Сказки Брошенных Игрушек. Присутствие

Они стояли на согретом солнцем асфальте и совсем не представляли, куда
теперь идти.  Хотя по-настоящему это волновало только Фреджил. Как только
они выбрались из подвала, Зубастик заинтересовался ярко-зелеными травинками. Трогал их лапой, пригибая к бурой земле – а они тут же выпрямлялись, насмешливо покачиваясь. Цветочный медведь замер, глядя в чистое - без единого облачка - небо. Он каждым швом, каждой ниткой  и каждым лепестком чувствовал живительный свет и тепло. Чувствовал, как розы в его груди наливаются соком, распускаются, тянутся наружу. Фреджил вдохнула сладкий и нежный аромат – совсем не похожий на тот, в подвале. Можно долго стоять на месте. Но всё равно придётся куда-то идти. 
- Нам надо найти ЭстиЭша.
Зубастик и Цветочный медведь переглянулись. Затея Фреджил была ясна – раз ЭстиЭш знает все дороги, то может подсказать верный путь. Но как найти самого ЭстиЭша?
- Он где-то рядом.
- С чего ты так считаешь?
Фреджил растерянно огляделась. Действительно, с чего? Она нигде не видела знакомой фигуры в чёрном пальто. Но ощущала присутствие. Вот оранжевая нитка зацепилась за кустарник – наверняка из его шарфа. Вот след, оставленный тяжелым ботинком. Что-то тускло блеснуло на сером асфальте. Фреджил подошла и подняла пуговицу в виде скрипичного ключа. 
- ЭстиЭш?..
Ответом ей стала музыка. Едва слышная, вплетенная в дуновение ветра – но всё же различимая. И Фреджил увидела его. Словно всё это время он был там, а она не замечала.  ЭстиЭш стоял, прислонившись спиной к разлапистому дереву, и наигрывал на  флейте простенький мотив.
Оборвал его на пронзительной ноте, повисшей в воздухе, и подошёл к Фреджил. В солнечном свете рваные пряди его волос блестели серебром. На дне тёмных глаз кружили разноцветные искры.
- Рад встрече, милая барышня. Кажется, нам снова по пути.
Взял из её ладошки пуговицу, убрал в карман пальто. Подхватил Фреджил и пошёл туда, где грелись на солнышке Цветочный медведь и Зубастик. 


-Что ты говоришь?
- А что ты слышишь?
(с)


Рецензии