частью остаются только на словах! Пожалуй, нет в мире человека, который не хотел бы постоянно себе лучшего на завтрашний день, при этом, часто, имея для себя самое лучшее и достойное уже сегодня. - Человек есть разумное, а потому ненасытное явление.

Границы дозволенного определяет всему и всякому только Высшее Начало!

Каждый человек на земле имеет счастье - не видеть своего будущего, что позволяет ему идти вперёд, желать, мечтать, верить, надеяться.. Всё это живёт в сознании человека в прямой зависимости от его духовно-моральных качеств, от внутреннего содержания и, конечно, от объективных - доступных ему - путей в обстоятельствах земной жизни для достижения желаемых результатов.

Я вновь повторюсь: В такой концепции - жизнь действительно обман! Потому, что поставлены условия вполне не справедливые: жизнь появляется со густка биологической причины, обретает облик, судьбу, жизни следует идти только вперёд, никогда не останавливаться, потомучто время течёт без остановки, а значит возникают новые проблемы - препятствия, которые жизнь преоделевает неустанно с возрастом и жизненными обстоятельствами.. Человеку суждено всегда следовать по тропе его судьбы и всегда, не ведая конца этого пути, постоянно двигаться вперёд, не зная маршрута - в каком направлении и куда: В пропасть? Или в Рай?

Как хорошо было бы, если жизнь всех человеков имела бы "второе дыхание" - это значит дошёл до пункта назначения, до конца жизни земной, и, до тех пор пока наступит твоя смерть, в тебе открывается нечто большее, более высокая степень сознания, она позволяет узнать - что ты заслужил этой жизнью?, что ждёт тебя дальше?, когда оценкой всему прожитому станет некий символ или знак, поставленный Тем Высшим, нами не осезаемым, который диктует множеству сущего и несущего "Диктант" жизни - всех преращений, движений и роста, текст сокрытый в телесной и духовной оболочке!

А может быть это и так?!

Казахи, как кочевники, в прошлом имели своё измерение в связи Человека с Богом - Тенгри. Они исчисляли возраст жизни только с момента его зачатия в материнском теле, а не с признанного большинством осёдлых народов правила - считать началом момент рождения.. Наши Предки утверждали одну Истину: Девять месяцев женщина носит ребёнка в утробе, и после смерти ровно девять дней душа каждого человека витает и бытует невидимо на земле, чтобы пройти через девять ступеней перехода в иную жизнь и вознестись на небеса!

Может быть этот самый период человек и находиться во "втором дыхании"?

Только жаль, что в нашем измерении, в этом эпизоде нашего воплощения, тайна остаётся сокрытой..

 

В нашей реальной жизни даже в любовных письмах случается часто - красивая письменная вязь выражает только пустоту, а непонятный почерк, с грубыми заковырками, имеет глубину и серьёзность помысла.

- В этом тоже обман, скрытый в рамках формы и содержания, но во всех случаях - это естественно, ибо жизнь остаётся для нас извечной тайной, пока она не даёт нам полного познания!

 

Иногда человек трудится самоотрешённо, отказывается от земных благ, ясно видит свою цель, к которой идёт, но это устремление в конце-концов становиться иллюзией, полным разочараванием. А в мире есть другая порода людей, которым вообще ничего не нужно, они несерьёзны в этой жизни, они всегда остаются - как дети - беззаботны и неординарны, но зато мировые общепочитаемые занятия и вещи, они выплёвывают - как семечки - играючи и с одного присеста. Наверное, не зря во всех народах мира часто говорят: Везёт всегда дуракам и пьяницам! - или, как известно в мировой истории, все святые в основном были бродягами и изгнанниками, а иногда людьми от рождения больными. - От Адама до Давида, от Иремии до Христа, от Будды до Мухаммада, от странного бродяги по свету - Заратустры до известного Фридриха Ницше - величайщего мыслителя современности, больного от природы на голову, и принявшего смерть в глубоких разрывах нервных клеток головного мозга, когда с десяток лет он находился в полном беспамятстве и уже ничего не писал..

Последний, обделённый здоровьем, всматриваясь в лица счастливых людей своего времени в 19 веке, как бы с другой созерцательной колокольни, увидел скрытые изъяны человеческой сущности, увидел бестолковость в образе их жизни, оценил разницу от первого человека к человеку современному и сотворил творческое чудо - описал облик сверхЧеловека, черты которого практически воплотились в двадцатом столетии, когда сверхДержавы разложили мир "по полочкам" - развитых и сырьевых - в глобализационной оболочке!

 

Эти люди, названные мною выше, святые и высокоинтеллектуальные личности являлись своеобозразным вектором, посланным нам Высшим Началом! - который направлял и питал большинство людей на земле внешними и внутренними смыслами: человечество так обретало корни сегодняшнего древа жизни!

Ветви диалектического роста и листья жизни всегда наполнялись новым цветом и светом от Высшего Начала, они росли в направлении исторической диалектики нашего совершкнства..

Если бы Абраахам не услышал голос Господа Яхьве, то никогда бы не покинул родной халдейский город Уре и никогда не получил бы имени "человек с другого берега" в Двуречье, и Его дети никогда не назывались бы сегодняшним именем - Евреи (от слова Ив ри - в переводе с древнего языка звучит как "человек с другого берега").

Если бы братья не избили и не выбросили бы в пропасть, баловня их отца, Иакова - Иосифа, то его не подобрали бы чужеземные купцы, и он не попал бы в Египет, не разгадал бы сон Фараона о "семи полных и семи тощих коровах", а - значит не стал бы Иосиф первым Министром страны Египетской, и не спас бы он своего Отца и братьев от губительного голода.

Если бы Моисея не изгнал Фараон из дворца, Он не оказался бы в пустыне, где Его искушал Дьявол, а потом, обратная Дьяволу Сила, убедившись в Его чистоте, не предстала бы в огненном зареве, и не говорил бы Бог ясно с Моисеем, которому в словах открыл тайну Его Народа, и не поставил бы Его во главе Исхода из Египта!

Если бы Давида, после Его победы над голиафом, не приревновал бы к власти царь Саул, то Давид не скитался бы в горах и не взмолился бы к своему Богу: Прибежище моё, Спасение моё, Бог мой, на Которого я уповаю! - и, через изгнание своё, не получил бы Божью Милость - не стал бы Великим Царём, верным Богу, и за Его предательство, погубившим собственного первенца - сына Абсемита, родившим после этого другого сына - Премудрого Соломона.

Если бы Исуса почитали при Его телесной жизни, хотя бы на малую долю того, как Его почитают сейчас, и если бы Его не предали Ученики, спасаясь от расправы, а потом, осознав свою вину, не искупали бы этот грех! годами скитаний и повсеместными проповедями идей Своего Учителя, то Исус никогда бы не стал Христом!

Если бы Мухаммада не изгнали из Мекки, если бы его Религию - в гонениях и испытаниях - не вняли бы духовно его сподвижники, Он никогда бы не вернулся в Святую Мекку, где лежит камень, которому молился Адам - первый человек - победителем!

Примечательно описать главную причину, которая стала следствием великого почитания Будды многими народами мира..

До рождения Будды, его отцу-царю целого государства в Индии приснился сон, в котором мудрецы двора увидели двоякость положения в жизни будущего ребёнка-принца. Если он будет жить вседа во дворце, то будет великим царём и покорит непокорные народы многих стран земли, а если он окажется среди людей, то станет великим навеки вечные во всех народах, только жить он будет в постоянной нищете и голоде!

Будда от рождения долгое время видел мир с окна царского дворца. Счастье ему было дано от рождения!

Но непомерная сила вытолкнула Будду однажды во двор, где он увидел людей, которые сотворяли это его беззаботное бытиё, которые трудились в поте лица за кусок хлеба и миску рисовой похлёбки. Он пошёл чуть дальше, то увидел площадь, где избивали публично человека, он спросил себя: Почему люди бьют его? - а чуть дальше этого места он увидел проституток и голодных детей, просящих милостыню, Будда вновь спросил себя: Что нужно этим женщинам? Кто сделал несчастными этих детей?

Шёл он и задавал себе вопросы бесконечные до тех пор - пока слуги царя не вернули его во дворец.

После этого случая Будда больше не мог жить во дворце своего отца, неведомая сила заставляла его покинуть дворец.. И он его покинул!

Много горя видел Будда пока шёл по городам и жилищам людей. Он спрашивал себя - почему не видел этого раньше?

Когда он дошёл до джунглей, то сел на землю и задумался, сконцентрировавшись в своём сознании: Почему всё так?

Сидел он три дня и три ночи! Пересилил голод и боль в костях, отдав всего себя уму и душе.. Наконец, он радостный своему открытию, встал и пошёл далее по жизни. До конца дней своих он прошёл путь, от момента - когда один за другим до нескольких тысяч у него росло количество учеников, отказавшихся от насиженных мест пребывания, до момента - когда эти ученики один за другим стали его покидать, уставая от лишений, страданий и от бесконечной Мудрости Будды, уходили отдаваться земным наслаждениям. Но когда Будда умер, то все ученики с ужасом узнали понесшую потерю и, отказавшись от всяких соблазнов жизни, продолжили достойно дело Учителя, проповедуя святые Истины Будды!

- Так какое же открытие осенило Будду, когда Он три дня сидел, не вставая, в джунглях?

- Самое простое.. Будда понял, что люди совершают зло, потому что хотят больше того, что есть!

Будда убил в себе слово - "Хочу"!

 

Всё происходит равно, как сказал однажды Заратустра: Если человек видел в жизни много страданий, и принял эту жизнь, не озлобившись, то в нём пробуждается дух..

Названные мною выше Святые обретали откровения Высшего Начала, потомучто только через страдания познавали могущество добра!

 

Я часто задумываюсь над былыми примерами и историческими результатами, где вырисовывались сопоставления между великим и низменным. Могучие звёзды светили людям в разные периоды их жизни, но, с уходом этих святил, люди никогда не ценили дара святости и умом не постигали должной мудрости, чтобы снова ввергать себя в пучины мракобесия и крови.

- Перед смертью Александр Македонский, понимая, что гетайры (знать греческая) и фалангисты - греческие пешие воины (из числа греческих крестьян - пахарей земли) ненавидят его, ибо он приравнял их достоинства к персидским воинам и воинам иных народностей, которые вошли в армию великого завоевателя, сказал приближённым: Вы будете совершать моё погребение в крови! - и сказал он именно так потому, что знал цену человеческой зависти, цену тем, кто идёт за за его факелом, который перестанет светить им и погаснет вместе с его жизнью..

Действительно, на следующий день, после смерти великого Александра, прямо у гроба полководца произошла кровопролитная сеча между гетайрами и греческими фалангистами, далее это вылилось в долгую гражданскую войну, после чего Империя была поделена на три части: Антигону досталась Македония, Птолемею достался Египет, а Двуречье, Сирия и Иран достались Селевку.

 

Я, мысленно, отдал приказ себе: Отойди от святых к земным примерам, подтвержающих этот же обман жизни..

Мысль не заставила долго ждать, в мозгу запружинилось новое заключение: Да, Сальери работал денно и ношно над своими музыкальными композициями, всегда страдал, не получая желаемого, а Моцарт вообще мало желал чего-либо сообразить, выдумать более достойное себя, - он жил не в серьёзности, а в причудах. Последний был большим ребёнком, поэтому на него постоянно находило вдохновение, и он творил! Сальери старался - "рвал когти", стремился всегда к большему, был бесконечно серьёзным во всём "до костей мозгов", а получалась у него только грамотно сложенная нотная запись, музыкальная серость..

Часто желание лучшего, приводит только к худщему!

Моцарт ушёл из жизни не старым, но великим на века композитором. Сальери дошёл до высших положений в обществе, богатств и почестей, дожил до глубокой старости, но остался на века лишь тенью таланта Моцарта.

Пример, конечно, классический, но, кроме двух-трёх человеческих судеб, из мировой культуры за последние столетия я ничего разумного и достойного не находил для себя.

 

Много лет в одиночку мне приходилось изучать историю моего народа номадов, всегда, поверьте, я пытался избегать националистических пристрастий, всецело принимая американское мироощущение - равенства всех начал! Я старался, главным образом, понять ход сегодняшних событий, через призму исторического прошлого, чтобы радостно однажды воскликнуть: Слава Богу! Моя Родина вернула былую славу..

 

Известно, история, истощая народы в больших и губительных испытаниях, уменьшает население их, чтобы рано или поздно возращать униженным народам более высокую мощь!

Одни земляне умирают, чтобы этим платить за будущее своих поколений, другие же умирают в наказание за совершённые ими грехи, и где земляне большим числом несправедливо гибнут, там их детям большим и возвращавтся!

Это утверждённый цикл, не от мира сего, от справедливости и от замыслов Высшего Начала..

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава вторая.
Взрыв далёкого солнца..



      




 



 

 

 

Какая слепота - смотреть и не узнать!
Непонимающий - уж так ли не виновен?
И преступленье - не желать понять!
Ведь было? Было так..
Счёт этот не закроем!
- Мухтар Шаханов, выдающийся народный
поэт Казахстана.



Я думал третью неделю о написании данной главы, но Он пришёл внезапно, когда я ничего не чувствовал и третьи сутки ничего не ел, живя тихо в палатке у Потомак реки, и Он сказал мне чужим языком (слова востановлены в слуховой памяти моей):

Шауи сади тобаре.. Барату хадус амба!

И я, убирая удочки с поверхности воды, спросил его тихим голосом:

Что обозначают эти слова на языке понятном мне?!

Он приблизился к берегу и ответил хрипло мне на высоких тонах:

Когда ничтожества, ползая и шурша, будут со всех сторон притеснять тебя, боясь приблизиться! То всегда говори им эти слова:

Взгляд отца твоего - не мне.. И сила твоя пройдёт мимо!

После этих слов от реки меня вдруг охватило холодом, а он добавил, с шипением в согласных и с хрипением в гласных:

И тогда случиться над ними доля их участи, которую они заслужили, но не всегда они это увидят и узнают..

Это видение пришло ко мне в момент одиночества моего, на момент проклятия мною тела души, и когда я, за костром готовя ужин, вдруг нашёл блаженное наслаждение в бесчувствии тела!

 

Потом Он мне сказал с очень большим акцентом в русском языке, а сам я тут же, невольно, увидел перед моими глазами широкую оборванную артерию, снисходящую от голени вниз, по которой текли потоки густой массы крови:

Вы, частицы ЧАСТИ, а ОН всё ЦЕЛОЕ! Среди вас одни есть значимые, но множество других в потоке этом есть для них пища, которую они питают и не видят! Каждая жизнь пребывает в ОБЩЕМ ПОТОКЕ и в СВОЕЙ ЧАСТИ, но только значимые, по нашей воле, СКРЕПЛЯЮТ! Они только НАМ лучшая пища.. Не Определяешь, ты, свой путь Определённый, в смирении и в ожидании твоём, только Нами! Не бойся людей, БОЙСЯ лишь НАС..

Так на глаза мои явилась храбрость и солёная слеза, которая скатилась вниз, обдала солью мои губы!

Он оставил мне только числа, которые постоянно влияют на меня..

Я потерял страх!

 

 

 

Великий Пророк Мухаммад (;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;) передаёт в Коране тайну:

Господь твой,Аллах, сотворивший небеса и землю в шесть дней!

«Аль А’раф» Сура 7, Аят №54.

 

Но по мнению современных исследователей Корана, слово «айам», один из переводов которого - «дни» - следует толковать, как обозначение длительного периода времени, эпохи, а не как «день» в 24 часа..Возможно день, в сравнении с бесконечностью и Словом от Бога, означало целые эпохи!

 


Уже шестой день, - как прошли выборы и президентом США стал Джордж Буш, на что террористы ответили новыми, ещё большими угрозами!
Я перестал ходить в оффис, увлёкся написанием книги, а на телефонные звонки Джона Гиллика отвечал ложью: Болен.
Я писал книгу, я радовался магии творчества!
Так прошла неделя..
Меня волновало и другое, что скоро 24 ноября на экраны США выйдет новый фильм "Александр Македонский".
Очень хотелось посмотреть его и разгадать замысел режиссёра, вложившего в новый фильм свой творческий смысл..
У меня свой портрет Македонского, которого я видел воочию и разговаривал с ним бессловестно.

История всегда волновала меня, но постоянно бесил только один факт:Почему никто не скажет правды о первых философах Греции?!
Кто был первым, кого все называли в древней Греции Учителем Познания, ещё в шестом веке до нашей эры?
Первым был наш земляк, философ Анахарсис.. И известно всем:Он был первым философом Греции!

Он был узкоглазым мудрецом, который открыл науки грекам и в летописях обозначено, что он был выходцем из Скифии.
Именно Анахарсис был Учителем и открывателем первых знаков философии мира!
Сын царя скифов был отправлен в Грецию для новых познаний, но он оказался умнее всех греков, и они уговорили остаться его в Афинах.

Почему?
Никто не скажет этой правды, чтобы лишний раз обозначить значимость Степи для современной цивилизации? Анахарсис, совершив многие открытия для греков в науках философии и естествознания, на старости лет вернулся в родные Степи, но был коварно убит младшим братом, Ханом Скифии, который опасался что старший брат имеет больше на власть прав!

А кто прослыл последним и значимым философом Греции?
Кто в 3 веке нашей эры обозначил для современной Европы и для всего мироздания новое летоисчисление?
Им был философ Дионисий, опять же выходец из Скифиcкой Степи!

Дионисий первым в нашей истории расчитал для Ватикана и Византии точное время рождения Иссуса Христа, а потом, по его измерениям, люди всей земли обозначили время настоящее!
Почему до сих пор принижают достоинство номадов?!



Фридрих Ницше писал:
Хитры они, и у добродетелей их хитрые пальцы. Но им недостает кулаков, их пальцы не умеют сжиматься в кулак. Добродетелью считают они все, что делает скромным и ручным; так превратили они волка в собаку и самого человека в лучшее домашнее животное человека.

 

 

 

Абу-л-Касим Мухаммад Ибн 'Абд Аллах аль-Хашими аль-Кураши (на арабском:;;;;;;) родился 20 апреля 570 года. Родился Он в Мекке. А умер 8 июня 632 года, в Мадине.

Его также называют:

Печатью Пророков, Господином Пророков и Близким к Всевышнему в момент Судного дня..

 

Сотворение мира в КОРАНЕ описывается вовсе не так, как в Библии.

ИСЛАМ не отвергает идею еженедельного праздничного дня, который как известно, обосновывается в Библии сообщением, что Господь Бог отдыхал в этот седьмой день от трудов по МироCотворению, но праздничным днём для мусульман считается только пятница..

 

Откровение от Того, кто сотворил землю и небеса..

Cура 20, «Таха» и Аят №4.

И Аллах взошёл к небу, которое было как дым..

Сура 41, «Фусилат» и Аят №11.

Разве неверные не видят, что небеса и земля были соединёнными, а потом Мы их разделили?!

Cура 21, «Аль-Анбия» и Аят №30.

(ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Cоздание единой газообразной массы: дурхан..Её элементы соединённые вначале: ратг. А затем становятся отдельными элементами: фатг.)

Он сотворил день, ночь, солнце и луну.

Они движутся по своему круговому пути!

- Cура 21 «Аль-Анбия» и Аят №33.

 

Библия говорит о Солнце и Луне как о двух светилах для управления Мирозданием днём и управления ночью.

 

А вот как написал автор «Гимна о сотворении мира» вРигведах::

Не было ни смерти, ни бессмертия тогда.

Не было признака дня или ночи.

Дышало, не колебля воздуха, по своему закону


Нечто Одно, И не было ничего другого, кроме него.

Оплодотворители были. Силы растяжения были.

Порыв внизу. Удовлетворение наверху.


Откуда это творение появилось:

Может, само создало себя, может, нет -

Тот, кто надзирает над этим миром на Высшем Небе,

Только ОН знает. А может быть, и ОН не знает?

 

 


Рождение мироздания я представляю по-своему..

Сначало два солнца - Большое и Малое - миллионы лет ходили одним и тем же маршрутом вдоль периметра Галлактики. Когда Большое светило дарило жизнь огромным планетариям - как Нептун, Сатурн, Юпитер и.т.д., в это же самое время Малые планетарии - Луна, Марс, Земля, - пребывали в убийственном огне, пылая заревом и ничто не предвещало в них жизни.
И тогда, в определённый период, Высшее Начало обрело иные выводы и определило будущее Своего наблюдения.
Несовершенство и несуразица в жизни прошлых творений открыло Создателю Мудрость:
Большее, большим менее приспособлено к порядку!

После этого Большое солнце внезапно взорвалось! Оно отбросило Малое солнце далеко в космическую даль, изменив окружающие условия и, главным образом, климат на Малых планетах. Движение планет с Севера на Юг, по замыслу Высшего Начала стало, внезапно, движением с Востока на Запад.

Малые планеты под воздействием гравитационного поля, сил всемирного тяготения и в условиях новой иррациональной системы обрели закономерность совершённой жизни!
В это же самое время Жизнь на Больших планетах мгновенно померкла.

Но, самое главное, корни задач и решений своих замыслов Создатель оставил в туманной завесе умерших планет!
Существует тайная взаимосвязь между ними, нами, всеми жизнями в разных плоскостях.
Это знают только наши души и только за пределами телесного существования



Господь премудростью основал землю, а небеса утвердил разумом. - Притчи Соломона 3,19.



Потом было ещё нескольких миллионов лет многообразной жизни на Галлактике, но жестокая война между цивилизациями Марса, Луны и Земли привела к погибели данное, серединное, Творение Высшего Начала.
От мощного оружия Землян, испарились и иссякли водные просторы вражеских планет, нарушились Галактические параметры, неся всем погибль на луно-марсианских площадях.
Но, из-за недоучёта землянами обратного эффекта, их самих, правда с менее тяжкими потерями, поразило их же собственное оружие!
Осталась жизнедеятельной только внешняя, телесная, форма существ на Земле, с полной утратой внутреннего содержания и разума.



После этого Всевышний сделал новые выводы и позволил возродиться иной, более рациональной, жизни!
Эта была Атлантида..
Земля, после губительных планетарных войн, вновь зацвела и генная основа Разума в сознании атлантов , живших на небольшом географическом пространстве нашей планеты:
Австралия примыкала к южной Африке и к южной Америке.
В других местах не было суши и никакой жизни.
Жизнь Атлантиды длилась миллионы лет.

Существа Атлантиды имели, возможно, иные правила жизнедеятельности, имели другие формы разума и тела. Они имели и иные свойства передвижения, но несомненно то, что их цивилизация была намного выше нашей современной!
Они умели перерабатывать энергию роста растений, энергию течения вод и движения небесных светил на личную пользу.
Самое главное, они могли на растоянии управлять движением туч и океанских волн. Они успешно продолжили достижения своих бывших предков..
И когда они необузданно стали превышать границы дозволенного, случилось для них непредвиденное, трагическое и вполне естественное..
Мощная и созданная ими энергия нарушила экологическую основу Земли, привлекла негативные последствия вихревого магнитного поля. Вслед за этим произошло смещение атмосферных давлений, что явилось причиной наплыва водных пространств.
Не в силах оказалась цивилизация Атлантиды справиться с изменениями экологии на места их обитания..

Атлантида, достигнув своего величия, переступив пределы дозволенных ей границ и установленных Творцом, в короткое время померкла в гаснущую звезду, провалив своё существование в безмерное небытиё! География земной суши, как очередной эксперимент Свыше, изменила своё лицо и покрылась по её нижним и верхним краям льдами, которые сегодня уже при нашей жизни, к сожелению, начинают таять, тайно предупреждая нас..
Мудрость Высшего Начала такова, что ничто не исчезает бесследно, создаются Условия и Возможности смены одного генофонда другим..



В далёком прошлом Господь Мудростью собственных сравнений создал Человека и вложил в него, кроме Разума, новый внутренний состав: в нашем понимании Душу!
Она существует бесконечно, как прогрессирующая частица, идущая от биологической памяти Человека и Космоса..

В то время, когда на земной суше, особенно в серединной её части, миллионы, сотни тысяч лет стояли жаркие, невыносимые, дни и такие же, невыносимые, холодные ночи, когда в Двуречье - между Тигром и Ефратом - не было не только никаких Вавилонов и Ниневий, но даже и жизней животных, а по весне эти реки разливались в ширь, затапливая полностью всю равнину и оставляя на осень, после очередных отливов, ледянные массивы, тогда и заработала Новая Программа Всевышнего!

Начало длилось очень и очень долго..

После гибели Атлантиды, к северу от Двуречья и экватора, образовался единый и серединный материк земной части планеты, который тянулся от Европы до районов современного северного Китая, а далее до территорий американского Гудзона, в своём продолжении смыкаясь опять с континентом Европы, где медленно, но уверенно рождалась новая жизнь!
Множество видов растений и животного мира всем видом превосходило современные формы.
И тогда, в этих серединных частях планеты, в процессе эволюции, появились первые обезъяны-австралопитеки..

Обезьяны жили отдельными группами и быстро становились хозяевами земных просторов, благодаря познанию могущества дубины! Они уже знали как добывать огонь, ощутили вкус жаренного мяса, обозжённого на углях, и поняли, как хорошо сидеть общаком у костра в дождевые и холодные ночи.
Обретая силу, эти обезъяны размножались в бесконечном изобилии и одна малая группа их, избегая несчастий, голода и постоянных войн с другими более сильными себеподобными, в поисках жизненеобходимого пропитания, обошла Двуречье по горным массивам южной Европы.
Тогда ещё не было ни Чёрных и Азовских, ни Средиземных и Балтийских, ни Каспийских и Аральских морей.
К северу, от берегов Балтики и от берегов Гудзона, а, с другой стороны, к югу, от Красного и Жёлтого морей, начинались тягучие холода, переходящие в ледники до самого полюса Северного Ледовитого океана и от центральной Африки, южного Китая и Латинской Америки до глубин Антарктиды.
Живной частью земли оставалась только серединная, широкая и неразрывная полоса суши.

Обезъяны-австралопитеки прекрасно прижились в бескрайних богатых живностью степях северо-восточной Африки и на тех просторах не было в то время ни пустынь, ни джунглей.
Через много тысячилетий они размножились и рассеялись на новые обширные и открывшиееся для них территории: в северо-западной части Африки и Европы. От изобилия пищи на новых землях и нескончаемых даров от благостей природы, получая каждое столетие от неё всё новые и лучшие климатические условия, этот тип первых земных обезъян, перерос в питекантропов, чтобы остановиться в своём эволюционном и генеологическом развитии..

