Ответ Марии Гринберг

Рецензия на "Запрещён ввоз из Украины водки и пива"http://www.proza.ru/2014/08/13/1641

Хорошее решение – чем меньше отравы, тем лучше.
 Хотя зря Вы так про Христа:
 "...Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам..."
 (Мф, 11-19)

Мария Гринберг   14.08.2014 10:56   •   


Мария, Вы верно отметили единственное место в Евангелиях, где Христос упоминает о начале фабрикации мифа о его винопитии. Эту фразу часто приводят в качестве доказательства те богословы, которые считают, что Христос употреблял алкоголь. Что, конечно же, полностью не соответствует действительности. Обратите внимание! Христос говорит о себе: "пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт", но не говорит, что именно он пьёт, так как предполагается, что Он утоляет жажду чем-либо безалкогольным; но сразу же Христос осуждает тех, кто лжёт на него и распростаняет дезинформацию, что Он "любит есть и пить вино" и, кроме того, "друг мытарям и грешникам"! То есть выражение "и говорят" здесь употребляется Христом и евангелистом в смысле "наговаривают", "лгут". Идёт явная диффамация Христа, и Он говорит про это прямым текстом! Это же очевидно! Его пытаются обвинить сразу же и в алкогольной наркомании, и в дружбе с "мытарями и грешниками". Теперь. Как известно, Иоанн Креститель был Трезвенником. Невозможно представить, что Христос в чём-либо уступал Иоанну. Христос был назореем, то есть членом религиозной секты, которые давали обет никогда не употреблять ничего с алкоголем; более того, назоре даже не ели плоды "виноградной лозы", в чём была их сила. Иисус был одновременно и назореем, и из Назарета.
 Когда Христос был уже распят, то отказался от наркотического напитка, которым была пропитана губка на копье римского стражника.
 Расследования о Тайной Вечере позволяют утверждать, что ученики Христа употребляли безалкогольный сок. Есть разработки и по чуду в Кане Галилейской, и по другим известным эпизодам из Евангелий. Таким образом, всё свидетельствует: Иисус Христос был Трезвенником, а значит алкогольному наркотику ни в каком виде не место в христианских церквях.


Рецензии