Танцы на граблях

                ТАНЦЫ НА ГРАБЛЯХ
Незнание истории, непонимание ошибок прошлого с каждым новым веком оплачивается все большими жертвами, ибо развитие науки и техники снабжает людей большими возможностями истреблять друг друга и природу земли. Забвение того, чем  кончилось усердное использование принципа «Разделяй и властвуй», пренебрежение библейскими заветами и заповедями, проверенными веками, всегда приводило к гибели империй и мучениям народов. Сегодняшние правители Украины обвиняют во всех бедах русских, евреев, поляков, скромно забывая о своих успехах по разворовыванию остатков экономики и благополучия. Их кумиры – пособники фашистов Бандера, Шушкевич и прочие много сделали для дискредитации Украины и украинцев. Теперь правители Украины в братоубийственной войне не щадят ни мирных жителей востока, ни бойцов своей армии ни защитников новых рабочих республик. Реакция США и Евросоюза на эти события показала, что христианские принципы и принципы демократии правителям этих стран неведомы. Референдум о присоединении Крыма прошел без единого выстрела и воля народа выполнена. За это – санкции. Война за Фолклендские острова у берегов Аргентины унесла много жизней, но за нее никто не применял к Англии санкции, не осуждал ее, не ставил мир на грань  новой мировой войны. Неужели правители современных держав не могут усвоить уроки прошлого и танец на старых граблях их главное занятие?
                Ю. Примаков   14 августа 2014 г.


Рецензии
Да .Именно так. Надежда есть , а вдруг прокатит?

Вячеслав Семёнов   15.08.2014 06:59     Заявить о нарушении