Оставшииеся на большем массиве суши, более развитые в физическом отношении, обезъяны-австралопитеки в постоянной борьбе за выживание с невзгодами и суровыми условиями жизни, в неравной борьбе с громадными чудищами животного мира, приобрели ещё более мощное оружие - древко с приделанным на конце наконечником из заострённого камня.
Копьё усилило мощь человекоподобных обезъян!
Теперь, в центральной части огромного пространства земной суши, от берегов Британии до Сибири и до Американского континента обезъяны-австралопитеки, размножившись, жили лишь большими группами: многими сотнями и тысячами сородичей в одном угодье. Со временем они окрепли общиной и заваливали, ранее недоступных им, мамонтов, носорогов и великанов диназавров, чтобы тут же у самого обрыва в пропасть разжигать пылающие костры и зажаривать на всё огромное родовое семейство мясные туши, поверженных животных.
Разум обезъян обретал диалекту роста!
Но победа над животным миром, развила также алчность человекоподобных обезъян.
Они стали привыкать к поеданию себеподобных, и познав преимущество этого деликатеса, они шли войнами на стоянки других обезъян-австралопитеков!
В суровые годины и холодные ночи стаи обезъян изничтожали друг друга, так происходил естественный отбор и выживали только сильные особи!

Менялся климат, с севера наступали холода, но ледники уходили с юга..

В процессе эволюции и эти обезъяны-австралопитеки переросли в питекантропов.
Это были уже близкие к облику человека существа, с более развитыми инстинктами и более совершенными повадками! У них был развит до определённой степени головной мозг, уменьшились челюсти, а руки стали намного короче. Они уже не ползали частично на четвереньках, а ходили всегда в полный рост.. Их кости были более широкими, а мышцы более упругими.
Это были страшные существа, жившие уже в пещерах.



Так постепенно питекантропы переросли в неандертальцев, они превратились в полноправных хозяев вод и земных просторов! Они умели снимать шкуру с животных и шить себе одежду. Эти могучие обезъяно-люди умели строить камышовые и древесные хижины..
Они изобрели топоры и ножи. Большая часть этих особей приручила к сожительству животных и птиц, чтобы постоянно с одного места перемещаться на другое.
Так возникли первые кочевники!
В поисках новых пастбищ, они научились навыкам инженерии в строительстве переносных хижин-вигваумов из древесных прутьев и натянутой на них кожи.
ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛЕ уплотнялось, а ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НИША сужалась, заставляя человека находить ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ.



И сказал Бог: "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.. - Библия. Бытие 1,2.



Менялся климат Вселенной, тайное воздействие Планет на живые существа усиливало обезъянью разумную мощь..
И, по воле Бога в одночасье, Солнце внезапно вспыхнуло самой яркой вспышкой, озарив округу! Магнитное поле Земли озарилось небесным сиянием и свершилась Всемогущего Воля! Неандертальцы в страхе пали ниц..
Это свершилось первое в истории поклонение Богу!
Я думаю:

Именно в этот момент от Космической Энергии и появились в утробах обезъян-матерей некие движения, образуя черты первых людей!

 

 

Шло время, климат резко менялся, ледники по-прежнему таяли на юге и, в то же время, они наступали с севера.
Неандертальцы, притесняемые и поедаемые первыми породами кочевых людей, более разумных в действиях и сильных духом, уходили глубоко на юг.
Там они, в свою очередь, жестоко побивали и с удовольствием поедали иные виды своих предков, более древних питекантропов.
Как показывают раскопки:
У палестинской пещеры Табун, после очередной облавы, неандертальцы с удовольствием съели всю общину питекантропов!
Такое пожирание одних особей других длилось повсюду и очень долго.

Сорок тысяч лет назад первые люди, в поисках пропитания, лавиной стай, будто волки, бросались на юг, и уже с презрением относились к живности мамонтов и зубастых тигров: они пребывали постоянно в походах и в поисках общин неандертальцев.
Эта война на поедание мужчин-сородичей с сексуальными претензиями на их женщин длилась более десяти тысяч лет..

Смешанные крови неандертальцев с первыми людьми народили особую породу обезъянних особей в серединной части планеты. Именно на этих площадях сегодня археологи находят вместе с костями мамонтов обглоданные кости неандертальцев среди обугленных камней от костров древности.

Наступило время, когда с прародителями людей - неандертальцами - было окончательно покончено на доступных человеку землях!
И сегодня некоторые лишь виды сохранились среди австралийских айянов и латино-американских аборигенов..
О существовании неандертальцев первые люди, которые не имели письменности, ничего не оставили. Через тысячилетия о них уже забыли.



Первым Государством на земле явилось государство Шумер: более древнее, чем Египет или Эфиопия.
Государство Шумер на крайнем юге погубил всемирный потоп, а на севере их цивилизация померкла с изменением климатических условий от бесконечного роста Гималай и в постоянных войнах с самыми дикими ордами кочевников..

Всему, где есть начало, определён должный конец!

Именно в эти времена родилась легенда, по которой некогда землепашцы и кочевники являлись единым народом и люди, с самой колыбели, рассказывали своим потомкам быль, что первым человеком на земле был их праотец Адам, и которому Бог даровал жену: Еву..
Только у тюркских народов и у евреев древнее слово Адам: человек!

Впервые эта легенда прозвучала в сказаниях древних Шумер, а после развала этого Государства, она через Авраама, избранника Господа Миров, выходца из шумерского города Уре и из воинственной касты халдеев, дошла до нас, всех землян..
Авраам был спасён от притеснений его греховодных врагов и освобождён от погибели вместе со своим народом!

Авраам вынес из Шумер (думаю, скорее всего вместе с Гиксосами) традиции глобальной науки о едином, устои кочевой духовности и тайны астрологии при глубоком Почитании Высшего Начала и в постоянном разумном Богопоклонении.. ТОЛЬКО НЕДАВНО УЧЁНЫЕ, ПРАВДА, ОНИ ЕЩЁ МОЛЧАТ В ОПАСЕНИИ КРАХА УСТОЕВ МИРА, УЗНАЛИ ИЗ РУКОПИСЕЙ ШУМЕР, ЧТО ВСЕ ИХ ВЕРОВАНИЯ И ЛЕГНДЫ - ПЛАГИАТОМ ПЕРЕНЕСЕНЫ В РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕЧЕНИЯ ПОЗДНИХ НАРОДОВ, И ДАЖЕ СУТЬ РОЖДЕНИЯ МОИСЕЯ ИЛИ ХРИСТА, ИХ ПЛОДОТВОРНЫХ ДЕЯНИЙ ВЗЯТО У ШУМЕР!

 

Авраам есть отец всех Религий и первый Святой на Земле!



Так вот Библейский факт говорит о том, что Адам познал Еву и родила Она ему двух сыновей: Каина и Авеля!
Каин был крестьянином, а Авель пастухом. Однажды братья поссорились, и Каин убил Авеля. Затем, посмотрел по сторонам и увидел, как чёрный ворон убивает малого воробья и закапывает клювом его в землю, так и Каин, скрывая своё преступление от родителей, закопал брата.

Отсюда я делаю два вывода:
Первый, Авель покинул эту землю несправедливо и Блаженно имя Его..
Он ближе всех Святых к Высшему Началу, а потому он явиться первым в день Суда судить нас на грешной земле!

Второй, свершится пророчество древних Святых!
Конец Света, как конечный результат замысла Бога, придёт именно тогда, когда на Земле исчезнет противоположное начало осёдлому образу жизней, как условие необходимое для эволюции планетарной Астрологической гармонии, когда исчезнет жизнь свободолюбивых кочевников!

До сих пор только два этноса на земле называют человека словом: Адам. Самые древние народы на земле: кочевники евреи и кочевники тюрки!

Праотцы казахов ещё в древности предупреждали, что от поколения к поколению, дошло до наших дней:

Когда придут в Степь китайцы-земледельцы, то наступит на Земле конец света!


Истинные корни первого превосходства во плоти и по разуму среди людей имели народы сибирских и алтайских поколений!
Именно эта порода людей научилась первыми стрелять в дичь и животных из лука. Они первыми стали выжигать лодки-долблёнки (американцы совсем недавно доказали по археологическим раскопкам на Аляске и в Калифорнии, что 15-10 тысяч лет назад человек из Сибири, от далёких берегов Байкала, перебрался на континент именно на лодках-долблёнках).
Они умели использовать сети и ловить рыбу, выкапывать клубни редьки и моркови и.т.д..
Цивилизация придумала ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ и, конечно же, спиртное, что принесло погибель многим северным народам на земле.


И в этом есть замысел Свыше:
Как бы мы не хотели, платить за лучшее однажды всё равно приходиться нам всем!

 





23 ноября 2004 года в России на дне реки Тобол учёные-археологи впервые обнаружили останки широколобых бизонов мамонтовой фауны, что перевернуло все представления о происхождении первых очагов человеческого обитания и охоты на земле, потому что возраст находки превышает более двадцати тысяч лет..


 




Население первых людей в общине возрастало в численности за полвека в четыре раза, в одно столетие в двенадцать раз.. Вступая в войны за новые площади охоты и жизнедеятельности, одни люди стали истреблять других людей.
Слабые покидали свои территории и уходили на юг, на завоевание территории более низших пород себеподобных.

На севере оставалось только две общности людей, которые обозначили ариями себя: голубоглазые блондины, освоившие земледелие ниже вод Сыр-Дарьи (в переводе с тюркского, слово Сыр или Сары: белый), и кареглазые черноволосые пастухи-охотники древности, пасшие стада на просторах Амур-Дарьи (в переводе с тюркского, слово Амир: воинственный). А смысл Дарья: Арья-Арий..
Белые и воинственные воевали между собой бесконечно.


Демографическое и военное давление между ними, когда ни одна из сторон не уступала другой, когда, после поражения, они вновь поднимались и достигали больших побед, народились сильные генны во плоти их. Хотя даже если в начале непрерывно возрастал коэфициент военной смертности, то в последующих тысячилетиях он явился ростом их численности населения, ибо на уровне приспособления организма к трудностям, адаптации и иммунитету, возрастал и разум дипломатии в человеческих отношениях данных людей!
Впервые эти племена оценили значимость опыта жизни, они признали мудрость старших и стали избирать Совет Старейшин!
Эти старцы, хорошо познав в десятилетних войнах своих противников, вызывали их не на силовые поединки, а вызывали их на словесные разборки. Умудрённые аксакалы воинственных размеренно и цивилизованно беседовали с мудрыми вождями беловолосых, чтобы избегать никчёмные очередные кровоопролития.

Одним из важных Договоров был Договор: Восток и Запад.

- Мои земли оттуда, откуда восходит солнце, и земли мои обитания там.. - сказал черноволосый Бата, вождь народа Алтаев.
- Мои земли там - где заходит солнце, а значит твои воины не вступят на мои земли! - сказал высокий блондин Акум, вождь народа Жермен.

После этого Договора наступил величайщий период мира, китайцы и тюрки говорили на одном языке, а сегодняшние европейцы жили, когда Европа была единой глыбой льда, на другой плоскости мира и говорили на древнем языке Дарий вместе с их собратьями - сегодняшними индийскими народностями.

Тогда в мире было всего два основных языка, от двух обособленных народов, но более нескольких тысячилетий живших в мире по Законам Бата и Акума.
От этого момента начинается Государство, первое в мире: Иран-Туран..



Новые языки, новых народов, зарождались только среди тех, кто был побеждён и бежал прочь, кто в ту пору обживался на новых площадях земного юга.. Эти древние люди всегда презирали своих прошлых северных сородичей, поклонявшихся заострённому копью, ножу, огню, крови и великому Солнцу!
Они по мягкости души избегали войн и боялись даже животной крови, эти предки питались плодами природы и корнями растений, они научились рыхлить землю самобытным плугом из прогнутого деревянного ствола, который тащили на кожанных поясах по два человека, за ними ступали следом их жёны и, разбрасывая зёрна в стороны, сеяли просо, рис и пшеницу. Все первые землепашцы были вегетарианцами.
Эти люди прославляли мир и вечно шли вперёд за житницами, открывая новые площади земледелия, вслед за медленно тающими льдами, век от века уходившими к последнему своему порогу на рубежах далёкой Антарктиды.

Случилось то, что всегда приходит после губительных войн, распрей и глобального уничтожения.
Земля бесконечно дарила первым пахарям новые просторы для их обитания, пропитания и размножения.
В те времена не было Берингова пролива, а твердь состовляла единый материк земной суши, когда территории человеческого распространения расширились на востоке до неразрывных земель сегодняшней Японии, Малайзии, Тайваня и Австралии, а на западе до твердыни территорий Средиземного моря, Британии, Ирландии, Кубы, Гавай, Карибии и Багам, омываемых по сторонам всеми четырьмя океанами, когда существовал на Земле реальный коммунизм.
Это был долгий мир между людьми и животными..

Об этом Золотом Веке на Западе прекрасно сказал древнегреческий поэт Гесиод:
Создали прежде всего поколенье людей золотое
Вечноживущие Боги, владельцы жилищ олимпийских.
Жили те люди, как боги, с спокойной и ясной душою,
Горя не зная, не зная трудов. И печальная старость
К ним приближаться не смела.. Добра недостаток
Был им ни в чём не известен. Большой урожай и обильный
Сами давали собой хлебодарные земли!

Об этом золотом веке на Востоке говорит китайский Трактат "Лицзы":
Тогда осуществились принципы всеобщей справедливости!
В Поднебесной всё было общим, выдвигали мудрых и способных, поступали честно, поддерживали согласие и мир!
Вот почему старики имели приют, взрослые находили примерение, малолетних заботливо воспитывали, за всем был присмотр - за старыми вдовцами и вдовами, сиротами, бездетными стариками, немощными..
Каждый мужчина имел своё занятие, девушки могли своевременно выйти замуж.
Продукты нельзя было бросать на землю, но и не было необходимости прятать дома.
Считалось позором не учааствовать в труде, и все трудились во благо всех!
Злые намерения осуждались и не исполнялись!
Не было никакого обмана, не было воровства, не было разбоя, никто не запирал двери домов..
Это называлось Великим Единением!

Древнегреческая сказка оповещает о том периоде:
Не было на земле несправедливости,
Не разбойничал крокодил,
Не кусалась змея,
Во времена предвечных Богов..

Китайская легенда эхом повторяет то же:
Людям безбоязненно можно было дёргать за хвост тигров, наступать ногой на змей.
Приветливой была весна, бесконечно солнечным лето.

Случилось диалектическое развитие, как постоянное движение жизни к испытаниям, после столь блаженных тысячилетий прошлого, началось глобальное изменение климата планеты. С юга молодые горы Гималай стали быстро возноситься вверх, что нарушило экологическое равновесие! Холод медленной смертью надвигался на северные пространства.. А на юге наступало климатическое блаженство!

Я сегодня без сомнений думаю - китайцы в древности были большей частью кочевниками, но так как в северных частях её территорий сегодняшние учёные-археологи находят останки могилищ голубоглазых и беловолосых жителей, то возможно существовал Союз между восточными и западными племенами, кочевников и землепашцев, а те случившиеся изменения климатических условий побудили кочевых людей Индокитая заняться новым ремеслом - земледелием - по опыту их южных сородичей.

В великой Сибири археологические документы бытия прошлых народов исчезали в два этапа;
Первый раз - это после первичного периода, когда ледники спустились с севера, изменились явления внутриземных преобразований и изменился климат Земли в неблагоприятную сторону. А ледники, покрывшие Сибирь, втоптали далеко в землю, в самую её тяжёлую массу, нераскрытые тайны бытия наших предков.
Второй раз - после вторичного негативного периода, посланного в наказание людям Свыше, после великого потопа, когда ледники оттаяли от наплыва вод и оставили землю Сибири, отойдя на северные окраины, что при дальнейшем изменении климатических условий оставило огромные массивы территорий Человеческой Колыбели сокрытыми от наших глаз, как безвестную тайну, в полосах бескрайней тундры, образовав могильник Истины в каменных породах суши, под могучими корнями сибирских хвойных великанов.

 

 

 

Но всё же доводам моим одна лишь Тора правдиво противопоставляет тако иную диаграмму сердцебиения жизни. И я не еврей касаться её: Это право за ними лишь! Только напомню: Евреи кочевники по крови!

И я приведу Божественное описание зарождения жизни, чтобы тем самым оправдать до конца замысел второй главы повести о единстве жизни и неразрывности её нитей, описанием земного начала по Библии..

Вообщем то, прежде, я должен сказать, что Билия является не полным повествованием Торы, которую переводили 72 еврейских Мудреца в Александрийской библиотеке по Указу царя Птоломея: Истина сокрыта!

 

Сейчас вспоминаю, как в 1984-ом году, зимой, я вошёл во время суботней молитвы в Сенагогу в Тбилиси, когда учился у Ланы Гогоберидзе, то сотни людей смотрели на меня, удивляясь и некоторые содрагались, но я был мудрее их. Тогда я обратил особое внимание, что они приносили и бросали перед Храмом на широкие столы только жертвы от живого: кур с надрезанными головами. Никто из них не приносил ничего из земного греха: из хлеба или из плодов овощных в Священный Храм! А теперь далее слушайте меня:

 

Бытиё 2/7-25 и 3/1-24: Бог вылепил человека (адам) из «праха земного» (адама), вдохнул жизнь в его ноздри..И поместил его в Сад Эдемский (Бытиё 2/7). Позже Бог усыпил Адама, взял одно из его рёбер и сотворил из него первую женщину Еву..Она стала женою для первого человека (Бытиё 2/21-22): И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.. Когда они впали в грех, Бог изгнал их из Свяшенного сада, и у них началась другая жизнь, полная страданий и тяжких испытаний. А сама земля была проклята!

 

Адам продолжал выполнять миссию свою, которая была предназначена для него Богом: Он должен был сотворить детей и наполнить землю (Быт 1:28-29).

По прошествии некоторого времени у Адама и Евы родился сын. Первого родившегося на земле ребенка назвали Каином. Немного позже родился второй сын, который получил имя Авель (Быт 4:1-2). Каин стал земледельцем, он выращивал овощи, фрукты и зерно. Авель был пастухом и заботился об овцах, мясо которых, как выяснилось, было пригодно для еды (Быт 4:2).

 

Каин и Авель приносили жертвы Богу на жертвеннике из единого камня. Таким образом, они могли общаться с Богом, прося у Него прощения за свои прегрешения!

Сейчас христиане не приносят подобных жертв, поскольку почти два тысячелетия назад Иисус Христос пришел на землю, чтобы искупить все грехи наши, умерев за нас всех!

Однажды, когда сыновья Адама принесли жертвы на алтарь свои, то они испытали вдруг разные чувства. Каин принёс плоды от земли Богу, а Авель плоды на крови от первородных стада своего..

 

В сердце Каина внезапно зародился неистощимый гнев.. Он почувствовал, что путь, предложенный Богом, не подходит ему, и он решил поступать так, как лично считал нужным!

И отсюда я сейчас думаю, что у людей, работающих на земле - в роли ковырялок и травоядных существ, это неизлечимый комплекс, так как они вырастив помидор, лук или пшеницу из семени, фактически из ничего, считают сами, что создали нечто, вознося хлеб даже до божества: желудок у них становиться святым алтарём?! Отсюда: Все Пророки из кочевников, а самозванцы - из числа пахарей!

 

Бог не принял жертвы Каина (Быт 4:5). Причиной этому было то, что это были плоды земли, а земля была проклята Богом!

Приняв жертвы Авеля, Бог дал понять, что для искупления грехов нужна только кровавая жертва первородного (или от первых плодов).

Когда Каин узнал, что его жертва была отвергнута Создателем, он преисполнился зависти к своему брату, который поступил так, как следовало по Воле Бога и заветам родителей!

 

Зависть из злобымгновенно переросла в ненависть! И Каин преступил десятую заповедь отБога, в которой говорится, что нельзя желать ничего, что у ближнего твоего!

Cейчас ядолжен предупредить читателей, что тут полезный урок для нас всех, поскольку мы должны контролировать свои чувства, иначе мы можем всегда незримо преступить Божий Закон!

Когда оба брата оказались в поле одни и без свидетелей, то Каин с яростью набросился на Авеля и ударил его, да, с такой каверзной силой, что убил (Быт 4:8), нарушив седьмую заповедь: Не убий..

 

Библия всех учит любить друг друга! Тот, кто поступает иначе, принадлежит Дьяволу, поскольку первый грех совершил именно Сатана. Мы понимаем, что Авель был праведным, поскольку повиновался одному Богу, а Каин был явным грешником, чтопозволило емув сумрачных чувствах позавидовать и поднять оружие противродного брата, поскольку его земная жертва была неправедной и от греха земли, в отличие от приношения Святого Авеля (1Ин 3:8-12; также см. Евр 11:4).

 

Так на земле первый ребенок, рожденный от Адама, стал убийцей!

Когда Каин понял, что он совершил убийство, он пытался спрятаться.

Но Бог знал, где он находится, и предстал перед ним в лице того Ангела Иегова, который говорил с Адамом и Евой в Эдемском саду: Где твой брат?! - спросил Он (Быт 4:9).

 

Я не знаю? - подло солгал Каин, надеясь, что Бог не заметит бездыханное тело Авеля: Откуда я могу знать, где мой брат, разве я сторож ему?! (написано в Притчах 28:13).

Адама и Еву постигло два страшных несчастья..Мало того потеряли младшего сына, так они еще и узнали от АнгелаСвятого, что их первенец является убийцей и лжецом!

Братья обучались одинаково родителями и знали Закон Божий и все требования, которые ставились к жертвоприношению..

 

Грех великий стоял над изголовием Каина, который предпочел не растить, не заботиться и не убивать животных из своего стада, которые достались ему в наследство от родителей.. Он предпочёл брать готовое с земли – грешное!

Вместо этого он принес в жертву плоды с проклятой Богом земли! И так от грешника Каина до ныне люди приносят в жертву Господу - плоды земли,и праздники урожая появились, и праздники Субботы продолжались среди евреев до времени пока, однажды, Господь не вручил на горе Синай Законы и Заповеди Моисею.

 

Каин так упрямо и не покаялся в своем грехе, за что Бог вынес ему наказание и проклял его навеки вечные!Грешник пошел в землю Нод, на восток от Эдема. Каин был женат на одной из своих сестер, и у них были дети (Быт 4:16-17). Первого сына Каина звали Енох. Потомки Каина множились, но никто из следующих поколений от Каина не повиновался закону Божьему!

Но у Адама и Евы было еще несколько детей. Они вырастали, и у них появлялись во множестве свои дети!

 

И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. (Быт. 4:25).

Так в возрасте 130 лет у Адама появился сын и его звали Сифом. Он так же женился на одной из своих сестер, у них появились дети, затем внуки.

Потомки Адама, по линии Сифа, всегда призывали имя Господа (Быт 4:25-26). Сиф является праотцом Ноя, дети которого в будущем, по Мудрости Божией, продолжат род человеческий!

 

Все потомки других сынов Адама и Евы погибли во время Всемирного Потопа (Бытиё 7/21).

По еврейской хронологии: Сиф родился в 130 году, от дня сотворения мира.Это был 3630 год до нашей эры и умер,от сотворения мира,в 1042 году, в 2718 год до нового летоисчисления.

И согласно Библии в Книге Бытия (5:8), Сиф жил 912 лет и родил сына Еноса.

 

После рождения Сифа Адам прожил еще 800 лет..Но Святые Писания не упоминают общего количества детей от Адама и Евы и их точных имён.Известно только, что Адам умер в возрасте 930 лет.. Когда он умер, земля уже была населена множеством людей: существовала закономерность, чем большее количество людей появлялось на земле, тем больше они отходили от Заповедей Бога! Не было гармонии, всюду царила подлость и алчность..В изобилии даров никто не хотел трудиться, все предпочитали обманывать, грабить ближних и убивать за обладание этими благами!

 

Я много лет просматривал Тору, Библию и Коран, с единственной целью: найти Истины исток! И понял одно:

Те первые люди мало того, что совершали грехи, но они отвергли Бога, начав строить города и городищи! А ведь Бог, при внимательном ознакомлении с Источниками, ЗАПРЕЩАЛ людям строить города и городищи, ПОВЕЛЕВ им расселяться, рассыпаясь, по ЗЕМЛЕ!

В ГОРОДАХ НАРУШАЛАСЬ ВСЕВЫШНЕГО ВОЛЯ, ИБО В СБОРИЩАХ ЛЮДИ ЖИЛИ С ЗАВИСТЬЮ ДРУГ К ДРУГУ..

 

И это вело лишь к раздорам и нищете, поскольку люди не следовали Божьим Заповедям. Для них было невозможным жить вместе и любить своего ближнего! Так жалкие люди были губителями самих себя! Зараза и грех таки любили эти сборища и губили людей массами.. Я нашёл в Библии Священной открытие: И не было спасения от человеческой алчности. Зло получило такое распространение на земле, что излюбленным занятием для многих стало убийство как можно большего количества людей за наиболее короткий промежуток времени (Быт 6:5).

 

Однажды Бог наказал человечество и повторит это снова, когда мой сон исполнится в ВЕЛИЧИИ МОЕГО СТЕПНОГО НАРОДА И В ГИБЕЛИ ВРАГОВ МОИХ!

 

Читая о потомках Сифа, мы узнаем о рождении еще одной очень важной личности на земле по Мудрости в решении Высшего Начала..

Это был Ной, и именно ему Создатель подарил жребий открыть новую страницу в истории человечества!

Ною было 500 лет и у него было три сына, которых звали Сим, Хам и Иафет.

 

Все дети от других отцов и матерей, происходящих от Первородца Адама, жестоко уничтожены были: Таковой оказалась Воля Бога и Решение по отношению к неблагодарным людям!

 

Cейчас я обязан добавить ещё одну, немаловажную информацию!

В те времена на земле появились великаны, а люди их называли Нефилимами. Сегодня в иной формации - это массоны, продолжающие грех!

В Библии говорится, что они появились, когда: Cыны Божьи стали входить к дочерям человеческим.. (Божьи сыны -ангелы! Они станут, после совершённого греха, падшими ангелами..)

