Лисица-мечтательница

          - Привет, медведь! Давно спросить тебя хочу…
          - Что ж, спрашивай, великая плутовка.
          - Ах, знаешь, я сегодня не шучу!
          - Ведёшь себя как старая торговка.
          - Не торопи! Вот с мысли сбил…
          - Тогда прощай! Не думал, что с утра лиса припрётся.
          - Ты слышал, ведь весь мир тебя сравнил с твоею родиной, что Russia зовётся?
          - Вот это соврала! Подробнее, болтушка, объясни!
          - Ты сильный и большой, тебя вокруг боятся все! Ну, разве... Гризли с тиграми тебе сродни. Но эти далеко! А ты живёшь на северах, в тайге и даже в Среднерусской полосе.
          - То так! Мне главное, чтоб был погуще лес, богатый сладкой ягодой и стебельками с нежною листвой. А чтобы поддержать недюжинный свой вес, питаюсь иногда оленьим мясом, а в нерест балуюсь лососевой икрой. Но я не понял - в чём твой комплимент?
          - Россия тоже сильная, большая! С тайгой, малиной и икрой. И даже если б на земле была в единственном числе: без ананасов и бананов, чужих баранов и хлебов, то заработать пропитанье могла б от собственных трудов.
          - Согласен я с тобой, лиса! Уже сошла с травы роса. Пора позавтракать медком, да поделиться с выводкОм. Ты слышишь, как они урчат? Медведица и пара медвежат? Советую тебе убраться от греха, чтоб не попортили они твои меха.
          - Прощай, сосед! Россию пусть равняют с кем угодно... С медведем, комаром, конягой иль совой! Чтоб только жили мы в таком краю свободно, необделённые счастливою судьбой.



 


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.