Художник Верещагин

 Художник Верещагин говорил, что работая над картинами, невозможно  смотреть на войну в бинокль. На войне погиб и он сам, и его родной брат.

  Данная картина называется "Смертельно раненый." 

 Как бы ни была тяжела тема этой картины, а реальность для русских солдат после 1917 года становилась ещё ужаснее. Солдаты, бывшие на передовой даже позавидуют:

  - Надо же! Раненым разрешалось бежать назад! -

  А ведь во время ВОВ раненые обязаны были лежать на месте и ждать санитара. Но когда санитар подползёт? В первую очередь он будет спасать жизнь офицера, а когда дойдёт очередь до солдата... будет поздно...  Так и получилось, что среди моих родственников есть много убитых, но совсем нет тех, кто бы лежал в госпитале.

  Вообще русская армия после Троцкого стала такой безжалостной к своим солдатам, что похоже больше, что война идёт против своих же солдат.

  Но позавидуют на эту картину не только простые солдаты, но и политруки, замполиты, а по-прежнему - комиссары.

 - Надо же! Один побежал, а остальные ПРОДОЛЖАЮТ воевать! -

 Вот например в перехваченном телефонном переговоре Арсена Авакова с каким-то Семёном Семченко, было такое, что раненый с перебитым позвоночником стал всего лишь ОТПОЛЗАТЬ от какой-то "коробочки",  и все за ним побежали. Так что пришлось Семёну Семченко всех перестрелять и засыпать недалеко.

 Но как Арсен Аваков с лёту догадался:

  - И что, побежали? -  Я бы никогда не догадалась.

 Потом Аваков опять догадался, что Семченко всех застрелил. Я опять бы не догадалась. Аваков догадался так быстро, потому-что сам знал, на какой гнусной основе составлена его "гвардия."
 
  Я совсем не хочу злорадствовать по поводу их расстрела бежавших. Возможно это были подневольные призывники с Восточных областей. Бандиты-политики используют их по-чёрному.

  Зачем вообще в 1991 году, когда развалился Советский Союз, оставили республикам столько оружия!? Ведь всё производила Россия за свой счёт!

  У ополченцев никакой техники так и не появилось, они воюют как штрафники с автоматами против "градов". По телевизору несколько раз говорили, что вот уже прекратили передавать тяжелую технику украинцам из Крыма, а потом опять продолжали передавать. Неужели сбылись мои  худшие предположения, что техникой "гвардию коломойши"  снабжает Россия!? Похоже, что так. Ведь сколько раз нам по телевизору говорили, что все "поющие республики" успешно распилили даже подводные лодки и продали на металлолом. Теперь говорят, что Украина стянула к границам Крыма множество бронетехники. А может просто не вывезла переданную из Крыма технику?

  Ополченцы Донецка и Луганска проявляли чудеса мужества, отбивая технику у противника, а их всё-равно предали. Неужели самым последним, отъезавшим из Славянска, нельзя было дать самое дальнобойное оружие!? Ведь  украинцы добивали их прикладами.

 Теперь украинцы казнят младенцев на глазах матерей. Судьба дома малютки в Славянске вообще неизвестна. Армянин Арсен Аваков дал коридор только для безопасной эвакуации армянского ребёнка Жени Езекяна со всей семьёй. Точно также в 1988 году террорист Якшиянц, захвативший автобус с детьми, выпустил сразу армянскую девочку.  Армяне своих не обижают, и не бросают на произвол судьбы!

 На территории Польши есть памятник Волынской резни младенцев украинцами. Но у нас нет таких памятников, хотя пострадали от братских народов побольше. Ради мифической дружбы народов всё должны забыть.

  Сначала в 1991 году русских бросили в Таджикистане, Азербайджане, Казахстане. Потом в Чечне. Теперь на Украине.  Моих родственников сослали в 1930 году в голодную степь рыть каналы для хлопковых плантаций. А 90-е годы их внукам  пришлось бежать ни с чем. В Донбассе шахтёрами тоже большинство были русскими. "Титульная нация" имела непыльную работу. А земли те передал Украине Ленин. Украинцам не жаль передать те земли кому угодно, лишь бы там не было "москалей".  Целый город молодых западляк скачет и орёт:

  - Москаляку на гиляку. -

 Типично паразитическое мышление. Они думают, что америкосы будут качать сланцевый газ и давать  им  субсидии за их предательство. Не надейтесь на сланцы, зас...цы!

  Уже видно как парашка и коломойша избавляется даже от своих использованных солдат и офицеров. Сейчас пересматривают на Украине дело о сбитом самолёте, в котором погиб генерал Кульчицкий. Оказывается ополченцы приписали себе сбитый самолёт, но сбили его сами украинцы, причём намеренно.