 

Бытие 6:1-3: Когда люди стали умножаться на земле и родились у них дочери. Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет! Сатана и демоны хотели помешать Божьему Замыслу для человечества.. Ангелы согрешили, женившись на земных женщинах и родили новую расу человекоподобных, которые были жестокими и низкими! Их считали высшей расой, поскольку они превосходили людей размерамии могучей силой.. Они извратили Адамову систему!

Этих исполинов также называли Рефаимами. Это были человекоподобные, внешне подобные Адаму, но не созданные от Бога..

В Библии чётко говорится, что их не ожидает воскресение из мертвых: Они будут отлучены от принятия Святого Духа! Будут уничтожены, так как являлись творениями низшего порядка..

Подробно о них написаны главы 26 Книги пророка Исайи:

Исаии 26:13-14: Господи, Боже наш! Другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое.. Мертвые не оживут! Рефаимы не восстанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них..

Падшие Ангелы падут не от рук человеческих, нонайдут через Божие Наказание смерть свою! Наказанием станет Потоп земной..

Первые люди жили несколько сот лет, следующим поколениям Господь позволил жить лишь до 120. Господь, увидев сколь велико развращение людей на земле, раскаялся, что создал человека на земле, и скорбь поселилась в сердце Его.. (Быт 6:5-6).

 

Ной лишь один из человеческого сброда обрел благодать перед Очами Всевышнего! И сказал Бог Ною чистому: Конец всякой плоти пришел пред Лицо Мое! Ибо земля наполнилась от них злодеяниями! И Я истреблю их с земли» (Быт 6: 9-13).

 

 

 

Послесловие ко 2 главе:

Земля уже переживала смену магнитных полюсов, и не один раз, а около ста. Некоторые ученые допускают, что одна из таких перемен могла стать причиной исчезновения динозавров.

Пока же магнитные полюса Земли медленно приближаются к экватору, в результате чего магнитное поле слабеет и утрачивает свои защитные функции. Как отмечают ученые, еще до того, как магнитное поле Земли полностью исчезнет, потоки заряженных космических частиц убьют все живое на планете.

По мере ослабления поля людям придется отказаться от полетов космос, затем – от использования мобильных телефонов и спутников. Некоторые ученые предполагают, что значительно осложнится и жизнь животных, для многих из которых магнитное поле является естественным навигатором – именно благодаря ему, например, находят верный путь перелетные птицы и морские черепахи. Однако этим дело не ограничится - все обитатели планеты начнут меняться, поскольку губительное воздействие космических частиц приведет к увеличению числа мутаций. Пока не появилось никаких более или менее реальных проектов предотвращения катастрофы, ученые продолжают изучать этот вопрос.

В данный момент наиболее уязвимая зона магнитного поля Земли находится в южной части Атлантического океана; за последние 150 лет поле ослабло там на 10%. В последние же месяцы, как показывают исследования, именно в этой области стали происходить изменения, которые могут приблизить глобальную катастрофу.

1);А вот недавно я обнаружил в иностранной прессе новое археологическое открытие, которое подтверждает о высокой развитости кочевой цивлизации до появления земледелия на нашей планете..

2)"По сравнению со Стоунхенджем они невелики. Ни один из открытых кругов (сейчас раскопано 4 объекта из предполагаемых 20) не превышает в поперечнике 30 метров. На одном уровне с остальными находками лежат Т-образные столбы, а над ними, по крайней мере, на метр возвышаются два пятиметровых камня. Они примечательны резными изображениями кабанов, лисиц, львов, птиц, змей и скорпионов, а также своим возрастом: камни датируются примерно 9500 годом до н.э., то есть они на 5,5 тыс. лет старше первых городов Месопотамии и на 7 тыс. лет древнее Стоунхенджа.

3)Создавшие их люди не то что не знали колеса и письма – они даже не владели гончарным мастерством и не возделывали пшеницу. Авторы сооружения в Гобекли-Тепе селились деревнями, но это были не земледельцы, а охотники.

4)"Раньше считалось, что возводить такие монументальные объекты под силу только сложным, иерархически устроенным цивилизациям, которые возникли лишь после появления земледелия, – говорит профессор антропологии из Стэнфордского университета Йен Ходдер, который с 1993 года руководит раскопками на Чатал-Гуюке, самом известном из расположенных на территории Турции памятников эпохи неолита. – Гобекли-Тепе переворачивает все наши представления. Найденные там объекты искусно обработаны, они сложны в изготовлении и были сделаны раньше, чем появилось земледелие. Одно это делает данный комплекс одной из самых важных археологических находок за долгое время". Поскольку за десять лет раскопок была открыта лишь часть памятника, назначение построек Гобекли-Тепе остается невыясненным. Некоторые полагают, что это было место отправления ритуалов, связанных с культом плодородия, а два высоких камня в центре каждого круга олицетворяют мужчину и женщину.

5)Эту теорию с радостью подхватило туристическое агентство в расположенном неподалеку городе Урфа. "Посетите Эдемский сад, повидайтесь с Адамом и Евой", – зазывает рекламная брошюра.

Шмидт относится к этой гипотезе скептически. Он признает, что Гобекли-Тепе вполне может оказаться "свидетельством последнего взлета полукочевой цивилизации, которая вскоре была вытеснена земледельцами".

6)Шмидт рассказывает, что до наших дней эти постройки дошли в практически идеальном состоянии только потому, что те, кто их построил, вскоре сами погребли свое творение под тоннами земли, – так, как будто их наполненный дикими зверями мир вдруг лишился своей значимости.

Но на этом объекте отсутствуют символы плодородия, которые находят на других памятниках эпохи неолита, и хотя Т-образные колонны символизируют человека, эти фигуры лишены половых признаков.

"Я думаю, здесь мы имеем дело с самыми ранними изображениями богов, – говорит Шмидт, поглаживая рукой один из самых больших камней. – У них нет ни глаз, ни ртов, ни лиц. Но есть руки и ладони. Это демиурги. Я думаю, те, кто высек их из камня, задавались самым глобальным вопросом: что это за мир? зачем мы в нем?"

Вблизи камней никаких остатков жилищ или могил не обнаружено, и Шмидт полагает, что вершина этого холма была местом паломничества для общин, живших в радиусе примерно сотни миль. Наиболее высокие камни ориентированы на юго-запад, они словно обозревают равнину, усеянную памятниками того же периода, часть из которых во многих отношениях ничуть не менее интересна, чем Гобекли-Тепе.

В прошлом году, например, французские археологи обнаружили в Джаде Аль-Мухара (на севере Сирии) древнейшую настенную роспись. "Два квадратных метра геометрических узоров в красном, черном и белом цвете – как картины Пауля Клее", – говорит начальник раскопа Эрик Кокеньо из Лионского университета.

С учетом примечательного местоположения Гобекли-Тепе, Кокеньо называет гипотезу Шмидта о том, что это было место отправления ритуалов, "заманчивой". Однако исследование данного региона только начинается. "Может быть, завтра найдут что-нибудь еще более поразительное".

Вечихи Озкая, начальник раскопок в Кортык-Тепе, что в 120 милях к востоку от Урфы, сомневается, что на это звание могут претендовать те тысячи каменных горшков, которые он нашел в сотнях обследованных им с 2001 года захоронений, возраст которых достигает 11,5 тыс. лет. Но в его по-спартански обставленном кабинете в Университете Дикле (Диярбакыр, Турция) царит атмосфера приятного волнения.

"Посмотрите сюда, – говорит он, показывая фотографию искусно выточенной скульптуры мифического животного – полульва-получеловека. – Это сфинкс, за тысячи лет до появления египетской цивилизации. Юго-Восточная Турция, Северная Сирия – в этом регионе зародилась наша цивилизация".Еще мальчиком Клаус Шмидт лазил по пещерам у себя на родине, в Германии, в надежде обнаружить доисторические рисунки. Тридцать лет спустя, уже будучи членом Немецкого археологического института, он нашел нечто бесконечно более важное: храмовый комплекс, который почти в два раза старше любой находки такого типа.

"Это как сверхновая звезда, – говорит Шмидт. Мы стоим под одиноким деревом на вершине продуваемого всеми ветрами холма в 35 милях к северу от турецко-сирийской границы. – Как только я это впервые увидел, я понял, что у меня два варианта: либо уйти отсюда и никому ничего не рассказывать, либо остаток своей жизни исследовать этот объект".

У него за спиной видны первые изгибы Анатолийского плоскогорья. Впереди, подобно морю цвета пыли, на многие сотни миль простирается Месопотамская равнина. Прямо перед ним лежат частично скрытые в толще холма каменные круги Гобекли-Тепе.»

 

 

 

 

 

Глава третья.

 

Госурство Иран-Туран..

 

·                Должно быть, так оно и есть – судьба человека изначально закладывается отчей землёй, на которой он родился и вырос. Важно при этом суметь пропустить через свою душу то, что взял у неё и подобно пчеле, собирающей мёд, влить в своё сердце. - Чингиз Айтматов.

 

 

 

Прежде чем приступить к описанию другого момента человеческой истории, я бы хотел поделиться своими переживаниями сегодняшнего дня..

 

Есть такой исторический термин - теория культурных кругов. Создателем этого термина и первооткрывателем этой теории был Фриц Гребнер. Он, тщательно проанализировав фактор внешней силы, установил закон ДИФФУЗИОНИЗМА и доказал о воздействии его на многие изменения в обществе. В итоге учёный пришёл к выводу:

 

СХОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ В КУЛЬТУРЕ РАЗЛИЧНЫХ НАРОДОВ ОБЪЯСНЯЮТСЯ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ ЭТИХ ВСЕХ ЯВЛЕНИЙ ИЗ ОДНОГО ЦЕНТРА.

 

Я решил "копнуть поглубже", стараясь донести до людей о лжи в исторической фабуле, состряпаной за последние два столетия историками нового света, об умышленно скрываемой исторической правде о деяниях наших Предков и об Истоках мироздания, начинавшегося именно с огромного степного пространства, высохшего сегодня, как и море Арал, от безрассудной политики землепашцев и их экономической перспективы.

Я, против своей воли, всё же решил опубликовать и эту главу, чтобы сохранить ещё многие тайны из прошлого и из современности, которые не опубликованы в интернете, но ждут лишь издателя книги в стране.

 

Причиной моего настоящего эмоционального выпада стало вчерашнее выступление министра Культуруры Казахстана, где он заявляет:

Историю не перепишешь! - это должны понимать сегодня все.

Несуразная глупость! Историю переписать никто не может! Но, мы обязаны восстановить правдивую картину, открыть людям скрытое и приблизиться к истине.. Тома истории Карамзина: Явная Имперская ложь!

 

ПОКА ЛЮДИ НЕ НАУЧАТЬСЯ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ ДРУГ-ДРУГУ В ГЛАЗА И СЧИТАТЬСЯ С МНЕНИЕМ, ОПЫТОМ И ДОСТОИНСТВОМ ДРУГИХ, НИКАКОГО ИСКРЕННЕГО УВАЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ МЕЖДУ НИМИ..

 

Министр, который назвал главной причиной гибели Римской Империи коррупцию, настолько явный дилетант и наивный манипулятор мнением толпы, что я вообще перестал реагировать на все его опусы.

Причиной разгула незнания в стране, к сожалению, стала та неразбериха в казахстанском образовании, которая и по глупости, и по несуразности заклинилась только на переписывании учебников, оставляя в стороне факультативные знания, интеллектуальные поиски и скрупулёзное изучение первоисточников. Мне иногда до боли, до остервенения жалко президента Назарбаева, который оказался в кругу неотёсанных.

 

Ещё в начале 90-ых я обратил внимание на казакпайскую серость и на русскую чванливость Е. Ертысбаева.

В оппозиции ему не светило, президент подогрел его надеждой, и так "смотрящий" дошёл до культминистра. Когда то я умолчал и отнёсся с насмешкой к его высказыванию, что он "читает до обеда одну прессу, а после обеда другую", но моразм в безликом Министре Культуры вместе с ним крепчает и далее молчать уже нельзя! Сейчас я просто не удержался, чтобы не ответить на высказывание казакпайского "куюн-кёта".

 

 

Как человек, как собрат по крови, дам ему хороший совет и предостережение:

Любить жену, думать о будущем своих детей - лучшее для человека! Но не так нужно делать это и сопережевать. Говорить глупо, что мы были лишь 100 лет под Россией. Всё началось с убийства Хана Абулхаира в 30-ых годах 18 века.. В резервации под Россией мы находились более 250 лет! Подобное ваше выступление против языка вам ещё напомнят патриоты.. И что же хорошего вы сделали себе и детям в перспективе?

 

Вам, как министру, следует говорить правду, правду о русских и о казахах, призывать людей к пониманию исторических перегибов, осознанию действительности и никогда не забывать, что вы, прежде всего, казах!

Мы сегодня должны сближать людей истинной исторических альтернатив, а не унижением собственного национального достоинства. Если это не сделаем мы сегодня, то завтра пострадают наши дети от смешанных кровей. Казахов не уничтожили ни колонизаторские военные экспедиции, ни мор, ни голод.. Остаётся лишь один путь: Просветлять культурой степняков, восстановить историю и самосознание народа!

 

СЕГОДНЯ ВОЗНИК ЕДИНСТВЕННЫЙ МОМЕНТ, КОТОРЫЙ ПРЕДОСТАВИЛА НАМ ИСТОРИЯ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ФЕНОМЕН КАЗАХ.. ДУХ ПРЕДКОВ И СЛЁЗЫ НАШИХ МАТЕРЕЙ - НАМ НЕ ПРОСТЯТ ЛЮБОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ОШИБКИ!

 



Человек, всего-лишь "пунктирное" испытание и скрытая карма, а История прежде всего есть воля сплошная, неразрывная и бесконечная, исходящая от замысла Высшего Начала! Я искренне верю:

Небо, великое и бескрайнее, покроет нас своим спасением! Степной ветер на открытом и ровном пространстве под воздействием невидимых сил вихревого магнитного поля, как скрытая тайна нового и будущего зарождения, вознесёт ввысь все радиактивные частицы, чтобы тем самым подарить людям серединных земель (по Чингизу Айтматову) выстраданное ими право на продолжение человеческого рода!

 

Пока не поздно, нужно говорить последним "пришельцам" на казахстанскую землю с неиссякаемой смелостью:

Напрасны все старания ваших глобализационных и жадных компаний! Вы, хотите, из-за потребностей вашего ненасытного Рынка, стереть с лица земли Святыню? Вы, продвинувшись в экономике, хотите сообща, превратить Казахстан лишь в свой нефтянной и сырьевой придаток?

 

На любые их возражения нужно ответить словами из литературного произведения "Разговор раба и господина" из летописи древнего Вавилона:

ПОДНИМИСЬ НА ХОЛМЫ РАЗРУШЕННЫХ ГОРОДОВ

И ПОСМОТРИ НА ЧЕРЕПА ЛЮДЕЙ,

ЖИВШИХ ДАВНО И НЕДАВНО:

КТО ИЗ НИХ БЫЛ ЗЛЫМ?

И КТО ИЗ НИХ БЫЛ ДОБРЫМ?!

 

 

В сопостовлении записей из древних исторических памятников и в рассмотрении разных научных подходов в их оформлении:

Я, во-первых, обращал особое внимание на развитие экологических процессов, во-вторых, в той последовательности, как менялся климат планеты, я логически рассматривал переходные стадии обществ и людских обликов, а уже в-третьих, в плоскости движения дилектики, я выводил и обосновывал демографические, общественно-экономические и социальные-политические формы нашего исторического бытия..

 

Источниками, которыми я пользовался, кроме работ Эрнеста Лабрусса, Пьера Шоню, Франсуа Симиана, Фернана Броделя, авторов концепции французской школы "Анналов", стали и работы их сподвижников в других европейских странах, а также учёных, развивших эту концепцию на американском континенте - Вильгельма Абеля, Карло Киполлы, Майкл Постана, Рондо Камерона, Курта Хеллинера.

Эти учёные "по кирпичику" создали "стену" Истины, они объяснили и дали цепь исторических событий в "вековых тенденциях", правдоподобно рассмотрели демографические циклы в жизни исторических эпох.

 

После анализа их работ, мне прежде всего понадобилось отказаться от примитива собственной догматической религиозности, чтобы возвать всеми силами разума к ПервоПричине и призвать на помощь Высшее Начало через могущество и спиритуальную связь каждой казахской души, биологического нашего стержня и разума с Духами наших Предков, и, получив от них вдохновение, нащупать жизненную справедливую нить, которая так много раз и в разных циклах исторического течения обрывалась, опуская все народы в небытиё и искупление ими накопившихся грехов, чтобы далее вновь воскрешать и возвышать их с каждым разом поэтапно на более высокую ступень совершенства, ибо только этими путями, изменяя внутреннее человеческое содержание, внутреннюю душу-суть под оболочкой тела, Высшее Начало совершает беспрерывно эволюцию всякого этногеза, эволюцию сокрытую в том самом месте, окотором нам живущим почти ничего не известно!

Каждому человеку суждено, с каждым новым рождением, возносить из прошлого и из небытия оставленную им прошлую душу, которая вновь возвращается в его новую оболочку, чтобы вновь озарять жизнь новым смыслом и двигать предназначение запрограмированной судьбы до высот новых приращений, как во внешнем образе жизни и виде, так и во внутреннем духовном прогрессировании..

Известно, человек всегда двигался к Богу, а Бог мудро и постоянно удалялся в Отцовской Любви к нему, испытывая его в искушениях полного изобилия, вседозволенности и власти над природой. Ибо познание человеком Исчтины приведёт к тому, что всякая жизнь потеряет смысл!

Не только сознание человека с каждым разом и от каждого нового рождения поднималось на много ступений выше, но и обстоятельства окружавшие человека, от параметров Матушки-Природы и климатических условий, постоянно менялись для него лишь в лучшую сторону, как во внутреннем содержании земных пород, так и в эволюционном видоизменении окружавших человека обстоятельств!

 

Возникает вопрос:

Но не движется ли сегодня человечество к новому наказанию?!

 

Лев Толстой в самой знаменательной и мудрой своей работе "Воскресение" писал на момент своего старения и пророческого подъёма о человеческом нравственном падении в эпоху развития капитализма, он писал о забывчивости людей, что Хозяином сущего является БОГ и человек неблагодарен по отношению к Нему, он наводит порчу на созданное Высшим Начала!

 

Я ни сколько не сомневаюсь, что человек постоянно переступает дозволенные ему границы:

ПРЕДЕЛЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ СВЫШЕ!

 

А ещё я нисколько не сомневаюсь в скором изменении обстоятельств жизни:

ИБО СУД УЖЕ БЛИЗОК И ВЕСАМИ ПРАВОСУДИЯ, НЕПРЕМЕННО, СТАНУТ ЗАКОНЫ ЭКОЛОГИИ, КРАЙНЕ НАРУШЕННЫЕ СЕГОДНЯ ЛЮДЬМИ ВО ИМЯ ИХ ВНЕШНИХ БЛАГ.

ЧЕЛОВЕК ПРИДУМАЛ МАШИНЫ, КОТОРЫЕ ИСПИВАЯ НЕФТЬ, ЧТО КРОВЬ ЗЕМЛИ, И ГАЗ ИЗ ТЕЛА, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ СОДЕРЖАНИЕМ ЕЁ ДУШИ, НАМЕРЕНЫ УБИТЬ ОСНОВУ ЗЕМНОГО БЫТИЯ..


 


Великий Потоп изменил климатические условия земли и её географические очертания.

Вода осела в трёх глубинах: на востоке, образовав Аральское море и Каспийское море, на западе возникли Средиземное море и Чёрное море, а на Севере Балтийское море.

Потоки вод, соединившись с океаном, разорвали окраины земной суши, образовав острова Австралии и Британии, разъединив до Берингова пролива Северную Америку от Сибири, отделив Тайвань от Японии, а континент Африки водные потоки по краям оттеснили от Европы и Азии, а это повлекло в свою очередь изменение всего земного климата, когда на Севере возникли холода, а на Юге и на Западе планеты появились огромные массивы новых земных пород, пригодных к пладородию.

От Ноя и его сына Сима восходит народ номадов..

Другие дети Ноя, пытавшиееся найти родину своего детства, спустились на юг и превратились в крестьян-пахарей!

 

В современных сочинениях учёных о прошлых событиях на нашей планете я нашёл такое повествование:

Согласно легенде, изложенной в "Шахнамэ" - монументальном своде эпической истории Ирана, созданном классиком персидско-таджикской литературы Фирдоуси (934-1020 г.г. н.э.), говориться, что вскоре после Потопа, накрывшего территорию Средней Азии около 5100 лет тому назад, со стороны Уральских гор явился "пастырь человеков" Хаома, возвеститель Нового Закона!

 

Отсюда подтверждается моя гипотеза, изложенная в данной книге, что Иран некогда пребывал намного севернее, являлся отделившейся частью Единого Государства Иран-Туран и значит было время в шестом и пятом тысячилетии до нашего летоисчисления, когда существовала эпоха единого языка..

От Хаома продолжается жизнь его племенного колена, жизнь его наследников:

Хаома стал Отцом и Учителем древних иранцев (так как описание зафиксировано позже, то название государства кочевников - Туран - опускается), а при его преемнике люди начали строить поселения и возделывать поля.

Сын преемника Хаомы - легендарный царь Джемшид - упорядочил жизнь сословий своего царства. В блестящее правление Джемшида:

"...... не умирали животные, не увядали растения, в воде и плодах нигде не было недостатка, не было ни мороза, ни жары, ни смерти, ни страстей, повсеместно господствовал мир. Но из-за гордости Джемшида блеск Божий оставил его!"

 

А далее идёт повествование о победе кочевников над землепашцами:

Губительный Зохак (губительными и сатанинскими считались у персов только кочевники) победил его, прогнал прочь и начал своё жестокое царствование.

Затем последовали времена дикого восстания, из которого победителем вышел герой Феридун, и его род стал господствовать над Ираном!

 

Далее в летописи говорится о появлении Заратустры:

Приблизительно 2700 лет назад при шестом царе после Феридуна - Густаспе - в древнем иранском роду Спитама появился мальчик, названный по традиции рода Заратустра.

Основателем рода Спитама был мидийский проповедник Зара-Иштар, живший ещё 9300 лет назад в небольшом городке Раи, развалины которого находятся сейчас в окрестностях Тегерана. Члены этого рода из поколения в поколение становились проповедниками и передавали друг другу накопленные веками мудрость и знания. Юному Заратустре суждено было стать основателем новой иранской религиозно-философской школы, чтобы "научить царей мыслить, говорить и действовать в соответствии с Высшим Законом", а его стихотворные записи "Гаты" стали впоследствии важнейшей частью "Авесты" - священной иранской книги. Язык семнадцати великих гимнов "Гат" оказался удивительно близок к языку индийской "Риг-Веды". Отца Заратустры звали Поурушаспа, а мать его носила имя Дайдай ("Божественная рыба").

С семи лет Заратустру начали обучать священству. Обучение было устным, так как иранцы не знали письма, и состояло из изучения обрядов и выучивания великих "мантр" ("заклинаний"), составленных мудрецами предыдущих поколений. Считалось, что зрелость достигается в 15 лет, и в этом возрасте Заратустра стал самостоятельным священником. Сам он называл себя "мантран" - сочинитель мантр, вдохновенных экстатических изречений, заклинаний и гимнов.

Многие годы Заратустра провёл, скитаясь в поисках Истины, пока, наконец, в 30 лет он не получил откровение.

Это событие упомянуто им в одной из "Гат" (Ясна 43) и кратко описывается в пехлевийском сочинении "Задспрам" (20-21).

 

Ольга Артуровна Юшкова, кандидат искусствоведения, ведущий научный сотрудник Государственной Третьяковской Галереи и преподователь МГУ говорит про Ницшевского Заратустру:

Своеобразной заставкой всего цикла можно считать картину:

Я говорю вам: нужно носить в себе еще Хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду!

- Рождение света происходит на этом полотне не просто из Хаоса, а из начала, связанного со стихийными силами земли и олицетворенного в боге Дионисе.

Земля, как и тело, не есть для Ницше воплощение греховного в противовес душе и небу. Заратустра учит любить землю! Отправляясь в свой путь, он обращается к солнцу:

Я должен, подобно тебе, закатиться, как называют это люди, к которым хочу я спуститься..

 

Здесь я увидел ясно:

Это интересный вывод: кочевники почитали свободу, а землепашцы, из которых вышел Заратустра, почитали землю! Кочевники до сих пор так и остались в сознании своём почитателями духа, гиперболы и суфизма, а землепашцы-материалисты сумели уйти от нас в реализме - намного вперёд, тем более, сплачиваясь в коллективизме, они обнаружили превосходство плановой плановой экономики и системы бытия!
- Сатана радовался, а в начале 20-го века:
Искрился революциями и многими этническими войнами, Он радовался, что люди сами - создают проблемы себе!
- Но к самому концу, скажем, с развалом СССР, что случилось в 1991 году, началась новая эпоха:

1. ВЛАСТИ ДЕНЕГ, ЧТО ЦЕНТРОЛИЗОВАЛО ВСЮ МИРОВУЮ СИСТЕМУ!

2. ВОЗРОЖДЕНИЯ РЕЛИГИЙ, КАК ЛУЧШЕГО СРЕДСТВА - В МАНИПУЛИРОВАНИИ МАССАМИ!

3. СМЕНА И ПОДБОР, НАЗНАЧЕНИЕ МЕСТЕЧКОВЫХ ЛИДЕРОВ - КОНТРОЛЬ ПЛАНОВЫМ ЦЕНЗОМ!



Но всё же никак не могла протекать жизнь без переплетения культур: без религии творцов-кочевников и без почитателей этих истин землепашцев-созидателей!

Кочевники создали религию, а Абраахам написал Тору, которую через два тысячилетия, во времена правления в Египте верного солдата великого Александра Македонского и его последователя - царя Птоломея, любителя и почитателя наук, семьдесят два сионских мудреца, насильственно привезённые в Александрийскую библиотеку, перевели на греческий язык ТОРУ и обозначили новое, неполное, творение - новым именем "Библия"..

 

Мой вывод оправдан и в психологическом выражении: материалисты-землепашцы, при добродушии своего нрава, могли иметь только мудрецов, а кочевники, в условиях жестоких нравов, могли иметь только праведников:

Из кочевого еврейского народа вышли почти все святые и праведники мира! Когда из осёдлых народов рождались лишь попы и созидатели..

