Кто не мёрзнет, тот москаль!

                Посвящается автору заголовка, моему зятю Михайлову Александру.


                Кто не мёрзнет, тот москаль!

Сразу признаюсь, что моя ирония в адрес деятелей от политики выше войсковых политтруженников (см. "Армейские потешки" АП27 - АП36) не поднималась.

     Но таких клоунов, что ныне правят в Украине, оставить без внимания, ну, прям скажем, грех! За полгода нахождения у руля они наворотили столько глупостей, что  верещагинская гора черепов на картине "Апофеоз войны",- жалкая кучка куриного дерьма (да простят меня читающие дамы) по сравнению с их "Апофеозом дурости".

     Что стоит их недавно принятый Закон о санкциях супротив нашей великой державы, включающий в себя статью об ограничении транзита энергоресурсов РФ через Украину.

     Перефразирую  их знаменитую национальную речёвку: "Кто не скачет, тот москаль!" в данной ситуации более злободневно, а главное, наконец - то абсолютно  правдиво (что украинской власти последние месяцы несвойственно),- "Кто не мёрзнет, тот москаль!"

     Самое парадоксальное, что в свои национальные "скачки" им удастся вовлечь весь Евросоюз плюс немалое число лизоблюдов с европейского стола, в том числе и с других континентов.

    Самый надёжный способ согреться в отсутствии тепла (газа) , - это энергично попрыгать. Поверьте мне, прослужившему десять лет на Дальнем Востоке, где зима от минус сорока до минус пятидесяти - нормальное явление.

      Ну, и чтоб два раза не вставать!

       Есть АФРИКАНСКАЯ (специально пишу заглавными литерами, чтобы европейцы не кичились своей многовековой мудростью)  пословица : " Послав девять дураков исполнять поручение, рискуешь стать десятым!"

     Так вот здесь обратная ситуация: двадцать восемь, якобы умных, политиков положились на одного дурака  (читай, Украина), чтобы решить свои проблемы с нашей страной, при этом вполне серьёзно рассчитывали на положительный результат. Они тогда не понимали, что вручили гранату обезьяне, которая бросит её в непредсказуемом направлении, что и случилось.

     В связи  с грядущими тяжёлыми временами приглашаем политиков из Евросоюза провести зиму в нашем суровом климате, уверяю, если Вам и придётся попрыгать, то только от радости общения с широкой, добросердечной, русской душой.

    P.S.  Расписался не в меру, однако, как  говорится, пока "не отошёл от кассы" продолжу.

    Идут, этак, по блудливой политической стезе во время тёмное, смурное мужики. Много их, вроде как промеж них и юбки трепыхаются, одна так точно есть, уж, больно яркая. Друг за друга держатся, крепко так, что и в сторону не слиняешь, в общем,  дружненько...

      На вид худосочные, прямо скажем, не атлеты, все солидные, в возрасте, про ум не скажу, так как в основном лысые и высота лба достоверно  не определяется, (а я других методов кроме как от Ломброзо и не знаю). Но сразу видать люди интеллигентные, хотя и шляп на них нет  и очки не нацеплены, здесь понятно: в лесу же бродят.

     Навстречу им из кущ, райские не напоминающих, вываливает молодой парень с топором. Дурак или умный не скажу, он к ним лицом стоял, а ко мне, стало быть, спиной.

     Говорит им: "Мужики, купите топор!" Те всей толпой в отказ:" Зачем нам твой топор, у нас и дров - то нет, давно газом отапливаемся!"

     Парень дипломатично так ( не иначе как у них же и учился) настаивает: "Купите топор, не то я им всех Вас порублю!"

    Интеллигентишки в панике стали совет держать: на кого расходы класть. Судят, рядятся...

      На то время из - за бугра дальнего,  уж, больно крутого, только голову и видно, но лица в ночи чёрной и не разглядеть, ещё один мужик высовывается и говорит: "Куплю у тебя топор, им продавать не стану, но до конца дней, им отпущенных,  буду их в страхе держать. Уж, у меня - то они попрыгают..."

      Так что, господа из Евросоюза, как не крути, а прыгать придётся. На счёт "Раз!" упражнение  "Начинай!!!"


Рецензии
Просмотрел, кое-что и почитал. Хороший, лёгкий слог.
И, чувствуется, пережитое.Всё реально.
А вот с Украиной, немного не согласен.
Не Украина крайняя, их просто используют,как повод.
С Хохлов и взять-то нечего.
Крайняя, и за всё уплатит, как всегда, Россия наша.

Василий Овчинников   22.12.2014 09:49     Заявить о нарушении