 А дело о сбитом боинге, и вовсе - международный заговор. Но украинские самолёты, сопровождавшие боинг, тоже сбиты своими же украинцами, а не ополченцами. Так бывает с использованными киллерами. В массовом количестве бросают своих солдат, чтобы ничего не платить.

 А теперь о наших. Когда Славянск сдали, поражает циничность наших СМИ. Столько непогребённых тел ополченцев, а они рассказывают про пышные похороны Шеварнадзе. А ведь Шеварнадзе делал России один только вред, огромный вред! Внучка Шеварнадзе Софико отлично трудоустроена в Российских СМИ.

 Теперь, когда украинские снаряды попадают в дома россиян в Ростовской области и там гибнут люди,  а от правительства нет никаких протестов, точно: нашим правителям дороже их денежки на зарубежных счетах, а не люди нашей страны. Боятся санкций, что заморозят их наворованные миллиарды. Президент в то время был в Рио!

  А что можем мы, простые люди? А ничего. Мы можем только как Витя Черевичкин из Ростова, который погиб за своих голубей, ругать укрофашистов.

 Но может кто подумает, что я за ввод войск на Украину.

 Нет, нет, нет.

  Прекратить войну можно исключительно торговыми методами!  Ведь так уже было в истории Руси. Когда в 1480 году было всего-лишь "стояние на реке Угре", по всей  степи и до Чёрного моря, и до Уральских гор наступил гладомор.

 Украинцам надо было  не подавать газ ещё в ноябре 2013 года, когда перестали платить даже по льготному тарифу. Прекратить покупать парашкины конфетки! Прекратить содержать за счёт России всю железную дорогу, построенную ещё Николаем Вторым. Россия закупает, ремонтирует вагоны. Россия  платит дотацию на все грузоперевозки. А денежки идут в карман проводникам вагонов, которые распоряжаются местами, как царьки.   Зачем вообще помогали Януковичу? Много ненужных выплат делает Россия, о которых мы не знаем. Зачем содержать антирусскую организацию ООН? Как раньше говорили:

 - Они нажрутся и на нас попрут. -

  Во время японо-русской войны русские прапорщики распоряжались о затоплении торговых барж с углём, идущих в Японию из России. Конечно же всю команду баржи пересаживали на берег. Топили даже американские судна, предварительно высадив всю команду. Об этом писал и Степанов, и Новиков. А теперь торговля с Украиной идёт полным ходом. Война всё воровство спишет.

  Во время грузино-абхазского конфликта абхазы не разрешили пропускать в Россию фуры с грузинскими мандаринами. Никакие слёзы водителей фур, что якобы они на последние деньги перекупили мандарины, на них не подействовали. Абхазы и сейчас не пропускают грузинские фуры с фруктами и овощами.

  Сейчас, когда в Россию прибыл миллион беженцев из Новороссии, России объявили 50-миллиардный платёж бандитскому клану ЮКОС! Как с такими бандюками торговать!?  Лично у меня есть печальный опыт такой торговли с потомственными бандитами-аферистами-бомбилами. Ведь со стороны они выглядят самыми честнющими! При разборках умеют настроить ВСЕХ окружающих в свою пользу.

 Теперь, когда украинцы развязали на нашей земле третью мировую войну, НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ.  Нет в нас бандитского духа, как в них. Они сжигают людей живьём, расстреливают связанных русских парней, казнят младенцев, бомбят жилые кварталы, сбрасывают людей с моста. Все свои  "геройства" они снимают на видео и пускают в интернет. Но всё же идти на эту АТО они не хотят.


Рецензии
Любопытно было почитать. Дело в том, что ополченцы из Славянска в 2014-м спокойно прошли через наш город на Донецк. Ополценцы это, наверное, отряд Гиркина? Но он, вообще-то, родом не из Донбасса... Техника ополченцев тоже спокойно проехала через весь наш город по центральному проспекту -- свидетелей тому море. Правда, "ополченцы" Гиркина, чтобы спокойно добраться до Донецка взяли заложников из числа жителей Славянска. От того, что происходит у нас в городе я узнавала от жителя Израиля, общаясь с ним по скайпу. То же самое рассказывали потом и очевидцы, в том числе и одна моя бывшая коллега по работе, которая как раз ехала на ж\д вокзал...
Но я слышала, что Гиркин вроде бы отправил небольшой отряд для отвлечения противника, перед тем, как основная колонна войск начала выход из Славянска. Первыми начали стрелять именно те ребята. Что случилось с ними после этого, не знаю. Скорее всего, они погибли.
С уважением,

Валентина Петряева   04.11.2017 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за такую неравнодушную рецензию. Я всегда думаю о том, как кто-то кого-то должен прикрывать при отходе.

Валентина Газова   04.11.2017 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.