 

 

 

С седьмого по четвёртое тысячилетие до нашей эры существовала та самая коммунистическая эпоха, о которой я говорил уже выше, в предъидуших главах.

Кочевники и землепашцы жили-были в мире и имели важную особенность, когда в центральной части планеты ими был создан единый союз, образовавший первую Иран-Туран государственность в мире, а по краям их обитания существовали разрозненные и обособленные племена, при этом Язык общения от времён Ноя был единым!

 

Крестьяне и пастухи процветали долгое время в изобилии мяса, риса и пшеницы. Растительность Сибири и Алтайского края имела достаток во всём!

В государстве Иран-Туран быстрыми темпами развивалась наука от любознательного интеллекта первых людей. В те времена, землепашцы жили в камышовых палатках, а пастухи обитали в первородных юртах и вигвамах из кож животных, никто из них не знал каменных заборов и не строил домов из камня.. Всё было общим и не раздельным. Мир овладел душами первых людей и творилось на земле только благо!

 

Но однажды случилось то, что должно было случиться, так как мир нуждается в совершенстве, а значит нуждается в соревновании противоположных начал!

Пастбища с ростом числа скота требуют расширения, а территории имеют предел и медленно демографический голод породил неприязнь между людьми из-за потребностей их желудка

- Кочевники загоняли скот на территории землепашцев и после этого началась великая война, приведшая к катастрофическому расколу!

 

Разорвав прежние связи с кочевниками и оказавшись в новых перспективах, некоторая часть землепашцев всё ещё сохраняла незабытые традиции своих отцов, а так как они жили по северному периметру новых земель, то через несколько столетий в дружественном союзе с собратьями номадами, они сумели образовать новое государство, уже под названием Шумер.

Городская жизнь пахарей земли плотно охранялась воинственными кочевниками!

 

Раскопки более древних городов свидетельствуют, что все храмы Шумер имеют настенные иреоглифы и картины человека с животными, картины обозначающие связь людского рода с животным миром.. Образы кочевой жизни преобладают на этих фресках над городской жизнью древности.

...... Всё это свидетельствует о мудром совместном проживании людей, занимавшихся скотоводством и теми, кто выращивал хлеб..

 

Но далее, как и сегодня происходит стихийная борьба за нефть и газ между теми, у кого деньги, и теми, у кого есть сырьё, так и в те далёкие времена борьба за землю, с ростом населения, с умножением скота и нехватки пастбищ, опять столкнула кочевников с землепашцами.

Те земли землепашцев, которые находились рядом с кочевыми пастбищами, быстро завоёвывались номадами. В Шумерах разгорелась гражданская война, которая разрушала прежние устои и государственность.

 

Как пишет Фирдоуси (он выносил свои идеи и вёл повествование о событиях из сокровенных легенд и летописных обобщений) в знаменитом "Шахнаме" от времён далёкой древности:

Мир натрое царь Феридун разделил:

Часть - Запад и Рум, часть - Китай и Туран,

А третья - Пустыня Бойцов и Иран.

 

В четвёртом тысячилетии кочевники обуздали коня, они научились опережать расстояния во времени. Обладая оружием превосходства, они силой напора коней и мощью удара копья на скаку, разбили многочисленную армию землепашцев и обратили их в бегство на дальний юг. Прошло тысячилетие и последствия Потопа открыли для людей новые перспективы!

Высшее Начало никогда не оставляет в своей благости униженных и побеждённых.. Землепашцы, сами не ведая того, открыли новые земли пахоты серединного Китая, северной Индии и Иранского нагорья.

 

На землях Африки, Месопотамии, Двуречья и Европы уже к этому времени возникли новые очаги цивилизаций.

А кочевники, изгнав на юг пахарей земли, остепенились и надолго осели на берегах рек Дуная, Днепра и Волги, Урала, Амур-Дарьи и Сыр-Дарьи..

Этих пастбищ им хватило ещё на одно тысячилетие.

 

В это же время на других плоскостях планеты, где не ступали номады, земледельческие народы развращались в довольствии и в отсутствии опасностей извне.

Южнее от каспийских вод и на востоке до берегов Тихого океана крепли новые цивилизации, новые города и нарождалась иная, отличная уже от Иран-Турана и Шумер, культура, где землепашцы повсюду настенно изображали кочевников в виде драконов и чёрных сил зла!

 

 

 

 

 

В оффисе как обычно с утра я встретился с Майклом Левитиным, который мне передал сводку последних событий по Средней Азии.

Я почти не интересовался коммерческими текстами, откидывая их в сторону:

Все "оттуда" просили только денег у Запада..

 

В политических текстах процветала информация о постоянных арестах и притеснениях лидеров оппозиции.

Я бросил всю эту галиматью под стол, спустился быстро по лифту в нижний гараж, где оставил моего водителя, и уже через пять минут оказался в подвале здания ФБР: на углу Десятой улицы с Пенсельвани авеню.

 

 

 

Мой номерной пистолет "Смит Вессон 1076" десятимиллилиметрового калибра был всегда со мной, скрытый под левой подмышкой.

В подвале ФБР-овского здания, я вынул из моего номерного шкафа три мишени, в которых через принтер был выведен силует чёрного, рогатого чёрта с двумя белыми отметинами на лбу..

Я любил стрелять именно в это место!

 

Первый из мишеней я прицепил прищепкой к натянутому тросу, который, после нажатия на кнопку, двинулся в глубь бруствера стрельбища.

Растояние между пистолетом и мишенью было размером в сорок метров. Я выстрелил мгновенно полной обоймой, выпустив все двенадцать пуль, при этом лишь выдохнув:

Аозю Биллахир, Мина-Шайтанир Раджим! Биссмилахир, Рахманир, Рахим.. О, Тора Алла Спаситель, дай твёрдости моей руке и меткости глазу!

 

 

 

Вернувшись в оффис, я застал у Джона троих Госдеповцев и одного из старых друзей господина Пульярези, советника по энергетической безопасности..

Наш разговор шёл о безопасности нефтепроводов по территориям России, Кавказа и Казахстана.

Все, действительно, увлеклись докладом Пульярези на эту громоздкую тему..

.

Я, пользуясь моментом, внимательно начал наблюдать за их соображениями. Видеть, слышать и запоминать всегда интересно: кроме меткого глаза, человек должен обладать ещё и хорошей памятью!

 

- А что известно из Тегерана?

- услышал я вдруг голос советника госдепа по Средней Азии.

 

- Пока ничего..

- ответил я ему, добавив:

Мой источник пробыл два месяца в тюрьме и сейчас залечивает раны: отдыхает в Тебризе.

 

Собеседник административно уколол:

Но вы не подавали об этом рапорт!

 

Я задумался, посмотрел на Джона, он заиграл глазами, подавая знак: отвечай! Пришлось оправдываться:

Считал не зачем было этого делать, до тех пор, пока мой иорданский "друг" выкупал его у местной полиции и вывозил за пределы Тегерана..

 

- Окей!

- недовольно и хитро улыбнулся госдеповец.

 

Я решил использовал момент для юмора и отвлечения:

А вы знаете: чем отличается любой мусульманский призыв от христианского?

 

- Опять шутите?

- спросил меня госдеповец.

 

- Шутник, ты наш..

- засмеялся Пульярези, головной мозг, создавший КТК через Российские просторы для Казахстана:

Придумал новый прикол?

 

- Нет.. Я вполне серьёзно!

- пояснил я присутствующим.

 

- Тогда выкладывай, Абдулла!

- вежливо попросил госдеповец меня, хорошо зная моё прошлое ещё со времён Советского Союза и подпольное моё имя среди мусульман.

 

Я почесал затылок и осторожно начал:

Христианская Библия гласит: Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю! - сказано в Евангелии от Матфея 5:5. А мусульмане говорят обратное: Кроткие не унаследуют землю!

- уставился я на их удивлённые лица.

 

Интересно..

- посмотрел лукаво госдеповец на меня.

 

Заглядывая ему в глаза, я в ответ подъитожил:

Поэтому, господа, мусульмане, естественным образом, поступками нарушают все ваши идеи и подходы к любой ситуации.. Мечтать не вредно, но лучше смотреть на вещи, не своими глазами, а их взором!

 

Кто-то из собеседников улыбнулся, а кто-то серьёзно задумался.

 

Потом, мы обсуждали более серьёзные аспекты, из чего выходило:

Азербайджан активно поддерживал инициативы США и старается блюсти их. Туркменистан замкнулся в своих диковинных причудах их вождя нации. Казахстан вёл свою игру между Востоком и Западом. Россия, как всегда, манипулировала на мировом политическом поприще и на международном экономическом рынке странами своего влияния..

 

Так за долгим обсуждением ситуации на другой части планеты, наступил обед. Все разошлись, а я, гонимый новыми мыслями, побрёл опять к компьютеру, писать мою книгу.

 

 

 

После обеда начал разговор Джон Гиллик, распространясь на тему коммерческой разведки.

Ташкент по-прежнему оставался для России сборочным цехом грузовых Ил - 76, марок Д и Т. Хотя западные страны отказали экологически грязным "Илам" летать над их пространством и в их аэропорты, этот товар успешно шёл на распродажу на рынках Китая, Африки и стран третьего мира.

 

Виды "Ил" модернизировались, они стали намного габаритней и поворотливей, а самое главное их цена была в пять раз дешевле современных Боингов, Локхидов и любых типов Аэробусов.

Американцев волновали в мире большие заказы на их технически оснащённый товары, поэтому каждый проданный "Ил-76" отнимал новые рабочие места на их предприятиях, лишал новых прибылей и перспектив.

Сами же русские и круг стран СНГ предпочитали покупать всего лишь единицы западных авиалайнеров, чтобы получать от этого ощутимые выгоды на международных перевозках, из-за ужесточённых правил в западных аэропортах, когда их внутренние линии заполнялись только "Илами" и "Яками"..

Разница в выгоде была ощутимой!

 

Потом прозвучал голосовой сигнал по радио связи о готовности отдела космических снимков.

И теперь мы все смотрели на экран переговорного зала, где созерцали силуэты передвижения людских скопищ по территориям Афганистана, Таджикистана и Узбекистана, рельефы гор и рек, профиль Каспийского моря, точечные передвижения огромных танкеров и судов от нефтянных центров Казахстана, от портов Актау и Атырау.

 

Время было уже пятый час вечера, когда, наконец, всё закончилось!

 

 

 

Вернувшись в оффис, я опять начал писать книгу:

Свет идет с Востока и принесет счастье всему человечеству!

- писал основоположник российской философии панмонголизма, генерал-лейтенант барон Р. Ф. Унгерн фон Штернберг.

 

Я невольно вспомнил момент рождения Чингизхана, моего давнего и великого Предка! Племя моё берёт начало от Удегея, его среднего сына.

В середине двенадцатого века нашей эпохи, после многих веков трения и постоянных войн, кочевники бескрайней Степи решили покончить с междуусобицей.

Племя монголов и племя казахов Конырат заключили долгий мир между собой!

 

Великий баготур Есугей из монгольского рода Кият-Борджигийн прибыл в стан рода кипчакского Конырат.

После заключения мира, старый вождь Конырат скрестил браком великана-богатыря Монголии с красавицей своего рода Ойлун. Вернувшись с невестой на родину, монголы справили Есугею почётную свадьбу!

Через девять месяцев Ойлун родила сына, которого назвали Темучином и который в последствии будет наречён на горе, в Семипалатинской области, «Шынкыс» новым именем: Шынкысхан..

 

Но ещё более кровь засуетилась в жилах моих, когда я задумался о другой странице нашей великой истории. Это случилось в 16-ом веке, когда два великих полководца Керей и Джанибек, после походов Тамерлана, объединившего мечём и огнём почти все тюркские племена, образовав на обломках Золотой Орды и Империи Тимура новое Государство, назвав его Казахским!

- С монголами было покончено навсегда, но Россия, Европа и Азия, на предмет своего исторического спасения, так и не оценили той давней ситуации.

 

Именно Казахское Ханство определило расцвет России и Европы!

Степь своими угрозами заставила Китай сосредоточить главные военные силы на западе, оголив северные части Сибири, куда проникли сначало разбойники во главе с Ермаком, а потом и основные силы самодержавия.

 

Бухарское и Кокандское ханство уступили в силе Иранскому государству, в отсутствии помощи со стороны кочевников, которые непрерывно воевали больше на востоке с китайцами и джунгарами.. Османская Империя, оторванная от главных союзников по отцовской крови, оказалась в борьбе один на один со всем миром! Но стоило бы в то время Казахскому ханству найти единение и создать союз с южными соседями, то через Иранское нагорье и тюркский Тебриз - Османская Империя получила бы могущество в идеологии пан-тюркизма и в непобедимости Альянса сил кочевников, способных сокрушить не только треть Европы, но и всю..

 

 

 

Разглядывая бумаги, полученные от Майкла Левитина, я задумался теперь о совсем другом:

Оппозиционным партиям современного Казахстана необходимо срочно объединиться! Исторический опыт учит нас, что тщеславие, надменность (по казахски: Ку-кокрек) и грубость порывов наших Предков обернулись уже однажды для всего казахского народа губительным последствием..

 

Я искренне думал, что эти люди в оппозиции более современны, образованы и цивилизованны, и они сумеют совершить главное в истории нового возрождения нации, совершить это без амбиций и навязчивости:

Оппозиционеры пойдут перед выборами на компромисс с властью Назарбаева! Никакой социальный конфликт никогда не приводил, даже ради самых гуманных целей, народы к лучшему!

Борьба с монархией привела Францию к приходу диктатора Наполеона, борьба с царизмом привела Россию к варварской победе большевиков.. 

 

Мне захотелось крикнуть во всё горло, чтобы услышали из моего вашингтонского оффиса соплеменники в Казахстане:

Будьте, пожалуйста, бдительными и устремлёнными к объединению! Вспомните, родные, как мудрости достиг молодой Аблай Хан? Именно это позволило ему в будущем совершить великие подвиги во имя единения народа и его сохранения, как этноса! В четырнадцать лет он участвовал в Анракайской битве с джунгарами и понял насколько велико единение народа.. Мечом и силой дипломатии, он объединил многие племена и рода казахов. В восемнадцатом веке объединённые при нём казахи смогли стать единым народом, который не покорился ни Китаю, ни Джунгарам.. Тогда оставалось всего "пять метров" до полной свободы и избавления от российской колонизации! Но, после смерти Аблая, появился Кенесары, безбожник и властолюбец.. Он разрушил творения Абай Хана, разрушил Союз родов и племён, захотел власти над всеми, воюя не с противниками нации, а с собственными соплеменниками.. Война разрушила силу нашего народа, Степь залилась кровью! Бог справедливо наказал Кенесары силами киргизов и моего племени Ботпаев из Народа Уйсуней! Киргизский богатырь Семеке встал против кровожадного Кенесары, с одной стороны, а великий богатырь моего Народа Сыпатай вместе с моими соплеменниками с другой стороны встал против захватчика.. Только единство против зла и насилия позволило им тогда победить зарвавшегося врага! А ещё ранее, вспомните, как в 16-ом веке Тахир Хан нарушил основу политической власти казахов и поплатился горько за это.. Как пишет персидский летописец Хайдер Рази:

Так как Тахир имел крайне грубый характер, большинство эмиров и воинов стали обижены на него и разошлись!

Сегодня нацию нужно объединять, но не разделять.. Нужно показать другим народам, проживающим в Казахстане, что Мы не потеряли голову! Мы единый народ..

 

 

 

Домой я вернулся поздно, после восьми вечера.

Плодотворно раздумывая обо всём, как это я люблю делать с детства за араматом и запахами продуктов, я сделал фарш, расскатал тесто и приготовил манты.

 

Последние годы, чтобы избавиться от располневшей фигуры, я отказался от "хамбургеров" и "хот-догов", начал готовить всё только на жиру, на изобилии столь опасного для американцев холестерола, готовить только блюда моего детства: манты, лагман, бешбармак, жаркоп, пельмени, борщ, плов, куырдак из баранины магазина "Халал" и.т.д.

Это началось в 2002-ом году, а сегодня я потерял в моём весе на 28 килограммов и стал юным и свежим, как прежде..

 

 

 

Действительно, капитализм со всеми его рекламами только "вешает лапшу на уши людей", на самом деле здесь пропагандируется всякое дерьмо, и оно пропагандируется не по качеству продуктов, а по сумме оплаты за адвертайзинг (пропаганду товара), когда всякое ничтожное производство от кошелька производителя-владельца превращается для людей в самое почитаемое.. 

 

 

 

Прошло сорок пять минут и манты поспели, в это же время вскипел и чайник, я приготовил грузинский чай из русского магазина Феликса в Роквиле.

Рассевшись удобно на диване и расставив на журнальный стол блюда с чаем, я включил телевизор, канал "32", программу RusMirTV из России, специально расчитанную на русскоязычных людей в западных странах. Русская новостная волна уже остыла к Беслану. Теперь всё больше говорили про взятки, про поездки Путина на Украину и выборы там..

Следом пошла программа экономических новостей, а это я презираю. Страна предала в моральном разложении верхушки великое общее, и теперь там выживали только те, кому до совести по фене.. Я просто ненавидел эти лица зажравшихся! Оставалась одна лишь вера во Владимира Путина, который железным перстом исторически обязан обуздать низменные страсти обнаглевших властьимущих..

 

Благо в моём доме предостаточно современной и исторической литературы, чтобы можно было на время покинуть этот бренный мир и время моего нынешнего существования: период самый решительный в человеческой истории!

 

Поужинав, я сел за последнюю книгу Алесандра Проханова.

Этот странный писака утверждает, что самыми лучшими поступками и помыслами людей движет лишь страх: страх за жизнь, страх за потерю, страх перед силой?!

 

От презрения к демагогу, мне быстро надоело читать творчество, которое утверждает пахабное, подобно Солженицину, деление Казахстана на север и юг.

Я пошёл к домашнему компьютеру, чтобы продолжить написание своей вещи..

 

 

 

 

 

Великая воинская доблесть и природная выносливость кочевого народа объяснялась условиями сурового выживания..

 

Китайские летописцы писали об изменении климатических условий в Степи в начале 16-го века, о трудных испытаниях, которые пали на голову казахов:

В степи умерло из каждого десятка три человека, а из каждого десятка скота пало пять голов.

Земля на несколько тысяч Ли стояла голая, травы и деревья засохли, люди и скот голодали и болели, большинство из них умерли или пали..

 

 

 

Народы гор и степей из поколения в поколение проходили естественный отбор:

Слабые гибли или уничтожались сразу же при рождении, а сильные легко переносили тяготы жизни, привыкая с детства есть сырое мясо и пить кровь животных, а иногда и собственную кровь, кровь собратьев в моменты клятв и родства с соседними племенами..

 

Были такие правила и обычаи, когда только что родившегося ребёнка кочевники бросали в снег или в холодную алтайскую, либо донскую воду, и если он выживал, то его с малых лет обучали охоте, а если умирал, то был презираемым даже собственными родителями! Таких детей не закапывали в могилу, а выбрасывали на съедение волкам и птицам..

Все мальчики, с раннего возраста, садились верхом на козлов и баранов, стреляли из лука в птиц и зверей, потом употребляли их мясо в пищу.

В пятнадцатилетнем возрасте юноше давали нож и отправляли его в разбойные походы к соседним племенам. Если мальчик приносил нос, ухо или скальп человека, то его считали мужчиной, а если он не приносил частей тела от жертвы, то оставался презираемым надолго, до тех самых пор пока ему однажды не удавалось проявить себя в битвах с врагами, и когда он всячески и всеми силами старался добыть голову противника, чтобы смыть позорное пятно на его имени.

 

Из древнего писания дошли до нас откровения скифа Токсариса:

У нас ведутся постоянные войны, мы или сами нападаем на других, или выдерживаем нападения, или вступаем в схватки из-за пастбищ. Они напали на людей, не ожидавших их прихода, и обратили всех в бегство... многих из способных носить оружие они убили, других увели живьем... И тотчас же начали сгонять добычу, собирать толпой пленных, грабить юрты и на наших глазах насиловали наших жён и наложниц...

 

А великий Геродот оставил запись в истории времён про амазанок:

У савроматов, девушка не выходит замуж, пока не убьет врага!

 

 

 

 

 

Глава четвёртая.

 

Гиксосы.

 

·                Где круга этого начало?

Где конец?

Откуда мы пришли?

Куда уйдём отселе?

Омар Хайям.

 

Недавно приезжала русская делегация депутатов ГосДумы. С одной из деловых групп я подружился. Днём они обивали пороги Конгресса, вечером я водил их по самым злачным местам Вашингтона.

Вообще, это интересные люди: за много лет жизни в США я изменился в корне и теперь смотрел на них совсем другими глазами.

Много слов ныне мне скоро надоедает, несдержанность бесит, излишняя открытость пугает, а яркие эмоциональные выпады и задиристость, свойственная славянам и тюркам, трудно воспринимается разумом.

 

Мне повезло в одном. После очередной выпивки с шашлыками, которые каждый вечер привозил мой друг-афганец из собственного ресторана в Арлингтоне прямо в гостинницу "Капитоль-Хильтон", в последний день пребывания делегации, депутаты сделали подарки мне и среди множества бутылок разносортной водки, матрёшек и бюстов Путина со Сталиным оказалась маленькая книжка Виктории Токаревой, с примечательной надписью "Не американцу, не русскому, а казаху, улетевшему в Космос из Советского Союза, но так и не приземлившемуся ни на какую из орбит. Найди своё поле и помни кредо: всегда стреляй первым!"

 

Повесть Виктории Токаревой называлась «Я есть. Ты есть. Он есть.»..

Давно не читал ничего русского, поэтому скрупулёзно и бережно вчитывался в каждую строчку новой русской мысли.

 

Замечательно высказывается Виктория в самом начале своей повести:

Общество, порвавшее с традициями, обрубает якорную цепь, и его корабль болтается по воле волн или ещё по чьей-то воле..

 

Действительно, кочевые народы с приходом "цивилизации" и позже с приходом пролетарской, крайне чуждой понятиям Степи, идеологии, разорвали тысячилетние традиции и обычаи от Предков.. Они потеряли собственное лицо!

 

На смену кочевому образу жизни пришла целина. Если было ранее господство человека над природой, то ныне есть одно рабство людей перед роскошью, машинами и всякими благами, а это ценили в меру наши Предки..

Я думаю: Пока есть язык и сообщество казахов, нужно частично возрождать кочевой образ жизни, объединять в большие Семьи племена и рода, и как Австралия выставить на Рынки баранину: наше мясо лучше!

 

 

 

Кочевые племена познали в древности первыми начальные слоги астрономии и астрологии, от этого сформировалась философия Аль-Мадизма, корни которой всё ещё прорастают в сознании народов Сибири и в сознании коренных, аульских, казахов.

Смысл Учения заключается в неразрывной связи Космоса (Неба) и человеческой души, подверженной влиянию Планет, Луны и Солнца.

 

Главным покровителем всему земному у кочевников с издревле была гора Тенгри, а силой духа люди считали меч.. Он всегда олицетворял мощь, данную человеку, по заслугам его души, Великим Небом!

Первый конь, согласно недавним археологическим открытиям, был обуздан после времён древнего Потопа: в начале 4 тысячилетия до нашего летоисчисления.

Об этом есть полный набор исторических доказательств, собранный на просторах кочевой Азии.

 

Многие тысячи лет до нашей эпохи, с учётом тех образов, которые высечены на каменных плитах пирамид и скалах Египта, особенно, на таких, как каменная статуя первого Зодчего пирамид - Хемиуна, родного брата фараона Хеопса (28 век до н.э.), большой сфинкс при пирамиде Хефрена в Гизе (27 век до н.э.), каменная статуя внутри пирамиды самого фараона Хефрена, потом позже - каменная статуя жреца Раннофера из древнего царства Египта (5-я династия, 25 век до н.э.), золотая маска Тутанхамона (14 век до н.э.), бюст работы скульптора Тутмеса из Ахетатона, где изображён фараон Эхнатон, роспись гробницы в Фивах, где разрисована охота (15 век до н.э.), Нефертити - бюст работы скульптора Тутмеса (14 век до н.э.), наконец сама статуя фараона Тутанхамона в Долине царей (14 век до н.э.) и.т.д. наглядно видно, что в лицах вышеописанных героев Древности в те времена "африканским" или "европейским" видом даже не пахло .

Эти лица даже не китайского или скажем "скуластого" монголоидного типа,

ЭТИ ПОРТРЕТЫ БОЛЕЕ ВСЕГО ПОХОЖИ ТОЛЬКО НА НАС.. НА ТИПАЖЕЙ ДРЕВНИХ ТЮРКОВ!

Типичные портреты западных и самых южных представителей татарской, башкирской и казахской наций, идущих корнями от массагетов, саков, сарматов и древних Уйсуней, Канглов (Печенегов) и Дулатов, включая сюда и наших родственников, также вышедших из Кипчаков узбеков, киргизов, туркмен, с близкими и кровными.нам народами уйгурами, алтайцами и каракалпаками, нужно отметить, что последние в прошлом имели донские и днепровские житницы, проживали на территорииях Украины и восточной Европы: их называли каракоблуками, потомучто они носили Кара-чёрную, коблук-шапку, заострённую к верху, и когда варяги (викинги) создали Киевскую Русь, "хлебопашцы" при содействии христианской Византии, выдавили с насиженных мест кочевой народ каракалпаков, а родственные племена Кипчаков пропустили сородичей на юг, чтобы они осваивали новые земли и охраняли южные окраины от нашествия персов, успевших к тому времени "оперсить" многие южные провинции тюрков, превратив население в таджиков и хивян.

 

ДРЕВНИЕ ЕГИПЕТСКИЕ ЛИЦА БОЛЕЕ ВСЕГО ТЮРКСКИЕ ЛИЦА, РАВНО КАК И СЕГОДНЯШНИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ЯПОНСКИЕ ЛИЦА, СОХРАНИВШИЕСЯ НА ОСТРОВАХ, В ОТОРВАННОСТИ ОТ КИТАЯ.

ЭТИ ЛИЦА ЕСТЬ СРЕДНЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ МЕЖДУ ЕВРОПЕИДНЫМИ И АЗИАТСКИМИ ЧЕРТАМИ: ОНИ ИМЕЮТ ПРЯМОЙ НОС И ЧУТЬ УЗКОВАТЫЕ РАЗРЕЗЫ ГЛАЗ.

 

Причина вполне ясная!

В середине 20-ого века археологи впервые узнали, из найденых древних папирусов, что оказывается до появления самого Фараона Хеопса и его первой в истории пирамиды, которую он построил сам себе, не уходя ещё на тот свет, младое государство Египет было захвачено, непонятно откуда взявшимися, словно из под небесья сорвавшимися, кочевниками.

 

С тех далёких времён, когда люди, впервые, увидели всадников, идёт сказ про кентавров и тогда никто не содержал рабов, кочевники убивали всё живое на своём пути, изредка оставляя только женщин и девочек.

В те времена ещё не было того песчания и пустыния, который ныне олицетворяет Египет. После Потопа земля ещё дарила большие урожаи плодов, имелось много растительности и живности. Кочевники пригнали огромные табуны, вытоптали за одно-два столетия все пастбища, а цари, так как на низменности было трудно возводить курганы, строили пирамиды для своих захоронений, на подобии горы-Тенгри..

 

СОЗДАВ ИСКУСТВЕННУЮ ГОРУ, ЗОДЧИЙ ГИКСОС-ХЕМИУН ПРИДУМАЛ НОВЫЙ ВИД ЗАХОРОНЕНИЙ И ОБОСНОВАЛ ПЕРВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК ДРЕВНОСТИ!

В те времена люди жили помногу столетий, имели большую физическую мощь..

Одна лишь Библия достоверно свидетельствует возрасты Авраама и Саары, многих святых прошлого.

 

ЕГИПЕТСКИЕ ЦАРИ, ГИКСОСЫ, ПРЕДАННО ПРОДОЛЖАЛИ ТРАДИЦИИ СВОИХ ОТЦОВ, КОГДА БЛИЖЕ К СМЕРТИ ОНИ ИЗБИРАЛИ ЗЕМЛИ ДЛЯ СВОИХ БУДУЩИХ ЗАХОРОНЕНИЙ И ВСЕГДА НУЖДАЛИСЬ В НОВЫХ СТЕПНЫХ БАРХАНАХ И В ВЫСОТАХ, ОСТАВЩИХСЯ В СИБИРИ, ИБО НА РОВНЫХ ПЛОЩАДЯХ ДОЛИНЫ ВЫСЫХАЮЩЕГО НИЛА УЖЕ НЕ ОСТАВАЛОСЬ ПОХОЖИХ НА ПРАРОДИНУ МЕСТ.

ЕГИПЕТ В ТЕ ВРЕМЕНА СТАЛ ПЕРВОЙ В ИССТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОБШИРНОЙ ИМПЕРИЕЙ И, ИМЕЯ РАБОВ В ИЗБЫТКЕ (а на пирамиде Хеопса, по свидетельству древних Источников, в день работало 100 тысяч рабов), НАЧАЛ СТРОИТЬ ПИРАМИДЫ.

ЛЮБОЙ, КТО ГЛЯНЕТ НА, ХОРОШО СОХРАНИВШУЮСЯ, КАМЕННУЮ СТАТУЮ ПЕРВОГО ЗОДЧЕГО ПИРАМИД ХЕМИУНА, БРАТА ФАРАОНА ХЕОПСА (28-ОЙ ВЕК ДО НАШЕЙ ЭРЫ) ИЛИ НА СТАТУЮ ЖРЕЦА РАННОФЕРА (25-ЫЙ ВЕК ДО НАШЕЙ ЭРЫ), ТО ВСЯКИЙ СМОЖЕТ УБЕДИТЬСЯ В ПРАВОТЕ МОЕГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, УКАЗАННОГО ВЫШЕ, ИБО ВСЯКИЙ РАЗУМНЫЙ УВИДИТ В ЭТИХ ЛИЦАХ ИСТИННО ТЮРКСКОЕ НАЧАЛО: НЕЧТО МЕЖДУ ЕВРОПЕЙСКИМ И АЗИАТСКИМ ПРОФИЛЕМ!

 

Об этом жаль нет записей, но современная археология расширила границы познания Древности!

 

Письменность появилась намного позже, когда кочевники вновь вернулись в Египет, вытоптав все земли от Атлантики до Тихого океана. Гонимые с детства рассказами и былинами праотцов о подвигах древности, они ворвались в Междуречье и в Египет, но теперь уже на более совершённом оружии: на колесницах!

Люди пали ниц и молили о пощаде перед могучими захватчиками.

 

Вот идет народ от стран северных и народ великий поднимается от краев земли... Шумит, как море, их голос... Библия. Иеремия, 6:22-23

 

А кто мог придти с севера, когда ещё не обжитой оставалась Европа?!

 

Именно в это же самое время, другая часть кочевников ринулась через Сибирь и через перешеек, который существовал до появления Берингова пролива, на земли американского континента, уничтожая местных аборигенов, живших в каменных скалах, и смешивая с ними кровь. Кочевники волна за волной шли из Сибири, сметая и истребляя друг друга каждое полутысячилетие, после каждого демографического голода. Это длилось до тех пор, пока горы полуострова Камчаткого находились в покое. Но, когда они всколыхнулись, когда череда за чередой земля содрагалась от постоянных землетрясений, образовался Берингов пролив.

 

Ранее считалось, что Египтяне придумали колесницу, но Истина пришла совсем недавно в раскопках двадцатого века, разрушив догмы европейских историков-учёных.

Здесь следует, в подтверждение доводов моих, привести слова из древности Египетского жреца Манефона:

И вот, не знаю почему, Бог был к нам неблагосклонен -

 

Неожиданно из восточных краев люди-воины неизвестного племени

предприняли дерзкий поход на страну и легко,

без боя, взяли ее штурмом.

И, победив Её правителей, они безжалостно сожгли города

и разрушили до основания Храмы Богов,

а с населением обращались самым враждебным образом:

одних убивая, других уводя в рабство детей и жен..

А всё их племена назывались Гиксосами, что в переводе: "цари-пастухи"!

 

Позже в российских источниках я обнаружил информацию от 1974 года, когда ознакомился с книгой одного из самых популярных повествователей истории профессора С. А. Нефедова:

Советские археологи на раскопках в зауральских степях сделали открытие, перевернувшее привычные представления о прошлом. Никто не ожидал увидеть это именно здесь, посреди Великой Степи, и открывшееся зрелище произвело впечатление даже на опытных археологов. На берегу реки Синташта в древнем кургане было погребено страшное оружие ариев - "золотая ратха великого Индры", древняя боевая колесница. Древняя индийская легенда говорит, что боевую колесницу создал брат царя богов Индры, Тваштар. Он переделал известную в Двуречье низкую повозку, сделал ее легкой и запряг в нее лошадей, водившихся только там, в Великой Степи. Это было Фундаментальное Открытие - открытие, позволяющее расширить экологическую нишу. Из изгнанников арии превратились в народ, избранный Богом. И этот народ, привыкший убивать, двинулся на завоевание мира:

 

Тогда взял он бурю, свое великое оружие,

На колесницу встал он, на непобедимый ветер бури,

Запряг в нее четырех коней, взнуздал их:

Губителя, Беспощадного, Наводняющего, Крылатого...

Зубы их наполнены ядом, cкакать умеют они, ниспровергать знают они.

 

 

 

ЕГИПТЯНЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ ВСАДНИКОВ И КОЛЕСНИЦЫ: ГОВОРЯТ СВЕДЕНИЯ ДРЕВНОСТИ.

ВОЙСКА ФАРАОНА (на языке мусульман: феруна) РАЗБЕЖАЛИСЬ В СТРАХЕ, УВИДЕВ, НЕСУЩИХСЯ НА КОНЯХ ГИКСОСОВ.

КАК НАПИСАНО В ДРЕВНИХ ПАПИРУСАХ - ЭТО БЫЛИ УЖАСНЫЕ, БОЛЬШЕГОЛОВЫЕ И УЗКОГЛАЗЫЕ ЧУДОВИЩА.

 

ГИКСОСЫ СТАЛИ ПЕРВЫМИ ЗАВОЕВАТЕЛЯМИ НА ЕГИПЕТСКОЙ ЗЕМЛЕ, ПОПАВШИМИ В ДРЕВНЮЮ ЛЕТОПИСЬ И МНОГО СТОЛЕТИЙ ПРАВИВШИХ ИХ НАРОДОМ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ИЗМЕНИЛСЯ КЛИМАТ И НЕ УСЛОЖНИЛИСЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ СКОТОВОДСТВА. В УСТЬЕ НИЛА ИССЯКАЛА ВОДА, А ПЕСОК ПУСТЫНЬ НАСЕДАЛ НА ЖИТНИЦЫ, КАК НЕКОГДА ВЫСОКИЕ СОСНЫ В ДАЛЁКОЙ СИБИРИ УНИЧТОЖАЛИ МНОГИЕ НЕОБЪЯТНЫЕ ПАСТБИЩА. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ГИКСОСОВ ПОКИНУЛА ЕГИПЕТ, НАПРАВИВШИСЬ НА СЕВЕР И НА ВОСТОК.

 

Некоторые племена гиксосов из смешанных кровей остались в Египте, они были по-прежнему царями провинций и княжеств, научив местное население верховой езде и войнам на боевой колеснице.

 

ПОСЛЕ ЭТОГО ЕГИПТЯНЕ, ИМЕЯ БОЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА, НАЧАЛИ ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ ВОЙНЫ. НА ЮГЕ ОНИ ПОДЧИНИЛИ СВОЕЙ ВЛАСТИ НУБИЮ, НА ВОСТОКЕ ОНИ ПОКОРИЛИ НАРОДЫ, ПРОЖИВАВШИЕ НА ЗЕМЛЯХ ПАЛЕСТИНЫ И СИРИИ ДО ДАЛЁКИХ ВЕРХОВИЙ РЕК ТИГРА И ЕВФРАТА.

- ТАМ БЫЛИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КНЯЖЕСТВА, ГОВОРЯЩИЕ НА МНОГИХ ПЕРВОРОДНЫХ ЯЗЫКАХ..

 

В чуть позднее время, а именно в двадцать третьем веке до нашей эры, южные кочевники с северных территорий Средней Азии и восточного Китая под именем Кутии покорили Шумер, а потом и их союзников остатки северных гиксосов, ворвавшись в пределы Двуречья, разрушив всё былое, создаваемое тысячилетними трудами землепашцев.

Города остались в руинах, мужчины истреблены, а их жёны и дети стали рабами в юртах кочевников.

 

Через пятьдесят лет всё ожило из пепла вновь и царь Двуречья Ур-Намму сумел найти мир с кочевниками, которых теперь называли халдеями, а новое образование государства было радо предаваться доверием к их воинской доблести в делах защиты от врагов.

Сын пахаря царя и матери из народа кочевников владыка Ур-Намму сумел направить силы народа на создание ирригационных каналов, на возрождение храмов и установление порядка в стране землепашцев.

 

Урожаи были самыми высокими, а кочевники с севера, мирно забирая по осени лишь свою долю, нисколько не обделяли мирных жителей низин.

Землепашцам это было выгодно, чем птицы заклюют, пусть поедают хлеб кочевники и от этой дани намного больше пользы, чем от ненасытных млекопитающих..

В те времена всего было в достатке и пахотных земель, и пастбищ! Это позволило многим кочевникам принять осёдлый образ жизни, сохранив только воинское искуство, что в истории осталось в образе халдеев.

 

Символом новой и последней Империи Шумер стал город Уре, построенный поздним, другим царём, по имени Шульги.

 

Именно в этом городе, именно в этой культурной среде халдей Аврам, услышал приказ Господа покинуть народ, поклонявшийся глинянным божкам и ожидавший своего наказания.

Аврам получил благословение Высшего Начала и новые имена для себя и жены: Авраам (в середине с двумя "а" - означало Первый, Высший) и Саара (тоже в середине с двумя "а" - означало Мать всему) , чтобы вместе с женой и с племянником Лотом отправился на новые земли в далёкой Аравии.

 

Там семейство Авраама получило новое имя Га-Иври или в переводе "люди с другого берега". Позже это переросло в их национальность: Евреи.

 

Действительно, Угрозы Господа сбылись, когда в 2022 году до нашей эры из аравийских пустынь хлынули полчища остатков гиксосов с их потомками и учениками из ближних народов семитов-амореев.

Опять полилась человеческая кровь и многие города опустели. Царь Шу-Суэн решил отгородиться от западных завоевателей стеной, подобно той, которую через два тысячилетия построят китайцы.

Но и это не спасло процветавший на изобилии благ и милости природы, развратившийся, народ!

 

Древний голос из древнеей летописи гласит:

Людьми, а не черепками покрыта окрестность;

стены зияют, ворота и дороги завалены телами.

В руины обратятся города,

"Черноголовые" в своих домах погибнут.

Не обработает поля мотыгой пахарь,

И в степь стада не выведет пастух.

Так звучит "Плач о гибели Ура" из древней Летописи.

После этого, черноголовые землепашцы и кочевники, народ шумеров, были повергнуты в небытиё!

Многие рукописи древности оказались уничтожены пришлыми варварами. Так исчезла в пожарищах и под копытами богатырских коней первая Летопись времён!

 

А когда уцелевшие рабы и крестьяне построили посёлок, переросший позже в город вечности Вавилон, то в 1764 году до нашей эры царь Хаммурапи объединил опять Двуречье и создал первое царство Вавилона.

Вавилоняне создали свою письменность, новые законы и утвердили вначале демократические основы власти..

Шумерские иероглифы через несколько столетий, если и находились кем-либо, но уже никто не мог понимать чужеродное писание, поэтому древесные папирусы просто использовались топкой для печи и костров.

 

Все эти события происходили почти три столетия, когда северные кочевые народы, покинув Египет искали места пастбищ для скота на более богатых растительностью землях Севера и Запада. Кони, повозки и полчища номадов втаптывали всё живое в грязь. Европа возвысилась новыми курганами захоронений кочевников. Перинеи превратились в лучшие пастбища для скота, а Дунай колодцем для всех, людей и животных..

Никто так и не узнал и никогда не узнает о первых народах центральной и западной части этого континента.

 

В восемьнадцатом веке до нашей эры Гиксосы кочевники, через сказания своих певцов и поэтов, воспевавших могущество их Предков, вспомнили, о Двуречье и вспомнили о далёком Египте. Тогда они более могучей волной хлынули на территории осёдлых народов. Теперь не только Египет, но и Вавилон горели ярким пламенем, освещая победный путь номадам!

Словно круговорот воды, главного источника нашей жизни, в природе, как смена климата или времён года, кочевники то уходили, то опять возвращались на прежние стоянки, чтобы творить правосудие на земле..

 

В этом периоде их называли уже племенами Хеттов.

Хетские коллесницы нещадили никого, втаптывая в землю и стариков, и детей..

В начале семнадцатого века до нашей эры они укрепились в государстве Вавилон, в огромном кочевом лагере Хаттусу, а в Египте устроили гнездо Гиксосов в дельте Нила, в Аварисе.

 

В летописи от Манефона «Иосиф Флавий против Апиона» I. 14, 77–79) приводит имена 6-ти гиксосских царей XV династии:

1. Салытис.

2. Баян.

3. Апыхнан

4. Абобыс.

5. Жаннас

6. Ассыс.

А в Туринском папирусе № 1874 со списком царей (X. 14–20) перечислены ещё 7 гиксосских царей, однако почти все их имена стерты: Имена, указанные выше, не индо-европейского происхождения, они тюркского, как скажем Царица: Тоба Ана..

Тоба, древнее тюркское слово: Высший, высшая! – А мать, древнее слово: Ана..

- Начиная от первого похода Гиксосов, с четвёртого тысячилетия, это был третий поход кочевников на земли - осёдлых пахарей земли и охотников.

 

 

 

В ноябрьский четверг последней недели месяца, после выборов президента, на день Тенксгивинга, я приготовил себе, как все порядочные американцы, индюшатину с картофелем, но только в русском стиле: в ярком томатном соусе, раскупорил бутылку итальянского вина, открыл компьютер на главах первой книги моей, и, в гордом одиночестве, возвав к Духам Предков, искренне за соль-хлеб поблагодарив Бога, я включил самую нежную и горячую русскую классическую музыку, музыку композитора Рахманинова.

 

Решил просто в этот день расслабиться и вкуснятину соединить с хорошей музыкой, чтобы "войти в себя" и все информационные сообщения вымерить разведкой умом.

 

Кстати, о Рахманинове.

Русский композитор имел прямые крови от тюрок: Гагаузов Молдавии.

Когда Крымское Ханство в пятнадцатом-шестнадцатом веках нашего времени было могущественным государством, когда Князь Литовский Витас пригласил к себе на службу воинственных Караимов (тюркских евреев) из Крымских татар, тогда тюрки-гагаузы очень быстро захватили княжеский трон Молдавии, отделив её навсегда от Румынии.

Новый Князь Рахман, имя которого обозначает слово из Корана: Милостливый, начал династию королей Рахманиновых и через столетие, на момент присоединения Молдавии к России, его потомки перебрались на льготные позиции при дворе Русского царя в Санкт-Петербурге.

 

Сейчас в эти минуты прекрасная музыка русского композитора лилась в просторах апартаментов моего одинокого ложе, как упасительное лекарство, спасало от духовной смерти мою душу!

В инородной среде холодного разума эта сентиметтальная музыка русского композитора наполняла моё сознание яркими красками жизни. Я всматривался в окно, любуясь чудесными видами природы Вирджинии. Музыка творца выражала его глубинные славяно-тюркские сплетения, эта музыка, то взлетала к небесам в своём могучем потоке, то становилась подобием гулкого шума лесных массивов, то вдруг превращалась в тонущий в бездне бескрайней степи утренний ветерок, а потом плавно переходила в медленное течение могучей Волги, чтобы сольными набатами и сменой скрипичных ключей, набирать новую мощь, новую высь, словно клокочущая волна обтекая каменный утёс, возвышаясь в тонах до бушующего потока яростного прибоя, ударялась и рассыпаясь с шумом о каменные берега..

Как прекрасна эта музыка!

 

Моё одиночество, моё наслаждение, моё намерение написать несколько страниц книги вдруг оборвалось одним телефонным звонком.

Возникло решение, после разговора с Пол Жонал.

Необходимо ехать в оффис!

 

Но прежде, по повседневной инерции, в шесть вечера я включил телевизор, двадцать второй канал ПБС, где всегда в это время шли новости британской Би-би-си.

- Здрасьте, только что звонивший мне Пол Жонал выступал экспертом британских новостей..

После многих его ранних выступлений по ситуации в Грузии, сейчас он уже говорил про Украину.

 

Пол высказывал американскую точку зрения на майданские события.

Вслед за его выступлением, показывали кадры выступления Владимира Путина на голландском совещании деятелей стран Европы.

Путин вёл себя вполне спокойно, как может вести себя в экстремальных ситуациях только профессиональный разведчик!

 

 

 

Через полчаса я был в оффисе на Пятнадцатой Стрит, там я работаю в редких исключениях, только на моменты консультаций по странм СНГ для отдела по международной безопасности.

А ещё этот офис знаменателен тем, что когда-то он был оффисом президента Вильсона, правда тогда, когда он ещё не был президентом Америки, а был всего лишь известным бизнесменом и общественным политиком.

Здание находится в пятидесяти метрах от Белого Дома.

 

После того, как Вильсона избрали президентом страны, он, украдкой, на моменты малой занятости в государственных делах, приходил на девятый этаж, именно в этот офис нашего здания, брал у прежней секретарши ключи и поднимался по винтообразной лестнице на десятый этаж, вернее на чердачное помещение, где и тогда стоял, и до сих пор стоит огромный овальный стол, вокруг которого пять больших кресел и один диван, расположенный по периметру стола.

Что вы думаете делал здесь президент США сто лет назад?

Он играл в покер и расслаблялся, выпивая виски, чтобы изредка усмехаться сквозь маленькое чердачное оконце, поглядывая на суету сует вокруг Белого Дома.

 

Пол был на месте, рядом в его оффисе находился Николай Ярошенко из штата Западной Вирджинии. Я знал его хорошо и знал его происхождение..

Его отец - Ярошенко Степан был верным другом Бандеры. После разгрома их ополчений, он долгое время жил в Канаде.

В начале шестидесятых годов прошлого столетия его пригласили работать в Соединённые Штаты, и вся семья Ярошенко переехала в Вашингтон, ДС. Отец не пожалел ни средств, ни сил, чтобы дать сыну самое превосходное образование.

Действительно, Николай закончил Оксворд, а потом юридическую школу Джорджтаунского Университета. Сейчас он являлся советником очень важного человека по вопросам Восточной Европы.

Вскоре появились ещё двое гостей - Джим Стибберт, заместитель посла США на Украине, и

 

Билл Уайн, отставной генерал разведки, один из советников Пентагона.

Мы все собрались в конференц зале Пол Жонала.

На столе лежала копия официальной телеграммы Государственного Секретаря, в которой он просил российского президента Путина о встрече для обсуждения на правительственном уровне вопросов по стабилизации ситуации на Украине.

Каждый поочерёдно выразил свою точку зрения, потом возникли споры, наконец, генерал Уайн сказал самое главное:

Крейсер "Ацион", два эсминца и два фрегата, охраняющих группу транспортных кораблей, гружённых матчастью для усиленной бригады, уже направились к проливу Босфор.

Скоро их настигнет, вышедшая на скорых оборотах из Атлантики, крейсирующая подводная лодка типа 698..

 

- Что это?

- оборвал генерала Джим Стибберт:

Военное вмешательство?!

 

- Нет, но мы должны быть готовыми ко всему!

- ответил резко генерал Уайн и более спокойно продолжил:

Этого для начала достаточно, но слишком мало для показа военной мощи.. Операция носит название "Красный петух",

- генерал оглядел присутствующих:

Я только что вернулся из Национального отдела фоторазведки. Наши дешифровщики получили снимки с района Чёрного моря.

Российские корабли из Севастополя сменили курс в сторону Азовского моря!

 

- Ясно,

- не сдержался Ярошенко, кровью ощущая свою ответственность за батьковщину.

 

В это время начал своё действие председательствующий на этом митинге Пол Жонал, который предложил рассмотреть фотоснимки ситуации на военных базах Украины. Он распологал данными фотолаборатории ЦРУ в изображении отчётливых кадров, заснятых из иллюминатора самолёта опертивной разведки.

Зернистая высокочувствительная плёнка ASA 1200 пусть и давала не совсем хорошее изображение, но, при внимательном просмотре, виделось ясное движение множества человеческих масс, проходящих мимо длинных бараков, в сопровождении движущихся колонн военной техники.

По нижней части плёнки мелькали точные исходные данные: дата, время, день, место и имя человека, кто снимал.

Я, невольно, обнаружил оперативность американцев: плёнка снятая от момента предобеденного времени в Вашингтоне, когда на Украине наступал вечер, сейчас через 5 часов светилась на экране нашего оффиса.

 

Через некоторое время кадры сменились отчётливым снимком Гольфстрима в аэропорту Киева, с трапа которого сходил бывший лидер "Солидарности" и бывший президент Польши Лех Вааленса.

 

Джим Стибберт начал осторожно:

Ситуация на Украине вполне возможно выйдет очень скоро из под контроля.. И я не думаю, что Россия пойдёт на обострение отношений с Западом, поэтому мне понятен предупредительный жест Госсекретаря!

- он посмотрев себе под ноги, и не поднимая глаз, предупредил, что через полчаса у него будет прямая связь с Послом..

 

Ярошенко, сорвав с лица пелену задумчивости, спросил у генерала Уайна:

Если Янукович пойдёт на провокацию, то до какого уровня мы можем помочь Ющенко?!

 

Здесь я не сдержался:

Извини, Николай, не выдавай желаемое за действительность: не будет третьей Мировой войны из-за Украины. Янукович - старый бюрократ, он более спокоен, менее радикален, поэтому не в его интересах устраивать провокации.. Вот Ющенко, он точно по характеру и степени политических устремлений ближе расположен к радикализму и взрыву эмоций!

 

Генерал улыбнулся, похлопал по плечу Николая Ярошенко и объяснил ему деликатно:

Не пришло ещё время риковать нам и рисковать самой России! Демократия - кукла, которую кто-то из постсоветских стран принимает, а кто-то отвергает. Кукла хороша, когда её любят, когда её почитают! Но на Украине, я боюсь, ненавидящие москалей, демократы более заражены национализмом, к желанию оторваться от давлеющей над ними России, а потому старые партийные акилы, к сожалению, ещё способны оторвать голову этой кукле.. Их противодействию мы должны противопоставить только солидарность оранжевых без проявлений насилия. Понадобиться, то Ющенко должен пойти и на второй круг выборов, чтобы продемонстрировать силу, разум и демократический выбор народа, и тогда Россия будет полностью обезврежена..

 

- Сегодня господин Солано и ряд видных деятелей из Европейского Союза должны в ночь прибыть в Киев,

- сказал Джим Стибберт.

 

- Что толку?

- перебил последнего генерал:

Всё решают обстоятельства и расположения сил в Москве и в Вашингтоне. Европа будет..

- здесь генерал сделал загадочную паузу:

Опять манипулировать ситуацией, но сил её хватит только до момента ввода российских войск в восточные части Украины, которые, вместе с Януковичем, намерены проводить пророссийскую политику

Если даже западная Украина останется сама по себе, то она только сядет на шею старушке Европе: нам это не может быть на пользу..

 

Здесь я опять не сдержался:

Западная Украина малообеспечена ресурсами, а промышленность восточной части страны вместе с угольным Донбасом, отделившись от основной части Украины, заставит предприятия Львова, Запорожья и Чернигова покупать за дорогую валюту уголь европейского Рурского басейна. Мало того, испугавшись развития событий на юге, белорусский Лукашенко более крепко привяжется к России и создаст условия, при которых русские очень быстро, если не за годы, то за месяцы, протянут новые газо-нефтянные трубы на Европу через территорию той же самой Белорусии или по дну Балтийского моря. Я думаю этого не трудно достичь сегодня, когда Герхард Шрёдер - мозговой центр работает на Москву. Тогда западная Украина в скором времени станет только обузой для, и так перегруженной заботами в делах с нересурсными восточно-европейскими странами, Европы..

 

Генерал Уайн, хитро посмотрел на меня, и, вглядываясь в лица присутствующих, заключил:

Есть один резон: оставить всё так как есть! Поединок Европы с Россией нам выгоден, а брать на себя ответственность за политику и намерения Юшенко сегодня не совсем нам выгодно: во-первых, война с исламским террором требует от нас долгого союза с Россией, во-вторых, Украина лишь разменная монета демократии, развитие которой отрывается от осязаемых и реалистических политических выгод, да и само отделение западной части страны от восточной не сулит нам особых экономических и политических перспектив! Если надо брать, то брать целое, а половинчатое оставляет нам всем лишь "головные боли".

 

В это время раздался звонок на сотовом телефоне дипломата Стибберта. Все застыли в ожидании, наступила пауза..

Посол на Украине и Джим Стибберт говорили минут пять.

Наш собеседник больше слушал и часто почёсывал свою лысину, от чего напрягались вены на лбу..

 

Мы ждали, и вот наконец, отложив телефон, сумрачно заговорил Джим Стибберт:

Посол находиться в смятении.. Русские танки и морская пехота, как передали Послу активисты Юшенко, находяться в полной боевой готовности со стороны Азовского моря..

– он посмотрел по кругу каждому из нас в глаза:

Посол на Украине беспокоится, что может повториться Челословакия 68-го!

 

Билл Уайн расхохотался, как может хохотать разведчик над безумием делитанта:

Время не то!

- сказал он коротко.

 

Николай Ярошенко заволновался:

От русаков можно ждать всего! Эти москали смогут, не раздумывая, ввести войска! Юшенко и народ выйдут на баррикады! Америка и Европа должны выступить против проклятых москалей, нам нужна помощь и нам нужны деньги, нужно самое современное оружие!

 

Пол Жонал, как человек глубокий, хитрый и рассудительный, начал говорить твёрдым голосом:

Западный Украинский военный штаб с оранжевыми!

- начал он лукаво:

Солдаты безопасности президентского двора и правительства также с ними! Милиция переходит активно на сторону народа, но опасность отделения Восточной Украины, действительно, нам не выгодна!

 

Генерал Уайн:

Пока в ситуацию активно вступила Европа,

- говорил он размеренно:

Путин на встрече в Голландии выразил решительность! Нам остаётся разумно переждать пару дней..

 

Ярошенко, раздражённо:

Эта телеграмма ГосДепа,

- потрясая ею в воздухе, он встал с места:

Предлагает встречу с Путинным! Мы должны спекулировать экономическими интересами России, наконец, не всегда же цены на нефть будут такими высокими!

 

Джим Стибберт поддержал хохла:

Россия просит погашение своих кредитов, для получения новых у Парижского и Лондонского клубов. Мировой Банк, после ареста Ходорковского, только наполовину активизирует свою деятельность, а может и вовсе перекрыть финансирование!

- сказал он, с одной стороны раздражённо, с другой стороны уверенно.

 

Билл Уайн холодно усмехнулся:

Напрягать ситуацию с Россией нет никакого смысла из-за Украины, даже если нам дороги пути демократии!

- заключил он и добавил, аргументируя вывод свой:

Европа ещё не пережевала и не проглотила Восточную Европу и Балтийские республики, а Украиной она может просто подавиться! Без нашего участия, без объективного учёта своеобразного характера русских и яркого их представителя Владимира Путина, при российской близости к границам Украины, Европа может так напортачить и "нарубить столько дров", что этого ей мало не покажется и этого промаха ей хватит на исправление на несколько десятилетий вперёд!

– затем генерал решительно выразил:

В конце-концов, мировой терроризм нам быстро не обуздать без участия России на нашей стороне в этой схватке! И, главное, мы не можем потерять контроль над её ядерными потэнциалами, которые могут, при столь развитом могуществе коррупции в российской армии, спокойно перетечь в арсеналы Ирана или радикальных арабских стран!

 

Я раздумывал:

Почему эти американцы всегда так обстоятельно планируют и опережают раньше времени события?

- и тут же сам себе ответил:

Они из центра работают, как бывший советский ГосПлан. В СССР ГосПлан работал на огромную экономику, который не подчинялся никаким экономическим правилам, кроме исполнения указов ЦК и нереалистичных постановлений партийных съездов, он никогда не зависел от торговой логики, потому, наверное, громоздкий и бумагоёмкий ГосПлан всё так напланировал, что в один день политический дисбаланс разрушил всю его экономическую систему, но американский "ГосПлан", который я сейчас созерцал, работал в другом измерении: он не планировал непланируемую экономику, а планировал политические движения, приращения и результаты. Он работал на внешнюю политику и сиюминутную выгоду, мало расчитанную на долгий период, что даёт шанс в будущем для стратегического маневрирования, перестановки и переоценки перспектив назревающих событий на выгодное опережение, а самое главное, американский "ГосПлан" никогда не подвержен эмоциям, он весь соткан из реалистческих подходов и слаженных механизмов координации действий коллекктивного ума разноликих интеллектуальных сил страны, разных оффисов, разных ветвей власти, разных видов разведок, разных подходов к действиям и анализу со стороны политических партий Америки, и всё это объединялось в одну логику конечного результата для американского "ГосПлана": в логику интересов американской нации! Они всегда говорят:

У нас нет врагов, нет друзей, у нас есть лишь интерес!

 

Я давно понял самое главное:

Политическая Америка всегда внимательно смотрит на других, ищет в них любые подвохы, ищет промахи во всех существующих политических блоках..

В каждой ситуации эта страна действует по древнему слову полководца Ганнибала:

Ни одно государство не может жить в покое.. Если оно не находит врага вовне, оно находит его изнутри!

 

Оторвавшись от внутренних мыслей, я посмотрел на генерала Билл Уайна, он находился тоже в глубинном раздумии.

Глядя на него, я невольно вспомнил нашу первую встречу.

 

Это было в 1999 году, когда я работал в лоббистской группировке Вашингтона "Джефферсон Уотерман Интернэшнл", которую возглавлял господин Чарльз Уотерман, бывший заместитель директора ЦРУ.

Фирма занималась международной разведкой рынка, которая обеспечивала всеякую безопасность для американских и европейских компаний, банков, финансовых учреждений в инвестициях на страны постсоветского пространства.

 

Главная задача заключалась в том аспекте, чтобы деньги солидных предприятий Запада не пропадали в рисках, в мафиозных и в коррупционных сделках сомнительных компаний постсоветских стран.

Любая информация, помню, для меня стоила в среднем максимум в сто долларов на начало и двести долларов по окончании, в степени гонарара. Нужно было только позвонить моему источнику в Москве, в Сибири или в Казахстане, чтобы поручить ему "расследование": пойти к какому-нибудь бюрократу в столице, в губернии, в акимате и заплатить ему валюту за информацию по такому-то предприятию.

 

Сто долларовая купюра имела особую магию к обеду и выпивке для любого чиновника, у которого в папках без дела залёживались кипы информационных бумаг.

После получения информации приблизительно такой:

 

Кто стоит за этим предприятием? Кто главный покровитель из правительства? В каком состоянии их банковский счёт? Соответствует ли он действительности? Какой у них юридический адрес?

 

После получения подобного сообщения, я перепроверял данные и, при соответствии действительности, посылал "источнику" деньги в двойном размере: в двести долларов.

Деньги он получал по "Уэстерн Юнион", и обмануть источник не мог никак, так деньги переправлялись через его друга, проживающего в США или находящегося здесь родственника. Другим, несхваченным, я не доверял.

 

Однажды такой проверкой я сохранил сотни миллионов долларов для компании "Шелл-Капиталл", которая потом вручила мне мой гонорар и особое письмо с благодарностью..

 

 

 

В апреле 1999 года на САММИТ, к событию пятидесятилетия НАТО, в Вашингтон, ДС приехали почти все Правители государств мира.

Приехал и Нурсултан Абишевич Назарбаев, президент Республики Казахстан. Я с нетерпением ждал этой встречи! В отобранном списке посетителей обеда в Института Карнеги для встречи с Назарбаевым, сразу же после имени Тома Замостного из Центрального Разведывательного Управления, занимавшимся Казахстаном, значилось и моё имя..

 

Помню тогда, я сильно волновался и, когда мне предоставили слово, я задал Президенту моего Отечества три вопроса.

Вот тогда и заметил Билл Уайн меня, хотя один он, единственный, не значился в списках присутствующих.

Билл записал в свой блокнот моё имя..

 

I.               В этом году исполняется 10 лет движению "Невада-Семипалатинск". Будут ли торжественные мероприятия в Казахстане?

II.             Марта Брилл Олькотт - известный специалист по Казахстану в США, выступая в Конгрессе, заявила о существовании замыслов узбекского империализма. Насколько это очевидно?

III.            Во многих странах мира, в крупных городах и в провинциях продают землю, даже ясно в Америке - европейцы и японцы владеют огромными территориями. Когда Казахстан начнёт продавать землю?!

- в присутствии полтора десятка присутствовавших на обеде, видных представителей американского истэблишмента, Нурсултан Абишевич Назарбаев ответил на все мои вопросы вполне серьёзно, а на последний сказал с необъятной иронией:

Скоро мы уже будем разрабатывать Закон, дальше будем на законном основании продавать землю! Захочешь, приезжай и можешь купить её всю..

 

- Через три дня на центральном "фронтдэск" от лифтовой двери офиса, в ячейке «Дэск оф Казахстан энд Централ Айжэ» я обнаружил записку на моё имя:

«Вам позвонит в час дня генерал Билл Уайн из ДИА.»

 

Я с любопытством ожидал звонка:

Что нужно этому генералу от меня?

- думал я и прошёл к шефу Чарльзу Уотерману.

 

Я обратился к нему:

Чарли, ты знаешь про этого генерала?

 

На что Чарли, задумавшись и взвесив, ответил:

Старый волк, помню, после Вьенама его направили в Западную Европу, а там он в Берлине выследил "Мартина" - латинского диверсанта и террориста гэбистской подготовки.

 

-       Чего же ему от тебя нужно?

 

- Не знаю?

- сказал я и, получив нужную информацию, пошёл назад в свой офис.

 

Наступило время звонка, я застыл у телефона, поглядывая с окна на гостинницу "Королевская ворона".

И вдруг расскрылась дверь моего офиса, на пороге появляется Джеймс, бывший афганский инструктор от ЦРУ на стороне душманов во времена войны СССР в Афганистане, а сейчас в нашем офисе он являлся главным специалистом по восточной Европе. Рядом с ним стоял человек среднего роста. Это был генерал Билл Уайн..

 

Когда Джеймс предствавил гостя, и тут же незаметно удалился.

 

Я спросил, недоумённо:

Вы же обещали позвонить?

 

- А мне, при первой встрече, важно видеть глаза человека!

- утвердительно и профессионально выразился генерал и, уже дружески, добавил:

Алмаз, сколько лет вы в Америке? А язык наш, как это ни странно, не выучили. Почему?!

 

Я тут же отпарировал:

Думаю, вы знаеете всё и без моего ответа.

.

Генерал улыбнулся:

О,кэй! Скажи, а кем тебе доводиться Олжас Сулейменов, посол Казахстана в Италии?!

 

Я ответил, не задумываясь:

Старик этот, ну как сказать, в прошлом мой духовный Учитель!

- вспомнив, что я говорил о нём в первом своём вопросе к Назарбаеву в центре Карнеги.

 

- А какие у тебя с ним отношения сейчас?

- лукаво, спросил гость.

 

- Никаких!

- отпарировал я, как солдат перед офицером.

 

- Ладно,

- заключил генерал и жёстко пояснил:

У меня был казах, который работал хорошо много лет по Казахстану, но погиб в прошлом году. Второй раз в жизни я встречаю другого казаха, но ткпкрь уже здесь, в Вашингтоне..

 

Я перебил его и добавил предположение своё:

Скорее тот казах работает и сейчас, только вы его законсервировали..

 

Генерал улыбнулся:

Слишком о многом догадываться - бывает плохо.

- посмотрел он внимательно мне в глаза и уточнил:

Не пугаю, но советую тебе, желательно, меньше быть откровенным!

- он резал мне нутро своим проникающим взглядом.

 

 

 

Наш диалог и обсуждение возможных вариантов развития событий на Украине длился ещё более двух часов.

В семь вечера мы разошлись.

Билл Уайн и я прошли вместе к гаражу в соседнем здании.

 

Генерал почему-то спросил меня:

Ты, давно разговаривал с Юрием?

 

- Месяц назад,

- ответил я, не задумываясь.

Генерал прошёл к своей машине "Мэрсэдес-Бенц" и попращался со мной, сказав напоследок:

Слушай, позвони Юре и скажи, что я скоро буду в Москве, нам очень нужно встретиться!

 

Я сел в мою машину, где дожидался Тедросс Яханес, водитель.

 

Летом 2004-го года в Америке был мой отец, он очень полюбил этого парня. Помню, батя ездил с ним и на рыбалку на Потомак реку, и на обеды, и на ужины в рестораны "Маккормик и Шмак", "Китай город", "Старая Европа", "Афганский вкус" и.т.д, чтобы потом долго рассказывать по возвращению домой родственникам, друзьям и соседям, насколько Тедрос мастер в делах ловли рыбы, гурман в пище и хитрый парень на дорогах.

 

Тедрос тронул машину с места, я посмотрел на часы: время почти восемь вечера.

За окном мелькали огни Белого Дома, потом засветились на мосту фонари Арлингтона.

 

Я непрерывно думал:

Вот вершится история!

Славянский союз расторгнут. Югославия расспалась на прежние её исторические островки разноэтносных княжеств. Украина выступает против "москалей".

Что будет дальше?!

Как это всё долго собиралось от Ивана Великого и как быстро рассеивается сейчас.

Я увидел перед глазами лицо Путина, оно было холодным и задумчивым:

Нет, Бог всё-таки любит Россию! Этот мужик своё возьмёт: не лыком шит.. Наверное, ему придётся жертвовать многим или идти во-банк! А может быть Россия горем последних времён оплатила свою карму, расчиталась за прошлые грехи?!

Время покажет!

 

 

 

После изучения исторических документов (больше всего из русской хронологии), я пришёл к выводу, что порядок Монгольской Империи - как показательный пример, и многовековой опыт борьбы русичей с колонизаторами больше всего способствовали рождению Государственности на Руси.

Тут следует добавить, что, начиная от Алескандра Невского, вскормленного молоком одной кипчакской женщины вместе с Ханом Батыем в Золотой Орде, большая часть русских князей с младенчества проходили школу единого воспитания в домах Чингизидов, получая все навыки Властного и Государственного характера. Не столько Куликовская битва, когда ровно через год после неё Хан Тохтамыш сравнял с землёй стены Московского Кремля, а сколько смешение кровей и исторический опыт способствовали перерождению русского духа..

В 15 веке полчища хищных, хвастливых и недальновидных джалаиров, ценивших больше собственное величие и сиюминутную наживу, предпочитавших находить сытость и довольство в бесконечных войнах, возглавили орды кочевых разбойников и на обломках империи великого Тамерлана (Тимура) породили хаос, положив начало долгому развалу тюркского единства в Степи – в бесконечных грабежах и насилии.
В это время, в эволюции исторической диалектики, некогда разрозненные русские княжества ощутили выгодность своего единения, чтобы, после падения власти монголов, благодаря вышедшему из Бухары Тамерлану, и ослабления в результате постоянных междуусобиц южных и восточных тюркских Государств, вслед за распада Империи Тамерлана, воспользоваться своим главным преимуществом:
Русские княжества находились на серединных землях между Европой и Азией!


От князя Ивана Великого до его внука - царя Ивана Грозного - Русь повела политику слияния с Византией и с Западной Европой.

1472 год. Московский царь Иван III (или под иным прозвищем - Иван Великий) построил под Москвой Спасский Монастырь (Храм Христу Спасителю!).
Для этого московский двор впервые нанял из-за рубежа одного из самых талантливых итальянских архитекторов. Открытие монастыря - стало триумфом самоопределения Руси! Сила и Святость нашли единение в русском характере..
Иван Великий – московский князь, взявший в жёны дочь Византийского Императора, первым повернул политику Руси на сближение с Европой.
При нём влияние Москвы распространилось на все русские княжества!
Именно с Ивана Великого началось продвижение имперских устремлений русской государственности на юг и далее на восток..
Сначало Ногайское Ханство, побитое и измождённое ордами монголов и армией Тамерлана, литовцами и поляками, потянулось к Руси.. Следом Украинские вотчины под натиском турков-османов и крымских татар вошли в состав Московии.

Иван Великий родил идеологию русской нации во Христе, в надежде на Спасение при содействии сил Свыше и в почитании обретения и могущества силы! Он воздвигнул педъестал столпу новой Империи..

Внук Ивана III – Иван IV (или под иным прозвищем Иван Грозный) – суммировал в своём непостоянном характере все устремления своего деда:
Во-первых, он, в укреплении царской единоручной власти, проявлял невиданное зло, идущее от русского к русскому..
Во-вторых, он проявлял невиданную царскую богобоязненность и бесконечно, по нескольку раз в день, расшибал свой лоб в бесчисленных поклонах, в постоянных молитвах и в поисках искупления перед Богом!
И, в-третьих, ради самоохранения своего народа, он беспощадно вырезал народы опасных соседей - ногайцев и казанских татар, продвинул русский интерес до пределов Кавказа, далёкой Сибири и до пределов кочевой Степи.

После захвата Константинополя Османской Империей, над просвещённой Европой нависала главная опасность – оказаться растоптанной конницей турок..
Европа, вне границ Руси, содрагалось от страха: она потеряла треть своей территории.
Монархи, самые лучшие умы Европы, известные Ордена крестоносцев, скрытые и явные логова Масонской братии начали сближаться в своих интересах и в поисках своего спасения..

Иван Грозный правил с 1533 по 1584 годы.
Наглядно политика московского двора проявлялась в его «постели»: три княжны из далёкой Степи, непокорная черкеска, отравленая русская красавица Анна и, наконец, последняя, седьмая по счёту, жена – Елизавета из Византии.
По поводу последней жены царя Ивана следует уточнить:
Умнейшие дипломаты Византии, прусские и англицкие политики усердно выискивали в имперских и королевских домах Европы то, что могло покорить сердце могучего Грозного царя!
Они достигли своего интереса и московкий правитель Иван IV, достигнув апогея своего единовластия, женился на дочери Византийского Императора и повернул интересы русской державы в нужное европейцам русло.

Начиная с 16 века, Московия, как серединный форт-пост между Европой и Азией, стала единственным и спасительным субъектом для Европы от губительных угроз с востока..

Сегодня, когда рухнула диктатура одной мысли, диктатура одного намерения и одной совковой идеологии можно логически порассуждать:
В эпоху череды падений и подъёмов московкого княжества при царе Иване Грозном и после него в мире создалась обстановка, когда европейские общины вынуждены были разыграть коварную политическую интригу на Руси в трёх партиях:
Первую партию они разыграли после смерти Ивана IV и при правлении его сына Фёдора, когда многие надежды европейских монархов рухнули, ибо могучие, по тем временам, русские бояре, разрываемые на противоборствующие блоки - между интересами европейских общин и азиатско-тюркских устремлений, - повели себя непокорно и свободолюбиво!

Тогда Европа сделала ставку на поляков, но у шляхтичей «для достижения высоких европейских целей» не хватило ни «соплей», ни духу и простой русак-крестьянин - Иван Сусанин потопил в смоленских болотах даже их многочисленную армию.
После этого Европа изменила своё решение и разыграла вторую партию.

Она возложила свои надежды на Гедемина, литовского князя.

Разные схемы смены власти на престоле Москвы посредством легенд, расчитанных на нивную русскую душу, и самозванцев, в лице Лже-Дмитриев, не принесли Европе должного успеха.

У воинственных литовцев не хватило ни сил, ни ума подмять под себя Русь..
Третью партию Европа вынуждена была разыграть уже на пользу самой России, всячески потворствуя, после смутных времён (1584-1613 гг), утверждению на Московском престоле царской династии!
В последнем случае, опять же, сквозным действием, проявилась европейская хитрость: безудержные и горделивые московкие бояре поддержали народную идею возвести на престол Руси юродивого от рождения (а по народному поверью – значит: Под сенью Бога!) – семнадцатилетнего боярина Михаила Романова (отпрыска литовского крестьянина, прижившегося на Руси), чтобы в дальнейшем контролировать поступки «кремлёвского дурачка».

Но получилось вовсе обратное - Бог миловал Русь!, и из литовского плена бежал родной дядя Михаила, который использовал жребий павший на его племянника в собственном интересе!

Он жестоко подавил всебоярскую волю к непокорности! Он подвёл политику Московии к европейскому интересу!

На ловца и зверь бежит: в начале 17-го века «по данным разведки» европейским странам стало известно, что Крымский Хан Гирей, согласовав свои действия с Султаном Отаманской Империи, готовит план объединения тюркских народов запада и востока, то они крайне напуганные новым нашествием нового «Атиллы» или нового «Чингизхана» на их пределы, стали неимоверно расточительными и безотказно щедрыми на поставки товарных «инвестиций», военных средств для нужд Московского двора, впридачу поставляли невест-принцесс для разведения новых особей:
Если до этого периода все отпрыски Русских князей были в основном от матерей тюркского происхождения, то после царя Василия и с приходом на Олимп власти Петра первого, все они станут исходить из чрев матерей европейских кровей!


Сначало русские цари дармовым хлебом от левоно-тевтонских «инвестиций», подарками, привелегиями и иными благами склонили на свою сторону некоторых тюркских правителей.
Всему этому способствовали возникшие междуусобицы среди тюркских племён, кочевавших в соприкосновении с границами Владимирского, Рязанского и Тульского княжеств.
Само стечение обстоятельств, как Божье провидение и «справедливое решение», идущее Свыше, способствовало усилению Руской вотчины над её бывшими осквернителями!
Кочевники-тюрки (воистину!) испытали на себе Божий гнев, исполнение всех проклятий, ниспосланных на них от душ безвинных и погубленных ими народов! Это, к сожалению, в дальнейшем распространилось и на их потомство..
Номады так и остались до наших дней даже - в далёкой Италии, после походов хунна - великого Атиллы, «Кара-басами» - страшилками для детей, а в мировом обозначении «басурманами» - крайне беспощадными и гнусными людьми.

С 14-го века земной климат стал меняться в угоду планетарного севера.

В 17-ом веке тёплый климат продвинулся далеко на запад. В это же самое время, на юге и на востоке от русских земель распространился жуткий холод.
В китайской и иранской летописи сохранились сведения о губительных джутах (джут – это зимняя напасть, когда лёд покрывает землю и животные поголовно гибнут от голода и холода, оставляя кочевников без пропитания), чередой пронесшихся над Степью, оставив в живых лишь треть Её населения..
(Я нисколько несомневаюсь, что славянское слово «жуть» исходит от тюркского слова: «джут»).


В эти далёкие времена южные штормовые ветры нагнали песчанные пустыни по берегам Каспия, в Средней Азии - вокруг Аральского моря - расширились границы Кара-Кумов и Кызыл-Кумов, а над озером Балхаш образовалось мёртвое пространство - Бетпак Дала. Кочевникам стало не хватать пастбищ!
Между племенами возникли самые жесточайшие войны. Многие из них, разорённые и отторгнутые, начали искать новые способы жизнедеятельности.

- Демографический голод развернул новый виток миграции!

В 16 столетии образовалось Казахское Государство.
Потомки древних Саков, объединённые единым духом и одной речью тюркского происхождения, стали называть себя: Касаками! – что обозначало сочетание слов: Кара – чёрные, Саки – имя одного из самых древних народов на земле.

В далёком прошлом Саки, в иных климатических условиях, территориально брали начало в Сибири: от подножия Святой Вершины Тенгри (на Алтае) до берегов озера Байкал.
Во втором тысячилетии до Рождества Христова климат стал резко меняться! Горы Гималай стали быстро расти в высоту, субтропики остановили своё движение на север, и Демографическое Сжатие привело к миграции населения!


Племена древних Саков распространились через Камчатку и Берингов пролив на всю континентальную Америку, а от порогов Алтая до пределов Чёрного моря и до берегов Амур-Дарьи и Сыр-Дарьи (слово Дарья - оборот выражения Арья, Арий), образовав Государство Иран-Туран (предпологается Государство Шумер). В первом тысячилетии до Рождества Христова это Государство, по непонятным причинам, впало в междуусобицу между пахарями земли и кочевниками и распалось..


В сегодняшнем выражении древних Саков представляют две этнические группы:
Белые Саки, которые после долгих войн с кочевниками потерпели поражение и сместились от берегов Сыр-Дарьи на юг - до пахотных житниц нагорья Перисполя, - сегодняшние иранцы.
И чёрные Саки, переросшие в эническую группу тюркских народов..

На юге и на севере по меридиану от кочёвок и стоянок тюркских племён, проживали земледельческие племена с жизнью которых номады соприкасались постоянно, обмениваясь продуктами хозяйствования. Веками, от далёких времён Киевской Руси, между тюрками и славянами происходила постоянный обмен овощей и хлебных продуктов на мясо, на изделия из кожи, на оружие!
В эти тяжкие времена, не выдержав демографического голода, многие племена Касаков откочевали на север!
В чужих краях они частично изменили образ жизни, нанимаясь за мзду защитниками и охраниками земель русских хлебопашцев.
В Московском княжестве Касаков будут называть уже новым именем - Казаками.

За две с половиной тысячи лет до этого периода, подобное уже случалось с воинственными массагетами: саками, далёкими предками Касаков, когда, после падения и распада древнего государства Шумер, в странах Месопотамии и Передней Азии пришлых воинов-кочевников местные Правители, как позже и русичи, с радостью принимали их своими защитниками, одаривая профессиональных воинов землями и имуществом.


В те времена не все умели заниматься коневодством и обуздывать коня!
Воинственных саков местное население называло Халдеями, что дословно обозначало Господин воинства!

Через две с половиной тысячи лет другие вельможи - русские князья назначат тюркских вождей своими воеводами, а после дальних и победных походов до пределов Каспия и земель черкесов, наделят в будущем казаков большими землями - между Доном и Днепром, преднамеренно обеспечивая своё Отечество оборонной мощью с юга:
Сначало на этих местах строили Православные Церкви, когда вокруг построек и рабочих бараков, где проживали строители - крепостные крестьяне, теснились юрты русских кочевников, охранявших для бояр их подданных, варивших по-старинке в огромных котлах мясо, постоянно занимавшихся воинскими состязаниями, совершенствуя боевое искуство!
Потом в присутствии князей, бояр и русской знати казаки принимали всеобщее Крещение, омываясь в огромных котлах и целуя золочённый крест.
Так воины-кочевники целыми родами и племенами принимали Христианство!

Тут же, после божественной трапезы, вождям племён и родов вручали грамоты, помеченные царским пестом, на владение местными землями и пастбищами.
Расселялись казаки на земных угодьях по-старинке аулами – родовыми и племенными поселениями.
Через несколько десятков лет на землях совместного проживания кочевников с пахарями земли вместо юрт стали появляться каменные и древесные дома, а селения стали называться уже иначе - Станицами.
От боярских подарков - наложниц – голубоглазых и бледноволосых телятниц родится новое потомство русских воинов, кои в ближайщие два столетия покорят исторические земли своих Отцов..

Семейство Ногайского Хана Юсупа перебралось в Москву и получило богатое вознаграждение от царя Ивана Грозного - в виде многочисленных земных угодий, крепостных крестьян и иных земных благостей. В это время Шайгуль – «сестра степного волка», известная колдунья в ногайской Степи, публично прокляла смертной карой всё потомство мужского пола, исходящее от Хана Юсупа: И не доживать им до 26 лет жизни!


Вплоть до революции 17-го года, семейство Юсуповых считалось в России по степени богатств вторым семейством – после царской семьи Романовых. Также известно, что все сыновья доживали лишь до 26 лет. Последний Юсупов в 19-ом веке имел только 2-х дочерей, из которых одна покончила жизнь самоубийством. Далее из этого семейства пойдут сыновья только по материнской линии, один из которых в 1916 году будет травить, потом стрелять и в конце душить Гришку Распутина..

Через сто лет другие русские цари будут поступать уже иначе. Как это случилось на примере с казахами.

Они станут мирно договариваться с Правителями Степи, обещая им своё покровительство и защиту, чтобы потом уже всячески и тайно поощрять действия их внутренних противников, в итоге разумных и коварных действий российская имперская администрация всегда будет достигать больших уступок от этих Правителей, при нарастании бедствий вокруг них, ну, а в конце ослабленных Ханов и Султанов просто-на-просто казнят руками степных разбойников или в российских тюрьмах, стреляя безжалостно и коварно в их затылки из мушкетов.

Так жестоко уничтожили Ханскую власть в Степи, утверждая свою Имперскую волю!

Казахская элита была вырезана, челядь творила беспредел.

Со временем народ Степи потерял голову, дух и самоуважение..

 

 

17 дней войны Систем защиты «HP Pavilion dv97» с КазаХтелекомом и с хакерами закончились победой местных сил.. Причина моего поражения – КазаХстан не пропускает на территорию Страны альтеративных Инет-провайдеров на конкурентной основе!

 

Ну, что же?
– Придётся признать:
ХОЗЯИН БАРИН!
– Местные отключают связь и только..
“K-Cell” – система китайского производства в руках КазаХуйНАНа:
Подконрольна одному "властелину".
- И уж тут?! Всякий бессилен!

 

Слава Богу, что местным беспредельщикам - не подвластна моя база-данных и на вопрос: В ВАШ ДОКУМЕНТ ПЫТАЮТСЯ ПРОНИКНУТЬ: ВПУСТИТЬ? – я отвечаю моему компьютеру: ПОКА РАНО – ПУСТЬ СТУЧАТЬСЯ НЕ В СИСТЕМУ, А В МОЙ ДОМ..

 

Глава пятая.

 

Два генерала.

 

·                Вознаграждайте дарящего самим фактом того, что вы принимаете!

– так советую я тем, кому нечем отдарить.

Но, чтобы быть созидающим, надо подвергнуться страданиям и многим превращениям.

Человек познания должен не только любить своих врагов, но уметь ненавидеть и своих друзей!

Friedrich Nietzsche "Also Sprach Zarathustra"

- "Так говорил Заратустра".

 

 

 

1999 год, в Вашингтоне стояло майское тепло.

Уайн Билл остался доволен нашей встречей и моими взглядами на жизнь, а через неделю, по его просьбе, я решил организовать ему встречу с отставным генералом ГРУ - Юрием Ивановичем Титовым, который в последние годы СССР – в первые времена демократической России - являлся последним начальником ПолитУправления Западных войск в Берлине..

 

- Задумчивый и одинокий весь день я только и делал, что бродил по 11 этажу нашего оффиса, охватывавшего территорию - в два футбольных поля, на Коннектикут Авеню:

каждый раз останавливаясь в библиотеке, листая очерки холодной войны, рассматривая гравюры и исторические картины, малоизвестные документальные портреты и фотографии лучших солдат американской истории, затем проходил в мою комнату, слушал автоответчик и снимал мэсседжи, далее снова, по десятому кругу, вновь проходил по шумному коридору, по центру офиса, где сидели, огороженные кабинками из тёмного стеклопластика, клерки и многочисленные ассистенты юристов, направляясь к светлому, насквозь прозрачному, огороженному пуленепробиваемым стеклом конференц-залу - вечно заполненному людьми с разных концов света и одетыми в разноликие одеяния национальных калоритов - от ярких цветов одежд папуасов Австралии и северных народов тундры до тёмных тонов британских смокингов и монгольских балахонов, - чтобы перед самым входом в переговорный зал остановиться и нежно погладить, окрашенный в яркий, зелёный, цвет, родной мой Казахстан - по самому центру стены на политической карте мира, - каждый раз стараясь сквозь расстояния увидеть дом моего отца, расположенный в Костогане!

– Этот путь заканчивался в итоге лифтовым визитом в бэйсмент, где находится самый популярный в Вашингтоне, ДС ресторан «Сиа Кост».

Там уже - выпив виски и оглядевшись по сторонам, по удобнее углубившись в кресло, я, аульский парень, всегда любил внимательно разглядывать местные лица, не привычные взору – это были лица не загорелые и не степные, не рабоче-крестьянские портреты, а через чур лощённые, улыбчивые и потому - более лукавые фэйсы - конгресменов и сенаторов, государственных и политических деятелей, весёлых бизнесменов и скуластых военных..

- Их неповторимые и характерные портреты вызывали во мне неиссякаемый интерес!

Только в сравнениях образов, в их особенностях психологической окраски, проявляемых в значении смысла и в степени разности традиционных воспитаний, открываются людям познания - самые тайные истины..

 

Вечером я долго сидел, распивая кофе, в офисном конференц зале, внимательно просматривая через сателайт русское телевидение, к шести вечера я переключил канал на казахстанский "Актюбинск", где, по тому времени, передавали всегда более объективные новости по Казахстану. Это был единственный канал, доступный нашему спутнику с окраин моего Отечества.

Так наступила ночь. Потом полуночь, и, наконец, два часа ночи.

 

В Москве было десять часов утра, как раз то самое время, когда в своём офисе появлялся Юрий Иванович Титов.

Генерал был дисциплинированным солдатом, а потому был хорошим и уравновешенным бизнесменом: он относился к делам и ко всему по рассписанию, во всём был пунктуален.

Набрав московский номер, я застыл в ожидании. Трубку подняла Алла, мэнеджер и по совместительству секретарь Юрия Ивановича..

 

Доброе утро!

- поприветствовал я её.

- Здравствуйте, Алмас!

- отозвалась секретарь, узнав меня, и сразу же предупредила:

А Юрия Ивановича ещё нет..

 

- А где он?

- спросил я.

 

Помешкав, взвесив ситуацию, она всё же ответила мне честно:

А Юрий Иванович нынче открыл бизнес-клуб в гостиннице "Орлёнок", вы знаете об этом?

- спросила Алла.

 

- Нет..

- сказал я и поинтересовался, вежливо:

Аллочка, скажи, если, конечно, это не секрет? Кто учредители нового заведения, кроме Юрия Ивановича?

 

- Депутаты ГосДумы и бывшие сослуживцы Юрия Ивановича.

- ответила Алла:

Вы, наверное, помните Сергей Ивановича?

 

- Иван Сергеевич Гарибов?!

- подожди, остановил я девушку: Это тот самый кто в Потсдаме школой разведки командовал?

 

- Да, он!

- коротко сказала Алла.

 

Я вспомнил юность и службу в Группе советских войск в Германии, а именно в городе Стендале, в разведчасти 207-ой мотострелковой Померанской Краснознамённой, ордена Суворова, дивизии.

 

Сергей Иванович Гарибов до распада Советского Союза возглавлял Школу разведки в городе Потсдаме.

После окончания Львовского Высшего Военно-Политического Училища, до начала войны в Афганистане, я был направлен на курсы повышения в Германию. Там и встретил главного воспитателя, очень строгого на работе, но очень добродушного в быту, прямого и честного генерала, который любил "резать матку-правду", всегда старался выжать из нас до предела все соки, чтобы сотворить из нового поколения - достойных и безукоризненных бойцов невидимого фронта.

- Сколько лет прошло?!

- воскликнул я в глубине души, чтобы от данной новости тут же воссторженно спросить Аллу:

А где он сейчас? Во власти или в бизнесе?!

 

- Он, Алмаз Ака..

- по-узбекски, выразила своё отношение ко мне девушка:

Сейчас является советником по безопасности Председателя Сената России!

 

Ого-го!

- воскликнул я:

Ладно, Аллочка, передай при встрече ему привет от меня, да вот ещё.. Дай мне, если можно, телефон Юрия Ивановича в клубе?

 

- Записывайте..

- ответила Алла.

 

Я записал телефон и мы с ней простились.

Тут же, даже не вставая с места, я набрал номер бизнес-клуба и услышал сразу же, после второго гудка, услышал знакомый обрывистый голос:

Слушаю!

 

Я быстро выпалил:

Привет, Юрий Иванович!

 

- А, привет!

- Юрий Иванович попросил кого-то умолкнуть за его столом:

Что нового? - прозвучал вопрос генерала.

 

- Нормально..

- ответил я и продолжил:

Юрий Иванович, ты помнишь имя такое: генерал Уайн Билл?

 

Потянулась долгая пауза, потом что-то шёлкнуло в моём телефоне, я тут же определил: подключилось инородное тело.

 

- Интересно, какая сторона?

- задумался я, но как только заговорил опытный в таких делах Юрий Иванович, я тут же понял:

Подслушивают с моей стороны!

- искренне ухмыльнулся:

Пусть на здоровье слушают, ибо мы толкуем об инициативе, исходящей с американской стороны..

 

Тут Юрий Иванович откровенно сознался:

Я брал его "на мишень", ещё в середине восьмидесятых!

 

"Мишень" на языке разведки определяет, что одна сторона прекрасно знает своего опасного противника в лицо, ставит перед собой задачу: взять его живьём с противной стороны для доставки в центр и информационной "раскрутки" или же, при сложившихся негативных обстоятельствах при осуществлении данной операции, посланные "торпеды" должны любой ценой физически устранить данное лицо..

 

Я напомнил Юрию Ивановичу осторожно в телефон:

А он тоже, кстати, говорил об этом мне, желая "мишануть" тебя "тем же самым и по тому же месту" в восточном Берлине. Юрий Иванович, он хочет с тобой встретиться!

- я понял, что ошарашил Титова.

 

Генерал молчал с целую минуту, просчитывая смысл внезапного предложения, потом ответил, как может сказать только начальник своему подчинённому:

Полное имя и координаты! Паспортные данные.

Никаких нейтральных территорий!

- Я пошлю моё визовое подтверждение в Консульство России в Вашингтоне. Давай! Пока..

- генерал положил трубку, даже не дожидаясь моего прощального слова.

 

Я вздохнул, увидев перед глазами ночную Москву, обрывки эпизодов из последней поездки в златоглавую - пьянки с Кобзоном и с Безруковым в «Национале», любовные похождения в Дом Кино. – Такое бывает только там..

 

- Юрий Иванович конкретный человек: дело и только дело, никаких эмоций!

 

Я спустился в гараж, Тедрос Яханес уже ожидал при бутылке водки с закуской из русского ресторана «Сибирь» - там заведовали мои друзья Зинаида и Володя Котчадзе. Я вмазал фужер водки и закусил салатом из квашенной капусты..

 

Мы ехали по Кэй Стриит, и каждый молча думал о своём: чем позднее было, тем меньше разговаривал Тедрос, он уже хорошо изучил мой характер! Выпивая из горла водку, я раздумывал:

Накал геополитических страстей обретает новые обороты.. Цивилизованные страны не доверяют России!

- Ельцин мельтешит и совершает опрометчивые поступки, желая получить от Запада всё вместе и всё сразу, таким образом: Он втягивает Россию в ловушку.. Сильная Россия никому не нужна! Где же, где же трезвые умы?!

- Ельцин открыл доступ к Ядерных арсеналам России, а Запад в ответ только посмеялся над дураком, над президентом, который не попросил ни компромисса, ни равных условий!

- Ельцин открыл задницу за один лишь транш в несколько десятков миллиардов долларов от МВФ.. Не попросил ни доступа к новейшим технологиям, ни права на взаимодействие с западной автомобильной и авиационной промышленностью.

- Сейчас приняли Закон, по которому русские самолёты перестанут летать на Запад из-за их загрязнённости.. Хитрый Запад заставит Россию покупать «Аэробусы» и «Боинги» - и обязательно большую часть в подержанном виде!

****ь, когда мы отупели?!

- С горя, глядя на ночной Джорджтаун, я в один лишь присест опоржнил всю бутылку водки – смирновской 700 миллиграмм, как самый лучший допинг для экцентричной продуктивности мозгов!

 

 

 

Многие годы, отрицая и споря со взглядами писателя Алексея Толстого, этого чванливого великороса, унижавшего достоинства казахов и других инородцев, я долго и упорно искал истоки исхода Руси, характеристики на психологический портрет России, а на всё это ответы в более подробной информации летописных данных - я отчётливо обнаружил через деяния Петра Великого.

- Мало кто, изучавший историю в СССР и после, знает подробно о тех хитростях, которые применил и благодаря которым Пётр возвеличил Россию на многие века.

 

Известно, свою первую поездку в Европу великий Пётр совершил в зрелой юности - в 1697-ом году. Он ставил перед собой задачу:

Не подружиться с ней, а похитить её!

Эта первая поездка Петра длилась больше двух лет, до 1699-го года.

 

Русский царь тщательно продумал свои действия. Он решил ехать инкогнито, чтобы лучше увидеть состояние просветлённой Европы, оценить её слабые и сильные стороны, дабы использовать самым лучшим образом в интересах России самое передовое общество того времени. Пётр не желал помпезных встреч с монархами, но он желал за кружкой пива слушать лучших мастеров, отмерять среди них достойных, скупать их "души" задешево, потомучто прекрасно понимал: через соглашения и договора с правителями европейских территорий, он получил бы в итоге только худших и ненужных! Пётр обманул всех..

 

Первый год в Европе русский царь отдал осуществлению своего хитрого замысла, и уже в июне 1698-го года великий Пётр снарядил четыре корабля, посадив в трюмы 672 человека, людей говоривших на разных языках: самых лучших европейских военных специалистов и офицеров, моряков и кораблестроителей, ложистов и специалистов по колониальной политике, отработавших многие годы в знойной Африке и в хитрой Азии. На второй год хитрый Пётр решил осуществить другой свой замысел, уже политический..

 

Пётр открыто объявил себя и начал проводить переговоры с правителями и монархами о Христианском Союзе с европейцами против басурманской Турции, наседающей на окраины России.

Талантливыми и преданными делу Петра оказались его спутники в данном путешествии - извечные собутыльники и сокутежёры русского царя при московском дворе.

Вообще, самые великие дела, свершения и достижения, как не раз доказывала история, происходят часто без особых напряжений со стороны деятелей: мысль приходит не тогда, когда я хочу, а когда она хочет!!

 

Спутников русского царя было двое: Франц Лефорт и Фёдор Головин.

Первый: сухопутный адмирал, знающий многие европейские языки и неутомимый балагур, который выполнял для Петра все функции пиарщика в европейских странах.

Второй: истинно русский человек, который получил профессиональное дипломатическое образование в Европе и выполнял для Петра все функции по протоколам и международным договорам.

 

В Германии, в городе Кенигсберг, Пётр великий обучился артилерийскому мастерству у прусского полковника. Ему выдали Аттестат мастера артилерийского дела.

В Голландии Пётр работал плотником на морской верфи кораблестроения и тоже получил соответствующий Аттестат. Но не удовлетворённый этими познаниями русский царь продолжил обучение в Англии.

- Уже к 25-ти годам Русский монарх овладел 14-ю ремёслами.

 

ЦАРЬ ПЁТР ОТ МОНАРХОВ ЕВРОПЫ - НЕ ИСКАЛ ЛЮБВИ К ЕГО ПЕРСОНЕ, ОН ПОНИМАЛ, ЧТО ТУРКОВ ОНИ БОЯТСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ РОССИЯ! И ОН СУМЕЛ ВЫТЯНУТЬ ИЗ НИХ ВСЕ ЖИЛЫ, ВЫГОДЫ И ЛЬГОТЫ ДЛЯ МОСКВЫ..

 

Далее я уже не способен умолчать о причудах Петра, чтобы подробнее и яснее расскрыть его характер: характер личности, которая в течении одной своей жизни изменила в глобальном масштабе мир..

 

Русский царь имел большую привязанность к медицине.

В свободное время от время от военных учений и ремесленных работ, неугомонный Пётр, как мальчишка, бежал на лекции анатомика Рюйша, бродил по госпиталям, с наслаждением стоял у операционных столов, по долгу рассматривая отрезанные органы и кости. Как рассказывал профессор Рюйш, однажды увидев на анатомическом столе препарированный труп ребёнка, который улыбался, как живой, Пётр поцеловал даже его. Русский царь до самой смерти оставался большим ребёнком!

 

А однажды в Анатомическом театре доктора Боэргава, когда Пётр с большой радостью восторгался мёртвыми телами, окровавленными органами и членами, ему пришлось заметить отвращение на лицах боярских отпрысков - его спутников. Взбешенный и властнонеуравновешенный Пётр пришёл в такое негодование, что он заставил всех своих спутников - под остриём его отточенной шпаги - зубами разрывать мускулы новоиспечённого трупа.

 

В прошлой царской летописи сохранилась информация, что когда, нанятые из Европы, доктора в лечебных целях пускали кровь отцу Петра - самому тихому из всех русских царей - Алексею Михайловичу, то он, сначало, заставлял проходит эту процедуру своих придворных, и когда они оставались живы, он самым последним – проходил это кровопускание..

 

В другом источнике, уже более современном, одним из известных журналистов сделан проделкам Петра такой дословный вывод:

"Петр считал себя опытным хирургом и стоматологом.

После него остался целый мешок с выдернутыми зубами - памятник его врачебной практики.

Судя по тому, что все его близкие приходили в ужас, боясь, что государь проведает об их болезни, врачом он стал далеко не лучшим и явно преувеличивал свои способности.

Из вышесказанного можно легко догадаться, в чем был главный дефект Петра-врачевателя. - К ремонту сломанного стула и вправлению вывиха он подходил одинаково, а редкому больному это понравится.

Может быть, и не стоило об этом столь подробно говорить, но, как мы знаем, точно также Петр подходил и к реформам.

Реформировал, как врачевал: дергал зубы всей России, заботясь о пользе пациента, но, не задумываясь о его страданиях и обезболивающих средствах."

 

 

 

В 1717-ом году, во второй своей поездке в Европу, Пётр, будучи весьма зрелым и возмужавшим, уже искал для себя лишь интеллектуальные познания в Старом свете.

 

В спорах и в беседах с английским епископом Солсберийским Бернетом, русский царь открывает для себя истину, что Государство обязано контролировать церковь и со староверами, столетиями отвергавшими это на Руси, нужно немедленно кончать.. Недавно я нашёл у Ключевского впечатления от знакомства с Петром епископа Бернета:

«Ученый английский иерарх не совсем набожно отказывается понять неисповедимые пути провидения, вручившего такому необузданному человеку безграничную власть над столь значительной частью света».

 

Известно также мнение о Петре Софьи Шарлотты Брандернбургской, с которой представительный внешне и очень энергичный русский царь переспал не одну ночь и подарил пример явного русского темперамента:«Это - государь одновременно и очень добрый и очень злой.

Если бы он получил лучшее воспитание, это был бы превосходный человек, потому что у него много достоинства и бесконечно много природного ума».

 

Мало кто, из числа людей неисторической профессии, знает, что главным завещанием Петра Великого было это:

"Ускорить упадок Персии, проникнуть до Персидского залива, если возможно. Восстановить древнюю торговлю Леванта через Сирию и достигнуть Индии, этой сокровищницы мира!"

- Я подозреваю, что при сложившихся сегодня обстоятельствах в мире, Бог предоставил России выполнить это завещание Петра.

 

Для этого просто нужно вспомнить Аятоллу Хомейни, который сказал в первые дни послереволюционного Ирана в 1979-ом году:

Запад нам враг..

Но Россия - враг нам вдвойне!

 

Сегодня очень опасно доверяться хитромудрым интригам Ирана, где вся земля, где вся власть - до сих пор принадлежит светскому духовенству.. – Нужно всегда помнить, как летом 1875 года - перед Балканской войной - от имени Австрии на Европейском Совете разумно выразился граф Андраши:

Христиане и мусульмане будут драться, как два льва до тех пор, пока от каждого не останется лишь по хвосту!

- Православная Россия правильно делает, что выжидает при власти Путина: в конце-концов Её прошлую ошибку нынче совершают победители в холодной войне, всё больше погрязая в экономические, финансовые и моральные затраты..

 

 

 

Среди ночи Курт Шварц неожиданно разбудил меня, мой старый знакомый звонил из далёкого Кабула. - Ещё в советское время я столкнулся с ним в горах Памира, а потом в Герате: оба мы воевали – по разную сторону баррикад!

 

И вот в 1991 году - мы встретились в АНБ у Билла Морфи.

 

При первой встрече - мы очень долго сидели за одним столом и делали вид будто вовсе незнакомы.. - Я понимал, что он намного ранее вычислил меня, по видимому, знакомясь с делами беженцев из Советского Союза.

 

- И тут у Билла, по прямой подставе, я фэйсом предстал перед ним..

 

Здесь собрались видные советологи Запада и говорили об изменении идеологической направленности «Радио Свобода»: Ситуация изменилась, СССР пал! - Мнения расходились, но я твёрдо знал: Это шла «черновая работа» АНБ..

 

- Масштабные планы в незначительных деталях только уточнялись, когда сам костяк великого замысла – в логике и перспективах глобального переустройства мира: Лобастые, великие, потому бездушные монстры, - фактически уже решили!

 

Видовая борьба идеологий - всего только игра! Разум человеческий давно опередил эмоции и интриги вечно недовольной толпы: в нашем мире ныне всякое массфилософское «борьба противоположностей» существует - как эпический театр!

 

- Глядя в лица тех, кто рассуждал о новых программах вещания «Радио Свобода», я понимал: Массы будут увлекать теперь материалистическими ценностями, а значит, оставив одну лишь мировую валюту, они намерены править одним миром!

 

Все СМИ и лоббистские организации теперь будут проталкивать уравновешенных, ординарных и программируемых личностей на самые верха! Других будут бояться или договариваться с ними, в исключительных случаях, для большей пользы..

 

Правительство стало одно! На местах устанавливаются власти лояльные: Других просто не допускают! Мир становится упорядоченным! - Это теория коммунизма.. Любая революция отныне – будет происходить уже не снизу, а по указке сверху!

 

Вспомнилось, как при первом посещении на «Кинг Стрит» дворец Массонов, обратил внимание на каменные стены – много там подписей: Кроме европейских языков, значились ёлки-палки из Азии, арабские, русские и африканские знаки..

 

На встрече у Билла ко мне подошёл профессор Медиш – Аркадия Вольского друг, тайный наставник многих экономистов России, он и представил мне Курта. Я весело представился знакомому и напомнил: Слава Богу! – Мы живы!

 

- Собеседник в ответ улыбнулся и тут же пригласил пообедать в «Клуб Армии и Флота США». Мы прошли пешочком два квартала, а когда он хотел посидеть - в тишине ресторана первого этажа, я настоял подняться в бар – на второй этаж.

 

Выпивка нас разгорячила – мы многое вспомнили и молча выпили за усопших..

 

Этот Курт мне звонил снова, - расспрашивая о возможных контактах с моими бывшими друзьями. Из всего разговора - мне стало ясно: Американцы погрязли по уши в дерьме, как и СССР, но США предстоит бороться с собственным учеником!

 

- После звонка Курта Шварца, я почему то вспомнил лицо, наставления и лекции, исходивщие из уст моего первого и давнего куратора: он устранял Ребета и Бандеру! – Вспомнил его заботу: Держись и плыви вперёд! Остановиться – смерть!

 

Не выдержал человек унижений со стороны мстительного Андропова и застрелился на своей собственной даче..

- Бакатин, в низменности помыслов, в тупости своей, сжёг нашу картотеку!

 

Не спалось мне до самого рассвета, и вспоминалась моя далёкая юность..

 

 

 

- Ей всего 29 лет.. Она уже майор московской милиции, красивая, с пышной и увесистой грудью, лежала рядом, мы долго спорили об искусстве, о поэзии Есенина, о любви и прочем. Так проводили мы время на служебном посту.

 

У неё очень интересная работа – профилактическая деятельность с трудными подростками из семей партномеклатуры в самом Центре нашей великой Родины! Фактически, она занималась коллектированием будущих клиентов нашей конторы.

 

- Кира Михайловна Барановская ещё курсантом попала на глаза Тараки, который сразу же влюбился в красивую девчушку! - Более 10 лет любви не прошли даром и афганский друг, ещё до приезда в Москву, заказал ей номер в отеле «Москва»..

 

Мы ждали звонка и незаметили, как пять дней ожидания пролетели мгновенно в райском пребывании на халяву! Работа обязывала искренними быть лишь со своими, иногда казалось, что товарищеские связи - становились лучше семейных.

 

В 21 год для меня: Кира была - первой женщиной!

– Именно у неё я научился искусству любви! А первое впечатление никогда не забывается, оно возвращается с каждой новой любовью – в душевном сравнении.

 

И вот наконец, - внезапно раздался ожидаемый звонок.

 - На другом конце провода говорил, весьма подвыпивший, Нур-Мухаммед..

Мне пришлось «рвать когти» на мой главный пост.

 

Спускаясь по лестнице, я обратил внимание на бегущих наверх ГБ-истов Москвы: Ох, как мне хотелось, с удовольствием, задвинуть им по казённому заду, чтобы бежали быстрее.. – По инструкции запрещалось пользоваться лифтами.

 

- Я, аульский парень, никогда не любил их насупленные брови и понтовитый взгляд, их холённые лица, их нежные ручки – всё это говорило об обратной школе воспитания.. На лбу каждого написано: Кто они есть! – Так и выбито: Агент КГБ..

 

Уже внизу, когда появился в фойе друг СССР – в окружении охраны, я сфотографировал каждый их шаг до лифта, – моё на этом дело было сделано! Далее другой товарищ перенял эстафету, знать которого мне не ведомо было..

 

Через несколько дней меня уже направили на Родину: по картотеке узнали о ТАШИИТ, в котором я учился после школы, переименованном в АЛИИТ. Мне дали дело - проанализировать конфликт между ректором Кузнецовым и ЦК Кунаева.

 

Прошёл год.. В Кабуле на центральном базаре я наблюдал выступление трезвого, уже настоящего, Тараки, когда афганский поэт, жестикулируя ладонями рук на глазах гудящих масс, неистово спорил с сенатором Хаджи Мухаммадом Чамкани.

 

Уже тогда намечался разрыв между суровыми и простыми по уровню сознания пуштунами и хитроумными фарси.. – Северные народы Афганистана крайне отличались от южных – менее цивилизованных, но более дерзких и храбрых!

 

Помню моя записка «от кабульского источника», с аналитическими выкладками, попала к Суслову, потом её передавали в Отдел Яковлева, затем в МинОбороны, и в конце с резолюцией - в ПолитУправление Туркестанского Военного Округа.

 

Тогда моё имя иначе звучало - Абдулла Саидхан.. А последняя моя «записка» прошла в Москву 7 декабря 1979 года – перед самым началом интервенции СССР, и в ней я просил помочь Хафизулле Амину, но Москва решила его убрать!

 

- Когда 15 декабря в Кабул прилетел мой куратор и сказал мне с явной грустью:

12 декабря Политбюро приговорило Амина! Сворачиваем дела! Мать твоя уже заждалась, бедняжка, пишет еженедельно письма! Езжай домой, падай на дно..

 

- Лицо мамы предстало перед моими глазами: оно всегда виделось - у школьного окна, у доски, исписанной математическими иероглифами – я очень обрадовался!.

Но через секунду тяжёлая грусть охватила душу: - Старые пердуны хотят войны?!

 

Чтобы успокоить меня, подыгривая отеческую заботу, шеф потрепал мне плечо:

Твоё дело на «КиргизФильме», дорогой, зачтено – на полное отлично! Друзья твои, «пятидесятники», действительно работают с Западом. - Они арестованы!

 

 

 

С 1978 года над Афганистаном сгущались тяжёлые тучи. Я хорошо помнил:

С чего дело это начиналось?

- А началось оно от нестыковки мнений и замороженного, склерозного ума КПСС!

 

Сначало Москва ввела в царство алкоголя Нур-Мухаммеда Тараки. Пьянство, ****ство и стремление к эмоциональным порывам поэта – привели Тараки к полной деградации! Он делал то, - что ему диктовала Москва по телефону.

 

Представьте себе: Один поэт – Президент Страны, а другой полководец - его Зам.. Один есть – «красивые» слова, а другой – «приказ» и исполнение! Один пьёт и больше скрывается от мусульманского народа, а другой любит военные учения..

 

И вот - кто страшнее?

- Конечно же:

Москва опасалась Амина!

 

Я лично видел его три раза: только один лишь взгляд внушал опасность и тревогу! – Он очень верил Москве и посылал Британию, США и ФРГ – к чертям! Амин, наивно, выдвигал равенство между Народно-Демократической партией и КПСС!

 

Он был сильным и его – боялись пуштуны, он был дерзок и сумел бы подавить любой бунт! При нём война для КПСС была бы точно победной! Ан, нет – старым пердунам Политбюро нужен был марионетка, шестёрка и говорун Нур-Мухаммед..

 

Как помню в начале сентября 1978 года – после того, как я получил новое воинское звание и закончил, заочно, Львовское Высшее Военное Политическое Училище – произошло по указке Москвы покушение на генерала Амина.

 

В эти дни беспробудно я пил и ожидал самолёт из 56-ой Авиабригады, которая дислоцировалась в Узбекистане. – Формировались, с участием наших из Ср. Азии, несколько «Исламских подразделений». Тараки был рад этому: Он боялся пуштун!

 

- Нерешительный, не обученный военному искусству поэт, должен был напиться, чтобы решиться - пригласить во дворец Хафизуллу Амина и исполнить приказ Москвы.. – Но тот был всегда осторожен и обладал особым чутьём к опасности!

 

Есть нерв у всякого, кто видел войну, он открывается в особых случаях, это нерв, который называют разведчики – «глаз» контролируемой тревоги: он больше в мозгу, а бывает на кончике пальцев против холодного оружия, бывает между ног..

 

- В последнем случае, именно этот нерв меня спасал в Америке от женских напастей, исходящих на мужиков! Я всегда с лёгкостью отличал больную женщину от здоровой, ибо одна лишь большая у меня есть проблема: я заядлый бабник!

 

Уже позже, анализируя, случившиееся факты, я писал в «записке» для Центра:

Тараки звонил Амину весьма выпившим, а этого оказалось вполне достаточно, чтобы «волк» почуял заговор блеющей «овцы» на дальнем расстоянии!

 

И вот – направляясь во дворец Президента Страны, Хафизулла Амин, уже на выходе из уазика, заметил отсутствие света в подъезде дворца и на этажах. Он тут же предпринял меры, шепнув нечто своим охранникам из спецподразделения.

 

Там их ждали, завязалась перестрелка между людьми Тараки и Амина..

- Уазик рванулся ко дворцу, из подъезда дворца выскочил Амин, отходя спиной и отстреливаясь, под прикрытием второго охранника, - он залез в машину и исчез!

 

Файзулла поднял Армию Афганистана на ноги, а Нур-Мухаммед запил - до чёртиков, понимая всю трагедию, которую он сотворил своими руками - по приказу Москвы! - На третий день трое из контразведки подушкой его задушили в постели!

 

- Президентом стал Амин и получил поддержку народа! Но Москва так и не сделала выводов, чтобы начать совершать вторую и более роковую ошибку - ровно через 15 месяцев.. Она вместо убиенного Тараки выбрала - Кармаля.

 

Самое страшное, мысль эта преследовала постоянно меня, но я боялся высказать её вслух по самой обыденной причине, ибо это относилось к чувствам, к религии, это настроение не поощрялось во мнении начальства: Я казах мечтал о карьере..

 

Часто думалось:

Британия не могла за сто лет никак покорить Афганистан, и как имам один мне сказал, ибо - в Кандагаре лежит покрывало (Хирга) Пророка Мухаммада с 18 века!

 

- Помню, глядя на это мужественное лицо, типично кельтско-германского типа, с вьющимися рыжыми волосами до самых плеч, я вздрогнул и мурашки пробежали по спине.. - Казалось, что это твёрдыми устами говорило время!

 

Я недоумевал:

Зачем Москве лакей?! – Неужели старые пердуны (в те времена не я один, а многие так называли Политбюро) думают, что Москва сможет править Афганом?

 

Кармаль Бабрак – человек без роду, без имени в среде народа, который прославился тем лишь, что учился в СССР, а потому был кафыром..

 

- Если есть желание завоевать Страну, то нужно опираться только на сильных её представителей, слабые не смилостловят местечковых вождей перед агрессором, не успокоят народ и стихийные протесты быстро перерастут в открытые бойни!

 

Лучшего кандидата для целей ЦК КПСС, для успешного оплодотворения афганского народа социалистическими идеями не было, кроме Хафизуллы Амина! - Он ждал лишь помощи от Москвы, он был лидером НДПА и воином!

 

Но спецгруппа «Альфа» - специально прибывшая из Москвы для охраны Президента Амина - и наши силы спецназа ГРУ ночью, как воры, при потушенных фонарях бронетранспортёров 27 декабря 1979 года расстреляли Амина с семьёй!

 

- Что не понравилось Москве?

- То, что Хафизулла был сыном Народа и болел душой за Его судьбу? То, что он без санкции Москвы захватил власть?

 

Наоборот, только он и мог бы ускорить победное шествие СССР, только Амин, как командующий войсками, усмирил бы пуштунов, которые никогда не научились бы воевать.. – И мир бы вовсе талибании не знал!

 

Правильно записано в Коране:

Если надо наказать злодеятелей земных, то Бог отнимает разум у их Правителей.. И творят они нечестие, чтобы в итоге - оказаться наказанными за содеянное!

 

 

 

- На следующий день, после встречи с Уайн Билл в офисе у Чарли Уотермана, я отправил Юрию Ивановичу Титову в Москву - все паспортные данные на отставного американского генерала.

 

Через неделю два врага из прошлого, два человека, которые всего десять лет назад желали "порешить друг друга" и могли бы получить за совершённые дела самые высокие ордена своих Отечеств, мирно сидели в вестибюле гостиницы "Рэдийсон-Славянская" в Москве и, попивая кофе, испытывающе заглядывали друг другу в глаза. Оба генерала, кстати, сильно подружились, ибо теперь они имели общего врага в лице силы международного терроризма!

 

 

 

В 2000 году я попал на "удочку" известного лондонского Информационного Агенства:

С одной стороны – я ставил задачу: испытать себя, совершить невозможное в личных намерениях, мне искренне хотелось - повлиять на ход событий в Чечне!

С другой стороны - Информационное Агенство расчитывало заполучить живой репортаж с Шамилем Басаевым: в то время он значился - самой одиозной фигурой на Кавказе..

 

- Я прилетел в Киргизию, перебрался через Узбекистан в Туркмению и в Красноводск, а оттуда паромом, поездом, автодорогами через Азербайджан и пешком горами до самой Чечни.

В Шалинском районе шла жестокая война, но это не помешало мне встретиться с Муслимом.

Несколько дней, скрываясь от Федералов и муджахедов одновременно, я по холмам и таёжным дорогам, Муслимом, знающим местность, ведомый, добрался до Элистанжи села.

Здесь сплетались важные магистрали в Шалинск и в пункты Веденского района на Чеченском востоке.. Далее я пошёл уже один, координируясь картой и компасом. Мой маршрут пролегал до Эшелхатойского села, где должен был встречать меня друг и доставить на машине до "берлоги" Басаева..

- Случилось на этом пути недоразумение, исходящее от неразберихи и многовластия на каждом участке территории Чечни: пастухи, завидев на расстоянии меня, спрятались, окружили и, внезапно для меня, выскочили из засады с берданками на руках, но я стрелять в стариков, каждый из которых был старше моего 75 летнего отца, не стал!

Так через час попал я ичкерийцам в руки!

Пытали всю ночь, избивали жестоко, ничему не верили и утром уже вели меня на расстрел и тут случилось непредвиденное! Руслан, старший из группы этой, навёл пистолет мне в висок:

Молись, Алмас!

- скомандовал он.

 

Я начал молиться, прочитав две Сунны из Корана и Святой Фарз:

Альхамду Лилляхи Раббиль Айляймин, Биссмиллахир, Размонир, Рахим!

- и вдруг Руслан, потеряв сознание, упал!

 

Помню, потемнело в глазах и я качнулся, вдыхая грудью воздух и кашляя в ладошку, в полной своей расстерянности.

И тут со спины послышался голос:

Смирно всем!

- Я увидел в парадной форме чеченской повстанческой армии Амира Докку Умарова. Он весело поднял с земли Руслана:

Что с тобой?

- Руслан с трудом открыл глаза.

- Кто такой?

- обратился он ко мне..

Я выпрямил плечи:

Я - казах! Алмас Естеков приехал из США..

Амир, склонив лицо, призадумался:

Казах?

- потом, странно очами блеснул:

Да, я, парень, знаю тебя! - Ты был помощником у Олжаса в Москве, в 80-ых годах? Э-э-эй! Ичкерийцы.. - Отпустите парня и пусть с миром на все четыре стороны идёт!

- скомандовал Амир.

 

- Так, даже пальцем не пошевельнув и ни слова не сказав в мою защиту, Олжас Сулейменов, сам даже того не ведая - из далёкого Париж-жжу! - спас меня от явной погибели!

***********************************

 

Находясь в глубоких мыслях, я неожиданно услышал голос Тедросса:

Босс, приехали!

- Мысли мои рассеялись мгновенно, я вытер потное лицо, долго не мог выговорить ни слова. Не помню сколько это длилось, но, придя в себя, я помолился Богу, потом поблагодарил Тедроса:

Спасибо!

- вышел из лимузина и направился к дому.

 

Поднявшись на крыльцо, я набрал код из 12 цифр, дверь распахнулась.

- Направился сразу на кухню, включил газ и поставил чайник.

Чай для меня самое главное: без чая - я не могу даже сосредоточиться или духовно работать. Без чая - не приходят и мысли, без которых часто трудно уснуть, хотя все говорят: Чай отгоняет будто бы сон?!

 

- С самых детских лет чай был праздником в нашем доме:

Где это было? О, Боже, мне уже скоро пятьдесят?!

- воскликнул я, испугавшись прожитого времени.

 

Я спорю жизнь с тобой

Всегда:

Ты,

Грешный мир..

А, я?!

Его глаза!

Не возражай мне жизнь:

Прошу тебя!

Пилат спросил Христа:

В чём Истина?!

Ответ был ясен:

Истина

В глазах Христа!

А что же истина моя?!

Она от силы,

Что сильней меня.

Сегодня робота умея создавать,

Ему язык и руки, мозг и ноги, -

Всё могу я дать,

А чувства? Душу? -

Ну, никак!

Выходит, Жизнь,

Что тот Чудак,

Умея души создавать!

В частицу

Целый мир вложив,

В любом из нас

Он вечно жив..

Сейчас пред зеркалом

Не я..

Во мне горят

ЕГО ГЛАЗА!

И чувства

Тоже не мои..

Они из вечности пришли!

Не спорь, о, Жизнь:

Прошу тебя!

Ты,

Бренный мир..

А я

ЕГО ГЛАЗА!

- когда я написал эти строки в юности, то что-то после этого изменилось во мне..

***********************************

 

В ту злополучную ночь, когда я был в чеченском плену, мне опять приснился – тот сон со стариком, который постоянно приходит – один лишь раз за многие годы, приходит, начиная с 1989 года и в неизменных лицах, в оборванных кадрах, которые я по утрам воедино склеиваю.

О чём он?

- Только в экстремальных ситуациях этот сон, как наваждение, повторяется!

 

В плену, желая сосредоточиться, я перед сном, обведя ладошкой, кровью покрытое лицо, неистово заплакал, сжимая кулаки у лба - от дикой обиды за полное бессилие своё!

- Не помню, как уснул, но проснулся от страшной картины боя и воинственного клича неведомого мне доселе старика..

Я видел во сне бескрайнюю пустыню:

Одинокий старик, с седыми длинными и вьющимеся кудрями до плеч, с завитыми у виска и в бороде, как у еврейского раббина, лежал на песчанном бархане и перебирал песок с ладошки на ладошку.

Перед ним появляется, одетый в золото и железо византийский полководец:

- Ей ты, вонючий старик,

- окликнул он старца:

Где это селение, откуда, ничтожный варвар, пишет нам письма в Константинополь, с призывом принять покорность перед каким-то ему известным Богом?

- Он совсем недалеко,

- ответил тихим голосом старец..

- Аха, этот варвар, он там? Не знаешь?!

- зло спросил византиец.

- Это я перед тобой, избранник Бога!

- спокойно, но твёрдым голосом сказал старик и улыбнулся..

- Ты?

- онемевший византиец, пристально, начал осматривать старика..

- И, ты, готов сразиться с моими воинами?

- насмешливо воскликнул византиец:

Смотри?!

- и он указал за своей спиной на построенную армию, одетую с ног до головы в железные панцыри.

- А это поднимается моё войско..

- скромно воскликнул старик, указывая рукой в противоположную сторону, где в мгновение ока взмыли с песчанных барханов, поднимая пустынную пыль, воины, которые, как и он сам предстали в простой одежде из войлока и сыромятины.

- Ха-ха-ха!

- рассмеялся византиец:

Мои воины разнесут твой сброд, как дом паука..

- Вот смотри,

- возразил ему старик:

Твои воины в золоте и в железе! А мои воины без этого, но войско твоё будет разбито.. А ты мёртв!

- Ты, ничтожный и наглый старик..

- вскричал византийский полководец:

Весь западный и восточный мир платит нам дань! А, ты, мразь отказываешься?!

- глаза полковдца округлились:

На что ты рассчитываешь? Несчастный?!

Старик, уже не глядя в сторону византийца, обнажил округлую саблю и сказал чуть-слышно, через плечо византийцу:

На Бога! На Духов Предков и на Ангелов.. - На непобедимую силу!

Византиец, выхватил меч и ринулся вперёд, но тут же замер в неистовом страхе..

Старик, готовый к поединку развернулся и перед византийским полководцем стоял уже великий воин, страшнее грозной тучи, который с кличем:

Тора-Алла – Тоба, О, Аспан!

- двинулся ещё на полшага вперёд и рассёк ему голову!






ИЗ КОМЕНТАРИЕВ НА БЛОГАХ:


На Творчество Естекова оказало огромно влияние знакомство и дружба писателя с О.О.Сулейменовым.
Талант писателя, долгие годы таившийся в Естекове, пробудил в нем именно Сулейменов. Знакомство с автором «Дух степей» перешло постепенно в дружбу и оказало огромное влияние на дальнейшую судьбу Естекова. Настойчивые уговоры Сулейменова и «АзИя» побудили Алмаса приступить к работе над «Что такое Америка? - Глазами КазаКа». Так появились лучшие произведения Естекова: «Периметр одной жизни», описывающая жизнь его. Автор не осуждал заокеанских порядков и нравов американцев. Но на розовом фоне тихой и безмятежной американской жизни в его книгах вставали правдивые картины произвола пендосов и страданий автора – картины, полные такой силы, что, как говорил другой писатель Луков, только близорукие могли увидеть в произведениях Естекова воспевание прошлого. Поразило современников и большое художественное мастерство писателя. Образы его были сочны, яркими красками заблистала на страницах его книг родная природа, зазвучала настоящая казахская, руская, английская речь, «добродушная и прямая, гибкая и ловкая». Произведения Естекова прочно войдут в сокровищницу мировой культуры.


19
HARON.KZ
Свой человек


зарегистрирован: 20.06.2007
комментов: 656
Сообщение Чт Авг 14, 2014 11:56 


Да хорошо - пусть живёт в Корее не в США ! Суть то моего вопроса не в этом.
Зачем живешь ? Чего добиваешься. Читаю все твои блоги. Основное чувство после их прочтения примерно такое : " Над седой равниной моря гордо реет буревестник Алмас. " А зачем реешь то ? Какой бури добиваешься ? В Украине уже добились - доскакались. А ведь тоже - хотели как лучше...
Не могу я тебя понять - седой весь уже ... а все как Васёк Трубачев скачешь туда - сюда ... Зачем ?
Революции хочешь ? Не надо революций - только долгий кропотливый ЭВОЛЮЦИОННЫЙ путь развития РК приведет к успеху. Ну так перестань как вольный казак по степи - по миру казаковать - займись созиданием чего нибудь в на своей родине !


20
Almas Yestekov
Свой человек


зарегистрирован: 09.12.2005
комментов: 3324
Сообщение Чт Авг 14, 2014 13:02 


ОТВЕТ ПО ПОЛОЧКАМ - ХАРОНУ:
"Да хорошо - пусть в Корее, не в США ! Суть то моего вопроса не в этом..
- ИМЕННО В ЭТОМ ХАРОН: ВЕРНУЛСЯ БЫ В США Я - ПЕРЕСТАЛ БЫ УВАЖАТЬ СЕБЯ! ПЛЮНУТЬ ИМ В ЛИЦО, ПОСЛЕ ВСЕГО, ЧТО ОНИ МНЕ СДЕЛАЛИ ЗА ДВА ДЕСЯТКА ЛЕТ?! - СВИНСТВО!


Зачем живешь ? Чего добиваешься. Читаю все твои блоги. Основное чувство после их прочтения примерно такое : " Над седой равниной моря гордо реет буревестник Алмас. " А зачем реешь то ? Какой бури добиваешься ? В Украине уже добились - доскакались. А ведь тоже - хотели как лучше...
Не могу я тебя понять - седой весь уже ... а все как Васёк Трубачев скачешь туда - сюда ... Зачем ?
Революции хочешь ? Не надо революций - только долгий кропотливый ЭВОЛЮЦИОННЫЙ путь развития РК приведет к успеху."
- КОГДА ****АБОЛЫ КАЗАКСКОЙ ОППОЗИЦИИ 10 ЛЕТ ПРИЗЫВАЛИ К БУРЕ, К ПЕРЕМЕНАМ, ТО Я ПРИЗЫВАЛ - К МИРУ, К ТОЛЕРАНТНОСТИ, К СОГЛАСИЮ, ИБО НЕ ВИДЕЛ АЛЬТЕРНАТИВЫ НАЗАРБАЕВУ!
- ОТКРЫТО ПИСАЛ:
СЛАБЫЕ ЛЮДИ ЛИШЬ - НУЖДАЮТСЯ В ПАРТИЯХ!
СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ ВЕРИТ - В СУДЬБУ, ОНА ВЕДОМА И - ВСЕГДА ИМЕЕТ ЦЕЛЬ!
НО СЕГОДНЯ НАЗАРБАЕВ - ИЗЖИЛ СЕБЯ, ПОДЧИНЁН МОСКОВСКОМУ КОМПРАМАТУ, С КОТОРЫМ Я, ЧАСТИЧНО, ЗНАКОМ..






ДВА ГОДА, - СЛОВНО ВО СНЕ КОШМАРНОМ! - Я ПРОЖИЛ В КАЗАКСТАНЕ И УВИДЕЛ СОВСЕМ ДРУГОЙ НАРОД:
ИСПОРЧЕННЫЙ И ЖАЛКИЙ!
- И, КАК МНЕ СТАЛО СТЫДНО ПЕРЕД АМЕРИКАНЦАМИ!!
ОНИ УГОВАРИВАЛИ МЕНЯ:
НЕ МЕНЯТЬ ШИЛО, НА МЫЛО!
- А САМЫЕ СИЛЬНЫЕ АДВОКАТЫ НА СУДЕ, ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ ГОВОРИЛИ:
ЭТО ЛЕГЕНДАРНАЯ ЛИЧНОСТЬ!
- ОПИСЫВАЛИ МОЮ ЖИЗНЬ И МЫТАРСТВА, А Я ПЛЕВАЛ - В СТОРОНУ ЗАЩИТНИКОВ:
ОТПУСТИТЕ ДОМОЙ!
- ДИКО, НЕИСТОВО КРИЧАЛ Я НА СУДЕ
ВЫПУСТИЛИ ИЗ ТЮРЬМЫ, НО ПОД ПОДПИСКУ - О НЕВЫЕЗДЕ.
БЕЗ ДКУМЕНТОВ Я - ПРОЖИВАЛ НА УЛИЦЕ С 2006 ГОДА ПО 2011.
- ДВАЖДЫ БЕЖАЛ, ПЕРВЫЙ РАЗ МЕНЯ: СНЯЛИ С ПОЕЗДА НА КАНАДУ, ДОСТАВИЛИ НАЗАД ВЕРТОЛЁТОМ, А ВО ВТОРОЙ РАЗ ВЕРНУЛИ ИЗ МЕКСИКИ..
И ПОСОЛЬСТВО КАЗАКСТАНА - ТОЛЬКО В МАРТЕ МЕСЯЦЕ 2011 ГОДА (НА ШЕСТОЙ ГОД!) ТОЛЬКО ВЫДАЛО МНЕ ВРЕМЕННЫЙ ПАСПОРТ КАЗАКСТАНА - НА ВЪЕЗД В СТРАНУ!
ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ - ВСЕЦЕЛО:
ПОДЧИНЕНА ЛОГИКЕ ИСТОРИИ, КОТОРАЯ СУЛИТ КАЗАКСТАНУ, СНАЧАЛО ПЕРЕЖИТЬ "БОЛЬНУЮ ПОСТЕЛЬ", УВИДЕТЬ САМОЕ ХУДШЕЕ, ЧТОБЫ ДАЛЕЕ НА ЧЁРНОМ ФОНЕ:
ОЦЕНИТЬ СВЕТЛОЕ!






ИБО ЭВОЛЮЦИЯ, О КОТОРОЙ ТЫ, ХАРОН, ГОВОРИШЬ УЖЕ СДЕЛАЛА САМОЕ ХУДШЕЕ:
НАРОД КУЛЬТУРОЙ ОПУСТИЛСЯ - ПЛИНТУСА НИЖЕ..
ДЕНЬГИ СОВРАТИЛИ НРАВСТВЕННОСТЬ:
ВСЕ СОШЛИ С УМА НА ПОЧВЕ ДЕНЕГ!
ГОРСТКА ХИТРОПОЛЫХ ОБОГАТИЛАСЬ, КОГДА МИЛЛИОНЫ ОБГОЛОДАЛИСЬ..
- ДАЛЬШЕ ЛЮДЯМ ТАК ЖИТЬ:
НЕЛЬЗЯ!
Вот ты говоришь:
"Ну так перестань как вольный казак по степи - по миру казаковать - займись созиданием чего нибудь в на своей родине !"
ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ ТЕБЕ, УВАЖАЕМЫЙ:
- В ЮНОСТИ ОСОЗНАЛ Я, ЧТО ЭГОИСТ ДУМАЕТ - О СЕБЕ, О СЕМЬЕ И О КАЖДОДНЕВНОЙ ЖРАТВЕ, А ПАТРИОТ ДУМАЕТ - О НАРОДЕ, БЕЗЖАЛОСТИ ЖЕРТВУЯ ЛИЧНЫМ!


Рецензии